X



【緊急事態宣言】 尾身会長 「5月11日の時点でステージ3になっていること。ステージ4で解除することはない」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/04/23(金) 12:41:06.26ID:Bz66YGai9
新型コロナ対策分科会の尾身茂会長は23日午前の衆院厚労委員会で、
「多くのメンバーが、無条件で何が何でも解除するという意見はなかった」と、
直前に招集された諮問委員会で慎重論を訴えた専門家が多数だったことを明らかにした。

政府は4都府県に3度目の緊急事態宣言を発令する場合に、4月25日から5月11日までの17日間とする意向だが、
尾身会長は「5月11日の時点でステージ3になっていること。ステージ4で解除することはない」などと重ねて強調した。
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202104230000337.html#:~:text=%E5%B0%BE%E8%BA%AB%E4%BC%9A%E9%95%B7
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:10:06.14ID:tU4Ji3ki0
コイツクビにしろよ。なんの成果も上げてないじゃん
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:10:40.79ID:TKyBHhDX0
オリンピックやめないでこんなことばっかりいわれてもさあ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:10:50.67ID:nsCVYJS+0
え…?
バッハ様の来日に合わせて無条件で自動的に解除じゃないの?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:11:01.68ID:8j984VIk0
>>56
毎日クラスター発生だの死者数だのの数字を聞きながら、
一方でオリンピックの日本人選手の活躍とか報道するんだろうな
正気じゃないわ
おまけにオリンピックが終わったあたりに
国外から持ち込まれた変異株の真の感染爆発が来るんだろう
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:11:13.09ID:O672R7i/0
もうどうせワクチン行き渡るまでどうにもならんのだから、いっそ「2021年は緊急事態年」と宣言しちゃえよ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:12:03.07ID:e+XKxZqm0
>>77
政治家が間をとってこのくらいって決めてるから
最悪の結果しか産まないよな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:12:34.46ID:uI092sAg0
「もう、いいよね。わたし、がんばったよね?もうゴール、していいよね?」by神尾観鈴
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:13:05.25ID:EVOu+TpF0
どうせ無効になるオリンピックで何を意地張ってるんだろうな
歴史上1年延期したオリンピックはあるけどどれも後で無効試合になって記録取り消し
今回のもそうなるに決まってるだろ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:13:22.62ID:ttzM3qJ70
>>103
緊急事態宣言とオリンピック関係ないっていってたし来日に合わせて解除しなくてもいいんでしょ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:13:28.99ID:NCeuHreD0
>>81
ステージ2になるには最低でも1か月、現実には緩すぎる自粛要請では2~
3か月ぐらいはかかるだろうし
それまで政府も国民も我慢できるとは思えない
特措法改正して夜間外出制限令やロックダウン出さない限りはな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:13:53.22ID:5e+kTFPn0
コロナは永遠に終わらない

毎年毎年発生して感染する

そのうち特効薬や強力なワクチンができるかもしれないけど、コロナは永遠に終わらない
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:14:35.69ID:BPtJZ9rl0
5/11の時点でステージ4だったら、小池やスカの抵抗があるだろうが絶対に解除させるなよ。
政府が従わないなら抗議の辞任くらいしてくれな。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:14:52.46ID:s2ZY4asA0
こいつまじでどうにかしろ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:15:18.56ID:lVZM6gup0
GWでさらに感染拡大だよ、全国に広がるわ。
各地で観光客呼び込みやってるだろう、誰も自粛しない
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:15:43.66ID:G95Im40S0
>>114
何いってんだお前
コロナで死ねよ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:16:18.19ID:Bnj/fEAE0
何の効果もなく、逆に馬鹿馬鹿し過ぎるって、止めになる可能性は?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:17:37.60ID:de3BC4ik0
大阪は中途半端な”目標”を提示したせいで、「目標達成したぜヒャッハー、早く解除しろやー」という連中が発生し現在に至る。

出口目標を示さない言うだけの尾身氏は、専門家として当然の行動だと思う。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:17:58.40ID:ifgSiWuO0
>>1
この言い回しだと11日に解除する可能性は低いだろうなあ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:18:10.42ID:DyZuveFH0
効果はあるだろうけど
GOTO開始するみたいだから帳消しになるかもね
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:18:26.65ID:xQRE+IsS0
>>117
おまえが氏ねよw
くっせーなw
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:18:57.91ID:1M3a94b70
10日くらい休ませてステージ3に戻るわけねーよ 無理
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:19:20.92ID:qsWZyXY/0
>>125
そういうこと
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:19:32.61ID:ifgSiWuO0
>>116
自粛なんてする必要ないからな
コロナが経済衰退させるための茶番だと気づいてしまったやつが多い
去年の今ごろはそれに気づかず自粛していた奴がかなり多かったが
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:19:57.47ID:+obVpQJ10
>>117
相変わらず必死だなコロおじ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:20:17.44ID:A0uhojBe0
>>74
政府のバッハ来日前に解除をけん制したのだろうが、ステージ3(急拡大)で
解除って笑うw
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:20:23.33ID:STO6ASii0
>>99
ところが経済専門家が経済そっちのけでコロナ脳丸出しの口出しばかりしてるという惨状w
あろうことかゴリゴリの緊縮派なんだけど、そちらの面で意外にも邪魔はしていないのは救い
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:20:52.84ID:G95Im40S0
>>124
びびって死の字も打てないんかクズ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:21:07.04ID:QWQ3iZMS0
後世の歴史書に載る尾身の乱か
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:21:57.64ID:0I7e3gS60
>>120
なるほど、東京は新規感染者と療養者がステージ4か
それなら新規感染者から数週間遅れで増え続ける療養者が5月11日までに減ってることはほぼありえないから、最初から解除する気ゼロなんだな
考えたな尾身先生w
ステージ2じゃないと解除しないとか言ったら自民党が認めないからバカな政治家を騙す作戦に出たかww
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:22:44.29ID:Zkedpw/h0
8月中旬まで解除無しでお願いします
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:24:11.42ID:1t7wNr3m0
感染を抑える為の宣言で始まってもいないのに終わる日が決まってるとか意味不明だからな。んで直前になってやっぱ伸ばすみたいな事平気でするから国民は混乱するだけ。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:25:10.09ID:eHTF3ZaG0
ステージ3でええんか?本当にええんか?
五輪をするための対策というのが基本方針じゃなかったんか
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:26:51.14ID:A0uhojBe0
>>137
尾身のツッコミ、管のボケ。この二人が漫才してるのだよ。並ぶと面白いw

そらステージ3やないか?そんならステージ3やないやろ。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:27:47.10ID:s2ZY4asA0
>>134
死ねって打てる俺根性あってかっくいー
ってかw
痛すぎるw
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:29:03.49ID:xQRE+IsS0
>>134
びびってw
打てないw

黙って氏んどけw
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:29:32.13ID:9LcwyMG/0
この人本当に
コロナの初期の頃と発言内容変わったね
何されたら一年でここまで政府よりの発言しかしなくなるんだろ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:31:15.92ID:Lz5IuEA80
はあ?オリンピックどうすんだ、今回のは国民の悲願なんだから妨害するような真似はやめとけ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:31:17.04ID:GB8cR5YH0
ものすごい譲歩したね尾身先生
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:33:49.46ID:Zh0EsfH70
>>1
尾身会長
もっと厳しくしたら菅から辞めさせると脅されていると正直に白状して良いんやで
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:36:14.08ID:SZN9KPcy0
>>147
押しては引いての繰り返しで発言はかなりコロコロ変わる。
休校は要らないけど部活はダメ、と言った4日後には学校も休校、って言い出したし。
自分も数字を追ってるけど最近の東京はやばさが想定以上。
未知のコロナに臨機応変の対応と言ったら言い過ぎかもしれないけどマシな方。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:36:51.91ID:seErG4Qh0
ステージ3で解除したらすぐ爆発なのに何言ってるんだ?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:40:25.54ID:qtVwbUVA0
>>1
バッハが来るぎりぎりの16日までは延長できるからな
それまでにリボ払いで数字を調整すればいいだけのこと
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:42:29.56ID:VTCi2n9j0
だから、短期間だから一生懸命減らしましょう、ということだよ。
がんばろうぜ。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:42:33.48ID:0xBs9B930
追跡調査してなければ
30人程度の感染者数だっけ
これはもうアウトブレイクだね
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:44:37.53ID:rgcymMx70
バカバッハは緊急事態宣言中に来るわけなからな
あいつが新型コロナウィルスが蔓延してるところに降り立つわけがない
だから東京都と日本政府はあらゆる捏造指標を用いて5/16までに解除するだろう
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:47:15.06ID:VTCi2n9j0
どうしたらこの大変な仕事投げ出さずに粘り強く対応できるのかね。

言うこと聞くしかない。政治も市民も。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:48:21.57ID:VTCi2n9j0
>>160
ぎゃくに、緊急事態でも来たら、開催への強烈な意思をアピール出来ないか?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:52:47.77ID:VTCi2n9j0
しかも、バッハ氏は緊急事態とオリンピックは関係無い、と。
マスコミの伝え方がよくわからないけど、恐らく、今回の東京の緊急事態は、だろうけど。

だったら、なおのこと、緊急事態上等、くらいで来るかもよ。
緊急事態ならこないって言った?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 13:55:14.22ID:muoFvqTZ0
どんな厳しいこと言っても昭恵は飲み歩くだろうな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:00:48.61ID:zEqZnepy0
>>4
芸スポってなんで下手くそなのに無駄な例えする奴多いの?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:01:20.10ID:+8hjU/ov0
>>1
大阪の小学校教師集団感染の全校生徒PCRの結果
児童陽性率1.5%だった

【大阪】変異株の学校クラスター 豊中の小学校“陽性率1.5%”の衝撃
公開日:2021/04/23 06:00 更新日:2021/04/23 10:31
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/288290
大阪の豊中市立新田小学校では9日以降、教職員22人の感染が確認されている。
14日には濃厚接触者ではない児童1人の陽性も確認された。そこで全児童875人を
対象にPCR検査を実施したところ、12人の陽性が判明した。陽性率は1・5%に上る。
児童の陽性者の大半が変異株だった。

■わずかの接触で13人も感染
学校クラスターなのか――。豊中市に聞いた。
「学校で教師と児童の接触はあったので、感染が広がった可能性も否定できません。
ただ、接触といっても、7日は入学式で1年生のみが登校。8日は始業式やクラス分け、
9日も簡単な授業で3日とも午前中のみ。給食もなく、職員と児童がマスクを外して
接触したこともなかった。豊中市も感染が広がっているので、学校外で感染したのかもしれません」
(教育委員会事務局学校教育課)

もし、児童が学校で教職員から感染したのなら、この程度の接触で13人もが感染したことになる。
逆に学校外の感染なら、日常生活で1・5%もの子どもが感染していたというわけだ。
ちなみに、府が2〜3月に実施した高齢者施設への集中的検査では、約11・6万件中、
陽性は31件と0・03%だ。陽性率1・5%はその50倍である。

西武学園医学技術専門学校東京校校長の中原英臣氏(感染症学)が言う。
「陽性率からすると、豊中の児童は学校で感染したと考えられます。
マスクを外さず短時間だったので、13人の感染で済みましたが、
通常の学校生活だったら、もっと大規模なクラスターに発展していた可能性があります。
変異株対応はこれまでと発想を変える必要がある。
    
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:01:34.08ID:+bwhJi2Q0
>>16
わかった死ぬよ
ワクチンも打たない
今を楽しむから30万配れよ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:05:06.35ID:+bwhJi2Q0
>>150
とっくに廃棄でゴミ箱行きだ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:06:44.91ID:DtR7i22I0
緊急事態なのに25日からまったりやりますって
切迫感なさすぎやな
全然急いでない
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:09:30.22ID:1OJqIfJS0
勿論全く効果ないわけじゃないが
欧米で単純に人の接触抑えれば
うまくいくではないことが
ロックダウンの結果わかってるのに
日本の専門家ってなんでこんなバカなんだ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:17:11.57ID:Fc5fKwQb0
この人って脳みそ文系だよな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:21:26.38ID:1OEiLyUg0
来年の今頃はインド株で大騒ぎだろ
駄目だこの政権
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:30:02.22ID:hZrgHl+50
>>173
興味深いデータだな
変異株には今までの濃厚接触者の定義じゃだめなのかもしれないな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:37:41.18ID:BBMZ7ayb0
専門家が言うから仕方なく緊急事態宣言出してるみたいな空気出して
専門家をスケープゴートにしている
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:39:12.43ID:2/vJJlHW0
オリンピック開催のために突っ走ってる政治家たちと、尾身会長がついに最終決戦かな・・・。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:39:47.52ID:YlTLt2kL0
今回ステージ3で失敗したんだよな
ガースーは二階とステーキ3で失敗
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:41:38.82ID:kVjpapBg0
オリンピックの開催はいいのか?
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:41:40.77ID:l0J+sZ530
>>186
可能性は無いぞ断言していいレベル
可能性でなく現実だからなそれ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:42:54.46ID:naMh1tq90
ステージ3とか中途半端すぎるだろ。こいつら何を考えて分科会って名乗ってるん?
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:43:23.71ID:BnVVL/Ss0
尾身皇帝がすべて決めるのだ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:46:33.82ID:maVFBPNC0
日本全国0なるまで解除無しだろ
いい加減学習しろよ、何回同じこと繰り返すんだ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:49:14.38ID:l0J+sZ530
>>194
入国フリーだから無理
こいつら国民に制限かけるくせに外人フリーだから
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:55:36.71ID:0xBs9B930
陽性者数、感染者数、重症者数、死亡者数
日本の人口(126300000人)で割合を出してみ。
ついでに年代別でも計算してみ。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 14:59:34.80ID:pXw6gRu90
>>192
しゃーないで。3回もだまくらかしたんだから。
むしろ3回もよく日本人も付き合ったもんだよ。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 15:05:34.33ID:nhF1ooNL0
経済無知の専門馬鹿に任せてはいかん
コロナ死10000 のために経済的自殺10万人
わからんのが馬鹿、こんなやつに丸投げの政治家為政者も馬鹿、全く救いようがない、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況