X



【東京五輪】菅首相、断言 「開催はすでに決定している。延期や中止の選択肢はもはやない」 ★2 [ボラえもん★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/04/18(日) 20:07:49.37ID:gBUe/dvn9
Exclusive: Japanese Prime Minister Yoshihide Suga Shuts Down Speculation of Tokyo Olympics Delay
https://www.newsweek.com/exclusive-japanese-prime-minister-yoshihide-suga-shuts-down-speculation-tokyo-olympics-delay-1584437

菅義偉首相は、東京オリンピックは予定通り開催されると述べ、政府が開催延期や中止を検討しているという憶測を否定しました。

東京オリンピック開催まで100日を切った時点で、複数の日本政府高官が、中止や延期の可能性について、一見矛盾した発言をしていました。
しかし、土曜日にワシントンD.C.のニューズウィーク誌の取材に応じた菅首相は、この議論に終止符を打ち、
コロナウイルスのパンデミックのために延期された大会から1年後の7月23日から8月8日(日)まで開催することを発表しました。

菅氏はニューズウィーク誌に対し、「大会開催はすでに決定しており、それに基づいて準備を進めている」と述べました。

菅氏によると、国際オリンピック委員会、東京2020組織委員会、東京都は、ごく最近になってその完全な決定を下したとのことです。
また、ニューズウィーク誌の取材に対し、オリンピックの延期や中止の可能性については、そのような選択肢はもはやないと繰り返しました。

"菅氏は、「必要な対策を確実に実施するために、今回の決定に基づき、感染予防対策などの準備を進めている」と述べました。
"日本から世界の人々に希望と勇気を届けるために、安全で安心なゲームを実現したいと考えています」と述べています。

菅長官の発言は、自民党の二階俊博幹事長が、コロナウイルスの感染拡大が続いていることを理由に、オリンピックの中止も視野に入れていると発言した数日後に行われました。

★1が立った時間:2021/04/18(日) 18:32:54.02 
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618738374/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:46:32.75ID:64UZ6/8n0
現実よりも自分の思い込みが先にきている
老人はたいていそうなっちゃうけど
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:46:32.81ID:LVCPjfnC0
死ねよ国賊
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:46:55.77ID:fm8slqLH0
チキンレースでは?
政府、東京五輪委員会、joc 、ioc、
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:47:08.80ID:1PRYuDNg0
>>943

憐 れ な 知恵遅れ低脳非日本人ww
五輪の選手入国、陰性証明など条件に 1万人受け入れへ - 東京 ...
https://www.asahi.com › articles
2020/09/23 — 来夏の東京五輪・パラリンピック開催に向け、政府などは23日、
新型コロナウイルスの陰性証明や日本国内での行動計画書の提出などを ...
入国後の選手村への移動や、選手村と競技・練習会場との往復は組織委が専用車を用意する
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:48:35.34ID:Z/0bdHIC0
春節ウェルカムからは何も学ばない
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:48:55.01ID:AXRsudzV0
>>958
国民のワクチン接種がほば無い状態で我慢しろってホント酷いよな
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:49:43.65ID:93Mt4nj00
>>942
だが、リアルの状況というものは、スカの都合に合わせてくれるほど生易しいものではない。

結果、後手後手後手後手後手地獄w
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:49:48.57ID:EYa5pquJ0
バイト切りやらリストラで炊き出しに列が出来てる横で大運動会か?凄い神経だな。その図太い神経だけは誉めてやる。
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:50:18.62ID:1PRYuDNg0
>>961

春節前に中国人入国禁止した国なんてないがww
中国は武漢封鎖したし 武漢以外じゃコロナ流行ってないから無問題やんけw
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:50:32.08ID:DXA7ZgG60
こんなんでやって恥かかないのかよ
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:51:14.94ID:7D5wPRQR0
そらそやろ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:51:26.86ID:8JLnv85r0
第二次世界大戦のとき300万人にも及ぶ死者を出して大敗した原因を
今まさに令和に時代に見ることが出来ることは大変な幸せだな

当時の政治家も官僚も誰の目にも明らかな結果を直視せず突進していった様を
われわれ日本人はまたもや目の当たりにできるぞwww
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:51:37.93ID:OsP+vvW50
>>966
ニュースの動画見たけど日本で起きてると思いたくない光景だった
そこのフォローも無しにスポーツ大会とかグロテスクだよな
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:51:52.05ID:VcDa5bXXO
利権五輪強硬開催して、結果、自国民 数十万人死んだって構わないんだろ
アッケラカンのカー だろな
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:52:13.22ID:1PRYuDNg0
>>964
 
何の反論もできない 憐れな 知恵遅れ 低脳 非日本人ww
五輪の選手入国、陰性証明など条件に 1万人受け入れへ - 東京 ...
https://www.asahi.com › articles
2020/09/23 — 来夏の東京五輪・パラリンピック開催に向け、政府などは23日、
新型コロナウイルスの陰性証明や日本国内での行動計画書の提出などを ...
入国後の選手村への移動や、選手村と競技・練習会場との往復は組織委が専用車を用意する
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:52:36.88ID:etf0LWSR0
世の中オンラインだ
eスポーツ大会にしよう
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:52:58.18ID:aIrIgJwv0
>>1

ただの運動会に何兆円ぶっこんでんだよ糞自民wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:53:25.70ID:CgDMFWQw0
選手以外の関係者はホテルに泊まって外出禁止なんてできるわけがない
パラ入れて1.5万人の選手+他関係者5万人で7万人近くくるのに
どうやってさばくつもりなんだ?
いまでさえ入管はオタオタしてんのにw
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:53:26.74ID:9P2h3wBE0
>>119
零戦の防護見送ったりレーダー開発怠ったり輸送船単独行動させたり、本土決戦2000万特攻させる気だったとか枚挙にいとまが無いわな。
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:53:28.92ID:/AzS8uJp0
東京だけでやってください
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:53:28.99ID:5BazoPnH0
>>968
無観客でも選手、関係者で6万人くらいは来るらしいけど
どれくらい辞退するんかな
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:53:34.09ID:93Mt4nj00
>>973
今こそVRオリンピック開催の時だな。
選手のデータを完全入力したアバターにやらせればいいだけだな、考えてみればw
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:53:44.88ID:JEkOdNZn0
インバール作戦かよ
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:54:07.69ID:1PRYuDNg0
>>976

日本じゃ毎年肺炎で10万人死んでて日本の死因の2位や
毎年肺炎で死んでる層がコロナで死んでるだけじゃw
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:54:13.93ID:VPVu4Icc0
玉砕したいの?
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:54:23.86ID:FTSO3ZgQ0
リモートでやれよ
そしてIOCから脱退しろ
二度とかかわるな
こんなに五輪に憎しみを感じることなかったわ
IOCシネ
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:55:14.55ID:I8oRp+B80
悪名高きインパール作戦そっくり
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:55:18.00ID:AXRsudzV0
>>987
冗談じゃなくそのぐらいの大きな方向転換をした方がプラスになりそうだ
開催したい奴らは金が入れば中身はどうでもいいのだろうし
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:55:19.46ID:1PRYuDNg0
>>985
 
プっ 

何の 反論も できない 憐れな 知恵遅れ 低脳 非日本人ww
五輪の選手入国、陰性証明など条件に 1万人受け入れへ - 東京 ...
https://www.asahi.com › articles
2020/09/23 — 来夏の東京五輪・パラリンピック開催に向け、政府などは23日、
新型コロナウイルスの陰性証明や日本国内での行動計画書の提出などを ...
入国後の選手村への移動や、選手村と競技・練習会場との往復は組織委が専用車を用意する
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/18(日) 21:56:07.18ID:etf0LWSR0
レース系はオンラインで出来るんちゃう?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 48分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況