X



【東京五輪】 バッハ会長は「ぼったくり男爵」! 米有力紙が中止提言 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/05/06(木) 12:05:08.48ID:HHbv6ZPa9
米有力紙のワシントンポスト(電子版)は5日のコラムで、コロナ禍の中で東京五輪の強行開催を推進する
国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長を「ぼったくり男爵」とこき下ろし、大会の中止を提言した。

同紙では日本の世論調査で7割以上が中止・再延期を求めている現状や、
大会に向けて多くの医療従事者を必要とすることが非難をされているのを取り上げ、
「世界的大流行の中で国際的なメガイベントを主催することは不合理な決定」と批判した。

強行開催の「主な理由は金だ」と指摘し、「開催国を食い物にする悪癖がある」とIOCをバッサリ。

「五輪のキャンセルは苦痛だが、スッキリする」と結んだ。
https://hochi.news/articles/20210506-OHT1T50016.html
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:44:32.67ID:vGMFW+XJ0
ババアが群がるホストクラブ「ボッタクリ男爵」
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:47:36.98ID:vin9kWWh0
>>1
アメリカはよく分かってるじゃん。
開催国に圧力かけてIOCに脅されてる事が
よまれてしまったな。

開催しない場合は違約金出せよ!
に逆らえないのをいいことに。

首相が米国のトランプのような人だったら
別の展開が期待できたのに(´・ω・`)
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:13:55.24ID:EoL2fiF30
この人は新興宗教の教祖然としたところがある。IOCのメンバーを説得(洗脳)させるような、
凄まじい「教祖力」をもってる。IOC総会の長時間録画で演説する姿をYouTubeで見てそう
感じた。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:02:59.36ID:K3qdqAla0
IOCはこれから内部からの批判も出てくるから一悶着あると思うよ
もともと組織の運営に対して内部からの批判が出やすい体質だから
来月あたり組織の方向性の見直しがあると思う 
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 03:30:25.14ID:FDJ4bpoQ0
アメリカの新聞はこうやってちゃんとIOCの批判ができるのに、なぜ日本の新聞にはそれができないのだろうね
ともあれ、こうやって東京五輪中止の声が海外からも上がってきたのだから、日本もこれに備えて準備をしておくべきだね
人々を不幸にする東京五輪の開催は中止すべき
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 03:43:47.18ID:spuoaSQh0
やっぱりペプシか。
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:58:44.52ID:X6/xWC0D0
なんとなく放映権収入等の見込みが良くないから違約金狙いで中止を訴えている様な気もする
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:34:49.03ID:5rN9E/6U0
利権の塊すぎてな
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:39:19.81ID:2rID6lZ50
ぼったくり男爵の靴舐めてる菅という惨状w
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:34:21.05ID:D8VukkYq0
拝金戦隊5輪ジャー
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 18:40:47.39ID:+V8CC8tB0
日本は人柱になってオリパラのボッタクリ度を世界に発信することだ。オリパラの大改革は後世に評価される。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:26:35.89ID:Hc92qMQJ0
ワシントンポスト砲が炸裂してますねえ!
センテンススプリング砲もがんばってね!
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:23:09.41ID:y4HXnx2k0
インド人やブラジル人をちゃんぽんにするわけにいかないから普通は中止だよな。

でも日本では飲食のやつらが大金せしめたから寝ずに協力しろよ

俺はビタ一文もらえなかったのでひたすら中止を祈るのみ
移民党の落選とな
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:26:09.07ID:9XNF0GBu0
オリンピック委員会に何千億円も税金を払うとか日本人は怒るべき
あいつらの貴族的生活のためになぜそんなに延期やら何やらで
金を払わなければならないのか?
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:31:56.69ID:f2rvLynO0
東京オリンピック組織委員会の役印の皆様はお国の名誉のために頑張ってくださっているんだよ!
絶対、いや、きっと、たぶん、いや、そう信じたい。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:05:16.65ID:REx2m34r0
東京には「緑のたぬき」もいるな。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:12:40.96ID:0+Ks2DLA0
コーツのあだ名は?
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:15:44.02ID:0+Ks2DLA0
バッハのドイツとコールのオーストラリアで
五輪をやればいい
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:18:01.91ID:BhcI1ETF0
>>121
アシュラ一緒にしないであげて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況