X



【宇宙】野口聡一さん、大気圏突入へ [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/05/02(日) 12:14:38.62ID:DDmyVVnc9
国際宇宙ステーション(ISS)に長期滞在中の野口聡一宇宙飛行士(56)が日本時間2日午前9時35分、地球帰還へ向け、ISSからの離脱に成功した。野口さんら4人の宇宙飛行士を乗せた初の民間宇宙飛行船スペースX社の「クルードラゴン1号機」は大気圏に再突入し、同午後3時57分ごろに米フロリダ州のメキシコ湾岸海域に着水を予定している。野口さんは昨年11月17日にISSに到着し、約半年間のミッションを終えた。

【離脱から帰還への主な流れ】

<1>離脱噴射 クルードラゴンは自ら噴射してISSから離脱。高度下降のために軌道変換を行う。

<2>ISSの軌道離脱 噴射を約12分間継続し、ISSの軌道から離れる。

<3>大気圏再突入 再突入時に大きな熱と抗力を受けるためパラシュートを安全に展開する速度まで減速。

<5>パラシュート展開 高度約5500メートルで2個のサブパラシュートを展開し、高度約2000メートルで4個のメインパラシュートを展開する。

<6>着水 秒速約7・6メートルまで減速して着水し、パラシュートは自動で切り離される。着水海域に待機した小型ボートがクルードラゴンをキャッチし、回収船までえい航する。回収船がクレーンで引き揚げ、クルードラゴン船内から4人の宇宙飛行士が帰還する。

日刊スポーツ 
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d9db5ee88439028bb00b1f69aa0745b4dafbf65
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:15:36.65ID:GOirWXQi0
↓地球へ無事帰還した野口聡一さんの第一声
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:15:50.64ID:qZDcj1IP0
ガンダム禁止
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:16:19.49ID:qnOzmSxY0
サランラップがあれば大丈夫
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:17:14.89ID:eaDRtA/b0
ザクには大気圏を突破する性能は無い。気の毒だが
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:17:25.52ID:e6TMrAa30
減速できるのか?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:17:27.99ID:NCk5NQ5/0
シャア少佐助けてください!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:17:30.84ID:JJkpkfCu0
大気圏を突破しようぜ〜
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:17:55.63ID:7fyDkK5i0
>>4
少佐ーーー!
助けて下さい!
シャア少佐ぁあああああ!
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:19:29.61ID:BiowGx3L0
>>14
真っ先にそれが浮かんだw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:19:45.29ID:v9eN+GH40
野口さんが生身で突入したみたいなスレタイ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:20:19.50ID:gAlcuFa20
山だけだと思ってたよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:20:29.93ID:YvXnfeZB0
俺なんて生まれて以来ずっと大気圏投入中なのに
野口さんもようやく俺に追いついたか
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:21:01.03ID:BiowGx3L0
初めてシャアの無能さを露呈した場面だったな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:21:16.95ID:Nj84CCRZ0
日本人の後進はまったく育っていないのか
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:22:28.08ID:ybVWt5jX0
    ;∧_∧: 
    :<;l|l;`田´>;  <グギギ...韓国人宇宙飛行士はまだニカ?
    ;(6    9:
   :ム__)__)

↑ サヨク
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:22:46.75ID:scO+1aDd0
シャア少佐ー
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:23:47.62ID:7fyDkK5i0
>>27
横島さん、どこに落ちたい?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:24:08.75ID:UcJqzE9H0
今の地上はナウシカの腐海なんだな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:24:18.29ID:BiowGx3L0
偶然にもきのうBSの再放送が大気圏突入の回だったな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:25:15.21ID:v9eN+GH40
>>25
ガンダムが大気圏突破できない性能だったら、金星だったじゃん。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:25:57.20ID:/0GBZ3NH0
>>18
あの時代でもオーバーテクノロジーですね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:26:42.12ID:khI58XbV0
>>20
え?
違うん
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:26:57.34ID:7QChhbJb0
耐熱フィルムはよくネタ扱いされるけど股間からガス噴射の方が頼りない感じがする。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:27:46.98ID:6lfL/WeM0
燃え尽きるん?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:28:14.35ID:kweSn82tO
>>4
アメリアー!!
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:28:31.45ID:+GKUme7I0
初代ガンダムはラップにくるんで無傷だったのに
伊達じゃないはずのνガンダムは燃え尽きてしまったの?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:28:46.27ID:zEo5ec/40
ストレスで毛が抜けないことを祈る。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:28:48.30ID:YCt7BsLZ0
確か世界で初めてソ連の宇宙飛行士が帰還したとき、飛行士が着陸した近くの民家を訪ねて電話を借りて「戻りました」って宇宙センターに連絡したんだよな。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:30:22.01ID:YCt7BsLZ0
玉手箱を持って開けたら毛が抜けちゃった野口さん
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:31:22.05ID:SJLQLj/V0
>>14
クラウン乙
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:32:08.59ID:XMazRERk0
オートマチックか!
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:32:24.54ID:scO+1aDd0
>>36
だよな
あの時点でモビルスーツが大気圏突入できるなんて考えないわな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:33:28.29ID:ZcHmQYfv0
ジョーきみはどこに落ちたい?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:33:55.69ID:GBzW5lNC0
>>17
野口、すまん。クルーズドラゴンに
大気圏突破する性能はない。
気の毒だが。しかし野口、無駄死にではないぞ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:34:02.59ID:BiowGx3L0
あの3機のザクのパイロット達見た目もあまり頼りなさそうだったな
シャアも内心、こいつら大丈夫か?とか思っただろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:34:53.43ID:KbX2ldQ10
>>2-3
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:34:54.91ID:DuupzXYb0
Vガンの時代になると突破しながら組織だった戦闘できるくらいにMSの性能あがってるんだよな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:34:55.21ID:uuDC9LFN0
どんな人だっけ? 薄毛の人?(´・ω・`)
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:35:30.93ID:DtUYMtky0
Starduster
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:35:53.74ID:zrvDHToR0
物凄いスピードで大気圏に突入するから燃え尽きるんだから、エンジン逆噴射すれば解決するんじゃない?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:36:04.42ID:ujrjPx3o0
ミクロの決死圏思い出したわ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:36:51.04ID:RuWaWGfg0
スペースシャトルのイメージ強いから飛行機みたいに着陸するんだと思ったら海に落ちるのか
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:37:16.07ID:F5gOmMYP0
面倒だから関連するスレ全部に貼るが、みんな、創〇学〇が何やってるのか、本当に知ってるか?

https://www.cyzo.com/2011/09/post_8463_entry.html
https://www.cyzo.com/2011/10/post_8912_entry.html

この記事に出てくる宗教団体は、創〇学〇だと言われてるが、こいつらが普段何やってるのか、書いてやるわ

1 気に食わない奴がいたら仏敵に認定し、会員らを動員して組織的に嫌がらせとストーカー行為を働く

2 仏敵の周辺に複数の人間を常につきまとわせ、精神的苦痛を与え続ける事で
仏敵が堪らなくなって、怒鳴ったり暴力を振るったりしやすいようにし
周囲の人間との関係を拗れさせて孤立させたり、警察沙汰を起こさせて前科前歴をつけ、社会的に抹殺

3 2を続ける事で、精神的苦痛で自殺し易い状況に置くと同時に、デマを地域社会や職場で拡散し
職場からも地域からも居場所を奪い、精神的に参った所で、「死ね」「くたばれ」と罵る等の自殺誘発行為を行う

4 2と3に失敗した時の為に、度重なる嫌がらせと、嫌がらせ行為の長期化で、仏敵がノイローゼになり
病院に行って被害について語った時、医師が統合失調症と誤診するような嫌がらせを意図的に働く=精神障害でっち上げ工作
(例1)道ですれ違いざまに『山田一郎(仮名)、死ね』とささやく(幻聴)
(例2)ホームの対面からじっと視線を合わせたりするわけ(監視妄想) 等々
※多くの仏敵認定者は自殺に追い込まれるか、犯罪誘発行為や中傷攻撃の餌食となり、社会的に抹殺されてる

創〇の嫌がらせ行為として出てくる物には、夜の徒歩での外出時に先回りして車で待ち伏せてハイビームを浴びせるものや
ストーカー行為を仄めかすもの、道を塞ぐ、わざと騒音を出す等、気持ちの悪い、不気味なものが多いが
あれは全て、ただの嫌がらせでなく、被害を聞いた第三者が、仏敵認定者が精神障害になったと誤解するよう仕向ける事も狙いだ

創〇がこういう異常な嫌がらせするのを、会員以外でも知ってる人はいるが
スークレ君騒動と同様、みんな創〇の異常行動を見てるから、自分や自分の家族が同じ目に遭わされたら堪らないと口噤んじゃう
それで表面化してないだけで、全体だと相当な被害件数に達してる筈だぞ
会員共は「創〇に嫌がらせ被害受けたと言い張るのは統失で、被害妄想」とか、「証拠を出せ」とかのたまってるが
あれもみんなが怖がって口を噤んでるのを承知の上で言い放ってるわけで、卑怯なんてもんじゃねえ

その上で、中国で銭儲けと信者集めする為に、布教の許可を得ようとしてて、中国の言いなりになり、中国の代弁者みたいな言動取ってんだ
こんな団体、さっさと完全解体して、会員達も頭のおかしい奴は国が監視すべきなんだよl
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:38:42.47ID:w2n1H8SG0
野口と星出さんは、スペースシャトルもソユーズもスペースXも三通りで宇宙に行き来してる飛行士
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:38:56.61ID:cMdLjFeQ0
>>79
自爆装置・・・
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:39:37.24ID:HnQpo3X60
まだ宇宙にいたのか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:39:53.69ID:vv0cRLRR0
ガンダムと言えばコアファイターだが、
この年になってジムでトレーニングをするようになって、初めて
コアファイターの「コア」とは「体幹」のことなのだと気づいた
考えてみりゃすげえ柔軟だもんな、あの腹
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:40:41.96ID:3s0KWE6w0
生身で大気圏突破できないと
宇宙飛行士にはなれないんだな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:40:51.53ID:fgGTQ5tr0
>>56
別に大気との摩擦で燃えるんじゃなくて
落下時のスピードで前方にある大気が圧縮されて
その熱で燃えるわけだから
大気の抵抗でスピードが落ちるぐらいの重量物なら
燃え尽きることは無かろうよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:41:23.86ID:cBMDnJqw0
意外と速いものだな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:42:03.62ID:/jzBBJaF0
人間ロケット砲?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:43:22.95ID:rQmgFVEZ0
ジャブローか?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/02(日) 12:43:34.59ID:bSQ2uRhm0
さすがの野口さんでも全裸は髪の毛が燃えて無くなるのでチャレンジできなかったはず。そこさえクリアできたら…。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況