X



【野球暴言】「君たちは脳に障害があるわけではないので真剣に聞きなさい」 → 部長謹慎6ヶ月 「殺すぞ」と言った監督は謹慎1ヶ月 [水星虫★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/04/07(水) 05:55:28.64ID:SYq9vgSE9
鳥栖商業野球部の部長と監督 部員への「暴言」で謹慎処分

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/saga/20210406/5080008514.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

甲子園の出場経験もある鳥栖商業高校の野球部の監督と部長が、部員に暴言を吐いたなどとして、
日本学生野球協会から謹慎処分を受けました。

これは、6日に開かれた日本学生野球協会の審査室会議で報告されました。
協会や高校によりますと、鳥栖商業高校の野球部の32歳の監督は去年11月、
練習中に消極的なプレーをした1年生の部員を指導した際、「殺すぞ」と不適切な発言をしたということです。

部員の保護者から指摘があり、監督は謝罪しましたが、高校側は県高校野球連盟に報告しておらず、
その後、先月8日、県高野連に匿名の情報提供があって、問題が発覚しました。

また高校が、このあと部員に聞き取りをしたところ、57歳の部長が部員に対して、去年10月に
「コロナに感染しろ」と言ったり、ことし3月に「君たちは脳に障害があるわけではないので
真剣に聞きなさい」と言ったりする不適切な発言をしていたことがわかったということです。

この部長は、おととしにも暴言で処分を受けていて、日本学生野球協会は、
この部長を6か月間の謹慎処分にするとともに、監督も1か月間の謹慎処分にしました。

鳥栖商業高校の井上健史校長は「処分の連絡はまだ来ていない」としたうえで、
「教員の暴言は許されない。今回の不適切な発言と野球部の活動に影響が出ることを部員に謝罪したい」
と話していました。

04/06 18:23
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:02:51.36ID:NAue9yZE0
鳥栖商業高校 偏差値45




いや?これ脳に障害が有るレベルの軽度な知的障害者が通う高校じゃんwww
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:03:22.81ID:XRR9DINc0
雇用してる高校や県からの処分ならともかく、
高野連からの謹慎処分って
どういう権限で、どこまでの謹慎なんだろう?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:07:23.76ID:NAue9yZE0
これ嘘のことを言ったから非難されてるパターンでしょ?


「君たちは脳に障害が有るんだから真剣に聞きなさい」

これなら問題にならなかったよ

鳥栖商業高校 偏差値45だぜwww
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:10:58.29ID:WFfH9rK60
野球部なんて昭和からそんなもんだろ
先輩後輩関係とかも
強豪運動部は、非道な叱咤激励で無理矢理、部員を追い込んで強くする昭和からの伝統
企業でもそういう伝統が叩き込まれた運動部経験者を人材として高く評価するよね
まあ、オレはそういうの嫌だが
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:16:33.41ID:NAue9yZE0
これ、部長は嘘をついたこと以外に非難されること有るか?

偏差値45の商業高校なんて軽度な知的障害者の通う学校だし
脳に障害がないってのが間違ってるだけやん
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:16:45.99ID:Tb1VTFN8O
何でそういうアホな方向に言葉が思い付くのか
わざわざ考えるというよりは単に日頃使い慣れた言葉なんだろうな
つまりはそういう奴か
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:24:11.88ID:l/1P57gZ0
>>75
定型に産まれてきながらその程度しか使わないってな

手帳持ちからいえば、おまえら正常に産まれてきてなにやってんだよ、と
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:29:27.24ID:NAue9yZE0
>>88
脳に障害持ちなのは偏差値45の高校の生徒じゃね?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:38:51.72ID:8H0j88bR0
なかには脳に障害があるんじゃないかという奴もいる
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:39:56.14ID:PDvlDgXM0
背筋を正して聞けない・・・。
背骨が曲がってて病院に行っても1度たりないんで手術出来ませんていわれてしまった。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:44:59.75ID:NAue9yZE0
そもそも偏差値45の高校とか兄弟や身内や親族で通ってる奴がいたら一族の恥として公言出来ないよね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:47:12.74ID:ekVY26Aw0
>>1
この部長と監督は朝鮮系で脳に重大な障害があるので仕方ない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:47:25.86ID:RwuZpPKp0
昭和かよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:48:53.99ID:O2sgIZNP0
発達障害に必要なのは、教育ではない、医療行為だ。
教育という虐待やってるだけ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 07:54:53.35ID:3mALli5m0
>>1
内容が変わらない程度に改変しただろこの発言
この程度の発言なら野球では普通だから問題になんてならん
最低でも知的障害者呼ばわりした上で精神科連れて行くくらいの発言はしてそう
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 08:01:21.88ID:qr8SEZ/40
「君たちは脳に障害があるわけではないので真剣に聞きなさい」と
脳に障害のある奴が言ったのか
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 08:14:41.16ID:pQibnH960
野球最悪説があるからな。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 08:18:56.53ID:XlR9lJaB0
あるものをないと言ったのだからそりゃ問題だわな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 08:25:21.47ID:GJsNNmHe0
また水虫のスレタイのミスかと思ったら本当に部長だった
野球って外部の人間が部長になるのか
どうでもいい知識を得た
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 09:08:44.73ID:3EhiFxlu0
顧問が殺すぞって普通にいうけど
中学野球😂
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 10:31:43.28ID:gq9za94q0
そりゃこんな指導者ばっかじゃ甲子園優勝しても逮捕されるやつがいる訳だ。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 11:30:24.50ID:qL1jnXJv0
>>108
池沼界のエリートかなwww
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 11:31:28.01ID:qL1jnXJv0
このスレ開くまで聞いたことの無い高校だったけどwww

偏差値45ってwww
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:19:44.01ID:P89CicPZ0
運動系やってる連中は基本的に脳みそに障害がある
まぁ猿レベルのまま進化していないのだが
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 07:21:50.46ID:CgqTpKmb0
コロナに感染しろはダメだが君たちは脳に障害があるわけではないので真剣に聞きなさいは何がダメなの?
障害者にはそういうことが出来ない人も居るが君たちはそうではないのだから人の話は真剣に聞きなさいって言ってるだけやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況