X



JRの最終赤字、一兆円超え [和三盆★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/04/30(金) 17:50:04.36ID:JuzzhyzG9
JR3社の2021年3月期の連結決算が30日出そろった。3社合計の最終赤字は合計で1兆126億円となった。

新型コロナウイルスの感染拡大による移動自粛の影響で、JR東日本とJR東海は1987年の民営化以降初めての最終赤字となった。
赤字額はJR東日本が5779億円と最も大きく、JR西日本は2332億円、JR東海が2015億円で、3社とも過去最大の赤字幅となった。
各社の売上高も前の期比4〜6割減と大きく落ち込んだ。

2022年3月期はワクチン接種が進み鉄道利用もある程度回復する前提で、3社とも最終黒字化を計画する。
ただ3度目となる緊急事態宣言でゴールデンウイークの利用も低迷するなど先行きは不透明だ。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC304CG0Q1A430C2000000/
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:29:28.10ID:MnGV/Og60
全部国が買収して国営化すれば
倒壊の暴走と東の金の汚さが改善される
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:30:17.10ID:TTaFBSIh0
>>933
その人、バリアフリーの利用拒否して
無人駅の階段を重い電動車いす運ばせた人?
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:31:16.94ID:osYuexuJ0
>>25
もはや炎上も芸術の域かよ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:31:26.74ID:kAm+YjKE0
>>955
補正予算の残りは三十兆円よ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:31:50.16ID:HVjiJygC0
ガソリン車廃止より先に鉄道が廃線なる予感
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:31:55.55ID:PdY/PEjh0
北陸新幹線の延長どうするんだ?
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:31:59.41ID:Z3UyMs3R0
>>927
中国全土を日本が支配できていたら…
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:32:20.17ID:qFIGhrGJ0
>>6
新コロをただの風邪だと認めるだけだろ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:32:52.81ID:37+g6UqG0
修学旅行もVRでバーチャル体験させる時代だからね
マジな話
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:33:01.18ID:fkydYCnp0
>>941
JR東日本はどれだけ域内の人間を東京に行き来させるかが勝負だからさ
もう二度JR東日本の天下はやって来ないよ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:33:21.21ID:Beu6+rhI0
>>303
それは金融システム不安対策のため、また銀行融資以外の手段による、
与信のためなので、主語は政府だとは一概に言えない。
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:33:36.18ID:dvwOGPqp0
Suicaも電子マネーの覇者になれなかったしな動きがのろい
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:33:42.89ID:siHZF/t10
>>536
むしろ区別できないから、全てアウトになったりするんだけど
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:35:00.94ID:O/62VIbn0
コロナ禍以降は、コストダウンなのか駅構内の清掃回数が減ってるよな
トイレも汚い
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:35:27.52ID:yggg6DKC0
>>956
どうなんだろうね
少なくとも育てたのはアメリカだろうなあ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:35:30.86ID:+HIpA48a0
>>933
JRの対応に不満があったんじゃなくて社会構造に不満があっただけ
要するにテロリズムよ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:37:07.83ID:fkydYCnp0
東京に行かなくても別にいいやとなれば必然的に鉄道はいらないよね
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:37:12.00ID:GQeA6PZm0
国営化したらいい

潰せないんだし基幹インフラなんだから民営化自体が土台おかしい訳で
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:37:22.34ID:yggg6DKC0
>>973
徳政令は金融不安になるとして
政府が立て替えるのはダメなのか?
それで金融のクラッシュは絶対にありえない
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:38:09.64ID:ECbgQKbeO
深井K深井K深井K深井K深井K深井K深井K深井K、深井K深井K深井K深井K深井K深井K深井K深井K
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:38:40.58ID:yggg6DKC0
>>987
でも中共はソビエトと対立し
ソビエトの支援で勝ったベトナムとかと戦闘をしているんだよ
戦場はカンボジアだったけど
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:38:50.07ID:osYuexuJ0
単なる移動なんて非効率で非生産的だったんか
経済回ってたよね
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/04/30(金) 19:39:00.02ID:ECbgQKbeO
深井K深井K深井K深井K深井K深井K深井K深井K、、深井K深井K深井K深井K深井K深井K深井K深井K深井K深井K深井K深井K深井K深井K深井K深井K
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 48分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況