X



【急募】吉村知事「看護師来て!」… [BFU★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001BFU ★
垢版 |
2021/04/28(水) 00:47:58.67ID:XXJWqHoB9
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/amp/000214407.html?a=news&;b=nss&__twitter_impression=true

大阪府の医療体制は、もう限界です。27日の大阪の感染者は1230人。重症者は376人と、確保した病床330床を上回っています。軽症・中等症の患者を受け入れてきた大阪暁明館病院では、重症化した患者を転院させられず、今月16日から新規患者の受け入れを停止していました。ところが、27日朝から新たな患者の受け入れを再開しました。
大阪暁明館病院・西岡崇浩事務長:「軽症・中等症を診るはずの病院が複数の重症患者を抱えている。我々も周囲の病院に負けないように、しっかり患者を受け入れないといけない。いまは、みんな使命感で仕事をしてくれている」

東京都は、大阪府からの要請があれば、中等症の患者を受け入れる検討を始めました。大阪からヘリで患者を運び、都立病院のコロナ専用施設で受け入れる案も浮上しているといいます。大阪の患者を受け入れようという提案は神奈川県からも上がっています。
大阪府・吉村知事:「提案いただけるのは非常にありがたい。ただ、空路での搬送は、課題が非常に多くある。実務者も含めて、いま検討している。看護師が来てもらえれば、病床が増やすことができるから、患者を空路で輸送するよりは看護師に来てもらった方が、現場は助かるという声もある」
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 06:59:20.95ID:cnG640f50
あえてこいつ呼ばわりするけど、当初の吉村寝ろてきな持ち上げは気持ち悪かった
こいつ絶対やらかしてコケるって確信に近い予感があったから
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:00:46.83ID:cnG640f50
>>952
ですよねー国の発展や経済を止めちゃいかんですわ
役に立たん非国民を救う価値あらへんのやろ?
トリアージっちゅうやつやん
もうブラックタグやね
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:02:26.50ID:v248rylW0
まぁ上級国民は安全なところにいるからそりゃ変わらないよ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:04:52.74ID:zBrCXmsG0
公務員から入院なのに?
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:05:12.33ID:OV4nti9e0
レッテル貼られて蹴り殺された身としては
二度と戻りませんので
出て行きますのでお構いなく
レッテル貼り蹴り殺される土地に居続ける馬鹿はいない
日本には右翼ネトウヨの愛国医者がたくさん
看護師も兼務するって素晴らしい良かったね

最初に調子こいて嫌ってきたのはそっちな
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:06:23.63ID:ldR9xy7F0
橋下時代から大阪府民は考え改めたほうがいいぞ
「無駄をなくす」の結果が、こういう非常事態に対応できないカツカツの状態を生み出した
技術職は急にぽっと湧いてくるわけじゃないから
平時は無駄に思えても、維持しなきゃいけないコストなんだよ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:06:33.69ID:fjage/Si0
>>8
全国からやってくるホームレスを西成で受け入れとるがな
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:07:12.74ID:UYj8HSL60
>>1


橋下徹




「感動もんだよね。これは他の人じゃ絶対に無理。

維新の吉村さんだから出来た事ですよ」



 
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:08:06.00ID:SRXdj77J0
いまさらふえるわけないだろ あほか
いままでの維新の愚策の結果なんだよ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:09:14.19ID:nfxUTvjX0
早く病院をパンクさせて大量自宅療養死させないとな
たくさん死ねばワクチンが来ても手遅れ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:09:37.52ID:QZC+NKpH0
大阪民国の秘密兵器、イソジンはどうなった?
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:10:25.29ID:nso+lbpp0
コロナ患者を受け入れない民医連は薄情すぎる
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:10:40.78ID:C7DHk3jf0
看護師「まずお前が来い」
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:11:28.33ID:PtYvJkWT0
吉村やつれてきたな
身内公務員の内乱はやり過ぎだわ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:12:18.36ID:pFx7ARNv0
>>971
自分が困った時だけ情に訴えても相手にされないよ
普段から相手をリスペクトしてないとな
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:12:25.18ID:PnJouLPn0
緊急事態必要ないと言い切ってた勢いは何処に行ってしもたんや
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:12:42.32ID:7BtuCJTt0

国のコロナ対策


飲食店への支援 2.8兆円


医療体制への支援 1.6兆円 !

なんと飲食店への給付金以下のお値段です


結構知らない人多いみたいだから、 
この情報広めといて! 



ソース
https://www.tokyo-np...jp/amp/article/85021

ちなみに中国は50億円かけて1300床の巨大コロナ専用病院を10日で作った。


日本はその頃、五輪アプリの開発に73億円かけるも中抜きしまくった結果、一つもアプリ作れず終了。


いいの?これ?
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:13:18.57ID:GrGNKkfU0
>>1
集まらない看護師さん達かしこい
時給8000とか月60とかいわれても、そんな金よりクリニックの安全エリアでお仕事が正解。感染者に複数接触はどう考えても損すぎる
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:13:43.36ID:nfxUTvjX0
瓶の中のワクチンを注射器に移すのが難しいのに
注射を打つ方の看護師を募集して意味あるのかよ
募集するなら薬剤師だろ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:14:44.65ID:Qq/6tPLh0
デスマ確定、命の危険ある現場に来てって甘いよ
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:14:49.51ID:wvCJwSVp0
オリンピック選手の為の看護師やりたいのでコロナ患者の看護は拒否します
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:15:43.77ID:uAs6gNR90
今頃慌ててる知事は1年間無策だった証
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:15:50.89ID:EBa1hYZ90
しかし知事で明暗分かれるとは思ってなかった
大阪府知事と市長にはブレインが居ないのか?
まさかまだ平パニの忠実な手下なのか?
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:16:15.16ID:pYDTXUG50
こんなバカが知事とはな
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:16:52.83ID:6TlDGe8a0
サウナ市長の不信任案、コーメーは否決したらしいが
維新がコーメーに泣きついたんかな??
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:17:22.78ID:LOObGYIf0
お前
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:18:10.26ID:/h88Fnul0
よくもまぁここまでしてくれたもんだ
やばいなほんとこいつ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:19:29.82ID:iX+AeLXYO
>>1
大阪、そして維新は、さまざまなツケが来てんなーて印象やわ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:21:28.42ID:cnG640f50
日本維新の会って明治維新のおりに動乱に乗じて維新派を騙って乱暴狼藉を働いた輩そのままの集まり
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:21:45.66ID:iX+AeLXYO
>>39
ああ...悲しい
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:22:29.13ID:+lDa687y0
ほんと自民党とこいつ無能馬鹿だよな。大阪はまだまだ増えるよ!府民の質をわかってないな!
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:23:04.64ID:EBa1hYZ90
それに大阪府民にとって不運だったのが在阪メディアの依怙贔屓だったな
恐れてまともな批判をしなかった
そうすると一定の蒙昧な奴らが信じちゃう
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/28(水) 07:24:47.46ID:cwZZsF7H0
●東京都知事・小池 大阪府知事・吉村は自殺して国民におわびしろ。

【無意味・無効果】の「外出営業イベント自粛強制」と「マスク・3密回避」強制で
多くの国民を倒産・廃業、経営難、失業、生活苦に落とし入れた。
子どもたちの人生の一部を削ぎ落とし、マスク強制で脳と体の成長をむしばんだ。
東日本大震災をはるかに超える犠牲者を出した。

効果があるという反論は成立しない。現に感染は拡大しているからだ。

【感染者Aの法則】

感染者Aが飲食店・旅行先に行かなければ飲食店・旅行先で感染は起こらない。
しかし今いる場所でウイルスをばらまく。
今いる場所で感染が起こる。感染者Aが消滅するわけではない。
感染する場所が移動するだけだ。だから全体の感染拡大は止まらない。
外出自粛や飲食店の営業時間短縮やイベント自粛に【何の意味も効果もない】

「無意味・無効果」にもかかわらずお客は飲食店や観光地に行かなくなる。
=飲食店と観光地の殺戮

そして、飲食店が主たる感染発生現場であるとする根拠も証拠もどこにもない。
政府のでっち上げだ。尾身茂の作り話だ。東京都の主たる感染発生現場は6割の
「感染経路不明」だ。尾身茂=詐欺 日本から出て行け。

●飲食店の休業や時短営業が感染拡大防止に有効であるという科学的根拠も証拠もない。
 こいつらは飲食店をスケープゴートにしているのだ。
------------------
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 37分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況