X



【車イス女性】伊是名夏子「考えて貰う為には、こういう事を何回も繰り返すしかない」 ★8 [potato★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001potato ★
垢版 |
2021/04/07(水) 19:55:44.25ID:N05pXsol9
http://twitter.com/izenanatsuko/status/1378951882412978176
伊是名夏子コラムニスト
@izenanatsuko
今夜4/5 夜6時半から
せやろがいおじさん、モバイルプリンスさんとコネラジオに出演します。障害者が声を上げると、叩かれるこの現実。ぜひ見てくださーい!



動画
https://youtu.be/G9X_ctV9S0E

伊是名夏子「本当に申し訳ないけど、どうやって考えてもらえるかなって思うと、申し訳ないけどこういう事を何回も繰り返すしかないんですよね。突撃したんだろ、狙ったんだろとか言われるけど、そうでもしないと考えて貰えなくて」


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617790540/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:39:23.70ID:aYYaWM4n0
>>692
彼女の著書「ママは身長100cm」を読むと実際旦那(現在は事実婚パートナー)の両親には猛反対されたようだね
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:39:27.15ID:xx7Cwg9M0
駅員はプロ障害者の奴隷ニダ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:39:37.83ID:eo6mTyq20
テレビで謝罪しないと終息不可能だな
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:39:39.22ID:kzJ9o1Oq0
>>828
爺さんの生活レベルの限界だろ
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:39:39.85ID:qAzqm1Sq0
障碍者本人が社会的に公共の福祉を阻害させ当人がそれを怠ったことで社会全般としても他の障碍者へも
その行動は単に身勝手てな行いで支援することを本当に求める人へにも多大な影響が出たと言えることからも

とか司法判断がいつかでないことにはこの不幸な連鎖は終わらなくなった気がする
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:40:06.26ID:JuNlhE3k0
>>817
そのうちに駅員が車椅子に押しつぶされて命を落としそう
その前にきちんと逮捕してほしい
駅員さんやその家族がかわいそう
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:40:07.50ID:Tbv8iFOM0
>>806
こんな奴にならないで良かった
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:40:07.71ID:tZVjZl1u0
タクシー代だけ出す
一応手配連絡はするけど確保できなくてもうちの責任ではない
乗りたくなきゃ乗るな

こんな感じでいいんじゃないの?エレベーターつけるより
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:40:09.56ID:CI1KdiWc0
>>725
障害者の思考が見える案件だしもう無理だろうね
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:40:15.99ID:C9StTdmG0
>>786
対応出来ません、じゃなくて、来宮が無理だからわずかに隣の
熱海で対応させてください、ってJR側が言ってるのを拒否ってる
だけだから、ほんの少しの我慢ですらないね
許容不可能な代替案を示されてる状況ではないから
ヤクザのイチャモンと全く同質のもの
強制捜査と逮捕が正しい対応
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:40:25.14ID:H8Yn0RqR0
問題提起出来るなら他人がどんな目にあっても構わない
それってテロリズムと同じ思想だね
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:40:26.82ID:SC/dshnp0
>>819
確かに

俺が唯一見た事ある駅員さんに感謝伝えてた車椅子のメガネにーちゃんは笑顔が本当に素敵でホッコリした
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:40:27.31ID:LnG0ALD+0
コロナ禍にやった事に対する謝罪はねーのか?
車椅子よりコロナだろ
コロナが最優先だろ今は
0コロナになってからやれ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:40:27.65ID:DHobBgLG0
>>764
そんな極端な思考をする奴はアホしかいない。
少なくとも俺は、こんなキチガイ染みた身体障碍者はこいつ以外に見たことはない。
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:40:28.66ID:mFfBlHle0
ねらってたんですね?
突撃したんですね?
そうでもしないといけないと思ったんですね?
わかりました
それで困る人、業務を妨害される人たち、悪意のカケラもないのに叩かれる可能性のある人たち、肖像権を無視され、勝手に世界中にさらされた人たちの迷惑、不名誉については、頭の隅にもなかったんですね?
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:40:39.21ID:uZLPjgTv0
昔障害者に携わってた俺的には、障害者へのヘイトを生んで増幅させるだけだよ。
さっさと釈明してやめたほうがいい。権利意識履き違えてる
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:40:48.03ID:zF7jV+MY0
頭の障害じゃねーか
何言っても無駄だ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:40:49.84ID:9BOV1yI30
クソみたいな泡沫政党とはいえまがりなりにも政党の関係者なのに
こんな手段じゃないと話聞いてもらえないって何言ってんだって感じ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:40:50.02ID:7gP3ojIK0
>>834
少なくともこの人よりは貴方の方が容姿も恵まれてるだろ
グロ画像みたいな外見だぞ
外出出来ないレベル
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:40:55.99ID:RxbAX0iS0
俺らだって大きな荷物持ち込む時とか一応駅に相談するよなあ
ダメなら他の方法を考えますわな
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:41:16.18ID:DXOnob+w0
目的は手段を正当化しない
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:41:25.18ID:hoBKHJwg0
健全な肉体に、健全な精神が宿る
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:41:26.16ID:rZqTuYkk0
時短まもらねー飲食店と一緒にだよな
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:41:26.83ID:gCvS1Zy10
>>841
育ててないのに?
現場監督はするだろうけど
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:41:28.45ID:Nqe4peD80
>>839
でも熱海からノンステップバスがあるというし
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:41:31.19ID:wjJBHRGw0
考えてもらうために障碍者を殺したやまゆり園無罪じゃんwww

考えてもらうために障碍者を殺したやまゆり園無罪じゃんwww

考えてもらうために障碍者を殺したやまゆり園無罪じゃんwww

考えてもらうために障碍者を殺したやまゆり園無罪じゃんwww

考えてもらうために障碍者を殺したやまゆり園無罪じゃんwww

考えてもらうために障碍者を殺したやまゆり園無罪じゃんwww

考えてもらうために障碍者を殺したやまゆり園無罪じゃんwww

考えてもらうために障碍者を殺したやまゆり園無罪じゃんwww
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:41:37.27ID:/KpOm0IH0
>>820
そう思うなら具体的に言えノータリン
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:41:41.38ID:Y6p3YFl60
身長100pの私の、初めての妊娠が、流産になりました。

私がまわりに流産の話をすると「また次があるよ」「大学院に通うならかえってよかったんじゃない」と励まされることがありました。
それが正直、つらかったです。私は無理に明るくふるまって「大丈夫だよ」「次があるしね」と言うしかありませんでした。
だってそうでもしないと、励ましの会話は終わらないんだもの。どっと疲れました。

また「無理をしていたんじゃない」「飛行機に乗ったからじゃない」「体が冷えたんじゃない」

と、アドバイスのように聞こえるけれども、私に非があったように言われたことも疲れました。

↑こういうアドバイスをくれた人が実在するのであれば
この記事を読んだ人は、私の事だ・・・と落ち込む
自分の事には敏感だけど、人を傷つける事には鈍感って人いるよなあ
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:41:44.87ID:NLKOkJzo0
障害者が健常者を愚弄した
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:41:47.72ID:NJNXGNQO0
【車イス女性】
伊是名夏子「考えて貰う為には、こういう事を何回も繰り返すしかない」 ★

意図的だったかーーーーーーーーーーーーーーーこの片輪!この片輪!!

意図的だったかーーーーーーーーーーーーーーーこの片輪!この片輪は!!
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:41:49.32ID:MvWIhprtO
障害者の権利いうて小田原駅で騒いで無人駅に駅員4人手配せざる負えないようにしたのは威力業務妨害だし
乗車拒否してないのにブログに乗車拒否とあげたのは偽計業務妨害や名誉毀損にあたるやろ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:41:54.24ID:kzJ9o1Oq0
>>869
熱海はある
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:41:56.93ID:Uav6x+Qq0
自販機の補充の荷物を階段一段一段運ぶ奴あるけど
あーいうのを改良して
車椅子に階段降りれる機能を付けた方が楽じゃないか?
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:42:07.43ID:B9QVu1MC0
基地外基地外基地外
イヤ
基地外基地外基地外じゃない

もうわけわからん世の中だな
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:42:07.95ID:noHY6dcH0
反感買いまくりで自分たちの立場を追い込んでいくんだが
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:42:21.05ID:Cz+p83Gg0
JRも悪いんですよ
毅然と断っておけば、こんな胸糞悪い話を聞かされずに済んだのに
またやるらしいけど、どうするんだ?
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:42:21.80ID:DFajb0yj0
車椅子の障がい者はどれくらい賛同しているのか気になる
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:42:23.29ID:DXOnob+w0
手段が目的を遠ざける
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:42:29.23ID:CI1KdiWc0
>>820
まとめて氏ねよwww
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:42:34.53ID:l8N6Pn2+0
凶悪犯罪を平気でやってるサイコパスだって人格障害者
障害者だからって何やってもいいとは限らない
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:42:34.82ID:kzJ9o1Oq0
>>893
なにテロってるのよ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:42:39.09ID:TjjZDbjK0
社民党には賛同できません
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:42:39.49ID:tZVjZl1u0
こういう原理主義者みたいな活動家のせいでその他ほとんどの折り合いつけてる人が辛い思いをするんだよね
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:42:41.55ID:H8Yn0RqR0
>>865
たしかに思考は同じだな
自分の主義主張を通す為に事件を起こした植松を批判出来ないね
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:42:45.75ID:rZqTuYkk0
コロナに無用な外出する奴は悪だ
コロナを拡大させて喜んでるんだから罰金とるか逮捕しろよ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:42:48.02ID:O1tegSOS0
この手のヘイトスレは単発ばかりだなw同じ奴が書き込んでるのバレてないと思ってるのか?
愛知のリコール偽造と同じで多数を装ったネトウヨの自演w
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:42:53.93ID:TuL7jjlx0
計画的犯行は罪が重いよ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:43:13.56ID:ODV8jQkX0
世間はそれをモラルハザードと呼ぶんだぜ。
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:43:17.20ID:6wUaMhpN0
>>786
多数派も少数派も同じように生活できるのが理想ってのはわかってるけど
完璧じゃないとダメなら金も時間も人手もいくらあっても足りないからね
まず多くの人の事を考えるのは普通だわ
新設とかなら最初からバリアフリー化すりゃいいけどさ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:43:18.71ID:Nqe4peD80
旦那もなんでこんなに性格の悪いやつと結婚したんだろう
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:43:20.74ID:Uav6x+Qq0
ドローン機能つけて、人も2-3人乗れる用にして自己完結してくれ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:43:29.88ID:cp+G9gUh0
この人、障害者がいちいち何かしてもらったら
ありがとうと言わなきゃいけないのがおかしいって考えみたいだし

障害無い人でも普通は何かしてもらったらありがとうって言うけどね
09405ちゃん英雄伝説
垢版 |
2021/04/07(水) 20:43:41.02ID:V85vGd1RO
劣悪遺伝子排除法まったなしだな。
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:43:51.37ID:M1d07wAx0
夏子姫:今回の騒ぎを見ていると、SNSで色々書き込んでくる方々は、社会の動きというものを知らない人も多いと思います。

https://www.j-cast.com/2021/04/07409012.html?p=4

あてくしは社会に詳しいのよ♪
あてくしは わ か ら せ て あげてるの♪

もう無理wwwwwwwwwwwww
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:43:51.94ID:SCbXyG8g0
この女は、繰り返した結果何が起きるのか想像できないバカなんだな
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:43:53.21ID:NN21xoj+0
こんなん現れたら
あらぬほうを凝視しながらキュエエエエェェェェェーーーッッ!! と
叫びながら走って逃げるわ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:43:55.46ID:DXOnob+w0
何かやったら全て故意
過失認めんぞ笑
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:44:01.23ID:IEcY/UCd0
計画的に狙ってやってる。

この時点で、障碍者云々は何も関係ない。
人のいない場所で人を出せって言いまくってるアホなだけ。
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:44:05.72ID:rSR2uf6r0
>>933
党幹部にでもなれるんじゃないかね?
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:44:16.03ID:SSt/Dvgf0
>>1
これからどんどん業務妨害をするってことか?

はい。逮捕
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 20:44:17.09ID:kzJ9o1Oq0
>>897
だねわかってないね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況