X



伊是名夏子「誹謗中傷はやめてください」★31 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/04/10(土) 17:02:54.15ID:zut5a6sq9
伊是名夏子♿コラムニスト
@izenanatsuko
前回のJRに乗車拒否をされたブログで、説明していなかったこと、できなかったことの補足を書きました。これもシェアをお願いします
「合理的配慮って何?わがまま?やるべき?駅員がかわいそう」などいろいろな議論により繋がりますように。そして誹謗中傷はやめてください

https://twitter.com/izenanatsuko/status/1379642479142608899



★1:2021/04/08(木) 17:47:45.23
※前スレ
伊是名夏子「誹謗中傷はやめてください」★27 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618030567/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
伊是名夏子「誹謗中傷はやめてください」★29 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618034677/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
伊是名夏子「誹謗中傷はやめてください」★30 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618038555/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:12:45.42ID:vzxBS+zz0
100キロ超の車椅子は貨物で対応します。

お客様ご自身は、係員が責任を持って乗降のお手伝いをさせていただきますのでご安心ください。

これで解決
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:12:48.69ID:stRLvMC30
「弱者」の錦の御旗掲げれば勝ちって言う世の中の方を変えたいよ
人に助けて貰って対応が悪いとかふざけてんのか?
理想論で言ったらみんなが感謝し合える世界の方が理想じゃん
パヨクって社会と戦うって意識しかねーんだよな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:12:52.17ID:phk04Lar0
差別するな!!

でも私は特別なんだ!!
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:12:55.88ID:hEVl1dK90
>>93
今頃気付いたのか
鈍い奴め
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:13:03.71ID:BVCiV2390
まぁあの高校生にカレーを作って貰った時のコイツの言動を見たらコイツを助けようとは思わない
健常者だろうが障害者だろうが何かをして貰った時に感謝の意を示すような事が出来ない奴はダメだ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:13:10.06ID:O/7NgnAd0
>>80
びっしり合ったよ
なっちゃんが消しまくっただけ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:13:33.67ID:ayZqo9xj0
>>22
感謝したら負けみたいだから普通の障害者は生き辛くなるよ
別に健常者は嫌な思いしてまで人助けなんてしたくないからね
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:13:41.23ID:EasDAumr0
ここまで嫌われる障害者はなかなかお目にかかれない
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:13:46.78ID:niEAncup0
☆語録打線まとめ☆

1(二) 電気の無駄だから高校生はエレベーター使うなよ。ハイヒールの女は健康の為にその靴脱いで歩けよ。メタボもな。
2(遊) おしゃれな店が地下2階とかありえない。車椅子で行ける場所に移転してよ。メールしたら断られたわ。
3(一) 旦那は仕事と家事に疲れたら不機嫌に「疲れた」と漏らす。不機嫌ハラスメントの加害者。貴方は加害者だよと教えてあげたら、疲れた言わなくなったわ。ハラスメント改善できたね。良かった。
4(左) 目の前の階段で、JR駅員が私の100s車椅子を重そうに運んでる。こいつら障害者に事前連絡を要求する差別主義者だから晒すわ。パシャ。
5(三) JKヘルパーがカレー作ったけど辛すぎるわ。私専用の甘口カレーを別の鍋で作ってよ。これコクがないわ。ケチャップとソース入れた?
6(右) 旦那が熱出した。きゃっきゃっ。嬉しいな。これで色んな自然療法が試せるわ。
7(中) 旦那が熱出した。ほんとやだ。病人のくせにスパゲティ食べたいとかワガママ言うな。私だってやることあんのに。治ったら現金とカードでお礼しろよ。
8(捕) 旦那は朝5時出勤、夜11時帰宅だけど姫への朝のお茶出し命令したら無視された。ありえないから家出するわ。どんな状況でも、姫のためにお茶を沸かすくらいの心の余裕、想いやりを持てよ。

先発 一人で自分のことできるけど、ヘルパー必要だから申請書には嘘書くわ。お風呂は一人では入れません。ご飯も一人で食べられません。トイレも介助が必要です。

中継 スタバ居心地いいわ。でもドリンク全部嫌い。持ってきた番茶美味しい。スタバマジック。

抑え 貴方、水筒の蓋の裏洗えるの?めっちゃ使える!私のヘルパーにならない?

代打 旦那の前ではお茶を自分では注がない。今朝は注いでしまった。旦那「自分でついだんだね」。やってしまった!!パブロフは辛抱強い教育者でなければ犬は反応しなくなる。「ご主人様が喉が乾いているようなら、いつもより早めにお茶を作る」これも訓練しだいかしらね?

代走 旦那は疲れたらゴミ出し忘れてしまう。約束を守れない男。お店指定してやるから、ケーキ買ってきて謝れよ。

補欠 格安のスカイマークに乗ったけど車椅子対応が悪い。あと飛行機の出発が遅れたから羽田からの帰路の終電を遅らせてやった。駅員からは「今回だけですよ」と言われて腹が立った。悪いのはスカイマーク。

監督 大学生ヘルパーは就職後も休みはうちで働いてほしい。それなのに「休みの日まで仕事をして本業に支障をきたすと困る」と会社に断られたって。ありえない。土日の使い方まで制約して会社に人生を奉げさせるなよ。

オーナー 私は他の障害者を受け入れられない。どこかで差別の目や自分が交わることの恐怖がある。私は話すのが得意だから、うまく話ができない脳性麻痺の人をどこかで卑下してる。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:13:47.66ID:9/PO5bF30
障害者叩きで土曜をすごしたアホウヨ見物にきました
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:13:58.63ID:fjjoGCjA0
好きで健常者に生まれたわけではないので
傷害者の奴隷にされるのは勘弁
本来なら他人じゃなく家族が面倒みるべきなんだよ
昔はそうだったんだから傷害者年金だけやれば充分
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:14:01.17ID:0QyGftMc0
>>69
同じ事やってて矛盾感じないってすばらしい
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:14:08.93ID:7p/lhhen0
>>59
高齢化社会車イスユーザーが暴挙に出るぞ
すごいハルマゲドン時代が来るってことだぞ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:14:11.03ID:dRangaft0
>>104
まったくもってお恥ずかしい
ナツコには感謝してもしきれない
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:14:15.90ID:JVj9O3k30
>>100
まあ釣られてるのも居るけどなんか、レッテル貼りの単発とかもう痛々しくてなw
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:14:16.93ID:JFA/l9Ol0
社民党常任幹事という社会的強者が社会的弱者のJR駅員に対して「乗車拒否」という嘘を吐いてまで攻撃する理由は何よ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:14:19.31ID:/441p/P40
好きなことは性教育 魚拓

https://megalodon.jp/2021-0410-1706-14/blog.livedoor.jp/natirou/archives/52164290.html

好きなことは、体と環境にいい、
ナチュラルでおいしいものをたべること。

性教育も大好き。
我が子にも、
「だいじなからだ、だいじなわたし」を
合言葉にしている。

パンダも好き。
忙しいパートナーに、もっと尽くして
もらいたいという悩みがある。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:14:21.05ID:4va9dLDx0
>>77
挙げ句は1時間以上も遅れて楽しみにしてた旅行が台無しだったと。

連携してるマスコミにはしっかり連絡したので来週には取材が行くでしょうとの事。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:14:26.50ID:DLsctj4y0
こいつも擁護も社会不適格者
まとめて心身障害者でよくね?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:14:35.88ID:ywZLHKCg0
>>4
  

この障害者を叩いてる連中は

普段、ネット上に横行する障害者差別の投稿や
ヘイト、侮辱、脅迫、などについて

厳しく批判しているのだろうかw

黙認してるよなw

違法行為、配慮しない行為やりまくり、黙認の自分たちが

誰を批判できると思ってるのだろう


w
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:14:38.40ID:O/7NgnAd0
>>106
やっぱりわざとやってんのかねアレ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:14:38.78ID:2fr5070e0
>>13
コロナ禍で出掛けられなくて暇なんだよ。
家族に移しちゃいけないし。
仕事も休みたくないし。
お前も暇なんだろw
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:14:46.95ID:dRangaft0
>>104
ID変わったけど俺
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:14:51.04ID:rSvwfKPf0
乗車拒否は誹謗中傷じゃないのか?
JRは乗車拒否なんてしてないだろ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:14:51.40ID:cM5hDI6/0
>>77
帰りも30分前には待機して車椅子運んでくれたのに、
記者呼んで記事書かせてこうご期待!だもん。
感謝の文章もなく、そりゃ、炎上するわ。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:14:52.73ID:3njPKgWp0
>>82
風前の灯と言われた社民党の支持率も0.3%を保ったままゼロにはならないわけで、そういう頭のおかしい岩盤層がいる。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:15:02.12ID:2Tp0JAwA0
>>93
少なくとも現場で応対したJRの社員はなんの意思決定権限もなく必死に働く一市民で、
社民党の幹部でNHKをパートナー荷物人に比べたら圧倒的な弱者だよね
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:15:09.47ID:MLE2M1S40
こいつを政治的に支援してた団体は非難されるべきであろう
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:15:12.18ID:aCFXx5A60
💰
孤独だから土日も工作
孤独だから障害者叩き

それもうおまえが障害者やで

【悲報】子供部屋おじさん、爆発的に増殖中 未婚者全体の7割、その数1430万人 こいつら「恥」ってもんがないのか? [661852521]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1618028287/
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:15:14.94ID:u332hwYI0
乗車拒否されてないんだから訂正して謝罪せんかい
必死で対応してくれた駅員さんをさらし者にしやがって
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:15:15.62ID:J9euNFkm0
@mangagaareba
昔うちの実母に言われた「障害があるんならせめて小綺麗な服を子供たちに着せなさい」が最高にモヤッたのも「障害者は愛されて周りに手伝って貰わないと生きていけないからね」を押し付けられたからだな。
今頃形になってきた。
汚い服着ようが性格的に可愛くなかろうが人権があるわい。
午前9:57 ・ 2021年4月6日・Twitter for iPhonehttps://twitter.com/mangagaareba/status/1379236691408392192
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:15:19.97ID:7CpEPP0V0
伊是名夏子さんに取材 ポジティブなのは仕方がないから
tps://futoko.publishers.fm/article/17744/

>それに、歩けなくてもできることだってたくさんあります。たとえば友だちとご飯に出かけるとき、お店の予約や集合時間の連絡などは私の仕事です。私はそういうことが得意だし、やってあげれば相手も楽ですよね。私といっしょに出かける人は、私を抱っこしたり手伝いをしなきゃいけない。でも私も得意なことを活かせば、人を助けてあげられる。大事なのは助け合いです。どんな人でも、関係性のなかで、自分の役割を発揮できるポジションがあるんだと思います。

頭おかしいのか?これらは全て今の伊是名批判で言われてることだろ。

「JRは障害者の為に、100sだろうが運ぶ協力をする。障害者は事前連絡で協力する。相互に協力するのが共生社会だ」

自分でも取材で協力は重要と書いておきながら、同じように協力を求められたら、なんでそれが差別になるんだよ。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:15:21.85ID:ywZLHKCg0
この障害者叩いてる連中はウソばかり(1)
 

●「乗車拒否というのはウソだ」→ これがウソ

 
この人は30分前に来て行き先を伝えJRは受け入れて15分後に来るように指示。
15分後に来たら無理だとか言われた。 

明白に、一旦乗車拒否されている


 
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:15:55.28ID:RWZNaNre0
>>123
別にそれはいいじゃん
家庭の問題
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:15:57.15ID:UmeoNXwn0
>>129
シンエヴァンゲリオン見てないの?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:16:14.53ID:+CkLZyIw0
>>117
その通り
認知症とか年寄りの介護は家族のみでやるべきだよな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:16:15.52ID:O/7NgnAd0
>>140
健常者でも見た目が大事だからな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:16:19.11ID:5UelWkDR0
公共交通機関各位「威力業務妨害はやめてください!」
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:16:21.79ID:pWdLOMwo0
馬鹿チョン氏ねアホ  
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:16:25.14ID:CWCp6lA+0
>>133
「誹謗中傷はやめてください」って言いたいのはJR職員だよな
でも言おうものなら彼らから袋叩きに…
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:16:35.59ID:KXeErPfb0
バリアフリー化は必要だし障碍ある人の望むスピードではないにしろ前に進んでると思うけどなぁ。
この人が議論に繋がりますようにとか言ってるけど議論してバリアフリー化進んでるんだろ?
なんかめんどくせぇなって感じ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:16:36.34ID:wxkOfqw80
>>87
どっちも書いて構わない。
批判も全部飲み込めと言う話だわな。
コラムニストなんて肩書背負うなら尚更って事
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:16:36.52ID:mkshglv70
ネトサポ

土日もお部屋でQQQ
たのしいな たのしいな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:16:41.80ID:+fdPLIEY0
健常者と同じことさせろって言ってるけど
健常者は階段上り下りしてるのでこの人も階段で移動すればいいんじゃないかな。
もしくはエスカレーター使うか。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:16:46.69ID:499kc+Sq0
障害者やその親ってなんで
身銭を切る事をケチるんだ
脳性麻痺の子が生まれて国から20になるまで
計2400万がもらえ、更に税控除に手帳や
手当をもらえているのに
通学時に看護師を付けろ自治体の
予算でやれと言う欲張りさん
自分が送迎したらタダなのに
何のための手帳や手当なんだか
https://ameblo.jp/kannagiharuna/entry-12649965640.html

https://i.imgur.com/dTYDfh7.jpg
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:16:50.02ID:MyTtyPfM0
>>108
ファーwwwwww
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:16:52.96ID:GwkBRI3i0
社民も共産も党員&シンパがどんどん減ってるから、伊是名夏子や池内さおりみたいなキチガイを放置して甘やかしてしまうのよな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:16:56.25ID:8YtEfZvb0
>>124
駅員さんの対応に対して取材が行くって事?
凄い気狂いモンスターだな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:16:57.70ID:O/7NgnAd0
>>141
ここ2、3日で1000件以上消してるらしい
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:16:59.11ID:N2VnkB7d0
双子用ベビーカーの母親でもわざわざ無人駅でおりて
ベビーカー運べとは言わない
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:16:59.57ID:J9euNFkm0
https://twitter.com/inumash/status/1380722986370490375
@inumash
「健常者はどんなに性格が悪かろうが傲慢だろうが自由に駅で乗り降りできるのに、障碍者は同じ自由を求めただけで第三者からいちいち態度をチェックされ他者へ感謝しろだの謙虚さが足りないなどとお説教を受けないといけない」という状況の理不尽さに気づけない人はバリアフリーを語っちゃだめですよ。
午後0:23 ・ 2021年4月10日・TweetDeck
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:17:00.40ID:2Tp0JAwA0
>>138
声をあげる女は叩かれるとか
障害者が叩かれるとか

個別具体的な批判にはなにもいえないレッテル貼りが、
朝日新聞の論調と同じに見えるね。

社民党幹部という圧倒的強者の用語は
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:17:03.55ID:85UaqfsI0
ブルーベリーフラペチーノ~
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:17:09.79ID:HkRFmSKZ0
身勝手とは
あんたの事だよ

あんただけが生きてるんじゃないんだよ
0175香山イカでゲソ
垢版 |
2021/04/10(土) 17:17:19.85ID:+0SczvV50
>>108
顔が玉木雄一郎
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:17:23.03ID:MMqH1NnJ0
自民党腐ってんなあ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:17:25.85ID:dRangaft0
>>135
だよなあ
酷いとしか言いようがないもんなあ

ID変わってごめん
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:17:28.46ID:kpfQ9vQl0
>>144
マジなら皆様のNHKに問い合わせ案件なんだろうがソース無し
現状は憶測かデマ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:17:35.36ID://hjMtUf0
>>123
事実婚中の旦那が忙しいと分かってるのなら気遣っってやれよ。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:17:37.05ID:ZWrOhOAN0
>>152
障害者の介護や補助は?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:17:42.35ID:hEVl1dK90
>>138
障碍者を差別すんなよこの卑劣なで恥知らずの差別主義者めが
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:17:46.99ID:axCySFY10
>>1

おい
Twitterでスレ立てはキャップ剥奪だろ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:18:01.81ID:3EZNF2U00
>>130
乙武「俺を2階の店へ運べ」
姫「私が入りやすいよう店を地上に移せ」

格が違いました
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:18:14.01ID:brNeNZ2q0
ネトサポは障害者叩いてうさばらし
この道しかない
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:18:15.07ID:3njPKgWp0
>>108
免許取れたことがよっぽど誇らしくうれしかったのか?こういうのを見るとやはり骨形成不全で哀れだとは思う。かと言ってこいつのJR駅突撃テロは許されないが。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:18:22.65ID:RLgwqyON0
有吉弘行365日くらやみカレンダー
 2021年4月6日

弱さも振りかざせば暴力

弱者の立場を利用して、訴えて金せしめたり、被害者ヅラしてクレームつけて相手を弱らせたり。
”弱者であること”を振りかざして、相手より優位に立とうとする。
拳を振りかざすのはもちろん暴力。
でも暴力は拳だけじゃない。
弱さだって振りかざせば暴力になる。
https://up.gc-img.net/post_img/2021/04/3tt7t68vCtB89NH_BuNpQ_11350.jpeg
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:18:24.07ID:niEAncup0
>>182こっちにも言って来いよwwwww

【土地購入】三浦瑠麗「“中国排除”ではなく、中国と“相互に依存する関係”を構築するべきだ」(※動画) [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618038749/
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:18:25.75ID:vGUNe7+R0
かわさきりょうたのnote読んだけど酷いね
論点ずらしでふざけるなとか言ってる癖に
優しい心を持った方がいいとかw

直接対応した人への感謝も出来ない人間に
優しくしろと言われてはいそうですかとか?
バカだよね

プロ障害者を擁護する為にアクロバット論理
ウンザリですわ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:18:27.65ID:LCZEVCzc0
ネトサポ彼女いないんやな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:18:29.49ID:kx0L0l6n0
>>187
ww
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:18:32.62ID:1+UPIPGY0
サービス業以外の人にもこんな対応してるの?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 17:18:40.63ID:e5+sjRaB0
なんか面白いブログとか色々ありすぎてこの人の事をもっと知りたいみたいな変な感情が起きてる自分に困惑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況