X



【インド】 新規感染者41万2262人、死者3980人、過去最多 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/05/06(木) 14:12:33.03ID:HHbv6ZPa9
インド保健省は6日、過去24時間の新型コロナウイルス新規感染者が40万人を突破し過去最多となったと発表した。
死者も過去最悪の3980人となった。

新たな感染者は41万2262人で、累計では約2108万人。死者は23万0168人となった。
https://jp.reuters.com/article/india-covid19-idJPKBN2CN0BX
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:13:17.31ID:++nSN6EY0
オリンピックは?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:15:06.89ID:YrPnVF890
アメリカ超えた?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:15:14.14ID:X81EgTzM0
ガンジス川に死体流れてるんやろな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:16:58.68ID:+4KqSzup0
オリンピックどこも来ねえんじゃね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:18:16.55ID:8pSVy6wu0
この数倍だろ
把握してると思えん
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:18:21.69ID:LsxW4jrh0
これさすがに天竺にありがたいお経を取りに行くのやめたわw
マジやべえガチマジもんで死ぬわw
悪いけどカッパと豚は契約切るわw派遣で良かったよあいつらw
もうゴダイゴ天皇もガンダーラも知ったこっちゃねえしw
だけど日本に転職してグエンを押しのけて猿の補助に犬とキジを
新規採用してグエンみてえなちょいやばいお宝ゲットにいく宝島に
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:19:25.71ID:R3L4iOuk0
多いと思うかもしれんが日本の人口の10倍だから
日本でいうと一日4万人

日本は今減って4千
この前まで5千6千いってた
あんまりかわらない
大阪だけなら人口比ではほぼ一緒だろw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:19:29.96ID:+1IiwjIS0
どうやって検査してるんだ?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:19:41.38ID:2HqOqmXI0
都市部はピークアウトしてるが、地方都市でまだ拡がってる感じだな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:19:54.16ID:uWd0mH730
>>6
流石にそれは自爆すぎるんじゃね?
結構長い国境で接している国だし。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:21:01.42ID:EEuRTSfJ0
>>17
充分多いだろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:21:02.75ID:YEgfUVhc0
イギリスのピーク時5万人/日としてインドに当てはめると100万人/日になる
まだイギリス株のほうが強い
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:21:27.87ID:JFwjfrsl0
ヨガのチカラで元気100倍‼︎
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:21:27.94ID:t2rILmAM0
>>5
従来型より毒性が15倍高い可能性のあるN440K変異が出現
状況が一変する可能性あるよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:21:49.18ID:RX6XOtto0
人口日本換算だと死者300人程度だから大したことないな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:21:55.07ID:jSG4jA7I0
偏西風に乗って拡がる
三重変異株
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:22:19.33ID:JFwjfrsl0
来週の大阪かな?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:22:27.91ID:q2xcDBM00
インド人死んでるとは言っても大阪コースだろ?まだまだ頑張れるぞ!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:22:45.16ID:4UAZBaa30
インドウォーキング動画をみるのが昔から好きだけどいまだにノーマスクいまくりなんだよな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:22:56.49ID:JFwjfrsl0
オリンピックあくしろよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:23:38.19ID:6Y91cEBx0
検査する国ほど感染拡大してる
検査0にすれば一気に終息するぞ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:23:49.97ID:JFwjfrsl0
インディアンは余ってるから
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:24:48.76ID:Ev0aQIF50
こんな数見ちゃうと、隠蔽しない最初の頃の中華の武漢のデータ見てみたい
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:25:20.55ID:pSeECG7t0
>>36
感染力でなく毒性が15倍
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:25:31.94ID:qfDHVEC40
>>35
釣りか?
原因と結果が逆
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:26:54.40ID:PzggK5RO0
でもまあ「人口10万人あたりの新規感染者数」では、日本国内で感染爆発している
「大阪府」と大差なかったりするんじゃね??? 
だってインドの総人口「約13億6千万人」だもん。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:28:36.19ID:kcYkVsxb0
すげぇ数だけど言う程死者数が多く無いよね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:28:38.54ID:xvt3XQ3Q0
俺が小学生の時も、クラスに酷いイジメで不登校になった子がいた
担任の教師は学級会で
「あの子は今、心の病気(精神病)に罹っています。」と言った。
俺も含めて、数人がイジメにあっていたが、担任は
「大した事ない」と絶対に助けてくれなかった。
おそらく、イジメなど存在しない事になっていたのだろう。

現在、その担任は出世して連合の県会長をやっている



http://www.asahi.com/area/yamagata/articles/MTW20200824060240001.html
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:28:43.15ID:f/cjAmgU0
これ確実にお祭が原因なんだよね
インド各地から数百万人集まって騒いだ結果
オリンピックよりやばいやっちゃいけない事をやっちゃいけない時にやった
だからこうなった
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:29:00.41ID:be2acEe6O
>>1
日本はインドからも入国できます
3日間隔離されただけで遊び回れます
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:29:21.22ID:Bz1oA5mC0
カースト最低がいなくなったらそのちょい上のカーストが最下層になって差別される
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:29:41.18ID:XFuEgk4a0
申し訳ないけど、インドの選手はオリンピック辞退して欲しい
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:30:00.16ID:4sXYk+qc0
コロナ初期の時インド人の感染者少ないからカレーが良いって一瞬盛り上がったよなw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:30:06.18ID:DZv8k0oW0
致死率でいったら1%行かないな アメリカとかだと、1.8ぐらいはあるのに
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:30:14.60ID:/fxKPxKd0
ワクチン接種が進まない途上国に広がるとスペイン風邪みたいになりそう
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:30:33.68ID:3JjMc+8C0
当然ネパールも急増中ですね。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:31:16.02ID:VGMSJJ1n0
インドの新型コロナ感染者数が大幅に減少、その理由は?
https://www.cnn.co.jp/world/35167001.html

専門家は若年人口の多さや、都市で免疫獲得者が増加している可能性など、いくつかの要因が絡んでいるとにらんでいる。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:31:38.78ID:CEfn4Jpc0
日本でコロナで死んでるのは平均80歳ぐらいだっけ?
しかも施設多目
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:31:46.43ID:PzggK5RO0
>>44
と思ったが「直近1週間の人口100万人あたりの新規感染者数」は
「大阪府787人」「インド1656.3人」で半分以下ではあった。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:32:43.71ID:eoMwPbgm0
14億人だっけ?日本の10倍以上だ
日本だったら毎日4万人感染、死者400人って所か

うん!結構すごいね

アメリカ軍の原爆一発で10万人消したのはどんだけすごかったんだろうね!!
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:33:05.87ID:CEfn4Jpc0
>>55
インド若いらしい
痩せてて基礎疾患も少なそう

>>61
よゆうやん!
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:33:09.97ID:RUHLUCoz0
インドがコロリンピック 金メダル
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:33:14.72ID:PzggK5RO0
>>59
「少子高齢化」で「重症化リスク」高い「高齢者」がいっぱいいる「日本」で
「B.1.617系統」・・・・・・「インド変異株」が大流行したら
とんでもない事が起きそうで、おそロシア。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:33:21.15ID:4sXYk+qc0
インドの公衆衛生って日本人からしたら汚過ぎるもんな、でもその分インド人の免疫力って日本人より高いだろ、そのインド人がやられる変異株って相当だぞ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:33:27.92ID:U4RINieo0
検査数はどれくらいやってるの?
41万の感染者数を掘り起こしてるのが凄い
日本だと途中であきらめて投げ出しちゃうのに
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:33:37.31ID:pSeECG7t0
>>59
それ相当古いニュースじゃないかな
インドは何故かコロナが終息して調子に乗りすぎた結果が今の惨状
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:33:52.95ID:fPUp4yG90
大阪は人口比でインドの二分の一か。
戦慄すべきだろうな。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:34:04.69ID:uWd0mH730
爆発したのってヒンズー教のなんとかってお祭りで
ナイルに人が密集したからだよね。

ナイル川が危険って、インドに取っちゃ水不足問題なんかも
起きてくるのでは>
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:34:04.75ID:1jvsVAi50
ピークを迎えたのか、それともPCR検査の限界か。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:35:49.48ID:6OP4QT8d0
>>24
ニューヨーク州は人口2000万人でピークは1万5000人/日。インド換算で100万人/日なのでこれくらいが通常コロナのピークですかね。ベルギーあたりも酷かった気がする。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:35:59.95ID:MOM0HB5C0
>>21
もうロケットで飛ばすしかないよのび太くん・・・
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:36:18.46ID:GMAhjEgL0
>>67
ネパールとインドは旅券なくても自由に行き来できるからな
そのネパールを流行国に指定していない日本
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:37:06.30ID:uWd0mH730
>>79
ごめん。間違えた。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:37:21.90ID:V4GyH5eu0
これでも1日の出生数は死者の10倍あるのがインドの凄いところ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:37:40.27ID:F+mpAIIW0
旭川のようだ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:38:38.99ID:s7KfgFEv0
>>74
もともとPCR検査なんかやってないよ
熱があって肺炎っぽかったら感染者としてカウントするだけの簡単な検査です
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:39:29.67ID:D9gUR5R+0
こんな検査数できるわけないから報告数自体が捏造だろな
インド在住者がそんなに言われてるほど被害でて無いって語ってる動画が出回ってる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:39:56.33ID:AVcyuO0D0
41万に4000
致死率0.98

致死率は既存のコロナより全然大した事ない感じ
ただ大勢が感染してるってだけ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:41:10.23ID:7smzu+FB0
コンボイとか寄せたり、バリケード🚧🚧張ってる州とか街(町)あるって

相当、逼迫してんだなぁ、バイオハザード並み
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:41:18.82ID:dflYKSj70
>>28
大阪換算だと26人や

吉村ハーンはよーやっとるで!
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:41:44.37ID:6/JwDvhB0
そりゃ死なないしたいしたことないからね祭りするわな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 14:42:02.01ID:obThb5CA0
インドなんてワクチン国内で大量生産してたくらいなのに
こんなことになってしまうなんてな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況