X



【自衛隊】130人参加の酒を伴う懇親会でクラスター 21人感染、33人隔離 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/04/09(金) 11:54:52.39ID:mIlMgdzo9
アフリカ東部のジブチに派遣されている自衛隊員21人が新型コロナウイルスに感染した問題で、およそ130人が参加するスポーツイベントと、飲酒をともなう懇親会が行われていたことがわかった。

山崎幸二統合幕僚長「部隊の気の緩みとか、感染症対策を新たに徹底していかないといけない」

ジブチでは、自衛隊員21人が感染し、33人が隔離されている。

8日夜に会見した自衛隊制服組のトップ・山崎統合幕僚長は、3月28日、現地でおよそ130人の隊員が参加するスポーツイベントと、その後、飲酒をともなう懇親会が開かれ、一部の隊員は、懇親会のあとも飲酒を続けていたと明らかにした。

これに先立つ3月25日には、隊員4人が地元の飲食店で昼食をとり、2人が感染していたという。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19995217/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:55:50.51ID:jYX9Rdxa0
ジブチ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:56:09.75ID:g3OKjM6p0
生物兵器の訓練なんだよ

察しろよな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:57:41.77ID:nYyeRw2c0
>>1
さすがジャップ
脳に放射能受けてるだけはある
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:57:59.07ID:GBk0LDfr0
ワクチンを優先接種してやれよ。
海外で不特定多数と接触するんだし。
大変な仕事している隊員に些細な楽しみも与えずに仕事外は閉じこもってろと?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 11:59:23.99ID:SrT7917e0
130人て大宴会かよw
海外なら大丈夫っていう判断もわけわからんがw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:00:05.51ID:OhNhkhbh0
>>5
つっ、・・・釣られないぞ?w
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:00:20.73ID:jkbnNl8+0
厚労省といい野球部といい、どこもかしこも馬鹿ばっか
もう1年経ってるのにまだ学習しないのか
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:01:18.43ID:Ysghz6+p0
もうバカとかで済ましていいレベルじゃない

殺処分で
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:01:34.72ID:bYOQt+zY0
これもある訓練になる
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:02:57.18ID:s2dFfU520
バカ特有の集まりたがる習性w
まぁこうなるわなw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:03:01.40ID:ClxhJVIM0
位置的に単に船舶のためにうろうろするだけの部隊っぽいな
緊張感ないしそらこーなるんすかね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:03:09.63ID:jkYPYJJ00
>>7
国内のジジババよりよっぽど優先するべきだわな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:03:22.62ID:dkxl5SFa0
海外でバカすぎて国民として恥ずかしい
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:06:19.75ID:cZd6ntDs0
>>17
空自だって墜落事故に駆り出されてたり、硫黄島の暗がりに行かされたりするわ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:07:14.10ID:HFGu2cdu0
>>1
行為そのものよりも
今このタイミングで130人参加の飲み会を開く判断力にびびる
こんないかれた判断力じゃ国防なんてもうね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:08:50.88ID:1khzWN4N0
>>1
プレ五輪見事に失敗でございます
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:10:26.41ID:wmIIRlUP0
えっと、治外法権みたいな感じかしら?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:11:39.69ID:IPL2QOxZ0
自衛隊の"シゴキ"が流出したことあったけど、拷問というよりホモホモしてるだけだったな
自衛隊ってホモには、ホモホモパラダイスなんか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:14:35.89ID:CbzcDHVX0
ぶっちゃけ政治家・官僚・メディア・医療・自衛隊が我慢できなくなってんだから一般人は相当だろ?
今我慢してる奴は、もともとそんなに活動的じゃない人らであって・・・
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:14:58.39ID:snIcZs0K0
>>1
これって休んでる間も血税から給料出るの?
公務員が飲み会で感染したらクビでいいだろ
いやマジで
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:17:42.97ID:1xF6iqZU0
きょうは酒をのんでもいいのか!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:17:52.42ID:vO58GuBw0
>>1
口腔内や喉が乾燥していると、ウイルスや菌を体外に送り出す「繊毛」という組織の働きが鈍くなってしまいます。
外出時は、少なくとも20〜30分に一度、こまめに水分を摂りましょう。
(体温を下げない温かいお茶がベスト)

ポイントは、「こまめに、少量ずつ、頻繁に」水分を摂ることです。


水分摂取の重要さについて!:ドクター・スタッフ ブログ | 医療法人 深川病院
http://www.fukagawa-hp.or.jp/blog/blog-e000348.html
手洗いと水分補給がポイント!風邪・インフルエンザ予防 | ゆたか倶楽部
https://www.d-yutaka.co.jp/blog/health_and_beauty/1711cold-flu/
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:17:56.22ID:vO58GuBw0
【ウイルスから身を守る!公衆トイレで守るべき7カ条】

@外出する前に自宅のトイレを使う
A個室でもマスクを着用する
B入る際に消毒スプレーを使用する
C流した後、すぐに退出する
D石鹸で手を洗った後も、手指消毒剤を使う
E熱風のハンドドライヤーを使わない
Fトイレにいる滞在時間を減らす

詳しい解説はこちら↓

実は感染リスクが高い公衆トイレで、新型コロナから我が身を守る7カ条|FINDERS
https://finders.me/articles.php?id=2302
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:25:21.73ID:scKZ8ula0
もう面倒くさいから宴会解禁でいいじゃん、後は自己責任にしよう
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:26:44.85ID:Q5fN/r2F0
飲めるんだなあ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:35:52.17ID:SCPuqEho0
イロエロお楽しみしちゃうとあぶいよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:38:54.97ID:eHF4usz90
生物兵器や
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:41:04.98ID:/gsnLA7O0
山崎幸二統合幕僚長死ねや
日本の安全な所に居て「気の緩み。」とか言ってんなや死ね死ね死ね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:41:43.64ID:WLuEM8BR0
>>39
副反応がまだ良く分かってないし、コロナで死ぬ確率は高齢者で有意に高く成るのが分かってるし、
高齢者優先は妥当なんじゃないのかね。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:54:53.67ID:ai85Ygmh0
>山崎幸二統合幕僚長「部隊の気の緩みとか、感染症対策を新たに徹底していかないといけない」

宴会を行っても、ばれなければ良いと考えている部隊に、感染症対策の徹底や再発防止が可能だろうか。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:01:36.69ID:i89uLhiA0
結局会食を禁止しない限り感染拡大は防げないわな
会食禁止にしなくても黙食を徹底させれば良いのだけどな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 13:05:57.18ID:rzQzkppK0
>>59
>気の緩みで
ジブチ基地駐留ですと、外出で気分転換できない・他国部隊との交流禁止で等々で、気分転換の方策尽きて仕方がなく内部で懇親会→大失敗。
ジブチ 累積感染者 9479名 死者92名 人口99.9万人。
東京都ぐらいかな。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 14:11:35.14ID:rEc5kWS70
国立感染症研究所の職員など 緊急事態宣言中に21人で会食
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20210409/k10012964601000.html

「疫学調査の専門家を養成する研修の修了生のために15分程度の会食の時間が設けられ、アルコールも提供された」
が、「感染対策は十分にとられていた」

専門家等がやらかした会食の感染対策が知りたい。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 15:35:25.33ID:UUwam9sX0
ここの警備って中央即応連隊からの出向だろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 15:53:24.44ID:F93QrlyR0
そりゃ戦争負けるはずだわな
それより自衛隊のせいでその国が感染爆発したらどう責任とるんだろう
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 07:39:43.87ID:LjW0LUN/0
443 この子の名無しのお祝いに 2021/04/06(火) 05:31:39.71 ID:SY0BX+WA
ずえーたいやめるヤツはバカだよ
衣食住ただで給料もらって、戦争ねえからすぬスンパイもねえ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 08:01:36.13ID:ymVx2g8S0
遠いジプチで頑張ってる自衛隊員の皆さんに早くワクチンを送ってあげようよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 08:03:35.94ID:1zTqSq5U0
銃殺もんだろ、これ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 02:14:27.64ID:NIjdPqlP0
>>1
危機意識ゼロ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 02:25:17.57ID:foJUx+a+0
この自衛隊員がコロナ死したらどういう扱いになるんだろうな?w
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 02:27:57.30ID:SldwT1G20
>>14
っていうかスポーツイベントなんだから自粛できただろうw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 02:28:52.83ID:Q9KpIUqE0
基本的に軍隊は集団行動だからなあ。
ある意味、やむを得ないともいえる。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 02:30:42.51ID:SldwT1G20
>>30
ホモの人達が押し寄せてしまうw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 02:33:15.57ID:SldwT1G20
>>42
二十代の女性隊員が三ヶ所くらいから集まって研修、その後皆で大型バスでバーベキューに出掛けてクラスター感染してなかったっけ?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 02:33:57.67ID:5KuganRO0
懇親会キチガイ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 02:34:28.47ID:gevaGXB80
生物兵器 vs 自衛隊
生物兵器の圧勝
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 02:35:25.42ID:mZEZkoU80
こういうのってほんとわかりやすくクラスター起こすよな
感染力恐るべし
インフルとかじゃならないでしょ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 02:35:56.67ID:8cNSGvG20
な。
こんなんじゃ本格的な戦に勝てるわけねえわな。
やっぱ憲法第九条は改正できないね。
戦争やってもまた負けるよ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 02:38:42.54ID:GTCdRJXA0
>>31
今は有事だぞ?
自粛できない奴はしぬしかない。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 02:40:56.31ID:px/Nqtzi0
>>30
シゴキって…
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 02:44:42.38ID:px/Nqtzi0
>>30
画像調べたけど結構ガリガリな人多くて単なるホモビかと思った
自分より細くてびっくりした
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 02:50:22.38ID:5Did/F+r0
>>90
ですよね。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 02:50:59.04ID:k7o0/I550
82うまれ で 美智子 って なまえ 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。古くさいの ?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 02:51:30.63ID:dqVVckGr0
危機管理ができてない
130人を4人ごとのグループにして時間をずらしてやるべきだ
政府はなにしてるんだ 会食は4人までだろ それ以上は密だ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 02:58:50.14ID:5x6wHZto0
持続化給付金よこせや
飲食店だけ優遇するな
飲食店以外にも緊急事態宣言やらマンボウやらで青色吐息なんだぞ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 03:52:49.23ID:EGG9bbt80
自衛隊が平和ぼけ、戦えない日本人が多すぎる
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:51:08.89ID:3dRkUC0F0
>>1
こんなバカ達が国を守るとか、絶対に無いから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています