X



【外食】「いきなり!ステーキ」のからあげ専門店、「からあげくに」が開店から3ヶ月で閉店 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/04/27(火) 13:13:53.46ID:HihtW4Ac9
https://sumida.goguynet.jp/2021/04/27/karaagekuni-close/

【墨田区】えっ、本当に・・・??
今年1月にOPENした「いきなり!ステーキ」のからあげ専門店、
吾妻橋の【からあげくに】が今週末で閉店です・・・。

https://sumida.goguynet.jp/wp-content/uploads/sites/60/2021/04/IMG_0037-1024x767.jpg
本年、2021年1月21日に開店のお知らせをお伝えをしました吾妻橋のからあげくに

開店から3カ月が経過した2021年4月・・・

https://sumida.goguynet.jp/wp-content/uploads/sites/60/2021/04/IMG_0040-1024x767.jpg
テイクアウトに来て、緊急事態宣言中の営業時間をみていたところ・・・。

https://sumida.goguynet.jp/wp-content/uploads/sites/60/2021/04/IMG_20210426_110415065-1024x767.jpg
え??

https://sumida.goguynet.jp/wp-content/uploads/sites/60/2021/04/IMG_0038-1024x767.jpg
えっ、え〜〜!!!

https://sumida.goguynet.jp/wp-content/uploads/sites/60/2021/04/IMG_0039-1024x767.jpg

2021年4月30日(金)をもって閉店との張り紙がありました。まさか、開店から3カ月で閉店となってしまうとは・・・。
カラアゲニストの筆者、号泣です・・・。

お知らせによると「当店配布のクーポン券使用期日は4月末日とさせていただきます。」とのことです。
お持ちの方はご注意ください。

皆様ご存じのとおり、こちらでは長い間ペッパーランチのお店がありました。
ペッパーランチの閉店後、ペッパーフードサービス一瀬邦夫代表が原点に立ち返り、
胸に秘め創業の味覚を再現したという「からあげくに」が開店したわけですが、
まさかの3カ月での閉店となってしまいました。また、魅力的なお店を出してくれるのを期待しています!
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:36:52.95ID:FLpzb40S0
>>37
ぼったくり過ぎてわろたわ 
ブラジル産鶏肉なら業務スーパーで2kg750円だぞ
多分業務用パイプあれば更に安価で仕入れてるぞ
4個(約200g)なら原価は70円
これに740円の売価はボリ過ぎてますなw
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:37:29.00ID:nMDPjuPV0
レモン絞り放題だったのが仇に?
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:39:37.93ID:eobYG0Dj0
からやまとか先行店より
安いじゃんとか良さげじゃんと
思わせる点が何もないもんなあ
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:40:42.91ID:ZdVqj8jJ0
唐揚げやでこんな店舗だと客が入る訳が無い
たこ焼き屋みたいにむき出しになってるから買いやすいんだよ
金賞詐欺がバレてるから金賞アピしてる唐揚げは敬遠してるけどね
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:41:07.91ID:apB1vL8e0
まあ、なんだかんだ言って、なか卯の竜田揚げ10個入300円のコスパが最高だと思う
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:41:55.11ID:xl1x8R7+0
パクり後発のやっぱりステーキに全部もってかれたな
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:42:00.94ID:nrkPBzK20
ところで牛肉の唐揚げってなぜ無いんだろう?
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:44:50.72ID:MF774o+U0
誰も見てないのに、独りで盛り上がって踊ってる感がたまんねえよな あの社長
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:44:53.75ID:TaZP5ZUS0
>>561
食ったことあるけど何か合わなかったよ
牛の乳臭さ?が際立つというか
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:45:08.13ID:FuegQu1v0
>>182
皿1つにまとめたほうがいい
ってもう閉店か
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:49:02.70ID:Zo//1sd60
レイプ事件のアレがやっぱり忘れられないわ!それほどインパクト強かった

てかペッパー関係で事件起きた後、光の速さで撤収してなかったか?てかそういう実働部隊があるんかな?
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:49:02.98ID:gQIQyYqR0
>>561 >>565
不味いんだろうな。
カツもとんかつは全国メジャーだけど 牛カツは大阪と ごく一部の洋食店くらい。
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:49:12.77ID:ApTN9s8J0
>カラアゲニストの筆者

免疫力なさそうだな
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:49:20.72ID:jvTk3Vsl0
>>1
ナニがくにだよクンニしろオラアッ!
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:51:16.40ID:IvYBHMJL0
>>528
時間は作るものだからね
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:52:06.73ID:gQIQyYqR0
>>580
しかし臭すぎて 車で5分の持ち帰りですら 帰宅後ファブリース必須。
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:52:27.58ID:jvTk3Vsl0
>>14
揚げ物用の小さい鍋があったら唐揚げなんか気軽に作れるよね
家族みんな好きだから週2で作るわ
山盛り作っても安い
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:52:33.48ID:jd0n0Xv80
唐揚げ専門店は家族運営(人件費削減)、テナント料掛からない(自宅)位でやらんと儲からないやろな。
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:52:38.17ID:r2esEhmW0
ペッパーランチ手放して、もはやペッパーピンチじゃん
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:53:11.16ID:1I1G3y2p0
からあげくんにに空目した…
ダメだ疲れてら
しばらく連休するか
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:53:59.91ID:97ajuEVK0
サクラ革命といい勝負か
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:54:27.95ID:Wo93oEV40
>>126
「いきなり回転」かよ
恐いわ、男でも
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:54:46.42ID:1+fa7waR0
>>47
いまはどこもそうよな
横浜の沿線沿いとかさ
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:55:24.08ID:y90AodDd0
唐揚げ屋いっぱい出来て過当競争じゃないか
と思ってたらやっぱり潰れる所あるんだな
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:56:19.22ID:b9yXv45J0
カリアゲ専門店、本場北朝鮮チキン。
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:56:31.78ID:rk0f1Fzt0
一ノ瀬クンニ王
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:57:00.99ID:TygXQj2H0
>>148
クンニしろオラァ(古典)
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:57:49.63ID:O9UJF83t0
から揚げ専門店多すぎるって
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:58:16.64ID:7StwRpKb0
からあげばっか食えるかよ、この半数が60歳以上の国でよバカかよ
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 14:59:35.33ID:vY7JsJnk0
>>586
初めてから揚げ専門店で注文したらニンニクソースがかかっててすぐ車の中に臭い充満したから窓全開にして家まで運んだけど1週間臭い取れなかった
田舎で車必須の地域で強烈な臭いのニンニクソースってかなりアホな店舗だからそれから2度と行ってない
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:03:32.87ID:J57qXpa10
名前がからあげハゲじゃあな
ワタミがワタミみたいなもの
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:03:47.03ID:1I1G3y2p0
>>611
売れてないからこうして潰れるんでしょ
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:04:35.17ID:4/8Epwdi0
唐揚げは単価安いからなぁ…
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:05:24.11ID:u2sTZm9V0
うちにあったからあげ専門店も潰れていまは味噌ラーメン屋になっている
こいつもどれほど持つかな
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:06:52.20ID:jNV9E2Da0
>>56
ワタミ、空揚げ専門店の出店費用999万円に 22年3月に300店目指す
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020091100930&;g=eco

>ワタミは11日、空揚げと卵焼きの専門店「から揚げの天才」で、出店費用を999万円に抑えたモデルを開発したと発表した。フランチャイズ加盟金などを合わせた初期費用は約1300万円で、従来の半額程度で参入できる。

意外と初期費用高いのな
0623フォローしてや
垢版 |
2021/04/27(火) 15:08:07.72ID:XZZYIHE40
>>104
障害者特有の全能感やな
実質賃金下落してるデフレの国で1人だけ神の視座にいるガイジくっせえな…
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:08:20.28ID:vRWEic9/0
看板が書道の字みたいで辛気くさく食べ物屋っぽくないのが原因だな
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:09:12.66ID:TaZP5ZUS0
>>622
簡単だからな
家で作ると片付けとかめんどいし
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:09:14.35ID:V+2xHrqo0
>>17
で、
いきなり!クンニw
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:09:22.17ID:M9dRUmq80
から揚げ屋ごときをフランチャイズや開業コンサルに頼らんと開店できんスキルならそもそもやめとけと思う
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:09:22.82ID:IK5C+xSF0
「いきなり!からあげ!」って店名にすればよかったのに
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:10:11.66ID:ph8HKCxQ0
おまえらなんて、どっちかっていうと「カラハゲ」って感じなのにな
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:12:55.53ID:U9DXZ7d50
>>37
牛丼と同レベルの食い物とは思えない強気な値付けだな
俺ならこの定食480円前後に抑える、鶏のブランドに拘らなくてもちゃんと下処理して揚げたてなら確実に美味い

あれ?俺やろうかな?
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:13:43.04ID:ZcYTs9EP0
>>615
から好しはガストで買えるようになってるな
こういう出店形式含めると似たような店が沢山増えたね
一度この手の店の買ってみたけどたいして美味くないという
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:14:00.53ID:IY8NYnfG0
からあげ君でいい
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:16:22.87ID:IP1zZBuF0
>>1
いきなり!ステーキの後に出来た牛タン屋が大繁盛してるわ。
俺もいきなりは行かなかったけど牛タンは毎週行ってるぜ
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:16:39.39ID:xVikhw4s0
地方と都会では家賃も給料も違うだろうし
田舎はさすがに唐揚げ専門店の早期閉店はまだ見てないし
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/27(火) 15:17:42.38ID:eARvwq4l0
>>587
作るのは簡単だけど、換気扇回して窓開けて揚げても
部屋が油臭くなるから家で作りたくない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況