X



日米首脳会談、米紙「双方に利益ある」…対中強硬姿勢で足並みそろうかは「断言できない」 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/04/17(土) 20:19:29.22ID:oeL6kC3X9
 【ワシントン=船越翔】米メディアは16日の日米首脳会談について、中国を巡る問題を中心に詳報した。

 米紙ニューヨーク・タイムズ(電子版)は、首脳会談について「軍事と経済の両面で脅威を増す中国に対抗するため、バイデン氏が日本に支援を強く促す場とした」と解説した。その上で、「(日本も)これまで育んできた日米同盟の強さを日本国内に示す機会として利用した」と分析し、日米双方に利益のある会談だったとの見方を示した。

 米CNNテレビは、バイデン氏が14日の演説でアフガニスタン駐留米軍の完全撤収を発表した直後に今回の首脳会談が行われた点を踏まえ、「外交政策の重心を、対中問題や東アジア地域に移行させたいという大統領の意向が表れた」と報じた。

 一方、米紙ロサンゼルス・タイムズ(電子版)は、「中国は日本の重要な貿易パートナーだ」と指摘し、日本が米国の対中強硬姿勢に足並みを完全にそろえるかどうかについては「はっきりと断言はできない」と伝えた。

 ただ、会談後の共同記者会見で米側を代表して質問したメディアは、バイデン氏には銃規制とイラン核問題、菅首相には東京五輪について問いかけ、中国を巡る問題には触れず、日本メディアとの温度差もうかがわせた。

読売新聞 2021/04/17 18:48
https://www.yomiuri.co.jp/world/20210417-OYT1T50216/

※関連スレ
受け身の菅氏 米中から「踏み絵」迫られる恐れも(朝日) [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618653912/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 20:20:42.17ID:zKjmRgBE0
ニダーーール
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 20:21:48.51ID:gfA7rxaw0
勝った後の取り分で交渉中なんだろヨッシー
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 20:23:20.20ID:PCE/a3R30
どっちにしろ日本が主戦場になるならアメリカ様についていくぜ!!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 20:24:23.99ID:ePwkiDbI0
日本の方が不利益がでかいに決まってるわ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 20:30:40.38ID:/YrgGaHe0
>>5
お前は、バカだろ?

ホルホルするなら

お前の祖国を心配しろ
wwwwww
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 20:31:04.64ID:x5QeQ2i40
米中対立本格化で、中国と露骨に繋がってる臭い創価学会は潰されるだろうし、日本国内の親中派は軒並み潰されるだろうな
0011アメリカは世界中でこういう強盗詐欺
垢版 |
2021/04/17(土) 20:34:26.86ID:jXORaWlQ0
>>11
●1982年06月22日
アメリカFBIによってアメリカ国内に誘い出された日立製作所の社員5人と三菱電機の社員1人がアメリカで囮捜査により、IBMへの産業スパイ容疑で逮捕された。
世界中の新聞各紙には、ネクタイにワイシャツ姿の日本人が手錠を後ろ手に掛けられたまま引き立てられていく写真が掲載され、TVが大きく「日本の泥棒企業がアメリカの富を盗み出していた。」と放映し続けた。
http://esashib.com/ameko261.JPG

●1982・日本はアメリカの富を盗む泥棒国家という報道が世界に溢れ返った。
いまは中国が同じことをやられている。

腐り強盗国家アメリカのインチキ司法体制が悪徳詐欺構造を使って日本国民の資産を盗み出して来た。
腐り国家アメリカが日本国民の資産を盗み続けて来たんだ、忘れたのか。
ホンダやタカタやトヨタが厖大な利潤を強盗国家アメリカ司法体制に
沖縄辺野古の美海と同じように盗まれたんだ。
アメリカは世界中でこういう強盗詐欺を、自由とか民主主義とかふざけた寝言を撒き散らしながら続けて来た。

もう忘れたのか1982年06月日立製作所の悲惨を、
凶暴な詐欺国家アメリカによって、ネクタイにワイシャツ姿の日本人日立社員が騙されて逮捕され、手錠を後ろ手に掛けられたまま引き立てられていく写真を。
その哀れな日立社員の逮捕写真が世界中にバラ撒かれた。
これが今の中国叩きの元である「日本を泥棒国家に仕立てた日本叩き」である、今に続くインチキ国家アメリカの常套手法なのだ。http://esashib.com/honkonbodo01.htm

アメリカで稼いだ日本企業はイチャモンをつけられて根こそぎ持って行かれる、
アメリカほど日本を小バカにした腐り国家はない。
アジアではそんなことはない、韓国も中国もベトナムもアジアの信義を守り平等な取引が出来る、
アメリカが違反判決を連発して日本企業から何兆円の日本人資産を強盗したことか。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 20:36:41.12ID:ounbpSy60
中国様のおかげで日本経済が持ってるのに

日本を潰したい反日ネトウヨ


やはりアメリカはその辺もわかってる
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 20:40:03.03ID:byjYP/Za0
中国で失う分をどこで補うか
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 20:42:32.88ID:24VKpO6q0
冷戦時代のソ連は欧州・東アジアと双方とも特に領土拡大の意志はなく、ただ対立していただけ

だったけど、今回の中国は南沙諸島占領事件をみれば明かのように領土拡大を標ぼうしている。

ここには歴然の差がある。

だいじょぶ〜冷戦時代も日本は最前線で踏ん張ったからとか呑気なことを言っている人がいる

けど、状況は段違いだ。

パートナーの米帝様も、冷戦時代の力はもはやない。

核保有国の中国やロシアの南沙諸島、クリミア半島併合問題でも、日本の遺憾砲と大差ない

対応で終わっている。

米帝様が核保有国の中国やロシア相手では、イラクのクウェート進攻のときと違い軍事介入

をしない可能性も高い。

現実を直視して具体的な行動がどこまでとれるか事前に確認する必要がある。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 20:50:30.90ID:WnU8lEF90
アメリカが弱り過ぎたんだよ
ダメリカ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 20:51:23.61ID:5NytYS1l0
悪銭身に付かずってやつだなw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 20:53:32.78ID:4k4DV2+d0
大丈夫、チャイナもアリババに罰金かけてセルフ経済制裁している
日米中の足並みはそろっている
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 21:02:28.38ID:bQYZpV2Q0
>>1
1980年代の日米貿易戦争で日本に課せられた足かせを先ずは解除してくれる?
中国に対抗して色々やろうにもWTO違反になるからね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 21:03:46.77ID:DIDny21H0
単純外交の安倍トランプ政権の時と違いお互い腹の探り合いだ
ここでガッチリ同意すると二階派つぶしにもなってしまうから
相簡単には約束できない。茂木、河野、麻生、岸田で自民党内抗争になってしまう
国内政治の動向にもかかわってくる会談
菅に権力欲があれば、答えは一つなんだが
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 21:05:17.42ID:rQdKxJqI0
>>1
何しに行ったかホント意味不明

支那に阿るなら切られるだけ

「慰安婦」で助けてもらっといてコノザマ!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 21:09:55.56ID:goxaOwhh0
この時期によく会えたな
どんだけ金積んだの
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 21:33:34.96ID:BLtOcHXx0
>>13
アメリカが補償してくれんかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況