X



【鹿児島】飼い犬(ビーグル)と散歩中に耳をかまれ 男性が意識不明の重体 薩摩川内市 ★2 [ばーど★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2021/04/04(日) 17:15:42.05ID:UNODDuR49
4日午前、薩摩川内市で飼い犬と散歩していた男性が、飼い犬に耳などをかまれ意識不明の重体となっています。

警察などによりますと、4日、午前8時ごろ薩摩川内市百次町の農道で、通行人から「男性が犬にかまれて出血している」と119番通報がありました。

救急車が駆けつけると近くの無職、鬼塚正市さん(54)が右腕と左耳から出血し倒れていて病院に運ばれましたが、意識不明の重体となっています。

鬼塚さんが連れていた犬は体の高さがおよそ50センチのビーグルの雑種犬とみられ、警察や消防が駆けつけた際はリードが外れて現場にはいなかったということですが、その後、鬼塚さんの妻が捕まえ家につれて行ったということです。

鬼塚さんは犬との散歩が日課で、倒れていた場所は自宅から400メートルほど離れていました。

警察によりますと、鬼塚さんは去年も、散歩中に同じ犬に肘をかまれ治療したということです。

警察が詳しい事故の状況を調べています。

2021年4月4日 日曜 午後2:40
https://www.fnn.jp/articles/-/164801

★1が立った時間 2021/04/04(日) 15:17:38.19
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617517058/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:49:02.01ID:ucNh0siA0
去年もw
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:51:42.78ID:YN1uU9Mm0
>>7
スヌーピーは可愛いけど実際のビーグルにスヌーピーみたいなのはいないよね
しかもビーグルって猟犬なんだろ?
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:54:01.89ID:YN1uU9Mm0
>>953
本当だw
去年も噛まれて治療してると書いてあるな
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:55:44.88ID:U8C3D+Bz0
被害が犬飼本人で良かった良かった
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:57:16.87ID:bkFmvd7X0
でつ ← ビーグル
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:58:02.90ID:q09w6UHg0
>>49
犬は常に群れのなかで隙あらば上位に立とうとする生き物だからな
順位づけをしっかり教えてやらないと不幸になる
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:22:37.30ID:zjBQT2Sf0
>>954
ビーグルには体表の50%以上ホワイトが入ることが
スタンダードから外れることとして繁殖には使わないからね
ああいうのは生まれないと思う
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 19:51:38.09ID:GVBwqqVp0
>>884
媚びすぎててキモイな
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 20:01:14.74ID:CHM13oQ90
>>25
ネコでも相当な戦闘力がある。各種実験のリファレンス犬種であるビーグルの場合、
体格は中型以下でも基本性能は高い。特に犬は肉を素早く?み切って飲める口腔と
食道を持っている。エサと認識されてしまった場合、結果は明らかだわな。
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 20:29:44.40ID:Iz1ZSwvG0
悲惨やなあ〜
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 21:01:06.80ID:SbE3vUKo0
ビーグル犬といえばだれもが連想するのは
スレでも話題のスヌーピーだけど
>1の記事やスレの流れを見るとそういう犬ではない様子
お猫さまがそうであるように犬くんの世界も奥が深そうだ。

そういやスヌーピーってたぶん作中人を噛んだことはないと思うんだよな。
ライナスの安心毛布をくわえて持ち去ることはやってるけどw

ヨタはともかく本件だけど、まあ犬の散歩にしても
その犬(だよね?)に噛まれて意識不明の重体ってのは尋常じゃない。
記事を見ると前にもあったようだしねえ。どうなんだろ。
被害にあわれた方の平癒快癒をお祈りします。
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 21:04:02.09ID:OKj8FZEH0
ガキの頃身の丈ほどもあるチャウチャウに殺されかけた
犬は嫌いだ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 21:24:24.29ID:iUfaszfr0
犬でおかしいのは人間でいう近親婚で出来た子供。
体がおかしくなったり頭がおかしくなったりする。
ラブラドールが流行したときは、近親同士でやたらに掛け合わせたため
腰骨のおかしい犬が量産された。
古くはスピッツ。近親間での量産のため、基地外みたいに吠えてやたらに
噛みつく犬ができてしまった。

この犬もそういう犬なのかも。
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 21:46:17.92ID:oTbNxEBD0
ビーグルは馬鹿が多い。ラスカルと同じくペリーヌ物語のバロンで人気出て増えた気する
身長体重の規格が揃い易い犬種らしく実験動物として犠牲になってる犬種らしいね
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 22:51:09.99ID:kCkmUhot0
>>877
食われてしまったのでは?
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:10:10.57ID:TvXplIqx0
犬は完全にオワコン
犬の飼育頭数は年々減少傾向で猫の飼育数が犬を上回る結果になっている
また若い世代ほど猫好きが多く20代男性では猫好きのほうが犬好きよりも多い
猫がスマホで犬がガラケーみたいなもので
犬はガラケーと同じで淘汰される運命にある
これからの時代は完全に猫

犬と猫の飼育数
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171223000352_comm.jpg
若い世代ほど猫派が多い
https://imgc.eximg.jp/i=https%253A%252F%252Fs.eximg.jp%252Fexnews%252Ffeed%252FSirabee%252FSirabee_20161288833_4.jpg,quality=70,type=jpg
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:40:12.69ID:mlRYyNxM0
>>973
それはお前の持論で、犬が淘汰されるなんてあり得ない。
猫好き、犬好きでは比率は犬好きが減少してるみたいだが、
淘汰されることはない。
何故なら、犬や猫は人それぞれの環境により差別化されるものだし、
犬派、猫派があり、それぞれの好みがあるからだ。
犬や猫を飼育するにあたり、メリット、デメリットもありますからね。
猫のメリット→散歩がない、吠えがない静か
猫のデメリット→壁や障子を破る
犬のメリット→忠誠心
犬のデメリット→毎日欠かさず散歩は必須
さて、皆様はどちらを選ぶでしょうかね?
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:48:31.02ID:mlRYyNxM0
>>973
若い世代の猫好きが多い??・・・ふむふむ・・・
「遺棄」
野良猫が増える要因でもあると思いませんか??
若い人の猫好きが多い、猫ちゃん天寿を全うするまで飼育をお願いしたい。
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 02:08:13.84ID:TvXplIqx0
犬好きは著しく知能が低いアホばっかりなのが研究により明らかになっている

2010年、イギリスで英ブリストル大学がペットオーナーを対象に行ったアンケートの結果、猫の飼い主のほうが犬の飼い主よりも大卒者の割合が多かった。
また、2014年には米ウィスコンシン大学が600人の大学生を対象に知能テストを実施し、猫の飼い主のほうが犬の飼い主よりも実際に知能が高いという結果が出ている。

犬好きが多いDQNや体育会系や肉食系を見ても
お世辞にも頭がいいとは言えないアホばっかりだし
小型犬飼ってる女もキャバ嬢とか風俗嬢みたいな頭スカスカのアホ女しかいない
犬が好きな人間の属性を考えればこの研究結果は当然と言えるだろう
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 02:28:17.11ID:0PdIpijh0
>>975
愛子さまも誕生日の度に、懐いていない雑種の由莉(ゆり)と無理矢理並んで撮影してるだろ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 03:23:03.12ID:mlRYyNxM0
>>980
日本のソースを出してほしいなぁw
犬好き芸能人
菊川怜(東大卒)→パピヨン
元安倍総理(アホだけど金持ちw)→Mダックス
香山リカ(医師)→シーズー
眞鍋かをり→柴犬
橋田壽賀子→柴犬
お前の好きな深田恭子→プードル
滝川クリステル→ラブラドールレトリバー
石田ゆり子→ラブラドールレトリバー
プーチン→秋田犬
犬飼い有名人たくさんいますけど、これくらいに(笑)
お前の思い込みだよw
海外のデータは日本では意味ないので、、
ちなみに俺は犬猫両方好きなんだよw
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 06:33:02.99ID:H4Ee7VUJ0
>>976
実際の犬の写真があるだろ。テレビのニュースでも犬が映ってたぞ。
あれは薩摩ビーグルで雑種ではない。
薩摩ビーグルそのものだ。

おそらく、記事を書いた記者が薩摩ビーグルを知らず、それって何ですかと聞いたら
ビーグルに薩摩犬を掛け合わせたもの、といった説明をされ
それで雑種と表現してしまったんじゃないか。

薩摩ビーグルは犬種として固定したもので、雑種ではない。

だいたい新しい犬種はもとからある犬を掛け合わせてつくるもので、それを雑種といったら
世の中の犬は雑種だらけになる。
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:59:27.23ID:tOwfEndp0
>>987
その犬の特徴を分かりやすく説明するために
メジャー犬種と絡めて「柴雑種」とか「ビーグル雑種」とか言って形容することは良くあることだよ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:03:37.66ID:H4Ee7VUJ0
出自不明で何の犬だか分からなければ雑種でよい。
あの犬はビーグルとはかけ離れている。
あえて雑種をつけるなら薩摩ビーグル雑種となる。

あの犬をビーグル雑種としたら、かえってあの犬の特徴が分からなくなってしまうだろ。

何が「よくあること」だよwシッタカはやめれ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:21:12.37ID:w1fjAKXi0
さてうめとこか???
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:34:26.08ID:w1fjAKXi0
回復してるの??
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:34:33.91ID:Uky1uepN0
犬「誤チェストでひえもんとりもした」
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 08:50:40.21ID:phvD0/F50
>>12
似非動物愛護の人って、こうやってデマを広げるんだね。
これは狂暴犬専門の更生訓練所のワンシーン

この豆柴、無事退院して飼い主と仲良くやっているよ。
元々前触れなしに人に噛みつく犬で、散歩や獣医に連れて行くにも大変だったそうだ。
今は噛みつくことなしに、シニアライフを楽しんでいるのに、
お前みたいなダブルスタンダードの基地外に、プロパガンダ目的で自分の豆柴をデマ拡散に使われ迷惑だってインスタでもFBでも言っている
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:13:57.86ID:w1fjAKXi0
お大事に。。。
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:24:26.39ID:w1fjAKXi0
しんどくなってきた。
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:31:12.72ID:hJcE2U6i0
なんでやねん
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:33:24.88ID:w1fjAKXi0
1000なら、ばーど記者しね!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 17分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況