X



【車イス女性】伊是名夏子「考えて貰う為には、こういう事を何回も繰り返すしかない」 ★15 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/04/08(木) 00:48:21.39ID:TMWjw1TI9
http://twitter.com/izenanatsuko/status/1378951882412978176
伊是名夏子コラムニスト
@izenanatsuko
今夜4/5 夜6時半から
せやろがいおじさん、モバイルプリンスさんとコネラジオに出演します。障害者が声を上げると、叩かれるこの現実。ぜひ見てくださーい!



動画
https://youtu.be/G9X_ctV9S0E

伊是名夏子「本当に申し訳ないけど、どうやって考えてもらえるかなって思うと、申し訳ないけどこういう事を何回も繰り返すしかないんですよね。突撃したんだろ、狙ったんだろとか言われるけど、そうでもしないと考えて貰えなくて」


※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1617807585/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:48:31.28ID:yVegi1jx0
しかしこういう障害者を見ると健常者に産まれてこれて良かったなぁ〜、あぁ〜〜良かったなぁ〜〜
って改めて実感できるよね!!
こういう障害者に産まれてこなかっただけでも親に泣きついて感謝できるよ 。
お母ちゃんありがとう!!お父ちゃんありがとう!!
こんな障害者に産まないでくれて、ありがとう!!
本当にありがとう!!!!!!!!!
圧倒的感謝!!!!!!!!!!!
号泣っ!!!!!!!!!!!!!!!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:48:47.38ID:Vm1q+OHP0
キチガイカタワ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:48:56.66ID:ekJM7Kgy0
ぬおぉぉぉぉっ、ジャスティース!
http://imgur.com/EiDzOuk.gif
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:49:37.23ID:cDlr0pp+0
ネトパヨはおでこにマジックでパヨってデカく書いて車椅子に乗って太鼓叩きながら抗議デモしなよw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:49:38.89ID:ekJM7Kgy0
チンチン、よく勃ったな
淳すげー
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:49:45.37ID:T3BfmuL60
これでお前らにもそろそろわかっただろ? これが今日の日本人の掛け値なしの、ありのままの姿なんだよ。
他人に厳しく自分には甘い。オレはいいが貴様は悪い。てめえくたばれ我繁盛。
そんなのがお前ら。そんなのが日本人。これじゃ世界中ありとあらゆる相手から憎まれ嫌われ蔑まれるよな。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:49:50.76ID:dLG/BNY00
3000千人以下の駅でも障害者が利用できるように成ったとして、駅すらないところはどうしてくれるっての?
これ解決できないなら結局そもそもなければいいってことになるよね?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:49:52.12ID:+zWfUgFm0
この世に神様がいるのなら、前世で余程の悪い事をした奴が、、
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:49:53.76ID:NLMJ1aBR0
さーて一気に雲行きが変わってきました
当たり前のように数日前に連絡しろって言ってる人いるけど
JRホームページのどこにそんなこと書いてあるの?
ソースあんの??
前スレから聞いてるんですけど
当然答えられるんだよね?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:49:54.67ID:aGDHQc0o0
できないことは無理にやらなくていい、なら
JR職員に無理に運ばせることないね

855 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/04/08(木) 00:42:40.95 ID:QBT3jFki0
コラムニストは自称だった上に出羽の守
こいつは強いぜ
https://i.imgur.com/yUuPn5a.png
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:50:07.80ID:JHfVa0I+0
前スレ
980 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/08(木) 00:48:00.32 ID:ekJM7Kgy0
>>952
わからんけど、もったいないから海外の複数のサーバーに魚拓をとっといた


↑有能すぎてアイスクリーム奢りたい
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:50:08.23ID:xsYm3ywE0
>>1
乙!

コラムニスト伊是名夏子ブログ
ttp://blog.livedoor.jp/natirou/archives/50541525.html

「なっちゃんはわがままだよね」ってよく言われる。
はて?さっぱり。
自分ではわがままなつもりはまったくない。
なんて周りのことを考えて行動してる人なんだろう、って思うくらい。笑。

この疑問を解決すべく、「わがままとはなんぞや」という議論を繰り返してまいりました。

広辞苑によると
@自分のおもうままにすること。
A相手や周囲の事情をかえりみず、自分勝手にすること。

@を実行しているつもりもないし、ましてやAなんて!!!
と主張を繰り返しても、「いや、あなたは@、Aともに当てはまります」と親友たちに言われまくる。

そんな中、聡明で編集者の友だち(♀)が
「わがままってのは自分の基準より上の行動をとる人のことを言うんだよ。
でもなっちゃんの場合、その基準自体がかなり上にあるし、そう振舞うことが自然だからわがままじゃないんだよ。」
との発言を。

ほほーー。
かなり納得。
周りから見たらわがままなのかもしれないけど、本人はそんな気がまったくない。
そういうことね。

「わがままの女の方が魅力的だ」とも言われ、調子にも乗ってみる。
えへへ。
姫体質だともよく言われるなぁ。
10歳くらいまで、おばあちゃんが「あ〜ん」をして食べさせてくれなければ、朝ごはんを食べなかったし、これは筋金いりだよね。

ってことで、わがままで魅力的で姫な夏子をこれからもよろしくねっ!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:50:11.54ID:6n7VD1Mr0
助産婦が出来損ないをキュッとシメて死産扱いにするっていうのは、復活させていいと思うんだよね。
うちのひいばあちゃんが産婆やってたんだけど、産婆として最初のお産立ち合いで生まれたのが、
今で言うダウン症だったようだ。
ひいばあちゃん、当時20歳、躊躇うことなく先輩に教わった通り〆たそうだよ。
ひいばあちゃんいわく
「生かしといても、畑耕すわけじゃなし、兵隊できるわけじゃなし、読み書きソロバンするわけじゃない。
そういうのは穀潰し言うてな、養うことはなかったんよ」
庶民は大体こうやって死産扱いしたそうだ。
ただ金持ちだとたまに殺さず生かしといて、これがハイパー池沼化、村の娘を襲ったり、
お女中さんが飼い主に監禁されて池沼の性玩具にされたり、ということはあったそうだ。
実際ひいばあちゃんが立ち会ったお産で一番悲惨だったケースが池沼絡み。
戦中のケースだけど、12歳の女の子が池沼にレイプされ続けて妊娠、
堕胎も出来ずひいばあちゃんが呼ばれて立ち会うも、
女の子は出血と痛みに耐え切れず死ぬわ、何とか取り出した赤ん坊は、一目見て異常な奇形だったので、
その場で処分したそうだ。
この12歳の可哀相な女の子を両親公認でレイプしてたのが、この女の子の5つ年上の実の兄。
ひいばあちゃん、割と温厚な人だったけど、こんときは人生で一番激怒して、
「17年前にワシがこんゴクツブシを〆てやる言うたんを、やめさせたんはおのれら夫婦じゃ!
なぜあのときワシの言う通りにしなかった!今からワシがあの出来損ないを処分しちゃる、それが産婆の責任じゃ!
連れて来い!」
って池沼飼い主を怒鳴り付けたらしい。
まあ結局池沼はその後土蔵に 閉じ込められて、10年くらいで死んだみたいだけど、
ひいばあちゃんは多分このケースのせいで死ぬまで知的障害者全てを忌み嫌ってた。
オレのばーちゃんもオレのかーさんも、ひいばあちゃんに「出来損ない産んだらワシに言え。
始末してやるから安心しろ」言われてたってさ。
でもオレ、ひいばあちゃんは間違ってないと思うんだよな。うちのクラスの池沼♂とかみてると、
こんなん生きてる価値ないだろって思う。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:50:19.92ID:VpVvW6gk0
大正義 伊是名様「ケチャップとソース入れてないよね?」
i.imgur.com/fGhKVKr.jpg
i.imgur.com/VbpoGhh.jpg
i.imgur.com/kxWmhri.jpg
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:50:30.63ID:lxp1Cn4P0
「パレスチナ問題に目を向けさせる為(キリッ」って言ってオリンピックでテロやったPLO傘下のテロ組織黒い九月と考え方一緒で草w
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:50:30.76ID:zbmBA98m0
植松「考えてもらうためには、、、」
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:50:31.19ID:6NxngDfE0
またすごい擁護が現れた。
事前とは、1時間前でも事前なのだ。事前と言ったら事前なのだ。w
もう、どこかにお前等の共和国でも作って移住しろよ。めんどくせーな。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:50:33.10ID:wJTZq6JP0
駅員さんの人権はどうなりますか?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:50:35.98ID:F3+8V0w/0
本物の無敵の人ってこいつらの事じゃね?
従来のは無敵とかいいつつちゃんと捕まってた
こいつらは捕まりすらしない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:50:42.16ID:tY13y4hG0
まあこんな故意の迷惑行為をやり続けると明言してる以上、このドクズ個人に対しては毅然とした態度が必要だね
だけど、障害者全てがこんなドクズじゃないという事もちゃんと考えないといけない
こんなドクズ1人のせいで障害者・健常者なんてひとつのカテゴリーに於いて分断社会になるのは社会に良い結果をもたらさない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:50:48.13ID:7fUqqwJL0
こんな時間にバナナかよ…
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:50:52.65ID:KDMQSB090
>>9
南朝鮮って障害者見かけたら蹴り入れるのが普通なんだってね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:51:03.09ID:aGDHQc0o0
>>12
駅をご利用の際には、駅係員がホームまでのご案内および列車の乗降のお手伝いをさせていただきます。
スムーズにご利用いただくために関係箇所との調整が必要な場合がありますので、事前の連絡にご協力をお願い致します。
連絡先や各駅のバリアフリー情報などについては、「らくらくおでかけネット」の中でご覧いただけます。

「らくらくおでかけネット」はこちら

https://www.jreast.co.jp/equipment/equipment_1/wheelchair/
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:51:05.74ID:NLMJ1aBR0
数日前に連絡するのが常識みたいに
ずーーっとこのスレでは語られてきました

では、質問です

JRホームページのどこにそんなこと書いてあるの?
ソースあんの??

これ当然答えられると思うので教えてください(・∀・)ニヤニヤ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:51:16.30ID:vFnsL4Hx0
障害者も権利があって楽しく生活できる世の中であってほしいし
バリアフリー化は健常者でも怪我した時とか子連れにもメリットがあるから進めるべきだけど
このやり方はよくない
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:51:19.51ID:D8aEXpE90
しかしいろんな差別問題が近年いろいろあったが

真打登場って感じだわ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:51:19.88ID:9fOFH01f0
車椅子でも入れる場所に店舗の移動をお願いしましたが

車椅子でも入れる場所に店舗の移動をお願いしましたが

車椅子でも入れる場所に店舗の移動をお願いしましたが


https://i.imgur.com/XkhnOgx.jpg
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:51:29.18ID:kfEIpFWz0
>>1
最終目的は健常者の奴隷化でしょうか?
手近な健常者に声を掛けて介助させる、これの法的な義務化
これならバリアフリーになってない無人駅でも利用可能ですよね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:51:31.90ID:VpVvW6gk0
ヘルパー10人を顎で使う社長のように有能な伊是名様
i.imgur.com/bmkgn0Q.jpg

社民党の前進を勝ち取ろう!!
i.imgur.com/B4Soi5n.jpg
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:51:42.03ID:LoOyXXPM0
>>5
なんでこんな酷いことしてんのこの人
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:51:45.09ID:R2p0GXj00
実は旦那さんのファンだったから前から奥様のことも知っていたのだけど、なんか怪しい感じはしてた
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:51:47.03ID:uidCGbtu0
障碍者界ではこういうマニュアルみたいなものがあるんだろうな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:51:52.46ID:BLFNhA1Q0
>>1
JRはこの人を威力業務妨害で告訴すべきだね
こんなのふざけた行為を見たくないわ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:51:57.11ID:gEgfUcnT0
ガイジに配慮して無人駅は無くした方が
最寄り住民は御愁傷様やな
まあ不採算路線はなくしてかんといかんようだししゃあない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:52:00.25ID:KDMQSB090
>>23
ヨーロッパだとどの国も具体的に24時間前までに、とか時間書いてあるから日本もそうするべき
曖昧にしてるから悪用される
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:52:01.11ID:SKb19NBH0
駅員も障害者なんでできませーんw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:52:05.99ID:X8tvh5110
過去を掘れば掘るほど住民が異常性に戦慄するという
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:52:08.20ID:Bk9ckgKt0
障害者って助けてもらうのが当たり前に思ってそうだな
そういう努力もしない馬鹿は生きる価値ないからいりませんよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:52:21.40ID:6NxngDfE0
炎上って、こんだけ批判一色になると
むしろ奇異な集団として認識されるよ?大丈夫、社民党。
もう、失うものが何もないと思ってるのかもしれないけど、
まともな感性の人までいなくなると、お先真っ暗よ?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:52:21.50ID:tDXozPxa0
>>800
入社のお世話ってなんだろな

nhk労組推薦枠があって、それを餌に旦那に近づき就職させたのかもな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:52:23.27ID:eaumrTLW0
植松君なら車椅子に縛り付けて生きたまま燃やすと思うよw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:52:24.46ID:xsYm3ywE0
>>1
http://blog.livedoor.jp/natirou/archives/50909182.html

あぁ悔しい!
私がいつの日か出演する「いつみても波欄万丈」に、今日、五体不満足著者の彼が出ていました。
同じ大学だし、本も出してるし、しかも教員にもなっちゃってる!
悔しい!
全部夏子がやりたいことなのに!!
きぃぃぃぃ!!!
夏子もそのうち、有名になります!
みなさんよろしくね♪
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:52:27.14ID:PUrlWaBN0
こんなやり方をいくらやっても同意は得られんよ。むしろガイジにやさしくしようってやつが減るだけ
社民党もなんで支持率上がらないかこれでわかるなw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:52:29.76ID:LoOyXXPM0
>>10
廃駅が加速するだろうな、このやり方してると
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:52:31.65ID:O2tIm3DL0
>>2
今後病気や事故でなる可能性あるから気を付けてね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:52:32.54ID:NLMJ1aBR0
>>36
事前の連絡はしてるよこの女性
それでも断られたよね

> 事前(じぜん)とは。意味や解説、類語。事の起こる前。事を行う前。

前日か数日前に連絡するように求めないとダメじゃね?
病院とかは前日にとか何時までにとか書いてるよ??
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:52:38.64ID:aGDHQc0o0
>>31
那覇高校?
なんかこいつがごねてスロープ作ったみたいだけど、
友人が「あたしが抱きかかえてあげる」というわけで入学したらしい
この友人を特定して本件にかかる費用をJRに支払わせたい
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:52:58.86ID:Cp9UMry50
もうこいつはお終いだ
街中で見かけても誰も手を差し伸べてくれないだろう
俺は走って逃げる
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:53:02.91ID:9lAh2rrj0
>>1
駅のバリアフリー化も法的に最下限が2,000人利用の地方の主要駅とされていて、1日平均1000人の来宮駅は対象外

何か来宮駅がバリアフリー化されてないことに対する文句はお門違い
2000人の駅に関しても無人駅や赤字路線になってくるので地方財政を鑑みて順序決めましょうとなってるのに、それ以下の1000人の駅って

財政的観点がない人の絵空事は空論でしかない
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:53:13.68ID:lElCYaz20
こいつに対抗できるのは乙武だけだろうな
無理だろうけどどうにかしてこいつを非難してくれないだろうかな?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:53:15.69ID:BLFNhA1Q0
>>1
JRはこの人を威力業務妨害で告訴すべきだね
こんなふざけた行為を見たくないわ

それから刑務所内でのバリアフリーの是非でも訴えたらいい
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:53:16.30ID:z8YjLjdQ0
>>1
このヒトの心がキモイ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:53:19.80ID:leiCRdUP0
>>51
そして実は障害者の中にはこう言う人も多数いるのでは?
という問題提起をしてくれたこの女性に感謝しよう

関わったら負け
無敵の人よりタチが悪い
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:53:21.36ID:gQED5s3e0
>>1
どんどんやってエレベーター増やして
人員も増強して、運賃3倍
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:53:22.80ID:qzf8phLu0
あれ?これ女性専用車両に無理やり乗り込んで権利主張してるキモヲタとやってること変わらなくね?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:53:24.39ID:ekJM7Kgy0
障害者「崇高な目的のためなら、あらゆる手段は正当化されるのである!」
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:53:26.79ID:68+PCNeq0
>>12
その不備をアベマでも言ってたな。事前に調べた結果ホームページに無人駅だから事前連絡してくださいと書いてないのが悪いって。不備があって法律もあるから自信もって突撃して、し
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:53:28.41ID:k6cZ+xEL0
お前らよくここまで口汚なく罵れるな
俺もこの人の人間性に最大限のヘイトをぶっかけたいけど絡まれるとヤバそうなんでやめて置く
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:53:30.84ID:rZA6uzQm0
反社会性人格障害だな
隔離すべき
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:53:40.92ID:NMnTy2Rc0
何ですぐマスコミ呼んでんのか不思議だったんだけど前スレを読んで納得。政党に強いコネあるなら自信満々にもなりますわ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:53:48.38ID:bsdwJrQ60
神様は良く見ていらっしゃる、コイツから足を奪って下さって感謝。願うなら口も塞いで欲しかったです
0088名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:53:49.10ID:tLrpcp6m0
こいつは当たり屋で暴君の玄人障害者、商売障害者、怪物苦情障害者、交通テロリストの確信犯だ!JRは警察に相談をすべきだ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:53:57.65ID:aGDHQc0o0
>>62
事前の連絡はしてないよ
小田原駅で来宮まで行くって伝えたのは電車に乗る直前
これを事前とは言いませんね

日本語苦手ならまず祖国の日本語学校に通うニダ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:53:59.41ID:NLMJ1aBR0
今大急ぎでホームページで探してくれてると思う
気長に待ちます

まさか、数日前に予約しないといけない旨が記載されてないことはないよね?
これは面白い流れになってきたな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:54:07.48ID:PQJxljh80
そもそも普通に自分で歩いて階段を昇り降りすればいい
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:54:09.85ID:eaumrTLW0
ヤフコメも批判一色で笑った。
自分がやった事で色々な奴等から今後は賞金首として狙われるよ。
みんなこんな世の中だからねえ〜
明らかにお荷物をどうにかしようと思うんだよ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:54:11.78ID:8YceHLFo0
>>12
雲行き変わってなくて、ワロタ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:54:12.75ID:6K/dkybf0
abemaはいつのまにかZ武いなくなってて草生えた
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:54:19.79ID:eZ02FuyA0
>>49
日本人ってこれくらい書かなくてもわかるだろって考えがちだけど危険だわな
それこそ今回の件みたいなことが起きて悪用されかねない
個人的には悲しいことだけど、仕方ないのかもな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 00:54:23.57ID:NEbTST200
>>37
そもそもこの人はブログとかSNSしてるんだからこの無人駅がバリアフリーしてるかとか検索できるはずなのにしてないとか確信犯すぎる…
JRの駅はエレベーターあるかとか全部調べられるぞ。くだらん事かくなよ。あんたも狂人だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況