X



【群発】鹿児島十島村 地震200回以上観測 住民に不安「眠れない」… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/04/12(月) 13:34:15.66ID:aG2YSCVj9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210412/k10012969611000.html

鹿児島県十島村では、4月9日の夜以降、震度1以上の体に感じる地震が200回以上観測され、悪石島では震度4の揺れを4回観測しました。10日に村からフェリーで鹿児島市に到着した住民たちは、今後への不安などを話していました。

気象台によりますと、鹿児島県では今月9日の夜遅くからトカラ列島近海を震源とする地震が相次いでいて、十島村の悪石島では12日午前11時までに震度4の揺れを4回観測しました。

また、悪石島と小宝島で震度3の揺れを合わせて15回観測するなど、体に感じる震度1以上の地震は208回に上っています。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:05:35.29ID:WPUIrINK0
鬼界カルデラの周期が6000年で前回は九州全滅
それからまた6000年経つ
周期が長すぎてどの程度が危険水域になるのか予測はできないが
海底溶岩ドームがめちゃくちゃ育ってやべえ事にはなってる
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:11:40.63ID:OK6lCtqP0
破局噴火はやくきてくれー
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:14:03.05ID:1+UquQ8G0
>>176
北京語圏はほとんど、キョンシー的な発音だったと思いますが上海はなんか違いましたね
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:29:31.31ID:Jf49jUcJ0
鹿児島粉砕される
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 00:31:01.90ID:xrVmSTyk0
>>1
べき乗則から考えれば、エネルギー小出しにしてる分かえって安全だな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 01:42:06.82ID:fAzgWB0x0
>>1
熊本地震、大阪北部地震、東日本大震災
トカラの法則恐ろしや
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 01:51:22.53ID:w9GDbYiQ0
ふと思ったが、伊豆諸島や急九州以南の離島の避難対策はどうなってんだろうな
中には船の接岸やヘリの着陸もままならないような場所もあるのに
しかもそういう島に限って火山島だったり火山の近くだし
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:47:50.29ID:NMhBAMu40
>>100
大陸がズルズル滑ってきよるかもね
そうなると当然噴火につながるでしょう、
今は島民の事を考えながら、次の事
圧迫を受けた海溝南海プレートがどこから
動いて緩和するかなど考慮しなければ
なりません、今後衛星画像の雲を注視
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 06:42:54.59ID:SEfYDGeu0
落ち着いたみたいね
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 07:43:28.58ID:uHVLQ87b0
トカラ列島や西表島あたりは、数年に1回くらいの間隔でこの手の群発地震起きるんだよな
そしてデカいのは起きない

あんまり心配しなくて良いのでは
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 09:40:56.71ID:Cm3La7Ic0
>>204
まあでも今回は回数が多すぎだな
確かに定期的に群発地震は起きてるけど
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:30:51.28ID:7/7rh3Dh0
>>204
その辺りの島民が慌ててないなら
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 10:35:03.54ID:z5KHp6gV0
すごい揺れてたんだね
あそこら辺が本気出したら北半球アボーンレベルだっけ?収まれば良いね
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 18:42:03.29ID:DHIQCIQ20
トカラ列島あたりはここ数日昼夜を問わずずーっとガタガタ鳴ってるな
それに合わせてよくわからんノイズみたいなものも続いてるし
しかし今朝見たらガタガタはだいぶ減ったわ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 19:11:54.91ID:WPUIrINK0
>>209
平均気温が多少下がるだろうが北半球は大丈夫
日本は、、、九州、四国はダメだろうな
食料はおろか水も移動手段も灰に奪われてどれだけの人が生き残れるか
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 19:23:46.70ID:92mHoVlf0
>>44
M9の地震(東北地方太平洋沖地震)のエネルギーを
M3の地震(最近のトカラ列島でよく起きてる程度)で発散させるには
10^9回の地震が必要
大体1時間に1回地震を起こして11万年かかる計算
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:26:42.80ID:LIFP+chZ0
このあたりだと潜り込んでるプレートははるか下だそうなので
マグマだまりのマグマが上昇を始めたのでしょう
破局噴火さえあるかもしれませんね
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 20:31:26.10ID:QBp0JCSy0
>>16
対馬丸だよ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 21:48:02.74ID:cQWHpEKa0
有難うございます。昨日は失礼しました。

>>152 
明かりがない土地って自分の手も見えない程くらいですからね・
その雲間のブルーっぽい7色の光はたぶん何かの気象現象かと・・・?

>>155
宋の時代に霊幻道士、、、ああ、ダメだ、ワクワクするw
拝み者さん達はきっと最後まで廃れないんじゃないかなぁ?
やっぱり道教の影響が強いんですかね?

>>176 >>189 グアンシェーとかカンチ―とかもなかったです?
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:01:10.55ID:7GTR0wta0
としまむら、あくせきしま。って住所になるんかな。吐か喇列島のかの漢字が出てこない、くそ。しかし悪とか吐くとか、かとか地名であんま見ない感じの字を使うんだな。使う意味はあるんだろうけど。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:46:02.27ID:6v8e23kt0
今日長野まで地震あったぞ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:48:47.75ID:fwZKSNTP0
寝たら死ぬだろ。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 00:50:17.38ID:lJ2HMA2c0
阿蘇山がアップしてるんじゃね?
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:19:41.91ID:p7bDSPZS0
団塊とか中高年とかゆとりの女子的にありぽいが

二十歳から三十代、四十、五十肩には、微妙w

交替でもコロナ騒動は、睡眠不足になる
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:26:16.98ID:p7bDSPZS0
現地の学生さん曰く、断層でもズレ込む様な体感地震とか

海底とか泡出てる所とか、数位とか井戸水とか急に下がったり、繰り返し

噴火するんじゃ無いのかなぁ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:30:01.25ID:efWNBBae0
人とか住んでるは、住んでる話だよー。コロナ対策で、忘れて救出とか出てる??

Twitterとかで学生とかフリーターとか話したみたい
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:33:29.78ID:efWNBBae0
青森、津波の心配はナッシングらしいよ

>>1 無人島では、ないらしい。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 12:35:50.22ID:efWNBBae0
飛翔体とか火球とみた人とか九州の人多いらしい 
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:20:21.99ID:abvb6CqS0
>1 >2-230
【現実が、いまから、裏世界ピクニックへw】

一昨日あたりから起きている、九州南西沖の、トカラ群島での、
超 頻発地震 トカラッシュから、令和アジア超災厄
( アジア超震災M9.5 超巨大地震 Or 九州沖破局噴火、
全アジア ギガ津波 襲来) へ

2021年3月以降、ミャンマー 馬鹿ッの極み 
ミャンマー軍クーデターから、ペタ・ジェノサイド危機での

欧米英豪日 安保連合軍 Vs 
露中イスラム 朝鮮枢軸同盟機構
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏 大亜連合圏
ここらの、全面戦争 アジアマゲドン 第3次世界大戦へ

  よろしい、いますぐ、こういう、全世界破局シナリオで、
令和アジア アポカリプス  令和全世界 ギガ飢饉で
令和グローバル ハイパーインフレ、
令和 出口戦略  令和構造改革 令和総量規制 令和緊縮財政 
令和令和超増税  令和取り付け騒ぎ 令和預金封鎖 令和財産税 令和デノミで、
令和 ペタ スタグフレーション慢性化構造ペタ不況)  
 令和アジア核戦争へ!
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:24:36.88ID:abvb6CqS0
 >1

ID:abvb6CqS0
【現実が、いまから、裏世界ピクニックへw】

一昨日あたりから起きている、九州南西沖の、トカラ群島での、
超 頻発地震 トカラッシュから、令和アジア超災厄
( アジア超震災M9.5 超巨大地震 Or 
九州沖 トカラ カルデラか、箱根カルデラ破局噴火、

 全アジア ギガ火焔津波 襲来 へ

ID:abvb6CqS0
ユーラシア 超災厄 
アジア ナイトメアストーム
アジア ダスクエイジ

ここらへw

2021年3月以降、ミャンマー 馬鹿ッの極み 
ミャンマー軍クーデターから、ペタ・ジェノサイド危機での

欧米英豪日 安保連合軍 Vs 
露中イスラム 朝鮮枢軸同盟機構
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏 大亜連合圏
ここらの、全面戦争 アジアマゲドン 第3次世界大戦へ

  よろしい、いますぐ、こういう、全世界破局シナリオで、
令和アジア アポカリプス  令和全世界 ギガ飢饉で
令和グローバル ハイパーインフレ、
令和 出口戦略  令和構造改革 令和総量規制 令和緊縮財政 
令和令和超増税  令和取り付け騒ぎ 令和預金封鎖 令和財産税 令和デノミで、
令和 ペタ スタグフレーション慢性化構造ペタ不況)  

  ID:abvb6CqS0 令和アジア核戦争へ!
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 18:25:48.42ID:abvb6CqS0
>1

【現実が、いまから、いわば、まさに、<裏世界ピクニック>へw】
ID:abvb6CqS0

2021年3月以降、ミャンマー 馬鹿ッの極み 
ミャンマー軍クーデターから、ペタ・ジェノサイド危機での
欧米英豪日 安保連合軍 
  Vs 
露中イスラム 朝鮮枢軸同盟機構
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏 大亜連合圏

ここらの、全面戦争 アジアマゲドン 第3次世界大戦へ
よろしい、いますぐ、こういう、 ID:CFfomfax0  全世界破局シナリオへw

ラノベ小説映画アニメ漫画 
攻殻機動隊 AKIRA とある Un-go ブラックラグーン 
学園黙示録 HOTD  天国の大罪 冒頭
アイアムアヒーロー バビロンベイビーズ バビロンAD ドラゴンヘッド
応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後)
東京デッドクルージング 東京スタンピード

TRPG トーキョーノヴァ サタスペ! ガンドッグ トーキョーナイトメア
   ID:abvb6CqS0 ここらへw
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 22:33:24.76ID:+SCkxIE60
トカラ列島の地震も収束しそうだな
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 13:28:38.36ID:M7GoSpkY0
rde

pl;
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況