X



阿波踊り契約解除 キョードー東京、徳島市に損害賠償を請求へ [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/04/12(月) 17:31:40.23ID:af+2XLZo9
※徳島新聞

徳島市の阿波踊りを主催する阿波おどり実行委員会(3月31日に解散)が、民間3社共同事業体と結んでいた踊り事業の運営業務に関する委託契約を解除した問題で、事業体総責任者の前田三郎キョードー東京取締役は12日、都内で記者会見を開き、市に対して損害賠償を請求する考えを明らかにした。

新型コロナウイルスの影響で昨夏中止となった阿波踊りの開催準備に要した約2100万円の費用分担や、2021〜23年度に踊り事業で得られるはずだった収益に関して賠償を求める方針。

4/12(月) 12:47配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/1f23c7e265ef9466423c7e101a961d8e21a8ac88
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:32:27.77ID:DqmK0Xrd0
踊るアホウ、見るアホウ、賠償請求するアホウ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:33:06.08ID:+3MMUG1N0
キョードー東京は反日組織か?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:33:20.62ID:HO6r5orI0
おどる阿呆に見る阿呆のしょくん、この機会に穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話を読みましょう。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:33:39.68ID:n0S8xHWs0
コロナでも集団ストーカー 
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:34:15.88ID:Ob9U+jQT0
泡おどりは金の匂いしかしなかったからな
数年前の規模縮小開催の時にテキ屋出店したが大赤字だったよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:34:48.74ID:ZYjdzNc70
訴え人の個人情報を公表すべき
コイツ等、コロナ蔓延より金を選ぶガチキチのゴキブリ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:35:25.27ID:lX5tvL780
契約していたら違約金を払う必要があるからな

そういう契約でない限り
無料で中止にできるわけがない
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:35:44.25ID:5M8bq1bt0
これはムリやな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:35:51.46ID:fmV3Rk+S0
前も何か揉めてなかった?
総踊りとかで独自の団体と市と新聞社がチケット云々とかなんとか・・
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:36:04.09ID:ZYjdzNc70
日本国内でコロナに感染した患者を徳島に集結させて阿波踊りでも踊ってろやwww
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:36:19.50ID:X7OmVdeI0
会社の名前を汚してまで金が欲しいのか?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:37:34.55ID:etRfUC8o0
アホ踊り
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:40:56.50ID:3QSAi3EW0
>>5
株式会社キョードー東京は2017年に設立55周年を迎えた、日本に於けるライブ・エンターテイメント業界のパイオニア・カンパニーです。
設立以降、時代の要請に応じて様々なジャンルのライブ・エンターテイメント作品を提供して参りました。
今後もライブ・エンターテイメントの感動・素晴らしさをお届けするべく努めて参ります。
https://www.kyodotokyo.com/aboutus2.do
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:41:38.06ID:gZokAN1O0
スポンサーの徳島新聞社が毎年毎年いい席をタダで入手して、赤字を観光協会に押し付けたんだっけ?
市長の独断で総踊りを廃止したら客足減って更に赤字になったんだっけ?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:42:37.89ID:U7NI5mVy0
出資倒れなだけなのに損金求めるのはおかしくないか
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:42:45.16ID:a6eUkncD0
ショバ代払ろうてくれたら、儲けさしだるでえ
→コロナで中止><
以下、続々のよかーん
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:45:06.28ID:+z5NedrZ0
郷土東京
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:46:58.34ID:O0AQp+YK0
大きくなりすぎたんだろうな
田舎の祭りぐらいにしとけば経費も損害も少なかろうに
「楽しむ」を、忘れ「金儲け」にしたのが間違い
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:48:38.51ID:DGaSAIlm0
イベント屋はコロナ直撃事業やから必死やな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:49:47.57ID:MQpXgnm80
阿波踊りごときで収益が見込める東京っていったい……
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:53:23.84ID:TAUlVqPX0
泡踊りで我慢しろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:56:52.24ID:sIu4tobD0
東京VS徳島か・・
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:57:28.52ID:RKZejEiB0
>>48
緊急事態宣言出てるのに東京のイベンターが毎週のようにビッグサイトでイベントやるから来いとウザい
もうそういうビジネスモデルは終わったと気が付かない癖に最先端と謳ってるから何のギャグなんだと
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:57:50.75ID:DGaSAIlm0
>>47
ほーん
前の市長もアホなら今の市長もアホなんだ
徳島市観光協会やら阿波おどり協会やらが票を持ってるから暗躍して
ドロドロやな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:59:34.06ID:SIQDvZ/U0
阿波踊りしかないのにその阿波踊りで
ドロドログダグダなんだから
もう消滅させていいよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:59:52.14ID:7zsmpcjM0
四国の景色を見るため、行ってみたいとは思ってるんだけど、阿波踊りとかお遍路は全く興味ないんだよな
美味しいものも多いよね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:00:31.50ID:biQu/yeA0
これ、裏で電通が暗躍してない?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:04:24.36ID:Utni7G1b0
○○は記者とできてるらしいが、
若いチンポがそんなに良いのかのお
バツ2だけに
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:04:31.88ID:eWnx6X4m0
>>62
何が?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:05:52.03ID:Jlv6zEFd0
前市長 遠藤 「観光協会」に任せていてはダメだと主張して潰す。「実行委員会」を作り共同事業体(キョードー東京など)を招き入れる
元市長 内藤 「実行委員会」を潰す。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:06:06.72ID:V19UUcWn0
やっぱキョウドーだろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:07:49.24ID:7zsmpcjM0
>>62
そうなんだ
何となく宗教的な感じがして抵抗ある
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:10:08.92ID:eWnx6X4m0
>>69
例えば?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:14:23.76ID:wKVNdPup0
>>1



今更、被害者ヅラしてる


クズ相手に本気になるこの女こそが


      バカ愚者

 


 「気持ちいいから生でOK🙆」

 
 
  堕胎大好き性獣ババア

 安い中出しマンコの自業自得


 
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:23:09.39ID:CEXOoIPf0
>>47
黒字が出たら歩合、でなくても一定額を払い赤字が出たら業者が全部被るって最近のハコモノの指定管理者とかでは珍しくないけど
市長が代わってその契約自体が無効だって主張したときは盛大に揉めるんだよな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:31:08.19ID:Q9KrJ4PY0
挙動と右京
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:25:02.45ID:j10P1y+u0
子供が市長やっていいのか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:31:00.75ID:Novy6igT0
感情は関係なし
法的に保険金補填すればいいだけだろ
それをあてにしてるんだろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:31:55.19ID:kzTuZ2QOO
>>78
ローカル番組で7年コメンテーターやって顔が知れた。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:40:20.38ID:kqSIysta0
利権おどり
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:51:07.10ID:Jlv6zEFd0
キョードーが阿波踊り実行委員会に毎年500万円を支払うという契約だったところ
「2020年は阿波踊り中止だったから払わなくてもいいよね」と言い出して支払いを延滞していた
結果実行委員会は金がなくなって解散
0088雲黒斎
垢版 |
2021/04/12(月) 19:59:07.03ID:Ys4oHC7Y0
>>47
●キョードー東京共同事業体が厳しい契約条件をのんで受けてくれた
1)赤字は共同事業体が賄う
2)利益がでたら2割は徳島市に納める
3)儲かっても儲からなくても500万円を毎年阿波おどり実行委員会に納める


何も知らされず解散をメディアで知った、
キョードー東京事業体
阿波おどり実行委員会の解散をもって、阿波おどり事業の運営業務を担っていた共同事業体との委託契約も同日付で解除となりました。
「何も知らされておらず、あぜんとしている。不信感しかない」
と事業体総責任者の前田三郎キョードー東京取締役は憤ったと報じられています。

>>47 のリンクに書いてあるのが事実なら、キョードーが訴えるのは当然。 市と書いてあるけど市長を訴えてるんだな。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:06:14.71ID:fgOeTf4P0
一昨年、密着ドキュメントやってたね。
崩壊したのか。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:07:37.48ID:Jlv6zEFd0
契約内容:儲かっても儲からなくても500万円を毎年阿波おどり実行委員会に納める

実行委員会「500万円払え。契約書にそう書いてある。」
キョードー「2020年は事業そのものがなかったのだから支払わなくていいはずだ。だから払わん。」
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:54:06.02ID:ckwyDfSx0
>>68
初詣とか行かない人なのかな?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 20:55:54.89ID:Z9QGsKVf0
>>91
行ったことないね、宗教はいやだ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:01:04.72ID:pQ9dFzTV0
お遍路は宗教であり、習俗でもあるね、いやなのを無理していく必要は無いと思うけど、焼山寺や太龍寺、最御崎寺なんかは行ってみてもいいかもね。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:02:51.52ID:FSo0vEC10
阿波踊りは、もうダメだと思う
徳島と遜色の無い踊りが、高円寺で見られるんだから
東京なら、宿泊施設は沢山有るし、他の観光も楽しめる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:19:07.58ID:OUp7G8qM0
だからufotableに企画させれば良かったのに。真夏のマチアソビで
コスプレ阿波踊りや鬼滅イベントで大成功だっただろう。
0097雲黒斎
垢版 |
2021/04/12(月) 21:25:08.12ID:Ys4oHC7Y0
>>96
こんなの見ちゃったら関わろうとは思わんだろ。 
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:27:24.78ID:pQ9dFzTV0
>>95
高円寺は桟敷が少なすぎてちゃんと踊りを鑑賞するのは「非常に困難」
街全体が踊りで浮かれてる感じも、(あたりまえだけど)本場徳島とはレベルが段違いなのよ。

高円寺が徳島と遜色ないと感じる時点で、あなたは何もわかってないと断言できる。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 21:52:42.85ID:pQ9dFzTV0
東京と徳島の集客力の違いを加味したら、徳島は十分健闘してるといえるよ。
分母の違いは、さすがに如何ともしがたい。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 23:46:20.59ID:rwKLxiK/0
徳島から阿波踊りまで取り上げたら一体何が残るのか?

日本で唯一電車が走ってない県であり、日本一不健康な県という称号以外に一体何が・・
(糖尿病と高血圧の指標が共に全国ワーストレベル)
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 01:01:45.43ID:Vsw51YUG0
>>100
集客力で言えば結構前から高円寺の独壇場なんだけど、踊りと祭の質で言えば本場とは歴然たる差があるのよ
町興しサークル活動として伝播し定着した踊りと、郷土芸能として地域に染み込んだ踊りとの違いは大きいよ
どちらも同じ阿波踊りだけど良さの質が全く違うイベントって感じ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 02:28:55.16ID:klL2XG/Z0
前市長遠藤のバックは徳島新聞社だけが有名だが実は自民の石破派である後藤田もついている
その後藤田といえばもうすぐ衆院選が控えているのだが自民が大物候補を刺客として送り込む予定なので次回は危ういとの見方がある
0108雲黒斎
垢版 |
2021/04/13(火) 02:54:28.82ID:ZUbdBVO90
>>99
利に聡いのだったら余計に近付かないだろ。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 03:11:17.15ID:tyduJ9b+0
また、取らぬ狸の皮算用で。。。

>>42 金儲けだからこそ手を挙げる企業がいて維持もできるのかもしれないけどね。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:47:28.33ID:AL3Q5Yg10
東京には反日しかいない
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 05:57:04.59ID:3dRkUC0F0
>>1
酷い会社だな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 06:02:56.57ID:akaiA0yR0
>>88
徳島新聞騒動の延長戦?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 09:25:15.42ID:clJ7U8M40
日本三大阿波おどりの規模感は?
https://financial-field.com/living/2018/08/24/entry-23017

・徳島阿波おどり
2018年8月12〜15日 /見物客約108万人(毎日新聞より)。

・高円寺阿波おどり(東京都)
2018年8月25日・26日17時〜20時 /見物客約100万人(振興組合より)。

・南越谷阿波踊り(埼玉県)
2018年8月24日 見物客約70万人(振興組合より)。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 18:23:08.67ID:hi/dcROW0
>>119
このパターンの契約で意見相違があったり一方が破棄したりした場合は話し合いをした上裁判をするのが普通
仮に常に徳島市は免責で裁判もできないって書いてあったとしても、その規定を争点に裁判になれば無効になる場合もあるし
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:24:48.68ID:+SiaAG4N0
これ実態は民間3社共同事業体と結ぶことで内外の批判の目をそらして落ち着いた頃に
利権を奪還することだったんじゃないの
だとしたらキョードーも怒るわ 嵌められたんだもんな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:26:54.42ID:jvfrKllh0
徳島、阿波踊りって妙に後ろ暗いよな。
暴力団でも絡んでるの?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:30:36.91ID:+SiaAG4N0
>>73

集英社とSMEの許可もらおうな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:31:22.29ID:APqVzy7c0
>>118
徳島の阿波踊りの108万人はウソやで

携帯情報の位置情報とか、メガバンクのシンクタンクの調査で4日間で20万人とのこと
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:33:01.93ID:EhaFfb8O0
>>123
BとZとY
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:33:37.61ID:0HT+zMPI0
「お客さん、こういうとこ、初めて?」
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:41:20.22ID:+SiaAG4N0
>>123
後暗いって言いたいのはまぁわかる
徳島県自体が結構グレーゾーンというかちょいダークな地域だからな
一説によると食肉産業 特に海外からの牛肉の流通の8割は徳島関連の企業を経由してるというし
大陸中国との人材、産業での絡みも和歌山に負けず劣らずで西日本ではかなり上位らしいわ
人間はおおらかな人が多いが 女性社長の比率が全国で一位とか食料自給率でかなりの上位を閉めてたりして
ちょい特異な県なんだとさ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:46:06.15ID:+SiaAG4N0
お袋が徳島の南方出身だったんだけど 成人してから大阪に上京してわかったことで
「とにかくセコい県民性」
ってのが畿内での評判でものすごく傷ついたが 数年して実家に帰ったら納得したって言ってた
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:52:00.61ID:Mjg15Nx90
>>128
ちょいダークどころか、真っ黒だろ

8日午後4時45分ごろ、徳島市不動本町3丁目の市立食肉センター(武田征和所長)で 「けんかでけが人が出た」と110番通報があった。
徳島西署員が駆け付けたところ、センター管理棟2階にある荷受会社の事務所内で男性2人が胸から血を流して倒れていた。2人は運ばれた病院で死亡、近くにいた男性3人もけがをした。

調べでは、亡くなった2人は同市佐古四番町、食肉卸会社社長中山義弘さん(57)と、同市仲之町3丁目、藤原欣一さん(63)。2人のうち一方の男性が刃物で相手を刺し、それを止めに入った3人の男性も巻き添えになったらしい。その後、初めに相手を刺した1人も自分の胸を刺したという。(19:34)
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:55:14.50ID:qgALYWtk0
>>128
>特に海外からの牛肉の流通の8割は徳島関連の企業を経由してる

日本ハムって輸入肉のシェアそんなに高かったのか。

>>126
人口あたりの在日韓国朝鮮人の数は
全国で2番目に少ない。
東北よりずっと少ない。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:57:27.01ID:qgALYWtk0
>>130
てか畿内でセコイ・ケチと言えば
京都人だろ。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:57:30.15ID:M6Cl6bMB0
徳島も脱東京した方がいいよ
いいように喰い物にされるだけ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 22:59:13.31ID:qgALYWtk0
>>136
というかあんまり東京に行かないな。
大学も京阪神に進学する人が多い。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 23:13:31.00ID:qgALYWtk0
ごめん人口比では
2番目に少ないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況