X



【国際政治学者】<三浦瑠麗氏>休業要請の協力金20万円に皮肉!「えーと、2000万の間違いではなくて?と思うよなぁそりゃ。」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/04/24(土) 19:25:36.84ID:W6ZUf9zX9
国際政治学者の三浦瑠麗氏が24日、ツイッターを更新。東京、大阪、京都、兵庫の4都府県で出される緊急事態宣言を受け、休業する商業施設に支給される協力金が20万円であることを報じる記事を引用。「えーと、2000万の間違いではなくて?と思うよなぁそりゃ。」と皮肉った。

 フォロワーからは「貨店の1日あたりの売上て億単位なんで1日20万の補償で休めとか笑い話にもならんと思います」と賛同する意見や、「百貨店事態のあり方を考え直す良い機会」と指摘する意見も上がっている。

 三浦氏は23日のツイートでは「緊急事態宣言に関して何件か申し入れをしました」と明らかに。「影響を受ける業種の各団体も、急な緊急事態宣言とその内容の五月雨式リークに一日てんてこまいでした。過去の協力金もまだ届かず、借金は嵩み、そしていままた不合理な決定に従わねばならない。話を聞くだけでなくぜひ手を打っていただきたい」と要望した。

4/24(土) 15:25 ディリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/ddd34890a1b20e579790596a4275fea61d601a9e

写真https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210424-00000095-dal-000-5-view.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:26:15.89ID:ldozzQRf0
Indeed Japanese cars are rather nice, but it cannot be denied that it is Germany that makes the best cars in the world. Nevertheless, amazingly, about 40 per cent of the Germans who bought a car recently chose cars made in other countries than Germany.
On the other hand, the percentage of foreign cars in Japan is no more than 6 per cent. From these facts, it follows that Japanese people are haunted by the beastly xenophobic racist idea, so that they shun using foreign products as much as they are able.
Perhaps, they still have such a creed of the divinity of their ethnicity as they had before 1945.
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:26:21.84ID:u7SXrulB0
だったらお前が残り1980万払ってやれよと
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:26:37.39ID:QVdam5LF0
従わんでええんやで
そのかわり自己責任やけどな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:26:52.35ID:w938OuET0
 
なんかもう悪夢の自民公明としか言いようがない
 
だいたい緊急事態は自民公明の人災なのにな
 
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:27:17.08ID:DdsxIKCp0
お前らこのおばさん大好きなくせに
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:28:21.77ID:O5uIskiS0
そもそもとっくに倒産してたはずの企業がたまたまインバウンド爆買で生き残ってしまっただけなんでさっさと倒産してください
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:28:44.33ID:4PnNEPIX0
くっさw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:29:02.67ID:CV04ycwC0
おまえがだせよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:29:05.50ID:y6j6dg0M0
この人って感染が増えてきてこれ以上楽観論言ってたらヤバい雰囲気のなったら政府批判始めるよね。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:29:27.34ID:JiomWqqF0
払っている税金を元に算出しろよ。
何のための申告だよ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:29:58.31ID:JR+xTqN80
こんなのにコメント求めているあたり金の無駄
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:30:08.93ID:JRm7JMTm0
金持ちがもっと寄付しろよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:30:34.68ID:nmTDMWEi0
人件費は全額出るし
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:30:37.23ID:g4QVW9630
>>1
じゃあ前のポケットマネーで2千万出せや
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:31:04.01ID:N9sAm13y0
自殺予防や
大きい会社はええんや
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:31:18.46ID:e0OBovp/0
中国人女スパイは黙ってろ、この女狐が
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:32:09.03ID:XkAX2W5e0
百貨店に入ってるような海外ブランドなぁ
欧米価格知ったら、誰も日本の百貨店では買おうとは思わなくなるわな
情報弱者が大多数だから成り立ってた転売ビジネス
欧米価格は2万→日本では50万
そんなんばっかじゃん
ネット時代にそんな商法、いつまでも通用するもんじゃないだろと

普段こんなことやってて、今更国に文句言うのはお門違いも甚だしい
日頃の行いをみんな知ってるんだよ

海外では大衆品→日本では高級ブランド(なのでぼったくり価格)
こういうの多過ぎなんだよ
転売屋ならネットに山ほどいるっての
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:33:02.25ID:Z6kejbTa0
まゆゆとルイまちがえそうになるな 
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:33:59.96ID:3kvyfGHD0
いや、そもそも潰れても困らんわ。一円も出す必要は無い。体力があり、続ける奴は生き残り、落ち着けば参入し、営業を始める奴がいる。
危機管理能力が無いだけで、全くの自己責任。知恵が回る奴は、とうに転職しとるで。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:34:23.16ID:bJe/zTMX0
なんかこのオバサン、醒めたわ
一日2000万とか、もう感覚がズレてる

俺が当事者だったら、もう蔓延を進んで伝播するわ
馬鹿じゃねえの
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:34:42.09ID:ft7GAAv20
自称学者のレベルの低さwww
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:34:46.09ID:4xQJEhzi0
黙れよ似非学者
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:35:01.36ID:H7PCtuvp0
>>1 お前が借金してでも補償しろ😡。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:35:15.17ID:j3zjtLbY0
>>3
つうか、この人は宣言に反対の立場だろ。
ガンガン経済を回せ派なはず。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:35:44.20ID:TIrSiSER0
マスコミにのせられて、自粛反対するやつらは
かなり叩かれるよ
マスコミの言う事をやってれば大丈夫な時代は終わってるのにな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:36:54.81ID:YWGpxbvR0
数字も読めないのか

という突っ込み待ちなんだろう
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:37:03.91ID:AFvxmd1P0
まぁこれはそうだよな。
百貨店としてはそれなりの対策もして営業してるのに、人が集まってくる誘因になるから営業すんなと言われても釈然とせんわな。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:38:01.57ID:38RRe1e00
没落オワコン逆進国の貧乏ジャップが
血と汗で捻り出したなけなしの補償金20万を批判するとは

ならてめえが2000万だせや三浦さんよ
(´・ω・`)
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:39:18.36ID:PIakaH2B0
>>1
それはその通り、、、
たまにはマトモな事言うんだな、、www
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:39:23.11ID:TA2MfX3J0
うむ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:39:26.37ID:gKMtpxp40
そもそも百貨店って、百貨店丸ごとで20万なの?
入ってるテナントごとに申請して給付されないの?
もしテナントごとなら、百貨店としての不足はそこまで大きくないだろ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:39:55.73ID:TA2MfX3J0
店舗だけ優遇してんじゃねえよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:41:07.78ID:2cCZfdqv0
>>49
百貨店はもろ客を選ぶというデメリットがでとんな
普段から客を選ぶから困るんだろう
スーパーみてみろ増えてる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:41:48.02ID:eVH1MlDL0
>>2
日本の外車販売台数はシェア5%ちょいだけど、金額ベースだと40%超えてる
ドイツ車とか特に、日本ではドイツ人が言うところのイエロープライス=日本人価格になってるから
向こうで160万円の車を日本では800万円で売ってる

ちなみにドイツメーカーは、世界販売台数の2%以下の日本市場から利益の60%を上げてる
超絶ぼったくり価格ってことだね
百貨店とやってることは同じ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:42:03.39ID:5DvmElbt0
政府批判か
もっとやれ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:42:18.52ID:ObJSM7pl0
そろそろ地方公務員の人件費カットかな?
お金ないみたいだし
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:42:30.73ID:UjWvzF6W0
>>6
五毛さん、フォントおかしいですよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:42:38.29ID:UjWvzF6W0
想定よりずっと早く第四波発生しました
原因は感染力、致死率共に極めて高い変異種が広まっているためです。政府は局所集中型の非常事態宣言、まん延防止等重点措置を発令。国民に外出自粛を要請しています
第四波は過去の傾向から1日2万人以上の感染者が出ると予想されます(第3波の4倍以上の被害)
現在の数値は2週間前の数値であることを考えると今日感染した人たちが数千人規模に登ってることがわかります(2週間後に発症)
高確率で自分の健康失うことと目先の遊びたい気持ちを天秤にかけて後悔しない判断を
追記しておくと 
コロナ後遺症の治療費は十中八九健康保険で賄えなくなります
今感染すれば莫大な医療費を生涯にわたって払い続けることになります。文字通り“生きる”ために働き続ける人生です。それをわかった上で判断してください
ワクチンは極めて効果があります。摂取が進んだイスラエルでは感染者が1/30以下になっており、国民全員に行き届けば感染者は0になります
日本でも6月には1億本のワクチンが届きますが、ワクチンを打つ前に感染した場合、後遺症は残り一生体を蝕みます
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

新型コロナウィルスに感染すると
・100人中14人が死ぬ(伊国政府報告)→米国では2700万人感染し50万人死亡、死因一位はダントツでコロナです
・100人中13人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局)
・100人中43人が呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中40人が味覚障害、嗅覚障害の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告)
・100人中15人が人工透析(米国医療法人報告)
・100人中30人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局)
・100人中80人が肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告)
・100人中95人が2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告)
・100人中27人が関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中53人が疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中20人が精神疾患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所)
・100人中21人が胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中14人が聴覚障害(英国マンチェスター大学報告)
・100人中10人が神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中9人が運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中24人が脱毛の後遺症(日本の国立国際医療研究センター報告)
・100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に (米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します

学校、企業は一度感染した人を感染者として扱います。コロナにかかっても大丈夫と発言する人がいますが、自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。自宅で過ごすことを心がけましょう

非常事態宣言後の過ごし方
不急不要の外出はせず自宅でゆっくり過ごしましょう。外出時は必ず“紙マスク”をしてください。
バスや電車、エレベーター、屋内の施設は危険です。注意をお願いします

非常事態宣言、まん延防止等重点措置が取られた地域の過ごし方
感染状況は過去最悪です。極めて危険な為、外にでないでください。外出の際は最低でも防塵マスクをつけましょう。旅行、外食はありえません。外出先でマスクを外すと感染します
変異株の感染力はインフルエンザの1000倍以上あります。致死率も1000倍近いものが出ています。今までのものとは別次元です。政府、省庁、自治体、病院、保健所、企業、大学も懸命に努力していますが、第四波の原因である変異種のコロナの押さえ込みができていません。ひとりでも感染者を減らすことで日本の未来が大きく変わります。自分のために、家族のために、日本のために、最大級のコロナ対策を
j
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:42:39.81ID:vKWb22FS0
財源はニッポン国民の血税だというのにこんな無限の財源理論を煽る三浦瑠麗氏は非国民にも程がある
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:43:00.87ID:5DvmElbt0
>>57
賞与出るということは余裕あるから増税なし
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:44:26.86ID:Pa1+hRP90
この手の金って時間が経つごとにどんどんショボくなっていって
最終的には無くなって負担だけが残る 早く気がついたら
実質は夜逃げのための費用としか思われてないからね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:45:05.89ID:GlmOt6Yt0
有事なのに銭金気にすんなコジキ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:45:27.31ID:Zgm1zi9r0
>>1
そもそも俺ら5ちゃんねらーは外出しないで1日中ネットしてんだから個人にも協力金を支払うべきなんだよな
なんで店舗だけなんだよ、不公平だろうがクソ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:45:40.92ID:VMV1D/J80
女性は岡村さんに聞いてね
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:46:34.99ID:5DvmElbt0
>>65
ほんそれ
個人に払えば良い
店単位じゃなく
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:46:44.96ID:6GSguJSt0
日本政府は外人の説教に弱すぎる
特に中国系、朝鮮系に説教されると有難がって言う事を聞く
特亜にはもっと毅然とした態度を取れよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:46:52.58ID:NgzzfWsP0
僕の股間も休業中です
三浦さんのフェラでいいから補償して下さい
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:46:55.09ID:PIakaH2B0
>>1
その通りだな、、、www
この後に及んでオリンピックはやります
やられろ愚民ども、、だからな、、、

百合子どもオリンピック利権は
死ねよカス、、、、
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:47:26.14ID:VALoTytY0
こういう文句をほざく奴が自分のカネをばらまけばいい
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:47:27.78ID:1eNTkAgu0
>>57
給付金だワクチンだであんだけ地方公務員こき使っておいてカットとかいったら
最大の票田の組合が黙ってないだろうからそれは言い出せないな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:51:15.34ID:9SAHaXXe0
前の飲食店に一日5万と同じでさ、その規模で救われる零細店だけ救って、その規模じゃ足りない大型店は救わないんじゃ意味ないんだよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:52:01.80ID:3GdP2fap0
>>1
おまえはコロナ禍でも大して収入に影響がないんだから、外野から金額を評価すんなよ。だからポピュリストって嫌いなんだよ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:53:50.97ID:VMV1D/J80
飲んでカラオケ歌わないと経済が回らないという変な国にしちゃったから
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:54:58.28ID:2/ENZinP0
よく分かってない人が外野から口出しすると前回の緊急事態宣言みたいに企画倒れになるから尾身会長に任せて黙ってて
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:55:07.60ID:2R8juSRx0
じゃあどうしろと言いたいんだ

声だけでかくて現実性のある政策提案できないくせに
私はすごいのよアピールですか
批判だけしてる野党よりひどい存在だろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:56:03.56ID:vKWb22FS0
コロナ戦争に乗じて永久機関のアントン・ハイセル理論を吹聴する三浦某氏
財源には終わりがあるのを黙って煽る時点で瑠麗ちゃんはホントにヒドい
結局この人は東大ブランドとおっぱい使っておじさん連中をたらし込むだけのテレビタレント
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:57:33.58ID:D+6nMIkO0
オレ結構好きだったんだけど「日本の土地なんか中国人にバンバン売ってやりゃいいじゃん」なんて言う人だとは思わなかった
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:57:39.96ID:ID7PEZQQ0
もともと日々の回転費用にも困ってるところのためのものだから。
そういうところはむしろ返上しろ。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:57:57.31ID:7UGA5eU00
このおばさんが安倍を擁護する時も見返りとして当然のごとくもらってただろうなぁ
政党助成金やら官房機密費なんかから
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:58:33.92ID:vOIpH6MY0
雇用調整助成金だけでも
余裕で一日2000万以上の税金が注ぎ込まれるのでは?
従業員5000人なら、一日5000万以上?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 19:59:37.15ID:AclUtvPJ0
菅に直接言えばいいじゃん
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:00:28.19ID:bYzX584c0
この人、gotoに賛成してた人だよね?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:01:10.52ID:f3wmLo620
だから金なんて出さなくていいって
国民の行動を制限できる法律作っちまえよ
今なら皆両手を上げて賛成するだろうよw
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:01:38.70ID:fb3IPAMU0
ナシでも仕方がない 協力金が貰えるだけ感謝するんだな!
国内企業の90%・企業・商社・商店は 何も貰えない!
感染防止は集客業者の為の「仕事・・」 「当然の義務・・」一・二年緊急事態宣言続けるか??
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:01:59.10ID:gKMtpxp40
お前が百貨店のために2000万円出すのは禁止されてないぜ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:02:13.19ID:EOPX7+Jk0
ティファニーとかのちょっと良いアクセサリーで20万円くらいだろw
ある意味、客1人単価。

企業イメージを守る為に百貨店は休業してくれることに期待している。とか失礼過ぎるだろ政府は。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:02:53.63ID:PkcbpK5l0
>>1
まず国際政治学者の前に「自称」を入れろ。
論文も書いてないのに
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:05:55.91ID:meqcjczy0
表で働いたことのない人が決めてることだからな。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:06:15.03ID:V+7qexZ90
>>1
逆レイプ女のスレを立てるな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:06:45.45ID:jC//2Oqf0
>>3
>>58
大阪 2020/11/27〜2021/5/5 飲食時短金1045万円 
東京 2020/4/16〜2021/5/11 飲食時短金952万円


zeimo.jp/article/30404
www.pref.osaka.lg.jp/keieishien/kyouryokukin_portal/index.html

その他

持続化給付金100万円 法人200万円

持続化補助金 最大150万(自己負担最大33万円)

家賃助成 600万 → 最大1200万円

雇用調整助成金 日額1.5万円 ×人数

Gotoイート

コロナ下飲食開業支援金 190万円

飲食業に無利子無担保融資  中国人が計画倒産



gotoだけで20兆円予算計上
飲食店支援で10兆円
小池の協力金で都の予備費三兆円カラ


>>53

>>10
>>81
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:07:35.29ID:hoFCyBQ60
緊急事態宣言出してこれからどう感染者を減らそうか考えるべき時にコロナはザコウイルス厨の意見を聞くとかスガ内閣も何考えてるんだ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:07:43.90ID:YzJuzkBE0
>>35
業界その物が壊滅しても困らないとかお前は一体何処の国に住んでいるんだ?
体力が有るのはほんの一握りで続ける奴が今後も生き残るとは限らないし、
それに落ち着けば参入するとか営業を始めるとか一体何を根拠に言っているんだ?
それに今や日本国内の失業者が200万人以上もいるのに一体何処に転職できるんだ?
それだとお前の理屈だと原発も要らないし、
福島第一原発を見る限りに危機管理能力が一切無かったので、
東京電力と福島県民は自己責任だな
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:07:58.08ID:NJXXXcU60
この人の旦那は旅行業関係者。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:08:01.76ID:jC//2Oqf0
>>53
>>10
時短金だけで累計一千万円


外国人の水商売にも



銀座のママとホステスの苦境 「家賃払えない」「昼は働けない」

昨年の緊急事態宣言の時は、300万円の協力金もあったし、120人いる女の子たちの
雇用調整助成金、持続化給付金などで、合わせて1億円以上の支援がありました。
それが今回は1店舗につき1日6万円だけ。家賃にもなりません。うちの経営規模だと、
これでは休みたくても休めませんよ」
www.moneypost.jp/748500


>合わせて1億円以上の支援がありました。
>合わせて1億円以上の支援がありました。
>合わせて1億円以上の支援がありました。





>>81
>>119
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:08:12.19ID:W+n9THpK0
>>112 とくに失礼だと思わんな

従業員から感染者でまくってて客は全く追跡できてない状態がずっと続いてる上に
複数の変異種まで感染拡大しまくりの日本において
接客業の癖に客の安全考慮して自主休業なり客人数制限とかしないんだとは思うけどな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:08:15.91ID:BpCUKWfP0
舛添より低脳で舛添より意地汚い自称国際政治学者というイメージしかない
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:09:37.07ID:jC//2Oqf0
>>53
>>81
もらった給付金を種ゼニにして
もう複数店舗開業して
一月に1000万円超の給付うけるシノギが出来た

反社ヤカラ不良中国人が
急速に資産拡大してる
>>119
>>123
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:09:51.20ID:KCDV1TlO0
森永卓郎とどっこいで残念
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:09:52.85ID:sfexPNQx0
舛添と同じ肩書の奴なんかの言うことをマトモに聞いていられん
舛添のがイロモノだったが詳しかったぞ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:10:29.62ID:jC//2Oqf0
>>119
>>126
外国人のお水・飲食店に累計一千万円の時短金  バカの極み
第四波は薬害ワクチンのせい 


★ワクチンのスパイクタンパク質はmRNA人為複製物で、「血液脳関門」を通過する。
マウス実験  海綿状脳症(狂牛病)発症。
マカクザル実験  ワクチン接種から約2週間後、脳内にレビー小体生成。 認知症・神経障害の原因物質。
人間に同様の結果が引き起こされるのには約1年半。 リチャード・フレミング博士



>ワクチン接種四割超のミシガン州  重症者もワクチン接種に比例して爆増
>デンマーク  血栓多発でアストラゼネカ製ワクチン全面禁止
>ファイザーとモデルナ、門脈の血栓形成リスクはアストラゼネカの30倍=オックスフォード大


>テルアビブ大学とイスラエル最大の医療提供者クラリットの調査 800人のCOVID-19陽性者から
>ワクチン2回接種した患者は、変異体有病率はワクチン未接種患者の8倍であり、5.4%対0.7%であったとロイターで報告
>ファイザーワクチン2回接種した人は、南アフリカ亜種に感染する率が8倍高く、ワクチンを1回接種した人は英国亜種に感染する率が高い


>>123
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:10:50.16ID:fb3IPAMU0
政府は「口先だけ」で腹は痛まないが・・  負担するのはすべて「国民の血と汗の税金」
三浦瑠麗氏 全額お前が負担でもするのか?  コロナ止めなければ国が潰れるんだ!
国民全員が協力するんだよ!  バラ撒き「慈善事業」じゃねーんだ!
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:11:36.71ID:ACfIeMJ60
休業要請の何割中抜きされるかな?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:11:53.07ID:Gn5jwMUJ0
そんなことより厚生省のクラスターについてコメントした?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:12:18.31ID:bYzX584c0
>>121
転職先はいくらでもあるよ?
今まで通りに固執しても、パンデミック中は無理ってだけで
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:14:13.39ID:YzJuzkBE0
>>133
お前は有効求人倍率を知らないのか?
神奈川ですら0.9倍未満で、
それでも転職先が幾らでも有るとか。
お前は算数の計算が出来ない池沼か?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:14:22.29ID:9ckSHKFz0
業界じゃなくて個人を救う方向に舵を切れよ
業者に対しては20万でも出しすぎだ

そのかわり全国民に一律給付金出せ
月10万でいいから

もらいすぎの富裕層からは累進税率引き上げで回収すればいい
世界的に累進税率引き上げはトレンドだしイケルイケル
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:15:35.03ID:D+6nMIkO0
この人元々パヨクに敵視されてたけど保守層にまで総スカン食らって、もう周りが敵しかいないね
今や理解者は田原総一朗ぐらいのモンじゃないの
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:15:40.48ID:Iy6hoXmV0
国民の生活に必要なモノに対して支払うならともかく
一部の人間しか使ってない、しかも生活に不必要な業界に税金を投入すること事態おかしいだろうよ
飲食店、居酒屋、キャバクラ、百貨店なんか無くなっても困らない
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:16:54.37ID:bYzX584c0
>>135
ハロワ行ってみなよ
いくらでもあるから
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:17:08.38ID:zHlpR/9n0
こりゃこの隙に中国が攻めてきて
「俺らなら2000万出すぜ?」なんて言ってきたら
国民が反旗を翻しそうだな
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:18:19.67ID:shdcm+0m0
どんな小さな規模の飲食店でさえ6万出しながら、規模の遥かにデカイ百貨店に20万じゃ、
そりゃオカシイとは思うわな。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:18:52.67ID:YzJuzkBE0
>>138
>一部の人間しか使ってない、しかも生活に不必要な業界に税金を投入すること事態おかしいだろうよ
つJOC
つ新国立競技場

↑お前はこれらに一切文句を言わないくせに、
一生懸命商いをしてまで税金を支払っている納税者に向かって、
飲食店、居酒屋、キャバクラ、百貨店なんか無くなっても困らないとか言うんだな
それともお前はそれらの業界以上に国に税金を払っているのかよ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:19:00.42ID:ZvwlOVz90
要は2000万払えないなら休業要請するなと言って緊急事態宣言を妨害したいだけだろ
だから不要不急外出を処罰する法律作ればいいんだよ
それだったら補償とセットだろニダも何も言えない
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:19:06.45ID:bYzX584c0
>>142

山奥か?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:21:28.48ID:yQFSMjfG0
>>146
?山奥か?じゃなくてネットあんだから見ればすぐわかるだろ
しかもハロワは8割空求人だぞ
すぐバレる嘘を付くな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:21:51.83ID:afhv0KFY0
厚労省のクラスターについてちゃんと声明発表しろよ。クズが!
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:25:10.97ID:3YsLOw3F0
なんて金を出すねん
我々の税金だ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:32:36.05ID:9ckSHKFz0
業者はもう仕方がない
救いようがないから
とりあえず個人の命を救えよ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:34:51.81ID:4zV5ZzZv0
>>113
論文書いていなくても?
国際政治学者って、すべからく謎。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:35:23.07ID:uOJK1+2p0
>>1
こいつが言うと税金の無駄遣いに聞こえる不思議。実際無駄遣いだしな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:36:01.41ID:PkcbpK5l0
>>108
君にぴったりの国がある。
中華人民共和国と言うんだ。
今すぐ移民するといいよ。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:37:08.31ID:BsJgB1ga0
この人のことを歩くウィキペディアって名付けた人センスあるよね
情報量は多いけど全部浅いし信頼度が低い
なにか一つのことを極めた訳じゃない
ただ情報量知識量があるから口喧嘩に強いだけのおばはん
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:39:27.43ID:wZ0VKziw0
竹中平蔵やデービッドアトキンソンと一緒に、菅内閣の成長戦略会議に入った人よな
ニュースで見てなんで?て思った
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:40:34.11ID:bYzX584c0
>>149
ネットじゃなく
ハロワ直接行ってるから嘘じゃないよ
行ってみなよ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:41:30.85ID:lJRl//o90
それでも休業してしまう百貨店が多いという事実
結局普段ぼったくって儲けてたから蓄えがあるんだろ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:43:10.61ID:YzJuzkBE0
>>165
そもそもハロワの就職内定率は2割未満だろうが
やはりそこまで言うお前こそ本当にハロワに人生で一度でも行った事が無いのが明白である
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:43:32.86ID:tYMRn1HB0
>>1
財源とか考えた上でマジで言ってるとしたらこんな頭悪い奴いるんだと感心するわ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:44:20.74ID:NSEJzF0N0
これまでボッタクリ価格でボロ儲けしてきたんでしょ?
その利益はどこ行ったん?

世の中、コロナで厳しいお店は沢山あるんだよ
そんな人達は質素に暮らしながら文句も言わずにいる(だから地元の人がきちんと買いに行ったりしてる、普段より多目に心掛けてね)

お前らみたいに高級ブランド身に付けて高級車乗り回して、それで1日2000万寄越せ?(この女にそう言えって?)
マジでなんなんこいつら

中国人に尻尾振って、日本人客はいらないとか豪語してなかったっけ?
中国人に売りにいけば?
これが本当の外商、なんつって
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:44:44.58ID:CnzoHvJ00
>>1
こいつは女進次郎だな

浪速の進次郎はイソ村
千葉の進次郎は熊谷
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:45:46.86ID:yQFSMjfG0
>>165
ハロワの端末でもネットでも同じデータベース見てるから同じ
空求人見てるだけ
いくらでもあるなら早く働けよ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:46:55.04ID:4zV5ZzZv0
>>122
なるほど納得、理解した。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:50:49.77ID:fb3IPAMU0
ロクな決算も利益も上げていないデパートに 3億も4億も休業補償払えってか? たった18日間で・・・
 今や デパートなんか 何処も「風前の灯」状態なんだぞ!  国民の税負担の事考えろよ!
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:53:10.71ID:YzcKlNyX0
三浦りゅーりー「ジャジャ〜ン! スリーパーセル〜!w」
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:53:38.87ID:uICgDaQE0
頭よくて美人
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:54:11.03ID:YzJuzkBE0
>>176
>ロクな決算も利益も上げていないデパートに 3億も4億も休業補償払えってか? たった18日間で・・・

つJOC
つ新国立競技場

↑お前はこれらに一切文句を言わないくせに、
一生懸命商いをしてまで税金を支払っている納税者に向かって、
国民の税負担の事考えろよ!か言うんだな
それともお前はそれらの業界以上に国に税金を払っているのかよ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:55:28.07ID:SN7F4pM80
>>1
五輪基準では大手民間企業への報酬は1人1日当たり20万くらいだろ
2000万は盛りすぎだと思う
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:55:50.07ID:YzcKlNyX0
スリーパーセル

 発言
 ↓
 で有名な、三浦りゅーりーさん ^^
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 20:56:03.78ID:IR0t73ex0
>>178
いつもナンミョー学会員らしいスタンスだけどな。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:00:40.22ID:Ss/o35yI0
普通に考えたら2億だぞ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:01:31.25ID:Kymtd5T00
>>1
金のあるやつは大変だなあ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:02:55.81ID:VNptqfHH0
>>1
潰れてもいいとは思わんけど、潰れても仕方ないんじゃねえの?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:04:04.48ID:xzN2XAOz0
こいつが、誰の味方なのか、段々はっきりしてきたな。
日本を潰すほうに加担してるわけだろ
結局は、あとあと国民が補償金を全額負担するのが判って言ってるから
タチが悪い
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:07:33.59ID:R5IdYzee0
>>190
だから、なんで民間企業の補償を国民に転嫁するの?
こいつらは社会のお荷物でしかない

百貨店業界は国民の信用を失うようなことをやり過ぎた
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:08:45.15ID:eaXIiWFa0
今回は食品、化粧品、衣料品などの売場の営業を続ける百貨店もあるんだろ?
20万で十分だろw

文句を言いたいだけのババアw
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:09:42.03ID:YzJuzkBE0
>>191
つデパートの運営会社からの法人税
つ店員から所得税

お前は人生で一度でも消費税しか払っていない永久無職である事が分かった
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:10:25.05ID:xzN2XAOz0
じゃあ、30日間休業要請だしたら 一日2千万円だから6億円を血税で補償。
百貨店の店舗全店に6億円補償してやるわけか。

それやると、じゃあ家電量販店も払ってくれ、なんで百貨店だけ?
うちは一日1億円補償してもらわないと駄目っていう店も、当然でてくるし
パソナなんか、派遣社員の休業補償が欲しいっていいだして
一日10億円払えっていうだろ。

収拾がつかなくなるから、大混乱だぜ。
だから、普通の一般常識ある大人なら、
少ないっておもうけど、あえて黙って発言しないってのが暗黙の了解だろ。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:10:58.73ID:namIWYYW0
こいつ中国のスリーパーセルやからな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:12:03.12ID:cLqJaPM90
なお
オリンピックの派遣依頼は
1人
1時間
「20万円」←デパートの1日分www

パソナ中抜きは18万7千円
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:12:05.26ID:VkEjxJvy0
これはもうハナから従うと思ってなくて「政府としては補償金も払うって休業をお願いした」ってポーズで実質営業容認の姿勢では…?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:12:07.24ID:mtnJjpvg0
スリーパーセルはどうなった?大混乱している今が活動する絶好の機会じゃないのか?ウソつきババア!
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:13:27.56ID:VsuzF+/20
このおばさんの話し方が気持ち悪い
あと、連ドラの杉咲花とモーニングショーの山口真由の高音がいやだ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:13:48.81ID:kCh4Wten0
>>170
シナゴキインバウンド観光業のためのGoToを支持したりアメリカのシナ五輪ボイコットを非難したり段々とどういう思想の持ち主か分かって来た気がする
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:13:57.91ID:YzJuzkBE0
>>192
>だから、なんで民間企業の補償を国民に転嫁するの?

だったら一々休業要請をする様な自民党政権と都知事をすぐにでも潰したりしろよ
それに何でJOC等の五輪誘致派の為に国民負担をしないといけないのか?
お前こそそれに文句を言っていないし、
マジでこいつらは社会のお荷物でしかない
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:14:18.72ID:o0I08TVX0
これまだマシなんだよな

USJ
無観客でやれ!

休業要請じゃ無いので一円も払わない
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:16:21.62ID:xzN2XAOz0
日本には5万人の中国工作員が潜入して、普通に暮らして
裏で破壊工作してるわけだからな。

まあ、インフルエンサーとして世論をミスリードして、お互いに不審不満を持たせて
分断を画策するのが一番効率的だよなあ。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:17:46.44ID:B0S620p10
三浦瑠麗とセックス 一晩20万円なら
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:18:29.21ID:G5AtmUN40
百貨店は普通に営業でいいよ。
百貨店やそこへ向かう行程でクラスタや感染したってエビデンス出せるの国は?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:23:22.75ID:ChsIfWOM0
税金なんだから一切払う必要なし
補償とか意味不明
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:23:52.61ID:B31M57ug0
もし本当に協力金とやらに効果があるのなら
国民一人一人に協力金を配って協力してもらえばいいだけ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:25:47.55ID:t7QM/6FP0
>>210
5チャンの無駄な言い争いならともかく緊急性を要する対策にエビデンスがぁ〜とかのんびりした事言ってたら皆死んでしまうぞw
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:29:37.04ID:byaW6AIU0
また出てきた、皮肉屋女。
誰でもいえるセリフ言って金稼ぎ。
楽な商売。コロナで苦しんでいる人に少しは寄付してあげろ。
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:32:02.59ID:ZQDkWpCX0
国際政治学者いいこと言うじゃん
そうだよな刷ればいいんだよね
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:33:37.43ID:lR7fGmuA0
三浦は大嫌い
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:33:40.14ID:lJRl//o90
小池の休業要請まじで徹底的だな
都市封鎖と言っていいレベル
気が狂ったようなと言えるレベルだ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:34:34.01ID:r+d3mk6Z0
休業補償は過去5年間とか10年間の納税額に応じての変動制でいいだろ。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:36:13.03ID:UML5NCG90
お前が金刷って来いよ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:38:01.31ID:lYNHstuU0
はぁ?20万も無関係な国民からふんだくった金をくれてやる根拠なんて何ひとつないだろボケ
お前だけで払ってろクソババア
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:38:32.59ID:m0ysK8Vi0
私はやったけど下級国民が言うこと聞かなくて、のパフォーマンスでしかないでしょ
足りるとも思ってなければ足りるようにしようと思ってないよ
0223朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/04/24(土) 21:39:49.71ID:qLjEAXlY0
>>1
菅のメス犬が笑かす(^。^)y-.。o○

菅に言うてやれ
0224sage
垢版 |
2021/04/24(土) 21:41:54.16ID:YS9ELb/R0
毎日20万貰えてイイやん。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:43:54.05ID:ZCQuUthi0
のんべんだらりと適当な事いって稼げるコメンテーター
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:45:34.53ID:L6LbgJFH0
>>224
おまえに給料は払えないからなしだからな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:45:37.21ID:rOfwxMtz0
百貨店とか不要不急もいいとこ
こんなとこに補償を出すなら、スーパーとかなくてはならない所、そこで働いてる従業員の方々に補償を出すべき

百貨店の従業員なんて外車乗ってるようなブルジョアだろ?
スーパーの店員さんなら時給1000円上乗せしたら大喜びしてくれるだろうけど、百貨店の奴らは補償出しても外車とか買って日本国内に金が回らない

それに、百貨店なんか今の社会に必要か?
駅の横にあるから人も入ってただけだろよ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:48:14.99ID:xx4/rQd90
この人また左に舵切ったの?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:48:42.54ID:9ckSHKFz0
グローバリストで新自由主義者
あまりに時代遅れ
今の主流は、アンチグローバリズムで社会主義だからな
すなわちアメリカのバイデン政権(不法移民入国禁止、反TPP、法人税大増税で国際協調、一律給付金、国民皆保険、最低賃金、富裕層大増税)だ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:50:09.76ID:RyfjVqwb0
こういう経済問題について国際政治学者やら脳科学者に話を聞きに行くのはなんなの?
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:55:27.01ID:YzJuzkBE0
>>227
>百貨店とか不要不急もいいとこ

つJOC
つ新国立競技場

↑お前はこれらに一切文句を言わないくせに、
一生懸命商いをしてまで税金を支払っている納税者に向かって、
百貨店とか不要不急もいいとこ か言うんだな
それともお前はそれらの業界以上に国に税金を払っているのかよ

>百貨店の従業員なんて外車乗ってるようなブルジョアだろ?
>スーパーの店員さんなら時給1000円上乗せしたら大喜びしてくれるだろうけど、百貨店の奴らは補償出しても外車とか買って日本国内に金が回らない

それに何でその外車に乗っているJOC等の五輪誘致派の為に補償をしないといけないのか?
お前こそそれに文句を言っていないし、
マジでこいつらは社会のお荷物でしかない

>それに、百貨店なんか今の社会に必要か?
>駅の横にあるから人も入ってただけだろよ

それにJOCも新国立競技場こそ今の社会に一切必要無い不要な物で、
日本に上級国民と体育会系がいるから存在しているだけだろうが
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:55:56.34ID:stgb8uNs0
大型商業施設に一日20万円の協力金

誰がどんな議論をして、どのように20万円という金額が決まったのか、
きちんと公文書に残して、将来は公表するべきだよね。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:56:48.43ID:mvtRk8Qp0
この馬鹿女は経済どころか政治も満足に分かるまい
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 21:57:06.62ID:Y3BEqiH10
>>18
それなんだよな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:03:10.63ID:lJRl//o90
東京都まじ凄いぞ
コンビニドラッグストアスーパー本屋まで休業要請出してる
五輪≫人権
思想剥き出しw
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:04:12.74ID:3eYdi4aP0
>>232
オリンピック反対論は余所でやってくれや

国立競技場はオリンピックやるから建て直したんだろ?もう古かったしな
お前も、百貨店は国立競技場やオリンピックと同じくらい要らない物だって認識してるんじゃんw

コロナだし、中国人も来なくなったわけだし、百貨店こそ要らないんじゃねえの?
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:04:47.06ID:8mIoAzq90
国民に20万円払ってロックダウンした方が結果的に安上がりだしニューディール政策みたいな経済効果があると思うけどな
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:12:14.79ID:SfYG+9KR0
>>12
もう無茶苦茶だもんな、

これが、高学歴で難関を突破した”こうむいん”の知恵かと思う、
まだ中学生の学級会のほうがまし。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:14:41.93ID:SfYG+9KR0
>>240
山本太郎が一年ロックダウンしても、たかだか24兆円とか試算していたな。

死者を増やすより、そっちの方が現実的と思う。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:21:58.23ID:hvMQgLPe0
2000万円後で増税するか、別の予算を削る算段はあるのかな
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:27:11.18ID:bjPdzsc00
休業が嫌なら感染者出した時点でえいきょうはんい全てに補償しろよ
うんぜんまんで済めばいいけどな
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:29:21.50ID:G7VAoEZz0
0161 ニューノーマルの名無しさん 2021/04/20 23:37:05
この人厚労省クラスターについて、訂正なり謝罪はあった?
https://mobile.twitt.../1376830023999520768
23人がクラスターになった事実があるわけでもないし、仮に今後出ても、マスクして接触した来客や同僚は基本、保健所定義の濃厚接触にならないから。日本的な「穢れ」の発想が忍び込んでくるのは気をつけた方がいい。本当に大人数の集まりを禁じたいなら法律でも作れば。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:33:23.81ID:tqZELH/o0
お前らがこの人を叩くのが理解できない
コロナ対応に関しては去年から首尾一貫してまともなこと言ってるんだけど
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:43:30.87ID:CuE4G2m90
いつも批判だけして何も建設的な意見言わないんだもんこの人
学者なんてそんなものなのかもしれないけど。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 22:46:43.91ID:2vaKy+bO0
>>11
百貨店にとってはインバウンドなんて2015年あたりで終わってるぞ。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 23:26:17.93ID:4Q1YWL/R0
目的が五輪のためだか国民のためだかしらんが、みんながてんやわんやでコロナ対策してるのに
安全地帯から上から目線でケチをつけるってどうよ
コロナ対策は一切無駄、自然淘汰で死ぬ奴はほっとけっていうのがこの人の真意だろ
自分は軽井沢の別荘で暮らしてるんだっけか
美人ぶってるが嫌味な根性が顔に出てきたな
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 23:27:39.10ID:BdLoSqOB0
コロナより経済の人代表みたいな?
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 23:29:02.62ID:4Q1YWL/R0
ブラジルやインドみたくなったら経済も終わるけどな
何ひとつ真剣に考えてないだろ、この女
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 23:29:47.58ID:+CJzxn390
>>1
相変わらず美しすぎる
M男の俺大勝利だわ
お前らむっちゃくちゃ損してるぞ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 23:43:43.48ID:GJjvTocO0
いつもの逆張りじゃないのかw
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 23:43:49.24ID:uHpp/AxD0
彼女は嫌いだけどそれはそう思う
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 00:40:30.50ID:qYB1r+i90
ひたすら日本人に厳しい事を言って嫌な思いをさせる外人コメンテーターみたいだ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 00:42:48.12ID:8QtF71SS0
財務省がケチの麻生とケチの財務官僚なんだからしょうがない
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 00:44:05.36ID:Qj5xBJL20
>>1
お前の祖国の武漢ウイルスの招いた結果だろーが
なんだ瑠麗って?日本人なら瑠璃だよ!中国人が!
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 00:46:10.75ID:Qj5xBJL20
>>257
しょせん日本人じゃないから
政権深くに入り込んでる爺殺しだけど
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 00:46:16.10ID:T2q/UU+y0
協力金自体が不公平なんだよ
感染病なんだから補償なんてなしでいい
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 00:47:19.76ID:Qj5xBJL20
>>261
母親が中国人です
三浦本人の日本国も中国訛り(母親由来)
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 00:48:43.43ID:Qj5xBJL20
>>267
チョロイじじいだなw
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 00:53:23.75ID:qObxNbA/0
こいつも昔は良かったのに
ホリエモンみたいに落ちぶれたな
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 01:06:37.08ID:QS3ZdM0H0
 




五輪や万博を主催しているのは、フランス国だ。
 
フランスという国には、アフリカに植民地が、
いまでも数多くある。フランス国の植民地税の
税収は、日本の政府税収に匹敵する巨額に
のぼる。まあこれが、欧州主要国の実力だな。

オマエら猿の日本政府というのは、ようするに、
発展途上の未開国日本は植民地であり属国である
ということだ。




 
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 01:10:10.87ID:D3biTYS10
>>250
言ってねえよ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 01:22:43.93ID:KxP6Fm6U0
補償必要はないし
ロックダウンするしかない
と何故言わない?
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 01:26:55.20ID:+OVW1M4u0
平時に変わった発言してるだけで、非常時にまったく役に立たないな。もうちっと世の中動かすようなこと言ってみろ。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 01:32:22.56ID:QxWuJt8X0
中国人だよね?
母国の政治についてはどう思ってるんだろ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 01:34:46.16ID:Dlh7m44E0
お前ら平民の為にやってるんちゃうで、五輪の為や。勘違いしたらあかん
20万もらえるだけまだマシや、そやろ?
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 01:37:52.83ID:LCwnJfkP0
>>280
>20万もらえるだけまだマシや、そやろ?
「受け取っといて文句言うな」とか言われるくらいなら、受け取らないだろw
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:44:36.77ID:sxvlcKKa0
この人流暢な日本語喋るよね
ほんのちょっとアグネスチャンみたいな訛りもかわいい
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:45:03.55ID:w7fzAF4x0
この人は日本国籍なの?
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:49:14.86ID:WS0d6Bl/0
20万は安すぎるけど2000万はより現実離れした数字
誰がその金負担するんだ
瑠麗、テメーが負担するのか?
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:50:46.84ID:jH6/Lv9k0
ワンちゃんさあ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:54:32.01ID:kRInlzun0
一日2千万円=一ヶ月6億円
例えば吉野家全ての店舗が休業したら店舗ごとに一ヶ月6億給付しろと言ってるのか
ウハウハやな
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:57:18.63ID:hP5NvUme0
gotoで20兆円、飲食店10兆円

庶民0w 日本国民は何やっても5chで騒ぐだけって舐められてるぞ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 03:58:38.37ID:vB6awmS30
1日の売り上げが〇億だからな
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 04:10:54.10ID:MVxjGJSC0
「百貨店事態のあり方を考え直す良い機会」
これより、政府や行政のあり方を考え直す良い機会なんじゃね?
税収減るんだから、給料削減とかしないとおかしいべ?
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 04:39:23.14ID:AqXTsOan0
もう営業を諦めろ。
百貨店とかショッピングモールの時代は終わったんだ。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 04:48:20.12ID:0NRkC6090
世の中的には飲食店や百貨店が不用というよりもお前らが不用なんだよ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 04:51:20.56ID:HclUl5nQ0
>>1
チャイナ婆がまた何か言ってる(笑)
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 04:51:56.82ID:GbMM2vAi0
るり!入閣してくれ!
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 04:52:10.01ID:VikUuQHs0
2000万ずつ支給したらいくらになるかも計算できないガイジ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 04:53:59.31ID:egUGYXWY0
倒産して
失業者になれば20万円が大金に思えるぞ?w
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 05:01:45.51ID:JoOPiaM50
ネトウヨ おろおろ

三浦ちゃんまでスガ政権批判に転向したね! w
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 05:11:47.43ID:O0qx7MKY0
百貨店を20万で休業させようってそんな虫のいい話ないんだから百貨店側は無視して営業しろよ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 05:23:46.89ID:5tpcJhUq0
休業中にもテナントから賃料を受け取る百貨店。
そのうえに税金から補償も受け取るわけだ。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 05:41:12.65ID:O4BHl97A0
>>238
昨年の今頃、北海道では百貨店も大型書店も休業していた。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 05:42:55.20ID:v44TDAeR0
基本、補償なんかあるわけないだろ。
政府がコロナをばら撒いたわけじゃなし。
国民全体の話であって、これをいちいち補償したらキリがない。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 05:43:48.49ID:+f4UMu8m0
>>305
我が国で政府批判なんか許されるわけねぇだろ
許されるのは反日野党批判と指導に従わない大衆批判だけだ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 05:44:07.72ID:jdT9OH8J0
金が無いなら店を畳め
当たり前や
商売とはリスクや
リスクの部分を国にサポートしてもらおうなんて虫が良すぎる
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 05:50:07.05ID:jdT9OH8J0
商売して儲けたら全部お前の手柄や!お前の利益や!
ダメなら全部お前の負債や!
なぜお前の負債を国が面倒見なあかんのや!
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 05:55:02.76ID:iyhr2KBv0
かなりシナ擁護があるようで化けの皮が剝がれたようだなw この人日本人?
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 05:57:31.76ID:nA7CSXoL0
給付金で応援させろYa!
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 05:58:02.24ID:XuUypLtq0
いつも足組んで話をする奴か
出しゃばりで上から目線で嫌な万個やで
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 05:58:25.96ID:zFbQjPM70
別に人殺しとして逮捕していいのなら営業してもいいんだけどな
そうはならないだろ?なら休業させなきゃ。少しでも出るだけマシだろ。コロナ前に潰れる所は自己責任でまったく無視されてきてたんだし
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 05:58:52.04ID:NT6PqzxZ0
>>305
参与って言っても文化庁の管轄の奴のフェローになって事務方やっただけだろ
本当の意味での参与でしかないわ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 06:00:30.06ID:c7Zy5cvI0
税金が魔法の坪からいくらでも湯水の如くいくらでもわいて出てくると思ってるのかよキチガイが
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 06:04:06.78ID:DU1Lk6/F0
緊急事態宣言は政治家のやってる感を演出する為というトンデモな人
イギリス変異型を舐めきっている
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 06:06:47.07ID:1thVoyNv0
日本人と思ってた奴はゴミカス
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 06:12:48.11ID:E5A0ndg20
ノーワクチンでオリンピックに勝利する!
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 06:24:39.65ID:g9e+WnKq0
自己責任大国日本だもの
下級国民には20万で十分
自己責任は魔法の言葉
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 06:30:49.38ID:itF0DL4V0
自称・国際政治学者の三浦、自称・社会学者の古市。5ちゃんねる大好き諸君の君たちは公式5ちゃんねらー学者を名乗ってもいいぞ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 06:34:31.22ID:+016jka+0
いつまでも中国人観光客ウエルカムを続け、コロナウイルスを全国に拡散させた下痢増と、
ワクチン確保は出来ないわ、変異種の危険性が言われても易々と入国を許し、全国に拡散
させたすだれハゲ。

完全に、自公政権に依る人災だな。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 06:36:24.20ID:CPDeUo/40
霞ヶ関の官僚を一掃しないと世の中よくならないな
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 06:37:06.70ID:+QK8EQRa0
労働基準法と一緒で休業補償は
百貨店含めて平均収益の6割支給すべきだと思う。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:16:53.30ID:1mw8SRrq0
>>328
バカ月6億だろwww
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:23:50.88ID:Do9V7cg50
>>313

いいんだよ。足が見たいんだから。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 07:58:27.83ID:/hk2lAKx0
ならお前が少しでも払ってあげろよ
ほんと口は出すけど金は出さんてバカが多すぎて嫌になるわ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:22:32.03ID:GsAkIHRn0
えーとあんた何様?
みんな収入が減って困ってるときに
なぜかあんな金持ちの百貨店には税金から毎日カネ払ってやるって
おかしいなってみんな思ってるわけよ?
誰だって万が一に備えての貯金を死守して備えてるのに
なんであんな金持ちがたった数週間がしのげないのって
普通の頭があれば考えるでしょうが
バカだからわかんないかー
しょせん自称学者だもんなー
そうだよなー
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 08:41:45.97ID:De0K2mDi0
>>298
本当観光立国やめてシナ人インバウンドに必要だった分だけ観光業も飲食も小売も縮小させろ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:11:00.95ID:2Ggjss9P0
この人はパヨパヨさんたちの期待の星だよね
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:16:08.17ID:OCqUzpE/0
>>18
それでいいな
税金過少申告してる奴は割を食う
一番いいね
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:17:41.68ID:b4gbnau10
厚労大臣の田村が資本注入まで言及してるんだから20万円云々はどうでも良いだろ。
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 09:27:21.04ID:kRInlzun0
さすが国際政治学者!考えのスケールが違うな
一ヶ月休業したら6億円給付しろとは
億万長者続出でやっとデフレから脱出できるぞ!
0341
垢版 |
2021/04/25(日) 10:00:02.68ID:F0cYI5PP0
すべて自由意志でそのまま放置でよい。後は自然淘汰で生き残ったもので経済を回す。治療は全額自己負担。
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:00:27.14ID:vQpmDDzx0
菅「最終的には生活保護がある」
仮に適切に生活保護給付が受けられるとして個人としての国民はいいんだろうが
大手小売業者が潰れてその巨大なシステムが失われたら再び立ち上げるコストは莫大だ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:07:17.89ID:gTxAq/1m0
>>250
どこが?
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:09:59.30ID:AtpI6bHW0
百貨店は金持ち相手の外商に特化すればいいんだよ
てか生き残ってるとこは既にそんな形態だろ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:17:07.45ID:vQpmDDzx0
>>346
立派な大型店舗を構えつつ外商もやるとか庶民が集落内の商店しか使わずコンビニもAmazonも無かった戦前の形態だから変化も必要かな
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:33:02.54ID:aW48L3AL0
せめてコロナでこいつら口だけ連中の生活が苦しくなっていることだけを願う
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:35:56.33ID:0rlayjKr0
バラエティータレントとしての魅力はあるけどこの人から国際政治学者としての斬新な意見を聞いたことがないんだよな
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:39:47.92ID:9Q3d2egj0
>>250

ただの風邪!検査すんな!五類にしてインフルエンザと同じ扱いにしろ!緊急事態宣言意味ない
確かにブレてないな
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 10:57:51.76ID:Uu3QZbF+0
>>346
正面玄関にポーチもないのに金持ち相手もクソもないだろアホかよ
所詮は中層が金持ちごっこするための店だっての
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 11:45:47.84ID:IJImKYVw0
大資本の商業施設なんて支援は不要
ただでさえ有利な競争力備えてるんだし自腹でなんとかせい
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:38:40.03ID:Rcn7exXE0
右派の論客かと思ってたこの女が中国共産党のエージェントだとは知らなかった
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:55:27.87ID:GsAkIHRn0
若作りおばさんの美人ぶりっこが痛々しい件
なんとか学者の自称もすでに痛々しいのでは
おばさんていうのもかなり控えめな表現ですから
BBAなんてまだ言ってません
ぜったい言ってないからね
言ってないってば
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 12:59:28.71ID:GsAkIHRn0
>>335
へーそりゃーおどろいたねー(ぼう
どこがどうおなじなのかぐたいてきにいえるかな?
かんじがよめないかもしれないとおもってぜんぶひらがなでかいたよ
がんばってよんでね

こんかいはごきぼうにそえませんでしたが
きけいのこんごのごかつやくをおいのりします
けいぐ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 18:49:59.72ID:/oRP/+X/0
>>306
他に昨年の今頃、神奈川県県央地域ではイオンモールやイトーヨーカドーのテナント、
ビバホームやパチンコ店も大型書店、映画館も休業していたな。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 19:01:57.98ID:1zwyPOKd0
中国のメス犬だー
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 19:31:16.52ID:zvcrHHcDO
2000円の間違いやろ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 19:36:18.76ID:CxqmI1rW0
122 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2021/04/20(火) 14:30:43.02 ID:VcAsizh80
文句いうだけの簡単なお仕事の人たち
どうやったらいいのか金銭面も含めて誰もが納得できる案を提示しろっての
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 19:36:55.57ID:iyhr2KBv0
保守の皮を被った売国奴ってのはよくわかったw
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 19:38:31.42ID:a/3apSJo0
更に言えばその協力金は中国が出すべきである
こう言いたかったのだろうな三浦さんは
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/25(日) 19:43:18.66ID:emzz6AQC0
20億円の間違いだろ?
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 08:25:17.29ID:fbYyHsrH0
話がなげーババアか
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 23:07:23.61ID:XiNu3fEK0
一方で小さい飲食店は協力金バブルだから
そりゃあ許せんわなw
不公平な分配は憎悪を大きくする
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/26(月) 23:16:18.84ID:6qUCtdQN0
協力金要らないから営業しろよ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:50:07.53ID:UbbJDaxj0
英語が話せない自称国際政治学者って何なん
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:52:58.78ID:++lyPpZS0
デパートなんて、ほとんどはテナント商売。
金額違うけどデパートに支給、テナントに支給だから、相当な額にはなる。
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 11:55:43.65ID:zM9bfO9z0
中華系の学者気取りが言ってんだ?
東大の農学部出て政治学者って何を学んでそうなったんだよ。
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 12:00:49.86ID:WxYedCG40
>>18
それが一番いいね。不公平感がなくなる。
これまで税金を納めて社会に貢献してきた個人や企業ほど報われるべき。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:36:08.72ID:Q1Th+sYS0
コロナバブル
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:05:19.16ID:mCK02mEZ0
2000万出すのは俺らなんだけど
なめんなよ乞食
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:08:59.74ID:SZtMuSyH0
要請と補償はセットみたいなこというてて
百貨店20万ってひどいよな
ぜんぜんセットちゃうやん?
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:15:37.83ID:y56xLChf0
そりゃ財源があれば幾らでもだすわ
カネが何処からか沸いてくるとでも思ってる、雇われ人根性も極まれりだな
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:18:53.65ID:vxoiMW200
まあ、20万円はさすがに馬鹿にしてるだろ
1日20万、30日なら600万って百貨店とかなら1ヶ月で潰れるレベルじゃん
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:19:47.43ID:nf047OfZ0
乞食かよ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:35:17.32ID:00ThbdNA0
雇調金と合わせると従業員千人規模の百貨店なら一日1500万くらいになるけどね
三浦もそうだけどマスコミのミスリード酷すぎだろ
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:45:16.91ID:oU/dLRt60
ボケ老人会が金額決めたんだろ?
仕方ないじゃん、ボケてんだから
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:47:08.51ID:moi96eXb0
そんなん全ての売上カバーできるわけないし
ほんまいうだけのようわからん人増えたなあ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 14:50:20.17ID:W795ChiQ0
外出してコロナになっているバカ共を批判しろよ
ろくに自分の身も守れないくせに
一丁前に出歩きやがって
だから長引くんだよ
外出るならちゃんとやることやれや
手抜きして楽するんじゃねえよ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:43:55.19ID:y2QuwlnT0
瑠麗たんのおめこに俺の極太ちんぽ挿しこみたい
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 15:51:44.30ID:b9clH5Pl0
農学部上がりの支那系が、
株で引っこ抜けないから
言っているのだろう。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:02:23.27ID:jxY7H4y60
まず公務員と政治家の給料減らせよな
自分らは血税から満額貰ってホクホクしてんのに、民間には餓死しろと、こういうことだろ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 22:59:49.72ID:HmnJFXuT0
>>399
ただでさえ保育士や看護師の給料も少ないので成り手がいないのに、
仮にそいつらの給料まで減らしたら、
もっと他の職には就けない無能なろくでなししか成りたがらないぞ
それでも良いのか?
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 23:05:17.05ID:jxY7H4y60
>>400
十分だろ、公務員なんか大した仕事してねえんだから
政治家は政治家で、給料安くてもなりたい志が高い人物がやるべきなんだよ
今は身内の金の為にGoToだのオリンピックだの、クソ過ぎるからな
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 23:17:43.45ID:HmnJFXuT0
>>401
>給料安くてもなりたい志が高い人物がやるべきなんだよ
それやってアニメ業界も介護業界も農業や医療の現場が段々崩壊に近づいているのだけど
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 04:43:08.18ID:7F+Qjouh0
>>401
志の高い反社が自分たちに都合のいい法律作るためとか
中露に莫大な資金提供受けた左側の人たちが日米安保破棄するため全力で頑張るだろうなw
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 05:30:29.18ID:B9MRfOk/0
法人税激下げにしたのを戻せばいい
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 05:39:03.32ID:M5pKUfyF0
自称社会学者なら、雇用調整助成金なども出る事を伝えたら?
5000人の従業員とか言ってたから、軽く1日2000万以上行くのでは
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 05:41:34.17ID:jLjrs6AK0
支那人が何だって?
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 05:42:45.89ID:jLjrs6AK0
>>98
最初から気付けよ。
そもそも、こいつの日本語、明らかな中国訛りがある。
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 05:43:27.27ID:97P29eNa0
いや国民はゼロですから甘えたこと抜かすなと思ってますけど
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 05:52:31.33ID:YcawHgqv0
アメリカは三回目の支援金15万円を給付しました
これは人口が多い国だから全国民に配当されました。
日本のようの財政破綻している国には無理である。
給付金を貰って当然とか言う糞野郎は直ちに倒産させてやりましょう
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 06:06:52.65ID:uxheAxi60
日本は現在も
まったく財政破綻していないのに
増税を言うバカがいるのは事実

給付するかしないかは別としてね
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 06:07:49.45ID:os586Urg0
>>408
論点ズレてますよ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 06:11:02.71ID:AHIY5Mqs0
そもそも金なんて払わなくていいんだよ。
日本国全体の問題なんだから。
日本政府がコロナをばら撒いたわけでもなし。
0414登尾稔
垢版 |
2021/04/29(木) 06:28:41.26ID:yCC/U4QT0
俺にも金よこせ!
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 09:33:49.42ID:wcrGMAR60
いつまでもあると思うな客と協力金。冷やかしじゃなくて本当のことよ、もう今後は危険を予見できるんだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています