X



【Ψ( 'ω'* )】中華料理店のオムライス、そば店のラーメン、洋菓子店のまんじゅう「専門外」のメニューに込められた客への思いやり [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/04/29(木) 18:12:21.25ID:wqUPE/Ti9
美観地区から西に少し離れた路地で約半世紀営業する中華料理来古本店(倉敷市稲荷町)。ラーメンや肉炒め炒飯など中華風の料理が並ぶメニューの中で、ひときわ異彩を放つのが「オムライス」(680円)だ。

注文してみると10分ほどで、店主の福永博利さん(72)が、「これぞ定番」という薄焼きの卵に覆われたオムライスを運んできた。口に運ぶとかすかに中華風味。ラーメンの具材用の焼き豚を刻んで使っているからだという。

 中学卒業後、大阪市内の和洋食店で修業した福永さん。オムライスは、そこで調理法を学んだ。「中華ばかりじゃあ、常連のお客さんが飽きると思って。ギョーザと一緒に注文する人もいるよ」とほほ笑んだ。

JR倉敷駅前の商店街近くにあるうどん・そば店の志乃家(倉敷市阿知)は、ラーメンも扱う。「山菜うどん」「おろしそば」などの短冊メニューと一緒に「かしわらーめん」(600円)が並ぶ。しかも「おすすめ」のただし書き付きだ。

ごま油で炒めた鶏肉、ニラ、モヤシなどが乗ったシンプルなラーメン。熱々のスープを一口すすると、優しい味がする。店を営む篠原隆さん(72)が「そばとうどんに使う関西風のだしがベースなんだよ」と教えてくれた。

 同店は1979年、同じ場所で篠原さんの義母が営んでいたラーメン店の後を受けて開業した。その名残で和風だしに中華麺を入れる「きいそば」を扱ったところ、常連客から「ラーメンも作って」と頼まれた。要望に応えようと、試行錯誤の末にたどり着いたのが、現在の味だそうだ。

全文
https://maidonanews.jp/article/14339669
https://public.potaufeu.asahi.com/cb27-p/picture/26102620/7b0c6e3514b68affac008a9478c9f708_640px.jpg
https://public.potaufeu.asahi.com/c662-p/picture/26102609/abd91d39841cac4bc947ecef32c7a995_640px.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:13:02.29ID:PXtp+mpE0
島崎和歌子の実家は喫茶店だが手打ちそばが売りだったような
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:13:14.31ID:1W8NDzVd0
客寄せで利益のためでは?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:13:17.00ID:a1u4tRL30
安倍が悪い
     
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:13:33.49ID:NS9J1VRr0
こういうのでいいんだよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:14:49.81ID:rbKSPxrO0
そば屋のラーメン?
それを言うならそば屋のカレーうどんだろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:15:24.12ID:+UsmrXiI0
>>6
久住乙
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:15:40.40ID:D6tgurgq0
今の回転寿司はもっと何でもありだよね
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:16:10.09ID:PXtp+mpE0
>>12
銚子丸のプリンうまー
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:16:27.72ID:aZop9/Mq0
期待通りな感じ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:16:51.88ID:xezlIlK+0
そば屋のカレーうどん
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:17:43.43ID:eamQUEUW0
佐野の支那そば屋は実はカレーライスもめちゃくちゃうまくて
俺はカレーばっか食べててカレーの方がうまいっすねって佐野に言ったら
俺は洋食あがりだからカレーも一流なんだよ馬鹿野郎って珍しく笑ってたわ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:18:32.90ID:En9mDzDO0
喫茶店のオムライス
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:18:35.07ID:AOIXhNlm0
ラーメンは競争が激しい分美味しい判定のレベルが格段に上がったから
ノスタルジーな味に浸りたい層以外から見ると不味いだろうな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:18:36.74ID:fBWsAwzt0
そういうのには手を出さない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:18:46.11ID:VWjhS7vC0
>>13
分かる気がするわ
変に凝り過ぎて逆に美味しくなくなってる天ぷら屋
テキトーっちゃあテキトーだけどツボは抑えてるから美味しい蕎麦屋の天ぷら
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:19:16.19ID:wqUPE/Ti0
>>18
面白い
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:20:38.81ID:JpYN+63Y0
意外と

専門外のメニューうまいんだよ

蕎麦屋のラーメン カレーとか。
中華料理屋の肉丼とか。

昔やっていたドーナッツチェーンの中華料理も結構美味かった。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:21:50.12ID:9TQpF9gN0
京都の和菓子屋が洋菓子に手を出してるのは、嫁が店を乗っ取ろうとしているんだよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:21:50.91ID:8Hqfo3NL0
蕎麦が食べたいから蕎麦屋に行くのであってメニューにラーメンがあっても頼む気にはなれない
ラーメン食いたきゃラーメン屋に行くよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:22:44.01ID:cRbXiL9s0
ラーメン屋なのになんでカレーがあんの?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:23:16.38ID:PSqiPL0F0
唐揚げ専門店を名乗っときながらイタリアンやカレーの幟ばかり立てるのってどうなの
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:23:28.10ID:9YTVyhD80
蕎麦屋のカレーが旨いとか言うけどアレ厳密には違うからな
先ず蕎麦屋に行ってるのにカレー頼んでる時点で蕎麦食う気無いんだよ
だから食いたい方のカレーを旨く感じるだけ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:24:10.35ID:eamQUEUW0
>>23
弟子に譲って速攻で藤沢の本店が潰れて佐野も死んで哀しいわ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:24:24.14ID:a5I5IhLS0
>>22
味がシンプルかつ衣が少し厚めなんだよな
サクフワと言うか俺もあれは何か好きだな
ダイレクトにつゆにつけても頑丈な感じ
普段わざわざ語らないテーマで同じ思いの人がいると嬉しくなるw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:24:51.55ID:SHvsvIOf0
>>3
可哀想なやつ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:25:32.55ID:204w2vPf0
>>28
まぁその通りなんだけど蕎麦食べたくて蕎麦屋行くのに子供がラーメン食べたいとかグズったりね
そういう時にとりあえず食わせとけはまぁアリ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:25:43.03ID:7yqHzV8k0
蕎麦屋のカレーライスはだしが効いてて旨い
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:26:17.10ID:JpYN+63Y0
基本料理は作りたくない。
作るなら20分以内限定だな。

YOUTUBEの料理研究家リュウジはみてる。
さっと作ってとにかく美味しそう。

オムライスは冷凍食品かスーパーで作って売ってるのを
冷凍庫にいれておいて後日解凍して食事だな。

オムライスは30分かかりそうな気する。
カレーとハヤシも30分弱だけど栄養と美味さ考えて週1で作ってる。
9時にはじまる投資取引の前に作るので
毎朝6時までには起きる。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:29:06.24ID:JpYN+63Y0
蕎麦屋のメニューが

ラーメンもどんぶりもカレーも美味いのは
和風だしを使ってるからにつきる。

そりゃ和風の美味いラーメンカレーできるよ。

中華料理屋のカレーは中華だしだから味が濃い目なんだよな。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:30:00.24ID:aZop9/Mq0
>>30
冷凍ラーメンのクオリティが高すぎるわ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:30:49.80ID:wCkqzPBD0
うどん屋のラーメンは、旨いよ。
鰹出汁の利いたラーメンを始め、カレーライスも旨い。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:31:02.26ID:ySFcQTDC0
>>18
そこは、へっ?支那そばもすか。ってつっこめよ
心の中でw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:31:10.32ID:Huq0TBfh0
>>20
逆にラーメン屋が〇〇系みたいな気取った味のばっかだからたまに日高屋とかなんの変哲もないのラーメン食べたくなるわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:31:34.45ID:n3donY7z0
かつ丼を作ったのも蕎麦屋。早稲田大学前の蕎麦屋で、当時、蕎麦屋でトンカツを
出していたが、ドタキャンでトンカツが大量に余り、苦肉の策として蕎麦出汁で
トンカツを卵とじにするかつ丼を作ったという。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:32:33.21ID:wbw35Z+H0
蕎麦屋のラーメン美味いとこあるよな
出汁の取り方がしっかりしてるからスープが美味い
地元で結構人気ある蕎麦屋で半数以上がラーメン頼むような所もある
同じ理由で親子丼とかカツ丼も美味い
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:32:39.10ID:Npt0JgwD0
しばらく行ってないが街中華でオムライスも売りの店を知ってる
しかも大盛店で並盛が通常店の普通盛の1.5倍はある
そこのは卵薄焼きで全体にテロンと乗っかってる感じ
チキンライスの方は具がチキンじゃなく刻みチャーシュー
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:32:48.52ID:P14yNFXY0
>>52
カツ丼は蕎麦屋一択!!
下手したら天丼も蕎麦屋の一強みたいなところがある
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:34:34.42ID:O1Jvv2FT0
やっぱりダブルドリブル饅頭って凄かったんだな。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:34:43.53ID:STnt5Fvj0
生姜焼き定食のマカロニ、たくあんなw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:38:36.51ID:5vq4qdXz0
>>4
確かに安倍が悪い
●消費税20%容認
●遺伝子組み換え容認
●水道代値上げ容認
●ゲノム食品容認
●農業破壊容認
●漁業破壊容認
●森林破壊容認
●国民総監視容認
●年金削減容認
●移民1千万人以上容認
●国民皆保険なし容認
●世界中の戦地に派兵容認
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:38:46.82ID:ySFcQTDC0
>>61
ソースかつ丼にベシャメルソースかけて食いたい
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:40:26.51ID:/yuxnPVV0
>>57
大阪?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:43:49.84ID:Yy4Xrjxm0
「ハンチョウ」であったな。学生時代中華屋通いしてたオオツキがオムライス注文するヤツ
店長もオオツキと分かって半チャーハンサービスで出す話

最近の中華屋は中国人がやってるからかサービスが無い(憤怒)
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:46:53.39ID:CQDJspP60
>>26
昔蕎麦屋で働いてた時警察署に良く出前行ったわ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:47:51.78ID:AOIXhNlm0
パティシエがドブ貝を料理とかな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:48:05.84ID:qXCsAJ190
お店やっていないその辺の主婦は、和食中華洋食なんでも作れているが?
腐っても外食屋でしょ?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:50:41.40ID:ThVn4EaR0
健康志向のコレステロール0油と違って
蕎麦屋のごま油で揚げた天ぷらやカツは旨いよな
それに本職の出汁が加わるんだから旨いに決まっているw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:53:49.72ID:sEKF79P70
すき家はカレーしか食べないわ(´・ω・`)
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:55:10.96ID:eamQUEUW0
>>80
最近カレー変わったね
甘ったるくなった
前の下品なカレーが良かった
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:56:27.40ID:i7lx0X8D0
天津飯ください
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 18:59:35.39ID:aSu7IKru0
>>47
関東大震災で被災した、地元出身の中華料理人を、
蕎麦屋が雇ったのが始まり。
だから蕎麦屋に中華そばがあるって聞いた
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:01:54.38ID:CQDJspP60
>>79
天ぷら高いのが難
天種二千円とか
かまぼこもいいの出すから七百円とか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:04:27.31ID:BhT8Yiom0
>>56
まじで?
40年前から知ってたのに、食わずに閉店してしまった 三朝庵
早稲田大学前じゃなくて、穴八幡前って言って欲しいのう
0088かわいいパンダ
垢版 |
2021/04/29(木) 19:08:59.91ID:L1WEuBg60
🐼༄ ͜͜͜͜͡͡͡͡༅͜͜͜͜͡͡͡͡༄͜͜͜͜͡͡͡͡༅༄ 🔥🔥🔥🍳



🐼っ🍲出来上がり!
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:11:27.61ID:CQDJspP60
>>87
町中華という括りなら普通
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:15:58.91ID:yZiDf4B50
あはははは、これは面白いねw
ギャップ萌えっていうんですかね。
「中華屋のオムライス」といえば、
ああ、なんとなく美味しそうな感じするよなwww

そして、大中華の料理ってのは、世界中にチャイナタウンがあって
ローカルと融合したようなクレオールなチャイニーズフードがあるように
なんでも併呑して統合する奥行きの深さってあるよな。
ケチャップだってエビチリとか中華料理の調味料になるわけでねえ。
トマトと卵っていったら、昨今有名な中華炒めありますなあ。
いかにも美味しそうな気がするね。

まあ以下、全然>1と関係ないくだらない余談を言うが
ウリはねえ、個人的に人生是貧しいんで店屋のギャップっていえば
よく都会の駅の構内にあるような立ち食いそば屋の
カレーライス、くらいしか思い浮かばないがw
あれはねえ、意外にも食べたこと殆どないんだよな。高いじゃんwww
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:19:52.30ID:JpYN+63Y0
蕎麦屋のラーメンは
凄くおいしといえないけど

穏やかでやさしい味なんで
落ち着くんだよね。

大体蕎麦屋のメニューは安心味。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:23:59.65ID:g3BdB3MT0
蕎麦屋のラーメンは普通だろ
中華のオムライスはトマトと卵炒める奴とは別?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:26:02.28ID:uM0haH3e0
>>31
カレーはレトルト加工に合った食材だからな
逆に、少量でもイチから作ろうとしたら、手間と時間が掛かり過ぎる料理でもある
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:41:16.06ID:+cPMQHoY0
>>1
>中華料理店のオムライス
それは天津飯じゃないか?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:43:29.77ID:qSZzPiyq0
>>93
カレーに豆入れるなら、小豆だよね
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:44:04.67ID:aeoCjOWa0
ここ何年かであちこちに増えた派手な看板の中国人がやってる中華料理屋、近所の店にもオムライスあるけど肉が入ってない
でも上手いから時々食べてる
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:45:36.59ID:+cPMQHoY0
>>61
いわゆる「ふわとろオムライス」って、まだ薄焼き卵焼きでうまくライスを包めない見習いが賄いで作ってた料理だからね
乗せるだけだから見習いでもできた
その後、日本橋のたいめいけんが一旦オムレツにして乗せた後にナイフで切って開くという「パフォーマンス」で商品化した
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:47:20.97ID:tmLbpu1i0
>>1
オムライスといえば最近はフワトロ玉子でデミグラスソースのばっかだが、こういう昔ながらの薄焼き玉子のやつのほうが好き
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:48:54.05ID:YeQuXo6c0
東北の方だとスナック(飲み屋な)でもラーメン有ったりする
しかも結構美味かったりするからな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:52:29.00ID:tmLbpu1i0
>>25
ミスドの飲茶メニューか
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:53:06.55ID:BGyDl3E00
近所にアジフライ定食が好評のラーメン屋がある。
ラーメンもチャーシューがボリュームあって美味いが
そっちが人気で店主が何屋だか分からなくなってきたと
苦笑してた。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 19:56:34.42ID:dY3XHbnB0
次に流行る中華 
 ・肉月餅
 ・台湾カステラ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:02:52.66ID:STkTLLms0
蕎麦屋のラーメンのチャーシューとかスープとか自分のところで作ってねえだろ
市販されてる業務用冷凍チャーシューに熱湯で薄めるだけのスープだろ
そんな違いさえ分からない馬鹿がこの記事を書いてるのか?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:04:06.71ID:DVTFE0GF0
中華屋のオムライスはよく見かけるけどなぁ。
浅草橋の中華屋にはオムカレーがあってこれが絶品だった。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:06:14.95ID:oSfMoCi40
日本人でオムライスとラーメンが嫌いな奴とかいるのか?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:20:30.13ID:Cvd3ETOx0
>>63
中華そばも旨くて通ったなぁ@港区某所の太郎
>>1
言うなれば演歌歌手なのにジャズに痺れる
八代亜紀。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:25:17.29ID:ujam+Sfe0
富士そばはカツ丼の方が美味い
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:27:24.80ID:ZqT5u6DA0
こんな事が話題になるんだ。
昭和なら蕎麦屋にラーメン、ワンタンは当然。
東京の中華屋でちゃんぽん麺を頼むと何故か普通の麺を卵でとじたものが出てきたり。
地方物には弱かった。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:30:35.70ID:+cPMQHoY0
>>107
住んでたから知ってるけど東北ってよそ者とか一度東京に出た人は
なかなか一等地商店街に店出させてもらえないから
場末のスナックとか定食屋に「昔東京の三ツ星店で修業してた」って人がいたりするんだよな

東北の排他性ってものすごいから
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:38:19.90ID:AfB9sEta0
>>28
まあそうなんだけど
実家で出前でとる
蕎麦やのラーメン好きだった
ラーメン屋とはまた違うのよ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:39:25.94ID:JbVfl/Kf0
戸隠の偉そうな蕎麦屋でカレーそば
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:47:28.85ID:hye9mpu10
蕎麦屋のカレー南蛮って、あれそもそも邪道過ぎないか? 本来の蕎麦とかけ離れてるだろう
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:49:53.69ID:Ec/mFPkH0
>>18
すき
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 20:59:26.50ID:CTwuooI30
>>130
そういう面倒臭い事を言わないから日本の食い物は美味いんだよ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 21:03:25.29ID:BHjh+KDu0
>>103
ひよこ豆だろ!!!
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 21:13:29.51ID:M5A0lM6a0
蕎麦屋のラーメンは美味しいよな
ただ、あれって昔は蕎麦屋を名乗ってた感じだけど
今時だと町中華の事だよな

蕎麦屋と言いながらカツ丼やカレーライスなんかも普通に出してて
しかも安くて美味しい
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 21:16:36.50ID:wbw35Z+H0
>>33
他の店のカレーと比較して美味いんだからその理屈はおかしい
その理屈ならカレー食べたくて食べたら美味しいことになる
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 21:37:24.11ID:IZFKqsa20
昭和のそば屋にはほぼ確実にラーメンとカレーがあった
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 21:46:33.83ID:KnlA8+Yz0
俺んちの最寄り駅の小村井は駅名にちなんでオムライスで町興しすればいいのに一向にその気配がない。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:00:02.24ID:DizjXaX80
ただし中身はチャーハンだ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:09:28.10ID:RLt+nnti0
>>1
検索>「日本むけキムチ」
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:12:30.73ID:RLt+nnti0
>>103
ヒヨコ豆か白インゲンかレンズ豆
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:14:59.32ID:9TQpF9gN0
>>123
いやな土地だなあ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:32:12.56ID:Xcs3KcmI0
>>91
お前が一番貧しいのはその性根だよ。
貧しく無けりゃ自分のルサンチマンをよりにもよって5chの書き込みで解消しようとは思わんさ。

負け犬アスペルガー特有の「過集中」w
http://hissi.org/read.php/newsplus/20201223/akFBUlhIcFUw.html
そんな仕事以外のところで必死になったら仕事で使い物にならないのは当然だろうに。

そんなだからお前はバイトでもつかえないゴミクズなんだよw

使えないバイト爺だと自白。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602713634/122
>平均時給が1117円? これは肌感覚からして高い気もするなあ。


8時間バイトで8時間睡眠で8時間5chにアスペルガー特有の過集中で張り付き(※)
おまけにゲームもやって猫は放置、それがお前。
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/29(木) 22:55:02.49ID:BEjJM6PI0
>>3
そんな感じ。家族とか3〜4人だと1人くらいは蕎麦屋なんて嫌だというやつがいたりする。そんな時ラーメンとかカレーもあるよと仲間が取りなすことができる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況