X



【環境大臣】小泉進次郎氏「40歳になりました。これからも、次世代への責任を胸に全力を注いで参ります」★2 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/04/17(土) 09:44:49.89ID:sPrNeUDo9
 小泉進次郎環境相が14日付で「40歳になりました。」のタイトルでブログ投稿した。

 「今日40歳になりました。40歳になった自分が1歳の息子を持つ父親になり、大臣になっていることなんて全く想像できませんでした」と心境をつづり、
「もちろん、コロナのようなことが起きることもそうです」と記した。

 「節目の年を迎え、改めて思うことは次世代への責任です」と挙げ、「私も1歳の父となり、将来世代が生きる未来をより意識するようになりました」とつづった。

 環境大臣として「取り組んでいる政策は、短期間で結果が出るものではありません」と記したうえで、
「しかし、今の政治の決定や判断に加え、日々の積み重ねが次世代の環境を大きく左右することは間違いなく、
それこそ将来世代からいずれ問われることになる一つ一つの決断を重ねている、との思いで仕事に向き合う日々です。
これからも、次世代への責任を胸に全力を注いで参ります」と記した。

 「40歳は2度目の成人式と言われます」とし、20歳の時は家族と一緒に食事をして祝ってもらったと振り返り、
「息子にも同じように祝ってあげたいと思います。その頃私は3度目の成人式(笑)」とも。

 「大臣として、一政治家として、そして親として、うまくいくことばかりではないですが、これからも一生懸命頑張ります」と記した。
https://www.daily.co.jp/gossip/2021/04/16/0014246531.shtml

★1が立った時間:2021/04/16(金) 22:02:40.04
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618578160/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:45:47.10ID:1Zu+skzN0
やめろゴミ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:46:13.00ID:CkUyDDX50
なんか馬鹿なのかな?
会社の上司が「40才になりました、これからも頑張ります」何て言ったら
たぶん絶望しかない
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:46:19.62ID:J4Lixprs0
ばか息子議員・・・
セクシー・・・w

二世議員撲滅委員会”公認!!  
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:46:24.78ID:vn1hj+Eg0
ボクは親父を超えて日本をぶっ壊すんだ!
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:47:10.43ID:DPY3gCEm0
■ 中国企業の太陽光パネルの世界シェアが高い理由

「奴隷並みの安いウイグル人等の労働力と、安価な石炭で電気を作る圧倒的な安い生産コスト及び、環境規制が甘い」
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1373115960786178052/pu/vid/728x414/Jg0fbrJV5rDuiROp.mp4

■ 世界のソーラーパネル用ポリシリコンの供給量の約45%が新疆ウイグル自治区で生産

『太陽光発電業界が新疆ウイグル自治区を手放さない理由』
Why It’s So Hard for the Solar Industry to Quit Xinjiang - Bloomberg
https://www.bloomberg.com/news/articles/2021-02-10/why-it-s-so-hard-for-the-solar-industry-to-quit-xinjiang

ソーラーパネルの製造コストの4割が電気代。
その電気代も新疆ウイグル自治区の石炭を燃やした安価な電気を利用。
『資源横取り』『環境無配慮』『奴隷労働』が中国ウイグル産ソーラーパネルの競争力の秘密。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:47:14.68ID:swM0ITXo0
兄貴の小泉孝太郎が官僚の台本そのまんまで大臣やったほうが
賞味期限が長かったんでね?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:47:14.89ID:OR/ftige0
少なくともレジ袋有料化でコロナ感染者は増えた
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:47:18.60ID:UV83UWkH0
悪い意味で40歳に見えない
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:47:39.58ID:6I30W2t/0
試される横須賀
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:47:44.09ID:tOsokSH30
大臣になった直後「すぐに福島に向かう」と言ったのにな
ノドグロ食ってプラスチックしか話さない
汚染水ダンマリだし
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:48:14.81ID:ELnN8NVU0
進次郎一家で原発の汚染水全部飲んでくれ。
マイクロプラスチックよりよっぽど地球に悪いぞ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:48:46.39ID:OO3GS5eV0
セクシー セクシー セクシー

あれっ   子供  できちゃった
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:50:02.45ID:LPvJaq/X0
少しは成長したのか?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:50:13.74ID:nl7NGRiW0
早く総理大臣になるんだ
マクロンは39歳で大統領になったぞ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:50:15.45ID:rZ+lktaG0
氷河期世代か
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:50:51.43ID:vxb4iVwC0
なんでもいいけど
世の中を不便にするのやめてほしい
貧困層の苦労を理解してほしい
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:50:58.16ID:b6EQMj760
30年後は何歳なんだろう
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:51:13.35ID:zytfFyoY0
>>4
わろた
確かに希望が持てないw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:51:18.41ID:QCom6BEw0
少々足りなくても金さえあれば大臣にもなれるという典型
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:51:27.90ID:JhGNLnev0
捲れたし、引退で
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:51:33.24ID:aHRdwmI90
次の選挙で落選させられるのか?
マジでこんなノータリン辞めさせたいわ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:52:09.29ID:XiHuhioa0
メッキマン小泉
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:52:10.93ID:n8er/1zu0
二代目・鳩山由紀夫w
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:52:18.10ID:vNz0EjFt0
無能の大臣の全力は迷惑だけかかる。
買い物袋の有料化、プラスチック容器や食器の
廃止、本当に迷惑だ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:52:47.61ID:2hNDqUoP0
>>12
「野球しかやってこなかった僕からするとすごいですよね。本当に授業は休むものだと思ってましたからね。
授業が終わってから本番だと思って野球ばかりやってましたから。すごいね」
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:52:57.94ID:4/40PGtM0
>>9
兄に大臣の振る舞いとか発言の演技を聞いた方がいいと思う(マジで)
親父の真似しても何も考えてないポンコツにしか見えないし
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:53:25.66ID:75LVg0mk0
みなさん 以外と知らない人が多いと思うんですけど
私40になるんです。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:53:28.67ID:LCtUoAkE0
s://i.imgur.com/uCaYpvf.jpg
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:53:30.79ID:ABuUPJLG0
>>26
マクロンだってかなりあほだけどなあ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:54:12.54ID:+o0A62iW0
これだから氷河期世代は
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:54:47.95ID:swM0ITXo0
大臣「5才児を7回も経験したと言うことです(キリツ)!」
官僚「ちょw割り算掛け算あらかじめやってもらって覚えといてよwww」
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:56:00.30ID:HBBhrOii0
ビニール撲滅大臣
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:56:48.80ID:n8er/1zu0
ホントにね、SPEEDの今井絵理子のほうがまだしっかりしてる、というね・・・
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:56:50.72ID:xzihsBXQ0
いや何もするな
息も吸うな吐くな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 09:58:35.65ID:2JenJpnA0
>>1
ハッキリ言って申し訳ないんだけど
何でこんなんで大臣やる資格あんの?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:00:21.03ID:jKewMfxl0
それなら何もしないことだな
無能な働き者って自覚しろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:00:35.20ID:/qHwUXhS0
この人が頑張ると庶民の生活だけが苦しくて不便になるよね
上級国民は懐を気にせずに買い物出来るし、家事も自分じゃやらなくて済む生活だもの
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:01:17.82ID:v5UxdnGt0
>>1
なんかこいつがしゃべるといちいち癇に障るようになった
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:01:24.33ID:pM1D5Vf50
小泉知恵遅れ進次郎
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:02:03.72ID:X++lZQ2b0
通信簿に
「落ち着きがありません。」
「考えて行動することができるようになりましょう。」
って書かれるタイプだ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:02:05.40ID:TY5Z/9Sb0
頼むからもうなにもするななにも言うな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:02:09.66ID:YSnaowDv0
二世はアホばかりだな
安倍、麻生、こいつ
河野はましなほうだけど二世だから期待はしてない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:02:32.07ID:J4Lixprs0

   日本を変えよう!!

二世議員撲滅”推進委員会” 公認議員!!
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:03:26.28ID:O3CJD5AK0
この人のお父さんは驚異的な悪運あったのにね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:04:13.55ID:SZk9CTgy0
馬鹿に権力を持たせるな

馬鹿を政治家にしてはいけない
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:06:05.25ID:27dDAKnt0
興味ない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:06:27.12ID:2MKvjiwV0
おい、馬鹿
国民に金銭的な負担を掛けさせるなよ
分かったな、馬鹿!
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:07:53.82ID:oBl/G+fs0
A国環境相「ガソリン車全廃」
B国環境相「Co2排出半減」
C国環境相「グリーン電力40%」
小泉環境相「スプーン止めます」
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:08:02.92ID:m7Xz4L7x0
バカほど長生きするんだよなあ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:08:25.86ID:sQK9olrX0
ポリ次郎は寝てろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:08:45.89ID:sGHgIPgZ0
無能で働き者な世襲政治家とか救いようがねえな劣等衰退後進国中世ジャップランドさん
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:09:55.85ID:DVg5q3wK0
頭もわるい世襲に日本の将来を託したくないわな。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:10:22.32ID:t88dUGX90
海洋汚染原因0.2%のレジ袋を有料にした!地球が助かった!
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:11:04.37ID:0CPc8NPq0
名前忘れちゃったけど小泉の時になぜか当選した大馬鹿いたけど
こいつは比べ物にならんくらい無能やんけ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 10:11:45.20ID:1hP5TEGi0
>>97
無能なら
いいけど
もはや有害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況