X



【ロシア】北方領土で日本は「うそ」、教科書記述(外務省・ザハロワ情報局長) [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/04/10(土) 07:31:18.74ID:A3CQysa+9
※共同通信

北方領土で日本は「うそ」 ロシア、教科書記述
https://this.kiji.is/753255147998658560

2021/4/9 23:06 (JST)4/9 23:23 (JST)

【モスクワ共同】ロシア外務省のザハロワ情報局長は9日の定例会見で、日本の高校の地理や公共の教科書に北方領土が日本の「固有の領土」と表記されていることに触れ「歴史の真実と第2次大戦の結果に矛盾するうそのステレオタイプを、日本政府が若い世代に教えているのは遺憾だ」と批判した。

ザハロワ氏は「(日本政府が)ロシアに対し根拠のない領土要求のキャンペーンを繰り広げている」と批判。「南クリール諸島(北方領土)に対するロシアの主権は争いようがない」と主張、教科書を巡る日本の対応はロシア社会の怒りを呼んでおり、日ロ関係に否定的な影響を及ぼすと警告した。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 10:10:55.60ID:borRXQIw0
>>187
ロシア人女はクリスマスケーキと同じ
歳とれば巨デブになり醜い
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 10:13:27.98ID:borRXQIw0
>>190
シベリアを侵略したのはロシア人だ何言ってんだ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 10:14:03.34ID:+/3aG/E/0
北方領土問題、急展開で急速にこじれたわね。
ま、だからと言って最初から返還してくれそうもなかったけれども。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 10:21:27.28ID:lAEJNVVC0
>>192
ロシア女性が太るというのは童貞ネトウヨのホラ話。

「世界女性肥満度ランキング」で検索すれば分かるが、高カロリー料理ばかりのアメリカが14位、痩せてるイメージのイギリスでも46位だが、ロシアは68位と大健闘している。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 10:37:54.36ID:FL2iZkYt0
ロシアはサンフランシスコ条約に署名してないのだから
新たに境を引き直して平和条約結べば良いけど、お互い折り合えないのなら
実効支配の状態をベースに国境線の継続協議の場を残して平和条約結べばよかろうに。
ごね続ければ1000年たっても今と変わらねぇと思う
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 10:39:32.73ID:lAEJNVVC0
>>29
>>38
デマをばらまくなよ、ブサヨ。
日本政府がロシアに3000億円渡した事実はないし、そもそも税金は一切使われてない。
民間が投資した金額もかなり少なくて5%に満たないのだ。

> 中川仁樹 Hitoki NAKAGAWA(朝日新聞ウラジオストク支局長)
> @HitokiNAKAGAWA
> ・
> 2020年7月4日
> 3000億円は大半が民間のプロジェクトの構想の総額で、実現可能性の非常に低いものや、すでに進行していた事業も含まれています。
> 基本的に政府はロシアに金を出していませんし、実現したものも、これよりかなり低い金額です
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 10:46:35.38ID:1p/L5eXc0
固有の領土だから戦争で負けても手放さない理論は無理がある
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 10:49:32.58ID:JMccGnPg0
固有の領土って言い張れるのはせいぜい古事記の国生みで記述された島までだろ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 10:50:37.93ID:45NbVd6k0
>>8
じゃ、面と向かって言ってみろよ
卑屈な島国土人がなに歯軋りしてんだよwwww
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 10:59:09.48ID:7z8qrZ6K0
>>205
それ負けてる奴が飽きたとか言い出すやつだよね
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 11:03:50.92ID:lAEJNVVC0
>>162
https://static.wixstatic.com/media/10e9d3_a20fdbb235614a499164cd88cd21335c.jpg

A「これは『火中の栗』と題された有名な風刺画です。」

B「そのままの意味は、『自分の利益にもならないのに、そそのかされて危険をおかしてやること』だね。」

A「ここではロシアが『極東の利権』という栗を焼いているのですが、イギリスやアメリカもそれが欲しい。そこで日本をけしかけ『あの栗うまいからとってこい』と言っているのです。」

B「日本はイギリスやアメリカに利用されているのね。」
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 11:10:50.97ID:Hd0/Ml2b0
>>205
米の犬として飼われるより、独立して中露と上手くやる方がいいと思う
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 11:16:23.35ID:HNSJ2v040
同盟を組もうとしたら(少なくとも松岡洋介はそう考えていた)
国境線が変わる国。クリミア半島とかウクライナ東部とか被害者続出
信用したらアカン...武器や燃料を売ってやる代わりにドコソコを租借させろ
とか言ってきてそのままパクられるで
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 11:16:32.58ID:b3sBtCfD0
戦争に負けた日本人を心底軽蔑した朝鮮人は大量犯罪で日本社会
を混乱させ、警察署襲撃を繰り返し、挙句の果てに警官殺しまで
やらかした。

三国人の不法行為
http://members.xoom.virgilio.it/alice275193/sangokuzin.htm
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 11:18:12.54ID:HNSJ2v040
いかんまちがた 松岡洋右 だ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 11:18:22.97ID:b3sBtCfD0
終戦直後のドサクサに「日本国内で」日本女性を強姦しまくった朝鮮人

■ 飯干晃一 著「山口組三代目 田岡一雄自伝」(p194)(1971年初版 徳間書店)

▲昭和20年8月末、わたしは所用の帰途、女の悲鳴をきいた。
人通りもすくない東山病院の裏手である。白熱の太陽がキナくさい焼跡に照りつけていた。
 一瞬、ぎくりと立ちどまり、悲鳴のあがる方角に走った。
途中で四、五歳の女の子が泣きながら夢中で駆け寄ってきた。

「どないしたんや」

「おかあちゃんが、おかあちゃんが」 少女はわたしに泣きじゃくりながらしがみつく。

この世のものとは思えぬ女の狂気じみた悲鳴がきこえつづけていた。

「ここにいるんやで。ええな」  私は少女をその場において一目散に走った。

少女の母親は木立の中で数人の男に犯されていた。朝鮮人の男たちだった。
彼らは不適な薄ら笑いで女の手足をおさえつけ、一人がその上に乗っている。
女は狂ったように絶叫していた。

「汚ねえ・・・・」うめくと、わたしは遮二無二彼らに突進していった。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 11:19:04.75ID:b3sBtCfD0
敗戦という混乱に乗じ、日本社会で犯罪を犯しまくった朝鮮人。
兵庫県においては、朝鮮人の勢力は警察を圧倒し、警官が殺害され、
警察署が襲撃占拠された。
その結果、警察が山口組に助太刀を頼むという異常事態に発展した。

以下「田岡一雄自伝」 
彼ら(朝鮮人のこと)は闇市を掌握して巨大な利益をあげ、徒党を組んでは瓦礫と
 焦土の神戸の街を闊歩していた。通りすがりの通行人の目つきが気に入らぬと
 いっては難くせをつけ、無銭飲食をし、白昼の路上で見境なく集団で婦女子に
 いたずらする。善良な市民は恐怖のどん底に叩き込まれた。
 (中略)警官が掛けつけても手も足もでない。
 「おれたちは戦勝国民だ。敗戦国民の日本人がなにをいうか」
 警官は小突きまわされ、サーベルはへし曲げられ、街は暴漢の跳梁に無警察状態だ。

 昭和二十一年二月、神戸生田署の岡政雄巡査部長が彼らに拉致されて暴行殺害され、
 同年四月、須磨署佐藤進巡査部長がやはり彼らの手によって射殺された。
(中略)彼ら三百余人は兵庫警察署を襲撃し、署長はじめ幹部署員たちを人質とし
 て電話交換室を占拠したのである。さらに彼らは水上警察署を急襲して留置され
 ていた同胞全員を釈放し、水上署の全監房は彼らの手によって解放されるという
 事態にまで発展した。
(中略)警察は私に助っ人の依頼を申し入れてきたのである。

飯干晃一 著「山口組三代目 田岡一雄自伝」(1971年初版 徳間書店)
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 11:20:03.34ID:b3sBtCfD0
神奈川税務署員殉職事件とは

1947年、神奈川税務署間税課長の端山豊蔵が京浜川崎駅(現・京急川崎駅)
付近で朝鮮人数名に囲まれて殴る蹴るのリンチを受け、三日後に病院で死亡
した事件。

当時は在日朝鮮人集落が密造酒製造販売の大掛かりな巣窟となっており、
在日朝鮮人は、行政府職員への脅迫により米の配給を二重三重に受けることに
よって密造酒を醸造して闇に流すなどしており、深刻な問題となっていた。

密造酒製造販売を取り締まるため、神奈川税務署による在日朝鮮人集落の捜索
が必要となったが、当時の在日朝鮮人は警察に対しても組織的な暴力で対抗す
ることが普通であった為、神奈川税務署は税務署員88名の他、警察から206名
と米軍憲兵からの応援も得て捜索にあたった。

税務署員が拉致されそうになるなど混乱を極めたが、100名以上を検挙し、
密造酒15,000リットル、原料、醸造機材などの証拠物件を押収するなど、
取り締まりそのものは成功した。

端山豊蔵はこの捜索の陣頭指揮を取っており、それに対する報復として朝鮮人
にリンチ殺害された。

神奈川税務署員殉職事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A5%9E%E5%A5%88%E5%B7%9D%E7%A8%8E%E5%8B%99%E7%BD%B2%E5%93%A1%E6%AE%89%E8%81%B7%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 11:21:41.98ID:b3sBtCfD0
アメリカ人が見た戦後の在日朝鮮人

戦後の日本においては、朝鮮人少数民族は、いつも刺戟的な勢力であった。
数においては大いに減ったもの、朝鮮人は依然として口喧しい、感情的・徒労的
集団である。彼らは絶対に敗戦者の日本人には加担しようとはせず、かえって戦勝
国民の仲間入りをしようとした。朝鮮人は一般に日本の法律は彼らに適用され得な
いものとしてアメリカ占領軍の指令も同じようにほとんど意に介しなかった。
そのため国内に非常な混乱をおこした。占領当初の数ヶ月、在日朝鮮人炭鉱労働者の
頑強な反抗のために日本の重要産業たる石炭産業の再建は損害をこうむった。
経済的領域における朝鮮人のいろいろな活動は、日本経済再建への努力をたびたび
阻害した。
1948年の神戸における緊急事態宣言は、日本の教育改革を朝鮮人が妨害した結果、
行われたものである。引き上げについては占領当局が決定した政策を日本政府の手で
実地しようとするのを妨害した。/たとえこのような事件(朝鮮人の犯罪)で朝鮮人の
犯罪性が拡大されることがなかったとしても、この犯罪性が日本人・朝鮮人の関係に
与えた影響は依然として甚大なるものがある。朝鮮人の略奪行為が、大部分、下層民の
日常生活にとってきわめて重要な地域において行われたということもあった。
さらに朝鮮人は日本に不法に入国しようとしたが、ときには伝染病も持ち込んだと
いう事情もあって、この不安を強める実例を提供した。朝鮮人は悪者だという心理が
時の流れとともに日本人の心から薄れていくであろうと信ずべき理由はなにもないのである。

ハーバード大学教授 エドワード・ワーグナー(朝鮮史)
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 11:22:50.69ID:b3sBtCfD0
★朝日新聞在日社員の朝鮮高時代
「日曜日は仙台の繁華街で日本人狩り」

2〜3人で仙台市内に繰り出し、2年生はお目付役
として1年生にアイツをやれとか目配せしたり ・・・
日曜日に1年生が寮内にいたら先輩になぜ街に出て
日本人を狩らないのか聞かれる
端から見てても気の毒なほど日本人をボコボコにしてる
ヤツもいるしまわしケリ一発で決めるヤツもいる
相手が前かがみに倒れると、殺してしまったかと、さす
がにビビるそうだ

先輩から命令されてやっていることが多いので2〜3人
とカツアゲしても 、目標額に達しない、焦ってくる。
なかには給料袋のまま、数十万円もカツアゲしてくる勇者もいる
 「おまえそれはひどいんじゃないか?」
 「チョッパリにはなにしてもかまわねえ」
警察に捕まった朝高生も、呼び出された先生も、我々朝鮮人
を強制連行した日本政府が悪いんだと、話を政治問題に振り
向けると、バカな仙台の警察官達は、黙りこくってしまい、
お目こぼしされる

『朝鮮高校の青春 ボクたちが暴力的だったわけ』 
金漢一 著  光文社 2005年4月刊
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 11:25:25.03ID:45NbVd6k0
>>219
で、その山口組は今や幹部はちょうせんじんだらけな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 11:32:50.43ID:Wcxej34d0
>>1
もう、四島返還とかショボい話は終わってるから

今は、南樺太の返還は当然として、
戦後にシベリアで殺された日本人30万人殺害という『平和に対する大犯罪』に対する補償として北樺太及びそこでの石油利権を寄越せ、って段階だから
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 11:36:25.57ID:tn3uJ6ne0
そら、何されても無抵抗なんだからこのくらい言われるわなw
で、中国相手にも経済、経団連が優先なんだっけ?
尖閣やレアメタルもプレゼント確定!w
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 11:44:12.91ID:JFeMc9WN0
本音はあんな地震の巣なんて要らんけど、要らんと言うと北方領土へのロシアの投資が減るからな
社会資本が極東のトップになるまでカネ注ぎ込ませて、巨大地震で崩壊させて地獄に落とす
これを何度かやってりゃ、そのうち飽きて攻めてくるだろ
そこを叩いてもぎ取ればいい
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 11:55:10.45ID:R3sCJboK0
ヒトラー・ローズヴェルト・チャーチルetc…よりもスターリンのが役者が一枚上手だった
フルシチョフに河野一郎&ブレジネフに田中角栄が挑んだけどスターリン時代を清算できなかった
スターリン恐るべし
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:10:08.52ID:IoVak4970
もう「北海道もロシアざます」ってロシアが言えばロシア寮になっちゃう流れじゃんこれ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:10:35.98ID:oV6wofNO0
嘘の歴史教科書で育つとザハロワみたいな大人が出来上がる
韓国でもそうだが嘘を真実と信じてしまう
歴史教科書が与える影響は大きいのだよ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:11:44.56ID:ckBJyqsx0
冷静に考えるとロシアって自分から北方領土カード切っちゃったバカだよね
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:11:49.70ID:oV6wofNO0
>>230
その中ではチャーチルが一番の悪党だな
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:12:14.06ID:I2HiSXfA0
これが安倍外交の成果だわ
北方領土はロシアのもの
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:14:22.84ID:SOmyLG2v0
稚内あたりに米軍基地を誘致してみては。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:18:17.50ID:A4YvKwjx0
安倍「俺にまかしとけ!プーチンと友達だから北方領土取り戻してくる!!」
プーチン「…誰だよてめえ…」
安倍「あうううう…温泉でも一緒に入りましょう」
プーチン「嫌だよきめえ」
安倍「ああああああああああああ」
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:18:42.23ID:CKfx3uaN0
「強姦による必然の結果は堕胎手術や私生児である」

日本軍の従軍慰安婦問題にはそれらが無いが、韓国人による終戦時
の日本女性大量強姦や、韓国軍によるベトナム戦争時の大量強姦に
は、その結果、その証拠としての大量の堕胎手術、無数の私生児が
発生した。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:28:47.83ID:fwJUblg30
>>188
それ東京湾で調印式やってるミズーリを沈めていいことになる。そんな事あるかい
16日停戦、連合国総司令官命令で16日全ての連合国軍は停止せよ

それに停戦が何日だろうとポツダム宣言で日本が選挙やったら撤兵すると約束している
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:32:35.30ID:sq8h3vi0O
>>240
>16日停戦、連合国総司令官命令で16日全ての連合国軍は停止せよ

その総司令官って誰?
ソ連軍はアメリカ軍の指揮下には一切入ってないよ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:35:44.06ID:fwJUblg30
スレざっと見て「露探」ロシア工作員多いな
コロナで「感染拡大工作」やってるパヨクが張り付いてるのが分かるスレ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:36:14.48ID:JMccGnPg0
終戦記念日が8月15日ってのはミスリードだよなあ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:37:37.99ID:Va5Zq3kE0
マジで外務省に騙されてたわ、日本人の俺可愛そう
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:42:12.58ID:JMccGnPg0
>>248
いや自分で停戦と終戦使い分けてるやん
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:51:03.15ID:XvTM9ONB0
停戦したら戦闘はやめるべきところが、ソ連は攻め続けた
まさに卑怯者の鏡
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:53:57.95ID:sq8h3vi0O
>>246
その段階でマッカーサーにソ連軍に停戦を命じる権限はなく、
結局アメリカとソ連では別々に停戦交渉している
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:04:50.92ID:sq8h3vi0O
ヨーロッパでもソ連軍がアイゼンハワー率いる
連合国軍の指揮下に入ってたわけではないだろ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:13:27.93ID:JMccGnPg0
>>253
菅の名誉9段を遠回しにディスってるのか
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:16:30.85ID:JMccGnPg0
>>254
弱いというか下手くそ
ヤルタ前に講和してればソビエト参戦もなかったし最凶国家北朝鮮の誕生もなかった
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:16:31.72ID:zCgqADyX0
 
露助に必要なのは武力あるのみ
−−−−−
http://www2.plala.or.jp/shyall/nenpyo/index.htm

<日露関係1800年代>
1861(文久元年) ロシア帝国の軍艦が対馬芋崎を占拠し、兵舎・工場・練兵場などを建設して半年余滞留した。★ポサドニック号事件
1855(安政二年) 松前藩、北蝦夷地久春古丹のロシア人陣営を焼く
1854(安政元年) 日米和親条約附録(下田条約)締結。蘭、露とも締結
1853(嘉永六年) ロシア使節・プチャーチン、軍艦4隻を率いて長崎に入港。国書受取要求
1831(天保二年) ロシア船が蝦夷に侵入、役人と交戦
1806(文化3年) 翌年にかけて、レザノフの部下フヴォストフら、蝦夷地北辺を襲撃(文化露寇★、フヴォストフ事件)。

<ポサトニック号事件(1861)> wiki
■4月12日、ロシア兵が短艇に乗り大船越の水門を通過しようとしたのを対馬藩の警備兵が制止すると、ロシア兵は
 警備兵・松村安五郎を銃殺、さらに郷士2名を捕虜として拉致し、軍艦に連行した。内1名(吉野数之助)は舌を
 噛み切って自殺した。ロシア軍の暴挙はこれにとどまらず、番所を襲撃し武器を強奪し、
 数人の住民を拉致し、7頭の牛を奪って帰船。さらに翌日には水兵100余人を派して大船越の村で略奪を行った。

■7月9日、イギリス公使ラザフォード・オールコックとイギリス海軍中将ジェームズ・ホープが幕府に対し、
 イギリス艦隊の圧力によるロシア軍艦退去を提案、老中・安藤信正らと協議する。9月19日ポサドニック号は対馬から退去

<文化露寇(1806)>
■樺太の松前藩居留地を襲撃し、その後、択捉島駐留の幕府軍を攻撃した。幕府は新設された松前奉行を
 司令官に、弘前藩、南部藩、庄内藩、久保田藩から約3,000名の武士が徴集され、宗谷や斜里など蝦夷地の要所の警護にあたった

■樺太の久春古丹に短艇で上陸したロシア兵20数名は、銃で威嚇して17、18歳のアイヌの住民の子供1人を拉致した。
 13日にも30数人の兵が再び上陸し運上屋の番人4名を捕えた後、米六百俵と雑貨を略奪し11箇所の家屋を焼き、
 魚網及び船にも火を放ち、前日拉致した子供を解放して帰船。ロシア側本船は17日に出帆しその地を去った。
 船を焼失した影響で連絡手段が絶たれたため、翌年4月になってこの事件が松前藩及び幕府に報告された
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:19:57.06ID:lAEJNVVC0
>>253
プーチン大統領は柔道界から名誉六段を進呈されそうになりましたが、自分の実力で取りたいと言ってそれを断っています。

プーチン大統領が来日された時に、世界の柔道界への貢献により講道館より六段を贈られる話が有りましたが、

ご本人は五段まで持っておられ、講道館六段の意味を知っておられましたので、それを辞退されたのは柔道家の間では有名な話ですよ。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:23:26.18ID:u3Ow1gID0
シベリア抑留は犯罪
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:24:40.85ID:lAEJNVVC0
>>256
ソ連は北朝鮮と関係があったが、現在のロシアは北とは距離を置いてる。
ここ20年以上、ロシアは北に軍事協力していない。だから、北の戦闘機も戦車も旧式のポンコツばかりなのだ。

ちなみに北朝鮮のバックにいるのは英米ユダヤ。
ユダヤ金融出身のイギリス人銀行家が英領バージン諸島のペーパーカンパニーを使って
北朝鮮のミサイル開発資金を送っていたことがスクープされてる。

▼北朝鮮のミサイル開発にイギリス人が関与 パナマ文書で明らかに
blogs.yahoo.co.jp/novice14sight/14454115.html


ミサイルのエンジンも親米ウクライナ政権が北朝鮮に売ったもの。

▼ウクライナの工場で製造か 北朝鮮ICBMエンジン
www.sankei.com/world/news/170814/wor1708140066-n1.html

そもそも、カリアゲが暴れても中露には全くメリットがない。
メリットがあるのは韓国にサードを置いて中露を牽制したり、日本へも陸上イージスの売り込みができるアメリカだけ。

尚、北朝鮮の貿易相手国の一位は中国だが、ロシアは上位に入ってない。
二位がサウジアラビアで三位がインドだからな。
北朝鮮に燃料を売っているのは、実は親米国のサウジなのだよ。

www.cnn.co.jp/business/35100674.html
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:27:44.86ID:sgN9AhF00
>>195
じゃあ今、毎日のように航空機スクランブルさせられてるのは、
実質もう戦争吹っかけられてる状態な訳か…

ロシアは侵略戦争大好きなんやな。
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:28:54.93ID:C1HpoAzj0
 
最近露西亜軍は択捉島に3機の新鋭戦闘機を配備しています。要注意です。
−−−−−−−
★北方領土を占拠する露西亜軍★ 露西亜研究家東大特任教授小泉氏

■部隊組織
 第68軍団(サハリン
    |
 第18機関銃砲師団(司令部:択捉島)
   |
 第46機関銃砲連隊他択捉島国後島に複数連隊配備

■総兵力:3500名

■択捉島に空港1つあり、最近戦闘機部隊が配備(Su−35が3機)
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:30:23.56ID:lAEJNVVC0
>>259
シベリア出兵は犯罪

「日本は加害者でもあった」抑留経験の僧侶はシベリアへ
www.asahi.com/articles/ASM9104M1M80UHBI039.html

1919年3月、シベリア出兵中の旧日本軍が多数のロシア住民を殺害した事件があったロシアの村を20年間以上にわたって訪ね、慰霊してきた日本人僧侶がいる。
自らは第2次大戦後、シベリアに抑留された。高齢となり今年の訪問を最後にするつもりだが「憎しみを乗り越えるには、お互いの立場を知って寄り添うこと」と改めて感じている。

8月下旬、ロシア極東アムール州のイワノフカ村。「100年前の事件を思い起こし、心から懺悔(ざんげ)と追悼の心を表します」。
祭壇を前に、岐阜県揖斐川町(いびがわちょう)の勝善寺(しょうぜんじ)住職、横山周導(しゅうどう)さん(94)が追悼した。
オリシェフスカヤ村長ら村の約10人と日本から赴いた14人が見守ったという。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:33:38.23ID:lAEJNVVC0
>>262
三沢の米軍機もロシアの防空識別圏に侵入してスクランブルされてる。

つまりロシアが相手にしてるのは日本じゃなくアメリカ。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 13:57:49.64ID:KL+Z1zpM0
まぁ何にせよ、フルボッコ食らって降参した死に体の日本に宣戦布告して領土をかすめ取る
火事場泥棒に正義は無いw

北方領土返還交渉を反故にした理由も
「旧日本領のロシア人住民に日本国籍を与える」ってアホ自民の発言が元凶。

医療・年金等が崩壊してるロシアから逃れられると極東ロシア人が歓喜して、
樺太やウラジオストクも!って盛り上がった。

領土返還はプーチン帝国の崩壊につながるのに気づいたってワケ。
論より証拠に、この手の話には常に「ロシア人民の反感・怒りガー!」ってワードを入れ
自国民を牽制している。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:14:52.33ID:lAEJNVVC0
>>266
黙れや、ジャップ!火事場泥棒やったり、女性をレイプしたり、民間人を虐殺してたのはお前ら、ジャップやで。

・日露戦争では日本軍が慣例となっていた宣戦布告も無しにロシア陣地を攻撃した。(これが国際社会で問題となって1907年の万国平和会議で討議、その10月に署名され成文化された)
・ロシア人の捕虜6万人以上を日本に抑留し多数の死者を出した。(全国に故郷に帰れなかったロシア兵の墓がある)
・ロシア革命の混乱に乗じてシベリアを侵略し、日本兵が数百人のロシア人を虐殺。(イワノフカ事件)
・ロマノフ王朝の金塊を強奪して日本に持ち帰り金貨にした。(大阪の造幣局に記録あり)
・ロシア皇帝ニコライ二世(当時は皇太子)が来日した際に警備の警官に切りつけられ重傷を負うという、あり得ない不祥事もあった。(大津事件)
・満州では日本兵がロシア人女性をレイプした上、子供を生ませ人体実験に使っていたことも米国人ジャーナリストによって明らかにされた。

つまり、非人道的な行為を働いていたのは日本人だったということ。
とは言え、鬼畜米英がやった数々の蛮行に比べたら、日本がやったことは些細なものだけどな。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:28:32.09ID:bU1QvmOK0
これがボクシングなら、決着のゴングが鳴った後に
敗者をさらにボコボコにする奴がいたらすぐに選手権はく奪されるけど。
戦争にルールがあるんだか、ないんだか微妙だからなあ。

降伏後、アメリカも疲弊しきって
ソ連がどこまで乗り込んでくるか
まで考える余裕がなかったんだろうな。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 14:48:02.40ID:lAEJNVVC0
>>268
[プロジェクト・フラ]で検索してみ。
アメリカはヤルタ会談でソ連の北方四島上陸を黙認しただけではなく、作戦立案〜兵士訓練〜艦船提供まで全面支援してたのだ。
つまり、アメリカは考える余裕がなかったどころか、最初からソ連の動きを全部知ってたんだよ。

ちなみに韓国による竹島占領も、当時は自衛隊は存在せず防衛義務は駐留するアメリカにあったはずだが、アメリカは日韓対立の火種になるように黙認してる。
アメリカによる日韓離間工作という意味では、あの慰安婦像もそうだよ。

2004年に在韓アメリカ軍の装甲車が韓国人の女子高生2人を轢き殺している。
その事件を追悼するために作られたのが、あの「慰安婦像」ね。
椅子が二人分あるのと制服を着てるのはその名残。

しかし反米感情が高まるのを恐れたアメリカが圧力を掛けて、反日の道具に変わってしまった。
慰安婦なんて韓国人ですら知らなかったのに急に話題になったのは
アメリカの工作によるものなのだよ。

アメリカはこの手の分断工作を世界中でやってるから要注意。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:15:16.12ID:XZ4r+wlE0
>>171
暴力で俺から何かを奪ってもいいんぞ?裏で司法を牛耳る者を味方につけたうえでな。もしかしたらお前は俺に返り討ちになる可能性もあるが。
日本はソ連を返り討ちにできなかった、そしてアメリカはソ連の対日参戦に対する給料として北方領土をソ連へ払った
この件に関してはアメリカも味方になってはくれはしない
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:25:16.99ID:/1juYthX0
勝てない戦争するとこうなる
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:43:11.48ID:nPIA22HE0
米国は沖縄を返してくれたのにロシアは千島全島を返してくれないよ
だから米国は味方でロシアは敵なんだよね
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:54:48.71ID:Eiiss/T30
ザ・ハロワ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:58:17.91ID:fwJUblg30
>>251
極東方面は米国の依頼で参戦している。マッカーサーの指揮下にあった。
あたりまえだが戦力引き離しは各師団、各軍、各方面軍、各大隊で個別に停戦交渉している
どれも連合国軍総司令官マッカサーの全連合国軍への命令に従ってだ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:59:11.19ID:RKQMuQvU0
>>8
条約は均衡が破られない限りと云う条件の約束の事だけど、
日本の政治家は馬鹿ばっかだったので
均衡を崩して条約破棄されて激おこと云う、
まぁ、なんつーか。あたまのわるい領土の取られ方をしてるけど。未だに反省しないんだなって。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:16:16.83ID:jdzzRe+k0
ポツダム宣言では全日本軍の無条件降伏を要求してる
それを根拠にソ連軍は千島樺太の日本軍に投降を命じてる
拒否して抗戦した日本軍の行為はポツダム宣言違反
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:20:07.85ID:8TdlJ8YU0
どの点が嘘なの?
終戦直前に
日ソ中立条約を破り(46年4月まで有効だった)
満州・樺太・北方領土になだれ込んで奪ったのは事実でしょ?
違うの?
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:51:35.38ID:9mvUOJyB0
うるせぇ人殺しロシ野郎
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:51:36.89ID:sq8h3vi0O
>>275
ないよ。ソ連軍がマッカーサーの指揮下にあったなら北方領土からも退去するように命令だせばよかったじゃん。
ソ連軍が従うかどうかはともかく命令だけでもさ。
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:57:47.96ID:sq8h3vi0O
>>275
ソ連軍は米軍の指揮下にはないからマッカーサーは停戦命令はだせなかった。
日本軍の方にソ連と停戦するように命令はだしたけど。

最終的に朝鮮半島の北緯38度を境に、南が連合軍総司令マッカーサーの、
以北がソ連極東軍総司令官の管轄下におかれた。これは子供でも知っている
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 19:01:53.81ID:m5bWqs1w0
そもそも日本が敗戦したとき、いままで戦争に勝って不当に獲得してきた土地は捨てなさいといわれ?南千島列島も含めたニュアンスで北方領土の権利放棄したからじゃあって形でロシアが占有
なにが問題なのこれ?
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:14:20.25ID:bWqzwJ1h0
>>270
日本は憲法を作ったのは603年十七条の憲法だ
そもそも論憲法が先ではなく先に國があって不文法を後に憲法で明記という流れであり日本は建国から2681年てあるが十七条の憲法は建国から1278年後に作られた
現在の日本においても十七条の憲法は有効であり大日本帝国憲法も有効である
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:16:52.21ID:IanvlCCb0
 
大体ロシアとかソ連なんて言う国は、第一次大戦で
ほとんど消えかかっていました。この時もアメ公が邪魔しました。

★★『第一次世界大戦』(講談社学術文庫/山上正太郎)★★ その1

■1898年、ドイツは支那に強制して青島を租借。ドイツ東洋艦隊の拠点にする。

■1914年8月2日ドイツ、対ロシア宣戦布告。3日対フランス宣戦布告

■日本は日英同盟だけでなく1907年に日仏協約及び日露協約を結ぶ。
 当時中立論やドイツ側に立って参戦の意見もあったが、これらにより参戦。
 1914年8月15日ドイツに対して最後通牒(ドイツ艦隊を支那から撤兵せよ)。
 回答期限の23日をもって宣戦布告。

■1914年11月27日青島陥落。初めて飛行機9機が使われた。

■工業生産が飛躍的に伸びる。1914年を100とすると18年は343。
 特に重化学工業が成長

■1915年11月に単独講和しないという約束「5カ国宣言」に署名。
 連合国の1員として地位を固める

■1916年5月日露協商締結。支那大陸の第三国の支配を共同で防ぐ、という内容。
 対ドイツ、対アメリカを想定したもの。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:17:10.41ID:bWqzwJ1h0
>>283
日ソ不可侵条約が有効なんだよ
だからソ連が北方領土を侵略したのは条約違反
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:17:19.43ID:IanvlCCb0
 
★★『第一次世界大戦』(講談社学術文庫/山上正太郎)★ その2

■ロシア国内は共産党、王朝派などに別れ内戦が始まっていた。

■1918年3月ドイツとロシア(共産党政権)で休戦協定(ブレスト=リトフスク講和条約)。
 ロシアがドイツに大幅に譲歩してもので領土の4分の1、人口の3分の1、炭坑の4分の3
 を失い、また多額の賠償金を払う必要があった。ロシアの国境は17世紀に戻り、
 首都レニングラードは国境に近すぎるのでモスクワに遷都。

■ロシアの弱体化によってシベリア以東に空白地帯が生まれそうだった。また
 ドイツが進出してくる可能性もあった。日本国内でバイカル湖以東を
 日本の支配下に置くべきとの論が強くなった。

■1918年8月日本軍と米軍はウラジオストックに上陸。シベリア出兵開始。

■1918年11月11日ドイツは降伏調印し戦闘終了。
 旧ロシア領にはいくつかの国ができた。ドイツは戦前と比べて国土の13%を失う。

■1920年にベルサイユ条約が締結。ロシア国内は興廃し農業生産は戦前の半分、
 工業生産は5分の1、1000万人の餓死者が出た。

■1925年に日ソ基本条約が締結され国交回復。ソビエト政権を承認。
 シベリア出兵終了(最盛期7万派兵3千死亡)。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:17:36.29ID:/KxKmlpo0
民主党政権の時になーんもしなかったせいでこれだよ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:20:09.59ID:bWqzwJ1h0
>>277
ポツダム宣言にそもそもソ連は調印してない
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:23:57.65ID:bWqzwJ1h0
>>12
ハワイはカメハメハ王が日本に保護をして下さいと言ってた日本の保護領土
宣戦布告なしにハワイを侵略したのはアメリカ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:24:21.36ID:Yd9tdMg90
アメリカの沖縄返還だって日米安保の結果だから
戦争に負けるとどんな理不尽もまかり通ってしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況