X



【東京】大量の空き缶を台車で運んでいた男性、踏切を渡る際に落としたか…空き缶を回収してる間に遮断機下り、電車にはねられ死亡  [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/04/05(月) 15:19:17.78ID:FNZRmRnM9
※朝日新聞

 5日午前7時50分ごろ、東京都豊島区目白5丁目の西武池袋線の踏切で、70代くらいの男性が電車にはねられ死亡した。

 警視庁によると、男性は踏切に落とした所持品を拾っていた可能性が高いという。身元が分かるような物を持っておらず、同庁が確認を進めている。運転士や乗客にけがはなかった。

 目白署によると、現場は池袋―椎名町間の踏切で、男性は池袋発保谷行きの普通電車(8両編成)にはねられた。大量の空き缶が入った袋を台車で運んでいた男性が、踏切を渡る際に空き缶を落とし、拾い集めた後に踏切の外に出ようとしていたという。

 遮断機は男性が空き缶を回収している間に下りていた。現場の踏切は椎名町駅のすぐ手前で、電車は速度を落としていたが止まれなかった。こうした状況は防犯カメラに記録され、目撃していた人もいたという。

 事故の影響で、西武池袋線は池袋―飯能間の上下線で約1時間運転を見合わせた。一方、小竹向原―練馬間を結ぶ西武有楽町線では、正午時点で運転を見合わせている。

2021年4月5日 14時21分
https://news.livedoor.com/article/detail/19973462/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:19:50.73ID:+bYJp7/40
緊急事態宣言延長により特別定額給付金+15万円以上
緊急事態宣言2カ月以上、さっさと五輪中止して国民全員に一律給付金出さんかい菅
はよ国債発行せんかい麻生
遅い、遅すぎる!! いつまで待たせるんや、はよせんかい
最低限の事も出来んこいつらは必ず選挙で落としてやろう、一掃してやるわ!!
次の選挙では盛大な 自民党・公明党議員 落選祭り開幕や!! キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止、政権交代 確実!!
後手後手不祥事連発 “金(カネ)に汚い 自公政権” はよせんかい


40万円 特別定額給付金 はよせえ





40万円 特別定額給付金 はよせえ





40万円 特別定額給付金 はよせえ






40万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:21:21.47ID:DeVLvxn40
これが美しい国だ!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:21:34.59ID:Zhxcg7zb0
>>1
4K■世界1の大都会、多極集中【東京】がどれくらい巨大都市か
一極集中【ニューヨーク】newyorkと比較した
https://youtu.be/s5KWgPVzJSA
ioh
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:21:49.32ID:Zhxcg7zb0
>>1
4K■世界1の大都会、多極集中【東京】がどれくらい巨大都市か
一極集中【ニューヨーク】newyorkと比較した
https://youtu.be/s5KWgPVzJSA
i
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:22:31.54ID:8DlIRe8qK
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
相手を批判する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が 反日だと認めている
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:23:20.83ID:5H5FSSIZ0
脱線しなくてよかった
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:24:13.58ID:AfVa4j9o0
椎名町あたりにホームレス見たこと無いんだがな
最近現れるようになったのかね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:24:16.06ID:V4/S8yQr0
缶とりーボーイ 逝く
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:24:24.73ID:lOg4JJay0
自殺や孤独死、受給辞退した後は故人の戸籍と門前払いにより浮いた保護費を寄生虫ゴキブリ公務員がくすねる美しい国の様式美w

東京都北区は25日、ケースワーカーを務めた★生活保護受給者7人の死亡を隠し、保護費計約3千万円を横領した★として、
生活福祉課の40代の男性職員を警視庁に告訴し、懲戒免職にしたと発表した。
処分は22日付。また、他人名義で受給者の書類を偽造し、約1300万円を横領した同課の60代の男性元職員も懲戒免職が相当と判断した。
元職員に退職金の返納を求める。
 花川与惣太区長は「区職員としてあるまじき行為。深くおわびする」とのコメントを出した。職員ら2人の管理監督を問い、上司計10人も減給10分の1(1カ月)などの懲戒処分とした。

 巨額の生活保護費を横領した大阪府河内長野市元職員の宮本昌浩。
★貯め込んだ資産は4億円を超え、自宅の廊下には無造作に8千万円の札束が置かれていた★という。
「横領しても、絶対にばれない」。大阪府河内長野市の元職員が狙いを定めたのは、ずさんな管理下にあった巨額の税金だった。
市の口座から生活保護費約2億6600万円を不正に引き出し、うち約400万円を着服したとして大阪府警に逮捕された元職員。
ところが、手にした大金は散財することなく、大半を貯蓄に回したり、投資運用していた。そして、低家賃の団地で質素な生活を続けた。
逮捕時に貯め込んでいた金融資産は4億円超。カネに強い執着心を持つ“銭ゲバ”というべきで、元職員は犯行動機についてこう供述したという。
「お金があれば困らない。貯められるだけ貯めたかった」

名古屋市の南区役所保健福祉センターで生活保護担当をしていた山元庸嘉被告(43)は、今年2月と4月生活保護受給者の女性(当時78)に
★「生活保護費をもらっているので年金を全額返す必要がある」などとウソを言い★、現金およそ120万円を騙し取った罪に問われています。
名古屋地裁で開かれた10日の初公判で、山元被告は「騙そうとしたわけではない」と起訴内容を否認しました。
続く冒頭陳述で検察側は、「被告は受け取った現金の一部を妻名義の口座に入金していた」などと指摘しました。
一方、弁護側は、「生活保護受給者は年金を全額返金する必要があると認識していた」などとして無罪を主張しました。

奈良市によりますと、保護課の40代の男性職員は、2014年から3年間に渡り、★生活保護世帯向けの貸付金、約200万円を着服していた★ということです。
男性職員は、貸付金の預金残高が少額であるにもかかわらず、十分に残っているかのように通帳の写しを偽造していました。
貸付金は、生活保護受給者に対して臨時に貸し出される資金で、男性職員が1人で管理にあたっていました。
男性職員は着服を認めていますが「当時のことは覚えていない」と話していて、21日付けで、懲戒免職処分となりました。

 神奈川県藤沢市で生活保護費の支給業務を担当している課長補佐が架空の支給を繰り返して合わせて460万円余りを着服していた
着服をしていたのは藤沢市生活援護課で生活保護費の支給を審査する立場にある44歳の男性の課長補佐です。
藤沢市によりますと、この課長補佐は、少なくともおととし5月からおよそ2年間にわたって
★架空の生活保護費の支給を26回にわたって繰り返し、合わせて460万円余りを着服していた★ということです。
課長補佐は市の聞き取りに対して着服の事実を認めたうえで、「大変なことをしてしまった」と話しているということです。
藤沢市はほかにも着服がなかったか調査を進めるとともに警察に告訴することを検討しています。  
藤沢市の片山睦彦福祉部長は「生活保護費の不正受給をチェックする立場にある職員が不正を行ったことを重く受け止め、
職員への指導を強化するとともに再発防止に向けた対策を早急に講じます」と話しています。

5年間でおよそ700万円の生活保護を不正に受給したとして、元大阪市職員の男が起訴されていたことがわかりました。
詐欺の罪で起訴されたのは、元大阪市職員の男です。
大阪市によると、男は収入があったにもかかわらず、2010年2月から5年間にわたって偽名で、
収入がないと浪速区役所に申告。生活保護費を不正に受給していたということです。
不正が発覚するまでの5年間で受給額はおよそ700万円にのぼり、返還されなかった
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:24:41.02ID:lOg4JJay0
浜松市で 2007年11月22日、空腹のホームレスの女性が市役所に運ばれ、福祉担当職員らが取り囲むなか心肺停止状態となり、翌日死亡した。
敷地内の路上で寝かされ、市が与えた非常食も開封できないまま息絶えた。
★ 「すべきことはやった」と市は説明する。 ★
だが、なぜあと一歩踏み込めなかったのか。女性の死は重い問いを投げかけている。
市によると、11月22日昼ごろ、以前から浜松駅周辺で野宿していた70歳の女性が駅地下街で弱っているのを警察官が見つけ、119番通報。
救急隊は女性から「4日間食事していない。ご飯が食べたい」と聞き、病気の症状や外傷も見られないことから、中区社会福祉課のある市役所へ運んだ。
女性は救急車から自力で降り、花壇に腰を下ろしたが、間もなくアスファルト上に身を横たえた。
連絡を受けていた同課は、常備する非常用の乾燥米を渡した。
★食べるには袋を開け、熱湯を入れて20〜30分、水では60〜70分待つ必要がある。★
 守衛が常時見守り、同課の職員や別の課の保健師らが様子を見に訪れた。
市の高齢者施設への短期収容も検討されたが、担当課に難色を示され、対応方針を決めかねた。
運ばれて1時間後、野宿者の支援団体のメンバーが偶然通りかかった。近寄って女性の体に触れ、呼び掛けたが、目を見開いたままほとんど無反応だったという。職員に119番通報を依頼したが、手遅れだった。
メンバーは職員に頼まれ、救急搬送に付き添った。 「職員が路上の女性を囲み、見下ろす異様な光景でした」とメンバーは振り返る。
「保健師もいたのに私が来るまで誰も体に触れて容体を調べなかった。建物内に入れたり、せめて路上に毛布を敷く配慮もないのでしょうか」。
女性に近寄った時、非常食は未開封のまま胸の上に置かれていたという。

「すべきことはやった」=緊張感を持って注視、食用には水分が必要である乾燥米を「水分無しで支給」
流石優秀なボーナス満額公務員www
死亡した後は故人の戸籍利用して空支給して横領するまでがワンセットwww
寄生虫☆ゴキブリ☆公務員www
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:25:15.41ID:Ijud4Oz20
映 画 化 決 定
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:25:21.75ID:+a6Maq2R0
>>18

受けようと思えば受けれるよ
だいたい拒否してるだけ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:25:35.08ID:3IcO41gV0
西武の踏切なんか7〜8時台は何処も開かずの踏み切りになるから結構人居ただろうに
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:25:35.45ID:x7ambTKK0
70代で空き缶やで
お前らの未来wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:25:53.05ID:Pn5aZyIq0
>>3
評価する!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:26:03.85ID:68y8ubCk0
運転手は踏切前の様子を見られるように全てにカメラ設置してリアルタイムチェックできるようにしろや
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:26:32.92ID:4k1zwJgI0
【新型コロナ】休校「お昼代が苦しい」家庭へ 自治体、ワンコイン支援 2020/4/16 【貧困対策】


 新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐための休校が続き、学校給食もなくなる中、自治体で小中学生の昼食を支援する動きが広がっている。
保護者の負担を減らし、少しでも栄養あるものを子どもに口にしてもらう狙い。東京都も今月、支援に乗り出した。

東京都文京区では、就学援助などを受けている児童生徒に対し、給食が出るはずだった日に1食500円の昼食代を補助する。3月から行い、休校が続く間は継続するという。

 経済的に厳しい家庭に支給される就学援助には給食費が含まれ、子どもは無償で食べられる。だが、休校で給食がとまると、
昼食を食べるために実費が発生する。保護者からは「お昼代が苦しい」という声が区にあったという。

 区の給食費は、小学校低学年が1食240円、同高学年290円、中学生335円。給食費に人件費などは入っておらず、区では給食費相当額だけではスーパーなどで弁当を買えないと判断し、
「ワンコイン」に設定した。担当者は「子どもの昼食は絶対に必要。保護者からは、取り組みで休校への安心感を得たとの声もあった」と話す。

 同様の取り組みは隣の豊島区でも3月に行われ、今後も行う予定だ。担当者は「少しでも栄養ある食事を子どもたちにしてほしい」と話す。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:26:42.62ID:itzOGeRv0
自分の命より1円にもならない空き缶が大事だったんだな
0036ばーど ★
垢版 |
2021/04/05(月) 15:27:04.28ID:FNZRmRnM9
>>1 別ソース

東京・目白 台車が溝に・・・踏切内から出遅れ 電車にはねられ男性死亡

 東京の西武池袋線の踏切で、高齢の男性が電車にはねられ死亡しました。台車を押して踏切に入ったところ車輪が線路に引っかかり、立往生したとみられています。

 午前8時前、東京・目白の西武池袋線の踏切で、70代くらいの男性が電車にはねられ、その場で死亡が確認されました。

 警視庁によりますと、男性は、空き缶を入れた複数の袋を積んだ台車を押して踏切を横断しようとしていました。ところが、台車の車輪が踏切の溝に引っかかり、はずみで空き缶が散乱。直後に電車が接近して遮断機が下りてきたため、近くにいた人たちが非常停止ボタンを押したり、男性に「電車が来てるよ」と声をかけたりしましたが、間に合いませんでした。

 警視庁は、男性の身元の確認を進めています。(05日14:26)

4/5(月) 14:53 TBS
https://news.yahoo.co.jp/articles/9349f98e033613b98785f673ddf18e92bc4b9ab1
https://news.tbs.co.jp/jpg/news4238747_50.jpg
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:27:47.90ID:+a6Maq2R0
>>34

いや、事故になる危険(そんな危険は実際ないけど)が頭をよぎったのでは?
切ない事故だわ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:28:26.31ID:cA2f91Pb0
この人目白通りの橋の下にいた人かな
まあまあ綺麗にしてちゃんと働いている感じのいいホームレスだったのに
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:28:57.96ID:kkzMTsUv0
命より大切な空き缶ですから
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:29:20.26ID:ZjwYYLgi0
体が嵌まったわけじゃないし、避ける気あれば避けられたんじゃね
どういう心理状態だったのかうかがい知れんけど
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:29:49.76ID:VQAFx+8P0
>>1
かたや台車で空き缶拾い
かたや自家用車でフレンチに

飯塚とどこで差が付いたのか
慢心、環境の違い
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:30:13.76ID:kkzMTsUv0
>>34
マジレスすると、アルミの空き缶1個あたり1円以上にはなる。1円ちょい。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:30:29.60ID:7xpEan+a0
かわいそうだ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:32:08.48ID:ujdRPZw40
おそらく死体は空き缶と融合してしまってるんだろうな・・・
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:32:22.21ID:sPkQdWs40
そう言えば秋葉のダンボーラーも見なくなったよな。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:32:22.92ID:ANib7fWb0
>>>>15
俺もそう思う!!
強くそう思う。
ホームレスが問題じゃない。
彼はしっかりと
働いていたのだ!!
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:32:35.22ID:irCxUqsQ0
よほどのことがない限り、空き菅くらいで電車は脱線しません
鉄道車両には2種類の障害物除去装置が備わっており、
自動車とかの大型物を障害物を飛ばす(と言ってもこっちは巻き込まないようにするだけ)の前面スカート
ちょっと大きい石などを除く台車スカート?があり、
250cc以下の菅なら走行振動により台車スカートをすり抜けるかもしれませんが、大抵は台車スカートでレール上から飛ばされます
これは踏切とて同じ
また、空き菅の強度はとても弱く、これで電車が脱線することは無視してよいほど

だから心置きなく自分の声明を優先して踏切からさっさと出てください
もし拾うなら、非常停止ボタンを押してから拾い始めてください
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:32:48.67ID:SVz5LVA20
カンカンカンカン・・・
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:33:10.72ID:99IZ6Oqo0
電車止めたら悪いと思って結局それ以上の損害を出したワケ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:34:35.54ID:gR1ePE8/0
>>18
こういう人達はなぜか受けるのを拒否する
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:34:43.55ID:+a6Maq2R0
>>55

250cc以下の菅

今の菅政権は50CCもなさそう
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:35:12.62ID:rsnzARek0
>>8
遮断機の警報音が聞こえてなかったのなら
耳が悪かったのかもよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:35:20.10ID:6BdKHoFr0
自転車でたくさんの袋入り空き缶を運んでるじいさんがいるなぁ。。。

あれでいくらくらいになるのかと思ったら、空のアルミ缶200個で345円とかみたいだな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:36:00.10ID:760rHmkK0
いつも思うんだけどさ、長時間電車止める話か? 動かそうと思えば30分でいけるだろ。とろいんだよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:36:26.01ID:xD+dcjXr0
>>39
山手通りのトンネル下にいた人ではないかな
目白通りにトンネルはないから…
芸術的な積荷してたのに
しかしあのへん事故多すぎ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:36:52.93ID:gR1ePE8/0
>>66
俺らはこんな努力せずにナマポ一直線だろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:37:01.42ID:vRcrpiFE0
>>1 70代で福祉の恩恵も受けれずに空き缶集めが仕事とか不憫すぎでしょう。

昨日の>伊是名夏子♿︎コラムニスト@izenanatsuko なんてなんの付加価値生産をしない障害者が
介護ヘルパー5人?も補助される環境で暮らしていた訳で
亡くなった男性や親族は頭にきたりしないのだろうか?

伊是名夏子が読んでたらガキ連れてほんとにとっとと死んでくださいと伝えたい。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:37:28.18ID:iRP2Ov5V0
さらばコジキマン。1ヵ月は忘れないよw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:38:00.50ID:gR1ePE8/0
>>65
肉片全部回収して警察の現場検証終わらないと駄目なんじゃね?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:38:33.09ID:Z2k1mOt50
空き缶が自分の命よりも重かったか
死んだら元も子もないのによくやるのお
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:38:43.12ID:kqVoJ+er0
>>36
あぁ声かけなりしてたんだね
朝から目の前で電車に轢かれるシーン見せられるなんて
たまったもんじゃないな
ぶつかった時の鈍い音は一生忘れられないぞ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:39:44.81ID:xD+dcjXr0
山手通りのトンネルとはいわないか
山手通りの高架下にいた人だと思う
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:40:24.55ID:0bpZiqUw0
ちょうど良く雨も降って電車も踏み切りも世の中も綺麗になった
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:40:50.11ID:Z1xoG46r0
>>42
押したけど間に合わなかったって・・・
目視で確認できるぐらい接近してて押してもダメなら
どのタイミングで押せってんだ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:41:04.79ID:cqu6jucZ0
>>19
長閑な場所だよね

自分は椎名町生まれ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:41:42.09ID:5EVs3FL40
事故で止まった列車内で、子供も乗っていたのにわざわざブラインドを開けたサラリーマンは全く配慮のできないやつだと思った
脚とか欠損してたしな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:41:57.94ID:iRP2Ov5V0
>>79
その場での脂肪確認で病院も汚さずに済んだ。
その点では良いぞ、コジキマン。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:42:11.22ID:xD+dcjXr0
>>76
しかも椎名町あたりは商店街が賑わってて
ショッピングカート引いた婆ちゃんが
線路にカートの車輪引っかかって
そのまんま立ち往生で事故とかあった。

街の構造上、小さい線路が多いのは仕方がないが…
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:42:39.27ID:JLMrx+LA0
椎名町の踏切って前も人身事故あったな
自分の命が1番大事なのに
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:42:52.72ID:MPs1TRMi0
周りが教えてるのに缶拾い続けたのは
やっぱりゴミ集積所からパクった違法な缶だったからじゃねえの?
大量の缶に電車が突っ込んだら
被害は無いだろうが確実に警察官は来る
騒ぎになるのが嫌で、ぎりぎりまで拾い続けたんだと思う
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:43:44.46ID:srYodNZG0
>>36
台車を抜こうと必死だったんだろうな(´・ω・`)
保護を受けていなさそうだし、世間に迷惑を掛けたくなかったんだろうが…
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:43:57.67ID:J+MHv8S60
>>91
面倒ごとが嫌だからナマポ受けずにホームレスやってんだから
そりゃ警察と関わりになんてなりたかないやな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:44:59.94ID:QXjZDy/k0
ホームレスにとっては、命より大切な空き缶。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:45:38.49ID:RkQB19Ew0
東京の缶獲りーおじさんはスケールが
違うなと思った
リカアー使ってる
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:46:21.80ID:QXjZDy/k0
>>97
なるよ。自販機やコンビニのゴミ箱から
空き缶もっていってるホームレスは立派な泥棒。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:46:28.01ID:iRP2Ov5V0
>>89
そういう変人も多いけど、夜逃げをした口は、
表に出れない。
あと世話になる方法が分からない池沼も居る。
コジキマンにも事情有り。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:46:34.07ID:NGhUQvo90
>>8
普通関わり合いたくない類の人だから
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:47:19.51ID:QXjZDy/k0
都会の踏切は凸凹してるからね。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:47:30.77ID:vbsvr2Sb0
ホームレスかな?ご冥福を
空き缶拾っても自活しようという奴は、グダグダ文句だけ抜かしてカネもらおうって根性の奴よりマトモだと思う
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:47:35.17ID:+AGHBwuz0
>>68
行政「親類頼れ」
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:47:42.28ID:iP4ZuCLC0
>>3
これはw素直にまいりましたw
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:48:04.44ID:GY87ntnE0
俺も昔、新聞配達のアルバイトをしてた時、雨の日の朝刊配達で
踏切内でスーパーカブ転かして雨の中、朝刊ばら撒いた時は焦った
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:48:44.44ID:kkzMTsUv0
>>65
肉片回収漏れが無いかとか、車両や線路や電線に異常が無いかとか
確認が必要やろ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:49:24.25ID:QXjZDy/k0
>>73
リアルワールドをログアウトして、
ショタキャラアバターに入り、
異世界で小ハーレムをやりたかった。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:49:30.74ID:u8L7xQhp0
誰も声かけずに見殺しか
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:49:44.97ID:lQhVejaD0
>>3
( ゚д゚)b
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:49:55.00ID:gR1ePE8/0
>>95
お前偉いな
俺は親が生きてるうちは心配掛けないようにまでしか考えてないわ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:50:28.93ID:YUcKexgK0
気の毒だ、盛んな時代もあっただろうに人生こんな終わり方するなんて
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:50:56.88ID:lQhVejaD0
>>109
誇りは高い
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:51:24.34ID:zKto50VE0
空き缶拾っても大した額にならんだろ
これは生活保護頼れよ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:51:39.19ID:HwUH360c0
>>1
鉄道模型がグルグル回ってて置いてある風船どかすゲームみたいな…
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:51:41.94ID:sII9tBP90
>>102
ゴミまでも弱者に与えない
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:51:56.86ID:xD+dcjXr0
>>121
これはかなり古い写真
そこんとこは今、踏切なくなったよ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:51:58.48ID:Xsqdix3e0
ホームレスであの手の活動するようになると、なんで判断力や注意力がなくなるんだろう
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:51:58.52ID:9C7MAPgH0
あのこかわいそカンカン爺
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:52:11.04ID:sOTk8LyR0
空き缶泥棒

公園とか道路に落ちてる空き缶も拾うなら世の中の役に立ってるが
自販機の横の空き缶入れや分別された資源ゴミを盗んでるだけの犯罪者
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:52:37.80ID:53iZmNn+0
空き缶は見ていた
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:53:11.21ID:gR1ePE8/0
>>119
>>36
ちゃんと声かけてたし非常停止ボタン押してたみたいだよ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:53:20.63ID:QXjZDy/k0
>>128
コンビニのゴミ箱から、マンガ雑誌を盗るのも犯罪だよ。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:53:23.30ID:6s7JHYK+0
凄い可哀想だけど、それも人生
苦しまず、即死だった事を願う
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:53:30.88ID:iRP2Ov5V0
>>121
ちょっと移動したが、概ね合ってる。
>>115
台車マン相手だけに、
線路に歪みが無いか、保線マンがすっ飛んで来てた。気の毒。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:53:32.37ID:esbvXFIQ0
最後まで迷惑かけるとか、死んでも死にきれないよなあ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:53:33.16ID:qKkqA1T90
これが日本の現実。
お前らの30年後もこうなる。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:53:56.04ID:gR1ePE8/0
>>121
うわあ、いかにも街中の踏切だ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:54:09.08ID:be8QqQwG0
だから生活保護もらいながら
空き缶で副収入得てんだろ。
申告しねえでもそんなんバレねえし。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:54:21.94ID:GW1jmwIg0
>>48
そうなの?
おれが聞いた話では空き缶回収の缶は一つ集めても1円にもならんって聞いた
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:54:24.85ID:QjCDfIOu0
椎名町って駅のすぐ西側に踏み切りあったような?そこかな
そのあたりにあった本屋によく行ったもうかなり前
むかし有名漫画家が集まるアパートがあったそうな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:54:34.94ID:/HOM/Mqj0
何がしたかったんだか
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:54:47.92ID:hyedizjr0
空き缶に何か大切な思い出があったのかな
ご冥福をお祈りします
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:54:56.56ID:sII9tBP90
俺が総理なら貧富の差がない、人類皆平等の社会を作るのに
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:55:04.05ID:YWdXZUuu0
あれぇ??
地上の楽園東京にはホームレスはいないはずなのになぁ?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:55:26.17ID:GE0+rpAP0
こういう人って頭が少し足りない感じだよね
必死で空き缶集めてるけど命あっての物種なのに
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:55:48.53ID:vbsvr2Sb0
>>125
自分が同じ境遇に落ちたときどう振る舞うか、を考えると
すごく難しい事だという実感がわくわ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:56:01.55ID:QXjZDy/k0
分別された時点で資源だからな。
ごみと勘違いしているホームレスは立派な泥棒。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:56:36.85ID:QjCDfIOu0
>>149
西じゃなかった東側池袋の方
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:56:37.87ID:KXggv03T0
>>128
缶はリサイクルに出すからな。
立派な泥棒だよ。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:56:39.84ID:TwRAOllN0
>>154
この手の人達はシェルターにも入りたがらない
気楽な生活を望んでる人がほとんど
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:56:42.57ID:Xsqdix3e0
>>157
空き缶1日かけて集めても数百円程度だろうし、それでビールやワンカップで夜に晩酌することだけが楽しみなのかも
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:56:48.42ID:GW1jmwIg0
>>157
生活で追い詰められてると体も頭も疲れていて、そういう普通の判断が鈍ってる
ましてや高齢だ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:56:54.34ID:bn/GsDtt0
空き缶集める仕事は世の中の役にたってるの?
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:57:01.32ID:fxIr5OzuO
ナマポ受ける頭すら無いのはなぁ
ヤクザやらがホームレスをタコ部屋に突っ込んでナマポ搾取する手法
あれを公営でやりゃあ良いのに
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:57:16.94ID:UHoY0ig20
線路内に立ち入ってまで助けてくれる人はいなかったんだね。女子供が被害者だったら行ってた?ホームレスじゃなくてさ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:57:23.99ID:0mpgxfuu0
>>160
加えて言えば、これやる大半がホームレスじゃなくて
ナマポの小遣い(不正受給)稼ぎでしかない。
まあ、天罰だなwww
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:57:34.34ID:1UzrX43Q0
>>91
馬鹿だなあ
逃げれば良いだけなんだから(バレても損害賠償起こされたところで無駄)
たんにアルミ缶が大事と思ってしまったんだろ…
それはそれであれだけど
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:57:35.16ID:VDFWqL/E0
池袋―椎名町間の踏切って3年ぐらい前もおばあちゃんが
踏切に取り残されて亡くなったよね
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:57:55.56ID:A4fVNtgh0
つらいニュース
自分は都内でも浮浪者が多い地域に生まれて、浮浪者のオッサンを目にする機会がたくさんあった。
ビックイシューってまだあるんかな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:58:05.83ID:WDbkrARr0
>>19
深夜帯には立教通りから東長崎方面で回収してる人はいるよ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:58:09.53ID:5Vht9MAA0
財布鍵うんち色々落として大変な目にあったな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:58:10.33ID:XB9Jhm090
>>167
道に散らかってる缶を集めるなら役立ってるだろうけど、
ゴミ箱やゴミ捨て場に捨ててある缶を盗むのは、本来自治体の収入になるものを
盗んでるだけなので、何の役にも立ってない。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:58:20.18ID:JLMrx+LA0
>>121
これだったかなあ
今回の踏切は前住んでたマンションから
20mくらいでびっくり
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:59:20.29ID:QXjZDy/k0
>>165
お金はらって、酒で健康壊すなんて、バカの極みじゃん。
空売り株ニートのおれは、水しか飲んでないよ。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:59:32.59ID:vOz5Crnj0
>>5
美しい東朝鮮
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:59:41.25ID:gR1ePE8/0
>>169
自分の親兄弟子供なら動けるかも知れない
他人の子供の時は俺はたぶん何も出来ない
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 15:59:53.36ID:3qEC6Pt90
>>124  すべての人にあてはまるわけではないが、一寸先は闇だな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:00:31.98ID:xD+dcjXr0
>>162
池袋側の駅ピッタリの踏切は今はなく
もうちょっと池袋側に移動
あの本屋さんはそうだなあ15年ぐらいまえには
なくなってたかな。もっとかも。
けっこうセンスのいい本屋さんで残念だった
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:00:36.69ID:EtG9tGK40
>>178
今日はやられただろw
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:00:53.19ID:VDFWqL/E0
>>182
脱線したら申し訳ないという気持ちでいっぱいだったとか
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:00:58.41ID:WCii6+bj0
>>167
立ってないよ
資源ごみとして出された空き缶を横取りしてるだけ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:01:02.65ID:KDMqlVSy0
足立区に数年住んでた事あるけど、朝方にこの手の爺様良く見たな
川沿いの高速道路下に仲介の纏め役が居るんだよね
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:02:06.78ID:RPyQ+4oE0
乞食かな、あいつらは自販機のゴミ箱からあき缶を盗む
乞食だから誰も助けてくれなかったのか
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:02:16.28ID:075GuLuF0
こんな国が先進国かよ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:02:17.15ID:GW1jmwIg0
>>165
割にあわねぇ
どんなチープなバイトでも最低一日数千円は稼げるのになぜ
こんな割に合わない仕事をやるんだろう
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:02:18.00ID:pEmuB1ad0
耳や目が悪くなってたのかな
それに加えまだ大丈夫まだ大丈夫と拾ってたら・・・
現場の辺りはカーブしてるみたいだから反応が悪いと逃げ遅れそうだし
判断を誤らせるのは脳の老化もだけどこういう耳や目からの情報が少なくなってる事も原因だし
耳や目が悪い人でも眼鏡をや補聴器でしっかり情報取ると案外まだちゃんとした判断するなって感じる
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:02:45.99ID:QXjZDy/k0
>>185
今は、コロナバブルで持ち株全部高値で売却済。
大暴落をまっている。第4波感染拡大に期待。
時々空売りやるけど、維持率10000%のお遊び。
表示は999%のカンストだよ。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:03:03.30ID:+AGHBwuz0
カンケー無いが、劇場通りの池袋警察から南って道路伸びないの? 
目白通りまでとか
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:03:15.95ID:D9hjP8Tt0
また東京か
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:03:19.73ID:JAP8hI4g0
>>48
そんなになるか?
空き缶アルミは安定していて90円〜100円/kg
気合い入ってる奴なら1日5000円
普通で3000円位で30kg
100個じゃ1kgに程遠そう
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:03:53.93ID:Vm0i06MK0
>>5
これがオリンピック開催する先進国ジャパンや!
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:04:08.88ID:XB9Jhm090
>>200
1個15gくらいある
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:04:12.75ID:QXjZDy/k0
>>192
一応、個人事業主。
社畜よりは上級職。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:04:15.30ID:qQkdA7Sc0
>>12
昔、浅草近くの隅田川河川敷に住んでいたホームレスが、プラスチックのお椀を隅田川で洗っていて流してしまい、拾おうとして川にはまって溺死する事故があった。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:04:20.42ID:WCii6+bj0
>>192
汚らしい爺さんは雇ってくれないからだろうな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:04:23.02ID:CbQhhiRA0
日本人は困ってる人は助けないよ
ただ困ってる人が亡くなったら仏様として大事に扱う
「お金がなくて食べ物が買えない」と訴える人を自己責任と罵倒し、その人が「おにぎりが食べたい」と言い残して餓死したら早速墓前におにぎりを供えるのが美しき日本人
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:04:32.96ID:uYsi0Znx0
下級は空き缶のために死に
上級は中抜きでホクホク
これが美しい国か
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:04:43.53ID:W5dFZyAM0
なんで東京のやつって非常停止ボタン押してあげないの?  そういうトコが冷たいって言われてんじゃねーの?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:04:47.42ID:YZcn32qg0
うちの区は資源ゴミ持ち去りは犯罪。
でも取締りはしてないから都外から来てやりたい放題、
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:05:32.91ID:sH8XePja0
普通財布ん中に保険証か運転免許証か会員カード入れとくもんやろ・・・
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:06:06.34ID:QjCDfIOu0
>>184
ああそうなんですね
なんせ25年前くらいです西落合に住んでましたよ
自転車でよく行きました
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:06:10.46ID:QXjZDy/k0
>>209
下手すると、莫大な請求が鉄道会社からくるからじゃねぇ。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:06:28.34ID:50pfOXIF0
>>41
他の路線もターミナル出発して5km圏内位は高架も地下化もしてなくない?小田急とか。
要は用地買収が難しいのではないかと。
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:06:51.12ID:gR1ePE8/0
>>207
アレは本当にムナクソだったなあ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:07:12.07ID:SjkuOqfQ0
池袋でホームレスやるなら山谷でホームレスをやった方が良かったよにな。
炊き出しもあるし、日雇いの仕事も紹介してもらえるのに。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:07:16.98ID:GW1jmwIg0
>>206
つまり最低限で共同のシャワーと洗濯機が有るドヤ街の簡易宿泊所の部屋と
すごく質素な服を2セットくらい確保出来たら
この人を救えるのかな
行政がちょっと金を出せばそのくらい出来そうなのに
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:08:14.75ID:MaeVWfq10
ゴミ捨て場からアルミ缶だけ集めて日銭を稼ぐホームレスか。オリンピックのおかげで、練馬 豊島あたりに集まったのか?
(最近 新宿などでは見掛けないが)
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:08:19.49ID:KTyj5Qf/0
昔結構有名人も跳ねられたよな誰か忘れたけど

あの辺はカーブがあるから運転手も気づくの遅れるんや
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:08:22.35ID:lyUoWC7o0
>>4
たぶん牽かれた人もそれを考えたんだろうな。
せめて人口密集具合に応じて踏切廃止を期限を決めて義務化すべきだな。
通行者と電車の乗客両方にとって、踏切は危険だよ。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:08:24.15ID:GW1jmwIg0
>>219
どんなに安い日雇いの仕事でもさすがに数千円にはなるから
缶拾いよりはずっとましだよな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:08:35.49ID:KOGn+Rmo0
>>3
これは優れてる。
天才だよお前
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:08:45.79ID:N3ySXfZV0
>>80
非情停止ボタン
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:08:59.15ID:gR1ePE8/0
>>212
ホームレスがそんなもん持ってないだろ
あと、身元隠したいからわざ持たないとか
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:09:12.60ID:Yb8XNGM+0
>>183
前世も来世も無いから、今を大切に生きなさいな
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:09:18.82ID:VDFWqL/E0
>>209
>>36

>近くにいた人たちが非常停止ボタンを押したり、男性に「電車が来てるよ」と声をかけたりしましたが、間に合いませんでした。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:09:32.14ID:lWYgehCD0
缶を潰して袋が満杯で800円とか言ってなかったか?
それからすると僅か何十円の為に命をかけたのか
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:10:41.98ID:gR1ePE8/0
>>220
シェルターと就業支援で数万円貸してくれる制度はある
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:10:45.94ID:gTOh9cPx0
昔有楽町にいっぱい居たんだけどなあ
どこに行ったんだろうか
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:10:46.96ID:GW1jmwIg0
>>215
非常停止ボタンって、ある程度合理的な理由があれば、仮に空振りでも責任は問われないよ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:11:03.85ID:TRNrvU7E0
空の缶
空の人生
再利用
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:11:29.07ID:RKAQlD6j0
生活保護で助けてやらないからこうなる
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:11:49.16ID:W5dFZyAM0
JR西の場合
・JR西日本は「問題があった時はためらわずに非常ボタンを押して欲しい」
・非常ボタンは列車を止めるための装置ではなく、運転士さんにどこの踏切で異常が起こっているのか?を、
素早く知らせる為の装置となっています
・電車が来る前に立ち往生していた車などの問題が解決して、立ち去ってしまうこともあります。
JR西日本によると、結果がそうなっても “人命を救いたいと思って非常ボタンを押した” ということに対して、問題になることは無いとのこと

JR東がこんな告知↑もせずにボンヤリしてるからじゃねーの?
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:12:01.24ID:TRNrvU7E0
>>237
押した後逃げると
偽計業務妨害で逮捕されるよ。
オレの兄ちゃんが逮捕されてるし。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:12:14.99ID:gTOh9cPx0
小学生頃コカコーラの4リットルビン持っていった思い出
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:12:46.37ID:RKAQlD6j0
てか、声かけたり、非常ボタンを押してる暇が有るなら引きずり出してやれよ!
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:12:53.63ID:gR1ePE8/0
>>237
間違ってたら賠償請求なんてしたら、本当に必要なときに誰も押してくれなくなるもんな
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:12:55.23ID:OZ0iLxr/0
わかる
ちんちんいい出した時に
自転車の前かごにたくさん載せて踏切わたったらバウンドして中身を線路にぶち巻いたよ
電車がその上を通ったとき焦ったな
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:13:40.04ID:KOm/Os7z0
跳ね飛ばされて
遺体は肉片になったのか?
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:14:16.52ID:GW1jmwIg0
>>241
悪意で押したと証明されない限りそれは無い
駅とか線路周辺は監視カメラがかなり多いから、危険を感じて善意で押したのなら
責任に問われる事はまず無い
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:14:18.38ID:gR1ePE8/0
>>241
それただのイタズラ目的で押したんじゃないよね?
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:15:03.58ID:s9sSg3QT0
こいつら、ゴミ回収の空き缶をわざわざ取りだして集めて
中国に空き缶を売り飛ばす業者に、空き缶を出して小銭を得ている乞食だよ。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:15:05.45ID:+ejy4kkW0
逃げろや
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:15:11.88ID:OZ1a6JDm0
生きるのヘタすぎだろ
よく生きてこれたな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:15:35.83ID:RKAQlD6j0
>>248
落とした物が牛肉とか魚だったら、悲惨な現場になってただろうな(;゜0゜)
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:15:43.81ID:15OIMgXB0
>>242
   ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   |    いいね!   |
   \______./
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:15:57.18ID:h0Drj/5y0
アベジャパンw
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:15:58.75ID:RkQB19Ew0
やっぱリアカーだよな
台車だとキャスター径が小さいから
段差や隙間にはまり込んじゃう
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:16:29.16ID:5+zQBRyS0
IT AIとかほざいてるが 電車なんか決まった所しか走らないから 監視カメラで全て制御出来るだろ やる気ねーんだろ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:19:19.33ID:1Zcvuzh5O
>>104
なるほど
確かにお前が高い所から落ちかかっていたり目の前で倒れて苦しんでいたとしても、関わりたくないからスルーすると思うわ
それと同じだな
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:19:47.99ID:19Q7Wi6J0
なおドイツだとペットボトルにはデポジットが課せられているから
ペットボトル乞食がいるんだよな
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:20:27.52ID:tVM8vxAf0
>>61
保護受けるには保護施設に入らないといけない
保護施設は共同住宅だから規則がある
規則が大嫌いだから入りたくない
ホームレス継続
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:20:55.25ID:9qzUGHGv0
>>1
帝銀事件の近くじゃないかな?
おじいさまだと思うけど悲しい

今時分は復活祭期だけど、新たにうまれ出でて幸福になってほしい

帝国団的なも目指し自身も気張ります
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:21:47.90ID:W5dFZyAM0
>>263
去年から車両、運転室、重要設備などの破壊工作が激増してるから監視カメラは増やしてんのよ
全客車の運転室にも監視カメラつけたとこ JR東は
それでさえ労組(革マル)とかは文句いって反発してっけどな

テロリスト対策がいの一番で踏切なんかあとあとなの
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:22:46.59ID:B3z81PvM0
台車は基本後ろ向きで使ってね
よく街なかで前向きに台車で運んで加速度ついて落としてるひと結構見かける
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:24:27.48ID:0xH2R7VT0
>>91
自販機によっては回収が追い付かずに缶が回収箱から
あふれている所もあるから持ちつ持たれつだよな
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:25:16.16ID:dkq1uY5j0
乞食の多くは障がい者と言われているね
缶を拾わなくてはというのに囚われて
他が見えなくなったんだね

お前等だってそういう状況になれば同じ動きをするよ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:26:15.24ID:JAP8hI4g0
>>246
賃貸管理物件に拾いに来てる奴らから聞く話しだと極楽みたいだよ
医療費も家賃も最低生活費もナマポでタダ
支給日から数日パチンコ三昧
スッテンテンに成っても空き缶で毎日酒と食料が手に入り
毎月その繰り返しで死ぬ迄、逃げ切りらしいぞw
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:26:23.45ID:ckbp+dlL0
かわいそうにな。
南無阿弥陀仏
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:27:48.50ID:OSEcuJCT0
>>267
ホームレスなんかには関わり合いたくない
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:30:03.86ID:yNRNcaz90
>>42
急ブレーキかけたら乗客にケガ人
運悪ければ死者もでるしな
運転手もとっさに判断できるかどうか
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:31:15.59ID:ZC/i7Va50
東京都や都民にとっては「そんな不名誉な者は都内に居ない(ごく少ない)」ことになっているホー衆か。
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:31:23.07ID:Wemd5qBK0
>>1
火炎空き缶でなくても良かった!!
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:32:23.67ID:/zDopuaw0
ホームレス哀歌ww
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:33:50.35ID:yNRNcaz90
>>251
たぶんアルミ缶しか集めないから
潰して乗っけてるよな
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:35:23.45ID:6Pczb9e80
遮断機下りたらもう轢かれるしかないとかヤバ過ぎる踏切だな。
普通遮断機って棒一本じゃないの?グニャって感じで押し出せる筈だけど
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:36:43.79ID:lplCUw5U0
空き缶を詰め込んだビニール袋、
こないだ多摩川河川敷に袋の高さ2メートルぐらいを自転車の荷台に乗せてる爺さんがいたわ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:36:50.73ID:eEcfg8S40
>>80
ぐぐったら非常ブレーキをかけたら600メートルで止まれるように、という規定があったらしい
運転手が目視確認できるのが600メートルまでだったとか、
信号の間隔の最短が600メートルだったとか
(人や赤信号をみたらすぐブレーキで間に合う)
諸説あるそうな

これが高速化の足かせになるということで廃止された、とはいえ
今でもこれを無視できるのは踏切のない路線に限られるようだが
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:38:22.98ID:yNRNcaz90
>>273
住民が捨てたものだから、生きるためなら
持っていけと思う
役所がイカンというなら住むとこくらい提供しろ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:39:02.55ID:28750H+v0
ヨシ!
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:39:08.06ID:CcsNei+d0
なんか悲しいな
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:40:06.94ID:OSEcuJCT0
>>305
じゃあ、おまえがホームレスを家で飼ってやれよ
そういうことを言う奴は、いつも口先だけ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:41:19.37ID:0yx2jGx30
>>146
普通の日本人は恥の心があるからな
お前の身内三親等全員にお前の面倒見るように手紙送るからなって役所に言われたら受けられないよ
三親等ってめちゃくちゃ広いからな
いとこにまで扶養しろと迫る水際戦法だ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:43:51.58ID:h9aD0/Eb0
今年50になる非正規独身の俺もいつこうなるかわかったもんじゃない
膝も痛いし老眼だし(´;ω;`)
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:44:16.43ID:cqu6jucZ0
>>113
頑張ったね
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:44:38.76ID:c4HyQO2X0
悲しい人生だな
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:45:54.76ID:cqu6jucZ0
>>306
ホームレスが集めた空き缶をまとめる手配師みたいな人がいるんだよ
ピンハネされる
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:46:02.55ID:a6uzWhEN0
空き缶が命だったんだよ。
命を空き缶がつないでくれてたんだよ。
だから命の危険を冒しても空き缶を拾わなければならない。
そんなバカな理屈があるか、と思う人は余裕の有る人だな。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:46:25.48ID:3LqOArQf0
たしかに、電車で空き缶落としたら潰れるくらいならいいんだが
空き缶がとんでもないスピードで人や車に直撃する、電車に入り込んだら分解せんといかんし
拾うわな
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:46:51.78ID:c8sZUE5n0
缶は潰れた方がカサが減るのに
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:47:09.79ID:3LqOArQf0
>>313
いないいない。 俺は工場地帯に住んでるけど
スクラップ屋に個人で持ち込んでるね
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:47:26.69ID:BHeYNnA30
>>18
共産党や公明党の議員連中が神輿担ぎやビジネスでやってるから。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:47:38.02ID:0yx2jGx30
先進国だなんだとか自画自賛しても貧乏人の男にはとことん冷たい国
それが劣等衰退後進国中世老害ジャップランド
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:48:55.52ID:SBhDEgIs0
目白5丁目って地図見ただけでも踏切3つあるな どれも道幅狭い
https://i.imgur.com/HBGCuEF.jpg
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:48:56.64ID:QVtdMliu0
こりゃ身元わからんだろうな
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:49:20.18ID:oqYrOYDK0
西池袋辺りで見た事ある
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:51:49.55ID:G45VSE8D0
>>15
人の金でのうのうと生きるナマポより人間として立派です
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:51:56.14ID:S5QRKhQr0
>>302
うむ。

ホームレス対策かなんか知らんけど、
うちのとこじゃ空き缶の日だけはすごくはやく回収に来るよ
別にいいのにと思うけど
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:52:02.98ID:OSNGN6740
見てた人いるのか
トラウマだな
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:52:04.12ID:Fy4CfRPU0
>>314
だろうなあ
命と引き換えみたいな
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:52:37.62ID:xD+dcjXr0
>>274
懐かしいな、裏も表も
改札とホームがそのまんま地続きだったころね〜
0332(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2021/04/05(月) 16:52:42.20ID:k04NrPu10
>>1
川崎市では、中国の風景みたいにあり得ないほど空き缶あつめて
自転車とか耕耘機みたいのもあった、オッサンが普通にいたぞ。
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:54:27.48ID:S5QRKhQr0
>>315
空き缶大量で踏切わたる時点で危険だなー
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:54:34.69ID:8+p5kgp90
空き缶が惜しいというより線路内に放置しちゃいけないと思ったんだろうな
ホームレスの中には妙に律義なひとがいる
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 16:55:44.99ID:Sx89I/oE0
切ねぇな
0340 【14.1m】
垢版 |
2021/04/05(月) 16:58:39.92ID:AgLCk5+r0
>>126
住民登録しないと受けられないよ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:00:42.17ID:4s7frxzU0
この男のテリトリーが空いたぞ
ホームレス早い者勝ちやで
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:01:28.94ID:s77t8IVC0
>>89
集積所から資源を窃盗して矜持も糞もない
ルールに則って生保を受けるか資源回収の会社で働くべき
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:03:58.68ID:CcsNei+d0
>>307
そういう話じゃない。
この人にも俺たちと同じ様な人生があったんだよ。
どんな境遇で生まれ育ったのか知らんが、いい歳の大人になるまでの過程は
大まかなところでは似たりよったりだろう。
それがこんな終わり方をして、どこでどう道が分かれてしまったのか。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:04:11.48ID:vNgSEUvB0
「人々は皆、空き缶って言うんです。中身が無いから空き缶。でもね、僕にとっては
これを売って生活しているから空き缶なんて言いたくはないんです。中身が無くても僕には
しっかりと価値がある。価値が有ると判断する人しない人。もっと言えば
価値が無いと判断する人される人。ははは、昔サラリーマやってましたw
でもね、価値が無いからと落ち込む事はないんです。
その人達と僕とは価値観が違うだけなんです。
だから、僕はこの缶を「価値缶」と呼んで毎日集めてます。
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:04:55.54ID:4Trtg9uQ0
これやられるとベンダーの人の苦労が増えるんだよね
可哀想だとは思えない
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:08:41.63ID:4kIl/ANs0
>>28
しょっちゅうだよ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:09:24.22ID:bMbTUDUT0
廃品回収のところで本人確認はできても身元確認はできないんだろうな
南無
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:11:58.14ID:yQtrZ0uj0
空き缶の相場 > おっさんの命 (´・ω・`)
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:15:01.78ID:/Ok9PYMx0
命より大事な空き缶だったんだろ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:15:17.54ID:ChHNmYdj0
>>3
人が死んでもふざけてられる神経...
コイツに褒めスレしてる連中も全員ろくでなしだな
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:19:33.71ID:EnQAOgan0
もう缶満載のビニール袋が山積みで台車からはみ出しちゃって引きずる直前の状態で運んでる。
踏切の溝渡るの自体無理だったんだよ。
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:19:50.51ID:VUXQcDw20
な?目白ってスラムやろ?
ボロアパートばかりで住みやすいねん
高級と嘘ついてぼったくる不動産屋おるんけど
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:20:53.06ID:WIgebCTh0
一瞬大阪の話かと思った

いたましいな…
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:21:45.25ID:tlHkPp7W0
>>3
2じゃないのが惜しまれる
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:22:48.19ID:IqQleIPY0
ドブネズミみたいに美しくなりたかったんだな

害虫ナマポに聴かせてやりたい
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:24:54.96ID:itUE9Alh0
ホームレスか
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:24:55.20ID:/HtvOzIQ0
>>29
何かあるとすぐ「お前ら」
いい加減、自分から目を逸らすのはやめようよ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:26:33.00ID:bw+qJi9e0
>>1
ホームレスすら働いているっていうのに
お前らは…😰
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:26:50.36ID:xD+dcjXr0
椎名町駅から一番近い踏切で
普段この人がいた山手通りの高架下のすぐ脇のだな
踏切向こう側は目白4でも目白3でも西池袋だが
どこも同じようにこんな感じで狭い
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:28:20.25ID:zuweh/JB0
缶缶鳴ってただろ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:34:37.35ID:KYv8WQl40
>>328
資源の日のごみは回収業者が集めて集積場を管理する団体にお金が流れる仕組みだったりする。だからまぁ、ビジネスなんだよな
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:38:37.56ID:IreLBH0M0
大量の空き缶はステイタス
ベンツで走る気持ちと同じ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:42:30.34ID:6v2LO6My0
華の都の東京にホームレスがいるのか
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 17:50:31.32ID:BrnlaDqP0
冬の寒い中、自販機横のゴミ入れ漁ってる年寄りに温かい缶コーヒーと千円札渡したら涙浮かべて喜ばれた。
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:06:47.46ID:4J01Lt8F0
70代になっても空き缶を集めないと生きていけないほど福祉の薄い国なんだな。
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:13:46.51ID:nHp2v59i0
田舎だから回収日の前の夜から
公民館の前の広場に缶とかペットボトルとかを回収するボックスが
そのまま置いてあるんだけど毎回夜中にどこかの業者に持っていかれるみたい。
朝に持っていくと空に近い状態
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:18:02.73ID:KXggv03T0
大抵こういう人って
住民登録もないし、本名も使ってないし、ウソばっかりだよ。
この缶もどっかからコソ泥して集めて売ってるんだろ。
買い取るほうもどうなんだかね。

>>126
ホームレスシェルターなどを規則がウザイといって嫌う話はよくあるけど、
もっと楽で自由がある生活保護すらぶっちぎる人もいるんだぞ。
金の管理も生活の管理もさっぱり出来ないんだよね。
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:41:07.20ID:u3J5fM4r0
電車「缶蹴りしようと思ったら人蹴ってしまったでござる」
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:46:01.03ID:cePyhlal0
>>192
見ればすぐわかるけどこういう人は軽い知的障害だよ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:49:32.77ID:VGpEmpwi0
缶とか今は資源ごみとして回収されてるのに
盗む以外台車で運ぶほど集められないだろ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 18:58:59.40ID:OzGhS+TL0
椎名町って駅近くに障害者の作業所があるよね
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 19:14:50.29ID:F9stJNhf0
空き缶バラ撒いて電車止めようと思ったら、、、止まらなかった?(笑)
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 19:23:02.85ID:E4FRAIuv0
>>3
ステキですw
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 19:23:53.39ID:1ZDJOMlh0
生活保護に頼らない崇高な精神を持ったホームレスがまた一人逝ってしまった
橋の下で暮らしてたら野球部員に殺されるしホームレスの人生ハードすぎる
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 19:24:07.11ID:BEqLtDJR0
>>3
やるね
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 19:24:21.27ID:gbQNq2fU0
>>391
缶は飲まないだろう
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 19:27:35.82ID:m7f2PAdT0
>>3
直ぐにこういうの出るってスゲー
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 19:37:41.44ID:vGBR1zMM0
>>61
うちは更生保護施設からの紹介で何人も受け入れてるけど、部屋用意して仕事があろうが無かろうが毎日1000円食事代で渡してるけどそれでも突然居なくってホームレスに戻る人いるからね

彼らにとっては自由が何より大事なんじゃないかな
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 19:43:52.26ID:xVxHQBtr0
>>36
声かけしていたということは身近にいたということだ。
自分の目の前で電車にはねられる人がいたというのはショックだろうな。
踏切を見るたびに、遮断機が下りて警報が鳴っている音を聞くと
この件を思い出してしまうのではないかな?
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 20:36:12.69ID:RW6EqetU0
周りの奴らは見てないで助けろよ
東京の人間は冷たすぎる
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 21:18:04.47ID:UAyebWwI0
行政回収に出された空き缶を回収車が来る前に盗り去るのは犯罪だからな

見つけたら連絡ください!
と、市が連絡先を公表している。
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 21:27:03.06ID:SlMaxMQC0
悪夢のような自民党政権やね
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 21:31:20.19ID:ugZN9GM30
ペットボトルやめて世の中がアルミボトル缶だらけになってアルミがあちこちで手に入るようになれば
生活も少しは楽になるなるのかもね
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 21:31:32.16ID:IMd8n71g0
これは…気の毒にとしか言えない。
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 23:07:03.49ID:KXggv03T0
>>408
無職のほうがマシだよ。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 23:13:49.43ID:e/i+wLPX0
>>136
ゴミはおまえだお前が逝け虫けら
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 23:21:53.53ID:Jaiq4k4u0
>>285
関わりたくないと言ってもなあ…
目の前で人が電車に轢かれたら気分悪いぞ
声掛けするぐらいならタダだし
もしかしておまえはホームレスが轢かれて大喜びするタイプ?
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 23:34:37.53ID:KXggv03T0
>>420
別に喜びもしないし何とも思わないけど、
こういう人達に声かけても無駄だよ。
っていうかこのスレに貼ってはる記事を見ると
一応声かけた人もいたみたいじゃん。
アンタが今後みかけたら声かけじゃなくてしっかりと
抱えてでも連れて出ることだね。
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 23:39:23.29ID:CJI6fsdt0
池袋に背が低くて腰が曲がってる無精髭のホームレスいただろ
サンシャインとか西友の裏の公園にいた
あのホームレスか
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 23:40:05.35ID:sbxsIpA00
空き缶集めるのって犯罪じゃないの?
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 23:42:39.14ID:5PsfExVc0
ホームレトンキン一匹逝ったな。良かったな
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 23:44:32.71ID:bylQ8gb10
悲しい話だな
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 23:45:30.77ID:ESE3f6/50
>>388
跳ね飛ばされてゴロゴロ転がって死亡な速度感だけど
粉砕なんだな

レンズのトリックで遅く見えるんだろうか
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 23:48:12.51ID:GKZUdPaX0
何故日本のマスゴミはわかりにくい言葉を使って報道するのか?
どう見ても海外では「ホームレス」と報じるし、強姦とか世界では普通に報じるのに日本では暴行とか歪曲した報道しかしない
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 23:51:30.45ID:AjpVaAWL0
どんな事情でホームレスになったか分からないけど、真面目な人だったんだろうな。
そんなもんで脱線なんてしないからほっぽって逃げれば良かったのに。
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 23:52:26.19ID:CJI6fsdt0
>>428
騒ぐ奴がいるからだろ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/05(月) 23:54:40.30ID:N+A327v00
空き缶よりも軽い命かよ
命を大切にしてください
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:05:15.87ID:zuc2Sqe/0
>>425
そうだね南天の近くだな
南天から駅を見てちょっと左手に行ったとこの踏み切りだ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:10:32.54ID:PuY+v34H0
>>179
スガアベのめざす奴隷の国
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:11:18.15ID:JuHOVFsy0
悲しい最期
70年生きてこれか。。。。。
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:16:23.69ID:WZ/9w+is0
悲しいな。。。
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:31:45.76ID:rTU4ufgX0
庶民だけ自助の国w
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:32:54.70ID:TNHyCzFx0
>>15
やめろ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:38:46.62ID:vr9X4/Z50
電車止まった人からしたら迷惑かもしれんけど悲しいな。。。
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:39:28.26ID:Fr66uoCx0
>>18
これくらいの状況なら保護施設とかに入れるけど大体の人はそういう社会性がない(嫌い)だから自分から出ていって消息不明になるんだと
生活保護って金だけもらって後は一切関係なしの自由じゃないし一度受けたら二度と干渉なしじゃないから…
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:45:22.67ID:lHZP1OTU0
>>89
なによりルールが嫌いなんだよ
だからホームレスまで落ちぶれる

>>97
立派な犯罪、時々捕まったのが記事になる

>>368
月曜はリモートワークでも出社したりと一番人多いのに
変な場所で止められたらコロナ拾った奴も多かったろうな
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:47:18.69ID:xmzRjN7n0
>>443
既に時遅しで、とても助けられるような状況では無かったのだろう。
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:53:25.74ID:iy9rMX2f0
>>1
泣けてくるわ
ホームレスの小遣いなんだろうが、
踏切降りたら退避すればそれで済んだのに
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:55:13.10ID:iy9rMX2f0
>>443
防犯カメラからわかったことで、
目撃者がいるが、声かけて届いたかどうかは微妙

まあでも関西なら運転手が気をつけるから
こんな事故起きてねえよな
日勤教育で遅れを取り戻すためにカーブで全速力出して
マンションに突っ込むとか、さすがだなって感じ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:57:42.31ID:Wse38eJ90
>>1
もう空き缶拾わなくていいんだね
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:59:01.91ID:ZMmu8J6T0
>>12
優生思想の日本ではそういう価値観になるね
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 00:59:02.79ID:nVH/IiLj0
また西武グループによる殺人か!
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:09:38.11ID:xmzRjN7n0
>>450
ホームレスは社会的な価値が皆無だからね。
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:15:22.59ID:gompv0Fb0
なんかもの凄い量の空き缶を自転車の前後左右にくくり付けて走ってるホームレスはちょっと笑えるけど、あれいくら位になるんだろう。
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:24:23.47ID:94BN2Tmw0
ガーベッジワーカーの末路か
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:26:01.37ID:FnvPd+lm0
見えてからブレーキかけても間に合わないんだろうな
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:34:11.20ID:FJerlmAn0
最近減った気がするわ
昔の方が多かった
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:49:55.64ID:rzhGXnB/0
天下の公道を電車ごときが塞ぐなよ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:53:24.50ID:3Q3YAHWn0
アマチュア空き缶拾いが迷惑かけないように空き缶を拾う資格制度を整備しなきゃダメだな
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 01:59:29.02ID:4YQRC+Bt0
可哀想に
どうぞ安らかに
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 02:12:44.59ID:bPHqVUWn0
ザノンフィクションみたいな人生
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 02:15:14.33ID:owfRS3Nl0
空き缶拾いして生計を立てる
この国の福祉政策はどうなってんだ
ホームレスの存在は憲法違反だろ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 02:18:04.11ID:QW/etlz/0
ゴミだけに
自らシュレッダーに突っ込んだかww
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 02:32:48.53ID:x7xBkZnl0
>>451
逆。サーベラス来襲の如く、
朝ラッシュド真ん中に、コジキマンに営業妨害された。
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 03:18:21.07ID:COh4hnFD0
邪魔くさいんだよなあ
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 05:23:11.01ID:lD1GQRwf0
>>393
資源ゴミじゃなくて、自販機横のゴミ箱が漁られるんだよ
ペットボトルやスチール缶は弾いて、アルミ缶だけを漁っていくから、漁られた後は荒れ放題
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 05:36:30.32ID:LcDYBZVB0
池袋駅東口の地下通路で徘徊していた有名な男のホームレスは、髪の毛がドレッドヘアになっていて長さ2mくらいで地面を引きずっていた。髭も伸び放題で仙人みたいだった。
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 06:17:23.93ID:Su578VMr0
>>70
もの凄い記憶力
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 06:28:21.13ID:TKODkBcx0
お前ら勘違いしているが
空き缶盗み95パーセントはナマポの
無申告収入源でパチンコ代だぞ
生活幇助費+空き缶売却代金10万円〜15万円がパチンコ代が毎月20万円以上
癌になろうがタダ、住居は都営45平米1.7万円か都内マンション5.5万円全額支給
まっ、今回の人は極まれな本物ホームレスかもしれんが
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 06:34:57.27ID:RPAe7/yl0
「働くことは負けること」by篠原涼子
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 06:39:44.46ID:7izpZNpv0
>>484
そもそも空き缶拾いじゃパチンコ行くほど稼げないしな
軽トラ満載でだいたい数千円ぐらいと以前に聞いたな
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 06:43:30.74ID:x6lcf7SV0
正義の環境戦士、コジキマンは死んでしまった。何故だ!
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 06:43:43.29ID:YSH4zKCB0
俺のアパートの隣がコインパーキングだから夜中に缶漁りのルンペン度々来て
起こされるのほんと腹が立つ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 06:44:31.96ID:3/FCPDXD0
東長崎とか 廃駅にすればいいのに
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 06:46:25.93ID:aH+4TH3z0
多少の空き缶くらいなら潰して通り過ぎていく可能性が高いから
放って逃げればよかったのに
何かあったらまずいと思ったのかなぁ

故意に置いたら捕まるけどそうじゃないし
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 06:47:31.59ID:CDX44MZZ0
>>453
頑張れば日2千円にはなるらしい
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 06:47:52.85ID:aH+4TH3z0
>>478
冷たい家族や、家族のいない人もいるし
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 06:50:47.99ID:anrgsHTn0
>>489
怒る相手を間違えてるぞ。
お前をそんなクソパートに押し込めている低賃金を作り出した、竹中平蔵、小泉純一郎。
生活保護をバッシングした片山さつき、石原伸晃。
こいつらクソ政治家に怒れよ!!!選挙行って自民を落とせ!
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 06:51:15.65ID:TKODkBcx0
>>487
kg/約100円
墨田区の挑戦学校あたり資源回収日観にきてみ
支給日数日は都内最大級のパチ屋も大判振る舞い
チャリに幅広ロング棚板装備車が集結
空き缶拾うの良く見かけるオッさん数人が、閉店までスロット打ってるわw
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 06:53:01.50ID:wHZAT6bz0
ひかれた人誰かなんとなくわかる、
缶回収の日によく怒りながら缶集めてた爺さんいたし
椎名町〜東長崎でよく見た
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:07:49.66ID:wf4CVtpU0
>>355
乞食が人生最後に人を笑わせたんだぞ?素直に笑って見送ってやれよwWwWwWwWw
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:45:56.19ID:W1oKjSAT0
空き缶拾いで、命を落とす高齢男性

ネトウヨニッポン

売国奴自民党と官僚と医師会と土建屋と親分の駐日米軍に支配された鬱苦しいニッポン
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 07:48:35.43ID:W1oKjSAT0
低所得で40歳になっても独身又はバツイチ子無しの末路は孤独死

鬱苦しいニッポン
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:14:46.68ID:8GJUBFuh0
>>497
東京都内にそんなホームレスは居ないという主張にはなっているかもしれないが、違う種類のアレな連中で経済が成立しているわけだな。
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:43:47.65ID:bXsQrMJH0
>>3
こういう早いレス番でうまいこと書ける人って何者なの?ずっと5chに張り付いて何かうまいこと言ってやろうと企んでるの?
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:50:03.20ID:OwEb8lEo0
やっと人生から解放されて良かったな
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 09:53:25.82ID:OwEb8lEo0
>>483デマほざくな!お前も鬱憤晴らしにホームレスを打ち殺したり焼き殺したりする輩だろ
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 11:12:34.78ID:27tVooqj0
コジキみたいなもんに見えるけどナマポ河本みたいな人間より立派なのかも
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 11:17:14.04ID:8HTaq7TY0
>>15
泣いた
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 11:37:20.59ID:QrLwn9hI0
岐阜で朝日大学のアホ学生が大勢でホームレス惨殺した理由が解った
ど田舎じゃ浮浪者は人間扱いされてないのだな
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 12:17:51.93ID:kLDvQNeh0
ホームレス人生が終わってよかったじゃねーか
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 12:23:25.25ID:5zPMLLKa0
轢かれたのホームレス?
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 12:56:27.14ID:zMKVrXIw0
>>500
電車遅延した人の身になってみろよ
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 13:14:02.53ID:oUc9hyXe0
いやバカにしてやるなよ
都心で時々見かける廃品回収で生計立ててるホームレスのオッサンたちは、案外身体壊して働き口無くした元建設業だったりするんだぞ

だいたい我々だって無縁じゃない、男は支援が受けにくいし失業したら明日は我が身だぜ
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 13:53:19.37ID:zMKVrXIw0
>>520
逆だ
池袋に近いから地平を走ってる

東上線も埼京線もな
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 14:14:34.71ID:bfOMMfy80
>>288
ウテシも咄嗟の判断をしたのだろう。命の選択のな。
コジキの命か、後ろに背負っている全乗客の命かの、だ。
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 14:32:49.72ID:HHAMozZ10
なんか悲しい
ご冥福をお祈りします
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 17:48:26.53ID:CN/JEZUt0
>>225
君は子供でしょ?
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 18:20:35.07ID:0wDEBesj0
>>41
東京は実はモータリゼーション不適合な都市だよ
踏切めっちゃ多い

そもそも江戸時代の街道がそのまま道路になっていて、格子状ではなく皇居中心に放射状に主幹道路が走っているので五叉路六叉路もめっちゃ多い
初見殺しの道路、踏切、交差点多過ぎ
極め付きは大急ぎで整備した首都高

基本的に道路は東西南北に走ってる都市の人からすると、まじカオス
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 23:27:04.36ID:Z0TJPe6z0
定住民っぽく書いてあるけど、実際には生活保護などの手続きの方便で「住所」になっている簡易宿泊所かな。山谷。


東京・目白 踏切内で死亡は豊島区内の63歳の男性
6日 18時57分
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4239928.html

 5日、東京・豊島区の西武池袋線の踏切で、高齢の男性が電車にぶつかり死亡した事故で、亡くなったのは豊島区に住む63歳の男性だったことがわかりました。

 この事故は5日朝、東京・目白の西武池袋線の踏切で、男性が電車にぶつかり死亡したもので、警視庁は、亡くなったのは豊島区の無職・真玉橋幸雄さん(63)と発表しました。

 警視庁によりますと、真玉橋さんは、空き缶を入れた複数の袋を積んだ台車を押して踏切を横断しようとしていました。しかし、台車の車輪が線路に引っかかり、はずみで空き缶が散乱し、缶を拾いながら進みましたが、渡り切れないうちに電車とぶつかったということで、警視庁は、当時の詳しい状況を調べています。
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 23:43:56.99ID:z98IDsMH0
この歳でも認知症始まってたのかもしれないし、池沼さんだったかもしれない
弄ぶのはやめよう
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 23:49:18.84ID:2USeSZCR0
>>3
この↓動画のことかと思った。30秒過ぎから「カンカンカンカン・・・」と叫んでいる。
https://www.youtube.com/watch?v=i1oIkNnAjMk
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 00:50:04.79ID:sMtO3lc+0
>>529
山谷は台東区
東浅草とか清川とか
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 00:54:22.01ID:8kq9tpAL0
ホームレスさんでもちゃんと働いていたというのに。
義実家のアホポンタンは働きもしないで。
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 02:50:15.25ID:VBCggw8F0
ゴミ箱漁りして空き缶集めるのは違法ではないの?
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 03:27:52.15ID:Vky6EUYo0
豊島区に住居が在って無職なだけで、ホームレスでは無いのな
ナマポで足りない分を稼いでいたのか… 合掌
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 05:14:46.23ID:406Kqlmb0
まあ有り得ないわな
わざとイッタね
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 08:44:39.73ID:PQ++YI2z0
しかしある意味
自由に生きて
ポックリ死ねて良かったよな

金なんかなくてもどうにかなるもんだってのは希望だ
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 08:46:57.22ID:iX5HBGI10
>>1
昔住んでたところじゃん

南無阿弥陀仏
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 08:48:14.89ID:PQ++YI2z0
時間が時間だし
現場を生暖かく見守ってた人が多数いたろうな

乞食爺とかに
手出しする気にはならねえなあ
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 11:22:09.30ID:vNEV/ovX0
結果、安楽死か
賠償金払う家族がいなければいいけどね
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 22:42:07.18ID:Pt1kDmve0
>>538
そう、そこを管理している会社や自治体などの収入になり
維持費などになるからね。
働いていてエライって書いている人は世間知らずで
泥棒もエライって言ってるようなもん。
自分の物を持ち去られ転売されても働いていてエライねって言えるのかね。
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 03:29:02.53ID:K9gKN7SJ0
>>544
コジキマンは、世の中に逆らい続けた上の姿だからな。
頑迷だから、そういう生き方をしているワケ。
物分かりが良い個体ならば、声掛けた段階で、気付いて逃げるわな。

だから今回は言う事聞かずに、拾い続けるのは自明。
と言う事で、
むしろ二次災害が起きなくて良かった。いやホント。
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 03:36:02.84ID:MBfhgU4R0
大阪市内だと空き缶拾いは自転車でやってるわ
拾いというか資源ゴミ泥棒になっちゃったけど
00年代のホームレス急増時は台車やリヤカーいたけど見ないな
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 03:37:53.37ID:m+WzoQsN0
空き缶拾いの人は亡くなって
ナマポは今日も元気元気
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 04:14:12.18ID:PNC02i060
代官山
池尻大橋
初台

↑↑超高級

(越えられない壁)

南新宿
大崎広小路
不動前
下神明

↑↑そこそこ高級

(越えられない壁)

↓↓貧乏人の街

北池袋
椎名町
下落合
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 10:09:02.87ID:oi2fmsXS0
>>80
目視できない時に押すんだよ
踏切から電車が見えるなら、電車から踏切の様子も見える。
電車から踏切が見えない時に押してくれれば間に合うかもしれない。
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 18:18:34.91ID:GAa0jAQS0
西武池袋線の踏み切りかあ、

なつかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況