X



【セキュリティ】「Windows 10」で「Windows Defender」が数千のファイル生成する問題確認 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2021/05/06(木) 17:58:51.88ID:UqTUvVZ69
BetaNewsは5月5日(米国時間)、「Windows Defender bug creating thousands of files on Windows 10 systems」において、Windows Defenderをデフォルトのセキュリティソリューションとして使っている場合、Windowsのシステムストレージ容量が予測外に不足する状況が発生していると伝えた。あるユーザーはWindows Server 2019のストレージ上に一晩で400万個のファイル(11GB以上)が生成されたと報告しているほか、Windows 10, version 20H2で一晩で10,800個以上のファイルが生成されたいう報告も見られる。

BetaNewsはこの問題について、Windows Defenderをデフォルトのセキュリティソリューションとして使用している場合に発生していると説明しており、特にエンジンバージョン18100.5が原因だと指摘している。この問題は18100.6で対処されたという報告も言及されている。

使用しているWindows Defenderのエンジンバージョンは次の手順で確認できる。

設定アプリケーション:「更新とセキュリティ」→「Windows セキュリティ」→「Windows セキュリティを開く」をクリック
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/e/8eae4_1223_b5eb5517c77789028768f388c5be18d6.jpg

Windows セキュリティ:「設定」→「バージョン情報」をクリック
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/b/0bfad_1223_945d6108cf1e267aa92d62787fc36e33.jpg

「エンジンのバージョン」を確認
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/0/600b4_1223_0eeee25f00891a1d60d989bd97df7256.jpg

問題が発生しているかどうかは「C:\ProgramData\Microsoft\Windows Defender\Scans\History\Store\」で確認できる。ファイルはこのフォルダに保存されるため、このフォルダに大量のファイルが生成されている場合、この問題が発生している可能性がある。ただし、この問題はWindows Defenderのみが原因ではない可能性も指摘されている。多くのユーザーがSophosの併用を報告していることから、Sophosが本問題を助長している可能性についても言及されている。

マイナビニュース 2021年5月6日 13時31分
https://news.livedoor.com/article/detail/20145699/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:59:17.68ID:KGHryEPQ0
増殖しちゃうよー
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 17:59:19.85ID:o6xvGHAu0
ウイルスじゃね?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:00:15.61ID:nf2FfHtU0
こういうウイルスってあるよね
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:00:39.87ID:SwnBNUN10
しまっちゃうよー
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:00:46.72ID:q4Lwn0gd0
まぁ、毎月送られてくる公式ウイルス
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:00:56.48ID:o6xvGHAu0
>>1
で、勝手に作られたゴミは、削除してくれるんか?
その数を手動でピックアップして削除とか嫌すぎる
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:01:34.01ID:uF99i5ix0
>>7
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:01:47.82ID:pO12XZJW0
>Windows Defenderをデフォルトのセキュリティソリューションとして使用している場合に発生している

やっぱセキュリティソフトは別に入れた方がよさそうだな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:02:04.87ID:n5VQrNfU0
いい加減にしろよクソOS
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:02:06.32ID:aA4+plen0
わいは9000個あったわ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:03:11.35ID:Kg9bxEAh0
止めたくてもタスクで止まらない
だからセーフモードから実行ファイルをリネームして息の根止めるしかない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:03:29.08ID:6bDGALs00
どのフォルダにあるん?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:04:39.76ID:XegAiib00
解決策を示さず不安だけ煽る記事
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:05:10.53ID:UqTUvVZ60
軽さランキング
https://www.av-comparatives.org/tests/performance-test-april-2021/

ADVANCED+ ★★★
*3.0 Panda
*3.4 Kaspersky
*4.6 ESET
*7.4 McAfee
*8.7 Norton
*9.5 K7
*9.7 Bitdefender
*9.8 Avast
*9.9 AVG

ADVANCED ★★
11.1 TotalAV
14.2 Avira
15.5 TrendMicro(ウイルスバスター)
15.6 Vipre

STANDARD ★
24.3 Malwarebytes
25.9 GDATA
26.6 TotalDefense
28.4 Microsoft(Windows Defender)
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:05:36.38ID:0OafU4lr0
7でSteamが起動しなくなったら10にする
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:06:34.13ID:FHs6KfLW0
回線1Mしかないのにしょちゅう何か裏でうpだてしやがって
帯域食いすぎてネットもできねー
どーせセキュリティなんてW10自体ウィルスなんだからイラネーだろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:06:34.87ID:amXYw5FQ0
Microsoft GenuinのPCウイルス
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:06:42.79ID:ChpB9+al0
DefenderControlで殺してあるから!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:06:43.09ID:Eb6qXrLS0
ディスク領域の解放じゃダメなのか?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:07:01.98ID:E6mmP4d+0
Mac使いだけどよくプライベートでWin10使ってるよなと素朴に思う。
マゾ的なやつ?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:07:20.93ID:rzr7RHms0
ウイルスなの
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:07:41.50ID:b3VqD4aC0
いい加減にしろバカクロソフト
従業員ばかり大量に抱えてもデバッグもできない無能ばかりかよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:08:18.39ID:1M/mFbRM0
>>26
ADSL最初期並みにおせーな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:08:53.37ID:yjSCndRC0
Windows Defenderが一晩でやってくれました
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:08:56.68ID:gvNabYne0
これかあ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:08:59.15ID:Eb6qXrLS0
でも純正以外はどこかの国のスパイツールなわけだろ?だからみんなノートンが消去法でましみたいなこと言ってる
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:09:02.98ID:gG+d42fm0
大昔こういうウィルスあったよな
勝手に謎の巨大ファイルができてHDを圧迫するやつ
(´・ω・`)
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:09:03.19ID:ChpB9+al0
つーか普通に使えて何も問題ないならアップデートを殺してそのまま使ってた方が良いやんけ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:09:07.08ID:Iej051xi0
Windows Defenderは普通にウイルスが素通りだったからそれ以来使ってないなw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:10:12.48ID:Ng2IJVXr0
>>41
ノートンのサポセンは中国大連にあるぞ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:10:42.45ID:yHbsBkpl0
MS純正の標準アンチウイルスソフトに引っかかるような
バカなウイルスはそもそも大したことはできない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:10:49.97ID:WkTV6jkB0
これはウイルスの挙動ですな。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:11:32.61ID:XqIlJSDP0
>>問題が発生しているかどうかは「C:\ProgramData\Microsoft\Windows Defender\Scans\History\Store\」で確認できる

今見たらファイルが3個しかなかった
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:11:36.60ID:u5/eBKAI0
Windowsは大変だね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:11:43.54ID:vk7I8EV90
OSがウィルスだったでござる。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:12:19.54ID:8ebphodV0
>>1
> C:\ProgramData\Microsoft\Windows Defender\Scans\History\Store\
ファイル数5万900ほどあったわ。タイムスタンプは24時間以内。

でも昨日今日でWebサイトコピーして6万ファイル以上作成したりしたしな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:14:14.99ID:Eb6qXrLS0
オフィスとか自宅で使ってる人ってセキュリティどうしてるの?エクスチェンジとかいうのがよいって聞いたことあるんだけど
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:14:19.48ID:blyljlC+0
マカフィー入れてるけど、ディフェンダーで充分だって記事をたまに見るから次の更新迷ってた
やっぱマカフィー継続するべきか
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:14:49.40ID:1CFtcS6L0
3個しかなかった
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:15:27.03ID:gRy0+xtD0
>Windows 10

史上最大のゴミOSwww
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:16:03.28ID:LYxX7KQt0
スキャンログなのか?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:16:40.66ID:8ebphodV0
2KB前後のファイルでも5万以上もあると65MB、クラスタのオーバーヘッド(って今でもいうの?)で210MB
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:16:51.70ID:FLMPRj/N0
サービス規約をより明確に

お客様各位

このメールは、お使いの Microsoft 製品の 1 つ以上に適用される Microsoft サービス規約の更新についてお知らせするためにお送りしています。
今回の更新では、規約を明確にし、確実にご理解いただけるようにすることに加え、対象となる新しい Microsoft 製品、サービス、および機能を追加いたします。
Microsoft サービス規約は、お客様と Microsoft (またはその関連会社。以下「Microsoft」といいます) の間で締結される、お客様の Microsoft のコンシューマー向けオンライン製品とサービスの使用に適用される利用規約です。

Microsoft サービス規約の全文は、こちらからご確認いただけます。今回の更新の詳細については、こちらの FAQ ページでご確認いただくこともできます。
Microsoft サービス規約に関する更新は、2021 年 6 月 15 日に発効いたします。
2021 年 6 月 15 日以降も引き続き Microsoft の製品またはサービスをご利用いただいた場合は、更新された Microsoft サービス規約に同意しているものと見なします。

同意されない場合は、この規約の発効日までに Microsoft の製品とサービスのご利用を停止し、Microsoft アカウントを削除してください。
購入も含め、お子様 (未成年者) による Microsoft 製品とサービスのご利用は、保護者の方が一切の責任を負うものとします。

Microsoft の製品とサービスをご利用いただきありがとうございます。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:16:59.75ID:H06uOE9g0
ESET安定
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:17:33.13ID:83lQQKy30
>>68
ファイルの数からしてそんな感じかなあ。これオッケーこれオッケーの多量の羅列
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:19:17.11ID:83lQQKy30
つうかDefender頼みのやつがそんなに多いのか。
まあそんなもんか
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:19:54.67ID:yjSCndRC0
>>77
隠しファイルにチェック入れろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:20:09.14ID:0F6JflCG0
>C:\ProgramData

Cにそんなのないぞ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:21:22.28ID:s6589HWl0
当該バージョンだけどファイル3つしかないよ
おまかんw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:21:28.34ID:1CFtcS6L0
ProgramDataは、隠しファイルを表示しない設定にしてると見えない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:21:34.40ID:FTNVNz3B0
アプデから落とすとき異様に時間かかるけどこれが原因か?
強制アプデやめろよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:23:43.89ID:RZ1bCmc20
起動する度にHDD残量が減っていくOSとか  嫌過ぎる

XPなんかTEMPフォルダに目を光らせていた僕  10に移行したら同じ事になりそうだ・・・
10導入したら日付検索して新たに作られたファイル探しだして溜まる場所を把握せにゃならんのかな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:24:06.04ID:oze3uHAs0
別のソフト入れててdefenderなんもいじってなかったんだけどこれ二重にセキュリティソフト動いてることになる?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:26:41.17ID:/4HsS0JV0
182個だった
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:27:04.51ID:0F6JflCG0
>隠しファイルを表示

そういえばそんなのあったなぁ
XPの頃はファイルをよく覗いてたけど最近はいっさい見ることもなくなったんでもすっかり忘れてたわw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:27:31.27ID:CfULhSWK0
>>91
その「別のソフト」がまともな作りならインストール時にDefenderを止める
もちろんその動作は当然、ユーザーが利用規約を読み内容に同意した後に動作する
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:27:34.97ID:PIqLRy8G0
MS株?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:27:59.14ID:80RhnTA20
>>1
400マンコのファイル!
そりゃすげえな!
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:32:21.48ID:+AV9IK5K0
へー 10ってC:\ProgramDataってディレクトリがあんのか
XP以降はWindowsのディレクトリ構造にさっぱり興味が無くなった
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:34:06.98ID:ChpB9+al0
>>78
mac使い乙
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:34:13.46ID:cYBDtphf0
>多くのユーザーがSophosの併用を報告していることから、Sophosが本問題を助長している可能性についても言及されている。
ファイヤウォールソフト?クラウド?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:35:16.43ID:/4HsS0JV0
>>110
スタート・ロゴの右隣に
「虫眼鏡マーク ここに入力して検索」へコピ・ペすれば、フォルダーが開くよ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:35:34.64ID:OhauYcgo0
このフォルダーにアクセスする許可がありません

[続行]をクリックすると、このフォルダーへの永続的なアクセスを取得します

続行しても大丈夫?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:36:18.68ID:yjSCndRC0
>>117
大丈夫
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:38:52.18ID:jXaJVKjl0
2個しかファイルが無かったから問題無いな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:39:56.39ID:U21mJN5t0
アイドル画像フォルダの方が、遥かに脅威だったりするw
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:41:29.19ID:jwzlcBDd0
よく分からんファイルがいっぱいあるのは困るけど少なけりゃ少ないでちゃんと仕事してんのかって感じもする
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:42:43.05ID:gkC1FgH90
ま〜たやらかした
ゲイツおまえ今すぐ腹斬れ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:43:36.61ID:7E0I52U10
Windows11マダー?
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:44:31.82ID:/4HsS0JV0
タイムラインって、伴侶に見つかるとヤバイ履歴が残っているのなw
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:44:37.90ID:CfULhSWK0
>>115
いわゆるアンチウイルスソフトだよ
公官庁なんかでは結構採用されてる
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:46:57.83ID:LNKbgk7Q0
C:\ProgramData\Microsoft\Windows Defender\Scans\History\Store\

には3つしかファイル無かったわ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:48:19.36ID:LNKbgk7Q0
>>128
タイムスタンプがこの時間で今日の日付ならなんかやってんだろう
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:49:04.60ID:HnnTBACW0
しばらくDefender使ってたけど、エセットに戻した。
マルウェアが3個見つかった。
最近のDefenderは優れていると言われるが、やはりサードパーティー製には敵わない。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:49:23.13ID:0FahSRVY0
>>26
onedriveが暴走してんじゃね
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:49:36.13ID:Uf1UHbRq0
5000個あったけど容量11Mだな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:51:05.24ID:yjSCndRC0
>>134
Windowsの野郎ちょいちょいいろんなとこに履歴を隠してありやがるからな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:53:00.51ID:MgnV2zPx0
削除できない一時ファイルがストレージを圧迫し空き容量が不足しすぎてWindowsの更新すら出来なかった事があるがこいつのせいか
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:53:56.84ID:RylWJMPD0
勝手にマカフィー金庫とか作るセキュリティソフトよりまし
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:56:03.24ID:qj5RYOOs0
>>1
ドザって我慢強いなw
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:57:08.82ID:Jrb9dRmI0
4~6ファイルあっただけだった
つまらん
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:57:16.93ID:SN7WaXDI0
Windows Defender(antimalware service executable)
の止め方は実はかなり難しいというか
ネットで書いてある方法は大体無効

一つだけ有効な方法があるのだが
マイクロソフトに対策打たれたらいやだから教えない
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:58:36.24ID:WPsrZ60S0
わざとなんだろうけどね
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:59:32.00ID:qkt5jq0E0
クソッ そういうことだったのかよ
で、どういうことですか?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:01:17.85ID:rCP/GvPb0
古くても 2021?年?5月5?日 から作成されてた

エンジンのバージョン: 1.1.18100.6

ファイル数 1044  12.8 MB (13,456,293 バイト)

作成日時 ?2021?年?5月5?日 ??14:43 から ?2021?年?5?月?6?日?? 15:34

更新日時 ?2021?年?5?月?5?日 ??14:43 から ?2021?年?5?月?6?日 ??15:34
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:04:33.13ID:o6xvGHAu0
>>153
Avast無料版でも入れとけば?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:06:15.32ID:PInsgs1S0
Win10 最初にやる作業は、自動アップデートのブロックだよ。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:09:15.93ID:Yyo5FdBN0
>>153
もうこまめにバックアップとるだけにしてセキュリティソフトなんて入れない方がいい
ウイルスにかかったら捨てて新しい機種を買う
今の時代PCは家電感覚で使うべきだよ
いちいちセキュリティに費やす時間や精神的疲労の方がもったいない
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:13:08.78ID:Yyo5FdBN0
>>174
なんかそんなサイトあるね?
くす玉が割れて紙吹雪が舞うやつ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:14:14.82ID:pABMKXZI0
ワザとだろ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:14:34.17ID:ah4QXsPY0
WindowsSpyBlockerを入れてるから心配だな
今度Windowsを起動したときにフォルダを開いてチェックしてみるわ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:18:25.88ID:26AOW+Bx0
2012系用のSCEPでも発生するん?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:19:57.06ID:7208ezVM0
>>1
ソースがマイナビなのにライブドア経由で見ると執筆者名が明示されてない罠

あと、

> 問題確認

Microsoftが確認したと言ってないのに何書いちゃってんのこの執筆者?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:20:12.34ID:b4DnwWVf0
ひろゆきは大嘘つきだったな。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:21:49.29ID:QqJzghlj0
Macか買おうと思うけど何かウイルス対策ソフト入れたほうが良いの?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:21:55.37ID:KPtvwK+M0
また公式ウィルスの話かよ
ほんとWindowsはバグだらけだな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:22:54.28ID:suiYR1Oj0
低スペ ゴロし
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:24:00.56ID:yIEYFnN50
先生使ってPCの具合が悪くなってから
Defender一本
それで十分
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:26:02.94ID:/+wJ+MdL0
バージョンを調べようとおもたら、Win7を使ってたでござるw

テヘペロ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:26:52.96ID:SUlKymNI0
ここまで普及しちゃうと
windowsやめて
一から新しいos造るとか
もう無理なんかね
また不具合かよ…と愚痴りながら
使い続けるしかないんかね
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:27:22.03ID:LrlDiyQk0
>>1
やっぱり犯人はお前か

特に新しいソフトも入れてないのにファイル数が80万越えに・・・・
以前はせいぜい3~4万だったのに

相変わらずだよなMicrosoft
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:29:41.93ID:NFha3tlQ0
>>1
Windows 10がウイルス
Windows Defenderがウイルス


知らない人が多すぎww
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:30:07.09ID:zcfC6pI+0
2699ファイルあったわ
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:31:42.41ID:sQ0kas/I0
現在ぶっちぎり1位の俺だが
>この問題は18100.6で対処されたという報告も言及されている。
俺のバージョンも18100.6だったのであまり関係無いように思う
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:34:45.30ID:LrlDiyQk0
>>1
因みに他のセキュリティソフト入れてるので
Defenderをデフォルトなどでは使っていない

セキュリティソフトでDefender使うやつなんておるんか?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:35:29.50ID:zhlhCf/m0
Scansフォルダー開こうとしたら権限必要って出るけど、解除するまでフォルダーの容量とかも確認できないのかな?
プロパティでは0バイトだった。カスペ使い。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:35:46.11ID:f06Bk19H0
ヨドバシで新品のCore i5の20万位する新品のPC購入して延長保証で3万払って、使用して3日目で
いきなりブルーバッグから再起動かけても、復旧しないのでメーカーのNECに問い合わせたら

「Windowsアップデートによる不具合はハードの故障ではない為、2万5千円以上かかりますが?」
という対応だったんだけど、

これて普通?一時間待ちでコールセンターに繋がって、対応したのが日本語片言の中国人。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:38:10.29ID:LrlDiyQk0
>>200
そうそう
その現象も同じだわ
裏でいそいそとファイル製造しとるせいか
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:39:43.30ID:SNiQZlyL0
>>206
自分の経験ではノートンの方がウイルスだった
windows大好きでっす
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:41:02.32ID:f06Bk19H0
dynabookの東芝時代のアフターフォローが良かったから、NECのサポートに疑問を感じる

キャノン、エプソンもコールセンターはそこそこ
知識のある担当が電話に出るけど、NECのアフターフォローは外部依託?なのか、2回電話して2回とも知識も浅く、日本語も片言の中国人が電話に出るんだが、NECてこんな会社なんだっけ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:43:13.95ID:YGeHtRVc0
>>1
マイクロソフトウィルス最凶だなwwwwwwwwwwww

もうマイクロソフトはオワコンwww

時代はiPadアップルだなwww
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:44:52.79ID:nhhbr7mr0
何年か前にwin10のエラーで無限生成されたファイルがストレージ埋め尽くしたことあったな
止まらないし全然動かないから再インスコ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:45:02.01ID:dNnDoWc+0
>C:\ProgramData\Microsoft\Windows Defender\Scans\History\Store\

今日の日付で3万近いファイルがあるんだけど、これ正常?
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:46:33.04ID:aWJCzuZ/0
1万個ぐらいあったけどファイルは消していいの?
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:46:33.64ID:NyX/oPS90
>>12
マッチポンプですね
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:46:38.79ID:gG+d42fm0
>>218
おかしいだろ
一度ディフェンダー切ってみれば
(´・ω・`)
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:46:50.60ID:peEv54M+0
>>1
おまいらwin大好きやな
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:47:17.99ID:f06Bk19H0
>>208
ヨドバシに電話で問い合わせたら、メモリ増設などのカスタムPCは直接メーカーのNECに連絡して下さい、言われたんだが、、、

既製品じゃない、カスタムPCてそういう扱いなんだろうか、、使用して3日で故障て初めてや
そして、NECが掲げるフォロー体制に反して、
片言の中国人が電話の窓口なので、相談にならないわ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:47:21.94ID:HIhFrWIb0
月数回しか使わないから恩恵より更新やら細かい手動のケアやらPCを良好な状態に維持する負担の方が圧倒的に大きくて嫌になるわ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:47:25.58ID:crWVQOGZ0
Defenderって横浜FCの程度?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:53:00.29ID:S5agCpOJ0
>>209
 俺はマカフィーだったけど、日に日に重くなっている。Tempファイルがどこにあるのかわからないから直しようもなかった。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:53:17.96ID:o5YzWPif0
>>211
20年くらい前初めて買ったPCがIBMのK6-2だったかな?積んだ10万のやつだったけど
マザボのスイッチ切り替えてオーバークロックやったら壊れて修理に出したらタダで直してくれたの思い出した
修理代払うつもりだったのになんていいところなんだ次もここの買おうと思ったよ
すぐ後に自作しだしてメーカー製買わなくなったけど
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:55:14.32ID:ne+ucdDb0
どう見てもウイルスktkr
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:56:01.47ID:25jfAZvk0
左下にあるやろ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:56:29.59ID:tjIyGWus0
>>1
「多くのユーザーがSophosの併用を報告していることから、Sophosが本問題を助長している可能性についても言及されている。 」

解散!
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:57:45.42ID:aA4+plen0
Sophosとやらは使ってないがこれになったよ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:58:14.01ID:9CHdJbRA0
なんかWindows95でゴミファイルがたまっていくのを思い出したわ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 19:59:55.52ID:XOKzDa540
まだWIN10なんて使ってる情弱いんのかよ
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:01:09.05ID:xlmM2FfQ0
ひどすぎる、最近電源入れてから10分くらいなんかやってて
使えないんだがこれのせい?
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:01:34.22ID:4zVEjw000
>>1
当該のフォルダには2つしかファイル無かった✌
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:01:51.95ID:D0NojDxx0
ファイルは2個だけだな
大丈夫そうだ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:03:06.04ID:AisFCHJz0
Windows Defenderがあるから、市販セキュリティーソフト入れてる奴はバカって
ひろゆきが言ってなかったっけ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:03:43.11ID:80RhnTA20
私のファイル数は53万です
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:07:32.12ID:TJZWui210
>>244
隠しフォルダやで

エクスプローラーの表示タブをクリックし、隠しファイルにチェックを入れます。
チェックするとすぐにPromgarmDataフォルダが表示されます。(少し薄い色のアイコンです)
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:07:54.62ID:gFqhXQz00
対処されたって、ファイル増殖しなくなりましたってだけで、既に増殖したファイルを自動で消去してくれる訳じゃないんでしょ?
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:09:57.80ID:aWJCzuZ/0
1万個近くあったから消すのに30秒ぐらいかかったわ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:10:48.87ID:/4HsS0JV0
タイムライン 履歴
何のプラウザでどのサイトへ接続したのか
何のアプリを起動したのか VLCの場合、動画ファイルも履歴に残る
これらがMSへ勝手に送信
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:13:13.89ID:OLdg4Wub0
ゲイチュ離婚する暇があるなら次のOS開発しろや
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:14:03.24ID:dnO+lcsa0
好ましくないアプリをブロックする設定をONにしたら
XP時代から10年以上使ってたアプリを消された(´・ω・`)
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:16:05.03ID:VAHlN+Lq0
ウィルスよりも更新が怖いよ。
必ず不具合が起こるし、マイクロソフトは助けてくれないし…。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:26:05.76ID:6aVLTEE40
エンジンは18100.6だが
ファイルは3,324個あった
ディスク上のサイズは14.2MB
昨日の22時から今日の16時までにファイルが生成されている
ちなみにSophosは入れていない
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 20:37:29.57ID:9StowF5i0
>>9
フォルダ毎ゴミ箱
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:20:32.34ID:KDGZkqzU0
嫌がらせだな
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:27:40.04ID:/bHtt+Fw0
>>255
しかもマニアの自覚が無いから厄介
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:28:04.18ID:Gk0YeMPE0
>>1
Windows使ってると普通に昔からなってるやろ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:28:36.52ID:Gk0YeMPE0
>>285
そうだよ、今頃とか馬鹿すぎる
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:32:39.07ID:hwsRnoif0
いい加減マイクロソフトの後釜出てこねえのかよ
どうしてこうなったとか、日本でも散々見たから聞く気にもならんけどさ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:51:09.38ID:+LF0XBYh0
寝る前にこんな記事出やがって・・・
確認したら700ぐらい作られてた

本体更新もそうだけどプログラムにインド人関わってたら追い出せよ
こいつら業務取るだけ取ってから仕事止めて賃金交渉しやがるから
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:52:19.78ID:26AOW+Bx0
PSO2バーストより緩いな
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:04:03.15ID:tGv1/7g10
あーこれ所有者がシステムか何かか
アクセスしてしまうと戻すのが面倒な奴
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:18:38.50ID:M+erQqMr0
ほらほら君たちもWin7に戻っておいで
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:22:30.08ID:yjSCndRC0
>>30
こいつ山岡じゃね?
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:24:07.57ID:C/v45af+0
でこのファイルは丸刈りしていいわけ?
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:27:10.70ID:z9iMu4p+0
最近全然バージョンアップしないがもう面倒臭いんでやめたんかな?
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:33:33.26ID:3d/oDaOZ0
ファイル3個しかねーぞ
リア充になると増えるのか?
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:42:19.71ID:MqNlz6+S0
>>1
デマ?200個もなかったけど
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:43:38.58ID:Q2ZEkHXm0
8のままうpしなかったワイは勝ち組
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:44:54.26ID:u3FFZaSY0
ビルの再婚相手は俺
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:47:03.36ID:sj3huBOq0
いや、確実にSophosのせいだろ
Windowsで問題引き起こすのはたいていサードパーティ製品

もうWindowsもレガシー切りまくってmacOSみたいにサードパーティ基本お断りにすればいいのに
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:47:53.03ID:vw4w39Ge0
mat-debug-xxx,log
aria-debug-xxx.logを大量に作るバグもさっさと直せよ
起動時に自動で消去してるけど10分置きくらいにどんどん作られて放置されてる
OneDrive初期化したりと対処法試してるけど一切直らない
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:51:02.08ID:yQcMYZLV0
>>301
奇数は当たりOSだもの!
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:53:28.79ID:H9fowh0t0
なんとなくAvira入れてた俺は知らぬ間に勝ち組だったのか・・・

でもあれも好きじゃないんだよなあ
軽くて高機能で無料のが欲しいわ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:55:48.30ID:7ih5L0rF0
>>203
ひろゆき曰く
ディフェンダーあれば有料のウイルスソフトいらんらしいよ
意味ないってよ

>>251
言ってたね
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 22:57:00.94ID:gfb/23r00
Windows7全盛期「まだ10は不安定で未完成」
Windows7サポート終了直前「しゃあない乗り換えや」
現在「まだ定期的に不具合を出してるのかよ」
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:02:25.32ID:Ev0aQIF50
いにしえのアウトルック・メールボムを彷彿とさせるポンコツっぷり
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:10:03.33ID:UkSmv4Ji0
今やディフェンダー以下の有料ソフトだらけになっちまったな
まあ細かい部分が弄れないのが欠点だけどデフォルト設定で使ってるような奴には十分だな
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:22:22.54ID:gvyfZxWa0
>>317
隠しフォルダなので設定で表示させないと見えない

エクスプローラーの表示タブをクリックし、隠しファイルにチェックを入れます。
チェックするとすぐにPromgarmDataフォルダが表示されます。(少し薄い色のアイコンです)
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:33:09.63ID:YzeV6cQ70
ESET使ってるからか0.0.0.0だった

マルウェア対策クライアントのバージョン: 4.18.2005.5
エンジンのバージョン: 0.0.0.0
ウイルス対策のバージョン: 0.0.0.0
スパイウェア対策のバージョン: 0.0.0.0
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:37:54.13ID:kQ/yHpey0
最近のマイクロソフトはWindows更新でも致命的なやらかしを毎月してるし
品質管理いったいどうなってんの

>>321
マルウェア対策ソフトは各社特徴あるけど
脅威から守るって点に関してはその認識でおおむね間違いないよ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:38:42.90ID:YcMpVdxh0
ESETだが問題ないな
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:40:01.56ID:+d4jpWcg0
Windowsはサイズがでかいけどandroidとか
小さいサイズでOSもアプリもよく動いてるよな
まぁスマホだからライトなOSなのか
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:42:12.59ID:7XW6FFx10
ブリッブリッブリッ、まるで肛門の栓を抜いたらドバドバ出てくるスカトロプレイのウンコのような
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:14:41.62ID:9j1yac0U0
Antimalware Service Executableのメモリー馬鹿食いはなんとかならんのか
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:34:23.28ID:r9A2cVdX0
 
Win7のワイには無関係^^
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 00:57:03.98ID:eKXipOTi0
Windowsdhifenndarがあれば市販のセキュリティソフトは無駄とか言ってる人多いけど、あいつ等はマイクロソフトから金貰ってる工作員か?
ぼくはセキュリティソフトをもう5年間使っていませんが一度もウイルスに感染はしていませんし僕のPCは仕事用に使っていますが業務の支障にもなっていません全部OS標準搭載のWindowsdhifenndarがウイルスを弾いてくれています性能を見ても市販のソフトとほぼ一緒です
とか語ってる人居るけど。そのOS標準セキュリティがウイルス発生源やんw
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:13:06.42ID:/PQ/mFx60
一々マウント取りたがる 現実は惨めな5ちゃんおじさんがドヤ顔してる

ネツトで知ったこと言ってるだけのドヤ顔おじさん
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:04:49.47ID:1GlSrgXn0
Appleなんて端末殺すからな
しかも保証なし
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:08:09.54ID:BZ3s8GhZ0
>>343
「dhi」って知らんかったわw 勉強になるなw
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:22:27.14ID:mFT5oFc50
パフォーマンスに関してはテェヘンダーはそこまで良くないぞ
市販ソフトの方が軽い奴あるしそこを求めるならヂフェンダーに拘る必要はない
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 02:52:01.25ID:2m6AtnES0
>>205
アップデートが原因かどうかも分からない状態だから初期不良で押せば簡単に通る
BTOなら相性チェックの線でも押せるし引き下がったら勿体ないよ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 04:11:49.22ID:QmVyxmGs0
アップデートしたら何故か劇的に軽くなった
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 04:20:55.39ID:STs4Pc220
>>14
自分は3個しかなかった
よかった(´・ω・`)
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 04:28:34.59ID:mBXiDw3h0
個人レベルじゃsophosなんて使わないでしょというオチか
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 04:46:18.54ID:CM80nqSr0
>>1
何も問題起きてないわけだが
外部ツールが原因でしょ

Sophosってなんやねんと思って調べたら
セキュリティソフトじゃねえかwww
あのなあ、セキュリティソフトを同時に入れたらあかんってもう20年前からの常識レベルだぞ
バカなんじゃないのか??
サードパーティ使うなら、Defender切れよ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 04:55:45.36ID:KYogRy5U0
NTFSの性能はどこぞのヘボファイルシステムとは違うのだよ!
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 04:56:50.20ID:xJlHGkOV0
>>1
14個16kBだった
エンジンも最新
割と信頼してるからこう言うの来るとビビるわ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 04:59:52.63ID:no4IgRUN0
OSなんか目立たないように動いてればいいのにwin10は自己主張ばっかでホントクソ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 05:06:04.40ID:l+hwxnIP0
そのうちWindowsのウイルス対策のためだけにSSD買い換える羽目になりそうだな
0364ネトサポハンター
垢版 |
2021/05/07(金) 05:13:44.40ID:Ov0S8KiQ0
カスペ使ってる俺に死角なし
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 05:14:26.26ID:W+8f7dQS0
Defenderで十分勢が諸悪の根源
真っ当なアンチウイルスソフトは絶対に入れるべき
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 05:16:55.71ID:PpUDikkN0
ウインドウズ = ウイルス

という評価になりそう
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:05:32.81ID:PTYv4goh0
マカフィークソ重いのなんとかならんかねぇ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:13:03.57ID:3TuY/Aq/0
7498個あったので削除しておいた
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 06:15:36.01ID:QmVyxmGs0
>>367
マカフィはやめといたほうがいい
前にひどい目にあった
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:38:04.89ID:SYEq4NK10
>>372
逆にアプデが滅多になかったら怖いわ
セキュリティ関係とか仕事してるってことでもあるから
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:40:42.02ID:SYEq4NK10
これはどのソフトアプリでも同じ
更新ないソフトアプリなんてうんこ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:46:08.92ID:xLhgG+Tg0
マトリックスのエージェント・スミスみたいだ。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 07:48:06.69ID:+A5vf7qu0
だから離婚するんか
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:04:01.23ID:HroOX8I+0
4月27日くらいからWin8.1でも1万5000くらい生成されていた
手動で削除した
異常なし
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:04:23.83ID:SYEq4NK10
>>378
知らんけど完璧なOSなんてないでしょ
見落としやミスだってあるだろうから更新で修正してくれなきゃ困る
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:07:35.53ID:dmA7sm0C0
IObitのUninstallerで取れる
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:10:22.35ID:dmA7sm0C0
但しごく一部な 有料誘導
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:13:17.18ID:stwqLS6F0
セキュリティソフトなんて
要らんかったんや!
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:18:01.22ID:5+9MdEib0
連休はパソコン重すぎて使えない状態だったけど、もしかしてこれだったんかな
確認してみよう
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 08:19:14.15ID:LhAoKLvo0
ファイル数自体にはまあ出来てもレベルだが大量のファイル作成出来てしまうことが問題だわな
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 09:20:41.55ID:DiAChwWX0
27800もあった。
ココ2日でブルスク連発してるから最近の更新4個ほどついでに消した。
どういうわけかPhytonで何やってもブルースクリーンになってたけど治った。

前はVC++2010ランタイムでコケまくり。
クラッシュ原因、全部マイクソソフト製品やんけ。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 09:34:04.81ID:VaSH24ef0
>>34
デバッグが出来ない ×
デバッグする気がない ○
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 09:47:40.33ID:4JveRw7h0
>>211
>>231
どっちももう中国メーカーになっちゃったからなあ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 11:17:48.69ID:/iQQ5ec90
>>51
それだな
おれはそれを待っていてまだ7を使ってるんだが
しかしCEOがインド人のままなら似た様なことになるかもな
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 11:32:53.12ID:WfEBb8dS0
ファイル2つしかなかった。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 11:41:18.61ID:WfEBb8dS0
Windows Defenderだけで十分なんだよなぁ。
最近はブラウザーでも危険なサイトは弾いてくれるし。
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 11:42:01.07ID:rmI1W+YO0
無効にしてるけどファイル生成してるんだろうか
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 11:47:40.29ID:AluzmKc00
いいかげんWINDOWS10自体がウィルスって事に気づけよw
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:01:23.79ID:TZuwwBiN0
>>30
Mac OSもChromebookもAndroid、Linux、UbuntuなどのOSもエロゲーできないゴミOS。
お前はホモなのwww? 俺はWindowsしか愛せないわ。MACはエロゲー以外のゲームつまり、
アクション、シューティング、シミュレーション、格闘ゲーム、RPGなんかも少なさそう。
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:03:11.53ID:stwqLS6F0
WindowsでGoogle Chromeが最強?
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:08:03.82ID:RrTwXE4R0
去年の1月に買ってからの分で5千ファイル18MBくらいだわ
Sophosは使ってない
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:12:04.10ID:UgYzbpx10
むしろ数万ファイルもすぐ作れる性能が凄いね。
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:15:10.87ID:+jnAP8C+0
400まんこと聞いて
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:19:51.03ID:Zj1JWYMt0
Windows自身がウィルス
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:23:29.55ID:k6tIJiWG0
>>418
なんかYoutubeで「ディフェンダーだけで十分、セキュリティソフトなんて買わなくていい」みたいなタイトルの動画あったけど
どんな内容の動画なのかは見てないから知らんけど
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 12:54:17.67ID:kBTgq9FP0
お前らがディへぇンダーだけでいいって言うからノートン切ったんだぞ
こういうのが出たらだんまりかよ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:02:21.87ID:xJlHGkOV0
>>119
10個なら精々10kBくらいだろw
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:05:28.08ID:2eNcy44C0
何処にあるか分からんし消し方も知らん
次の更新で削除してくれる?
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:08:58.49ID:k6tIJiWG0
>>427
C:\ProgramData\Microsoft\Windows Defender\Scans\History\Store\
ここにあるって書いてあるじゃん
隠しファイルになってるからデフォルト状態のファイルエクスプローラーじゃ見えない
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:11:06.87ID:mVpkG3b40
無かった。
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:15:08.59ID:LtMGXQoi0
かと言って、ディフェンダー以外を使ってると
何かと障害が出て来たりするので面倒です

windows自体を使わないのが一番良いのですが
どうしても使わないといけない場合はネットから隔離してセキュリティ無しでw
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:37:21.84ID:ml6musuc0
>>1
> C:\ProgramData\Microsoft\Windows Defender\Scans\History\Store\
ファイルパスだと明示してる場合に、最後の “ \ ” を付けるべき付けないべき?
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:38:59.30ID:GvfzQG5H0
4万2000以上あったわ
最近pc起動してねえのにいつの間に作ったんだ?
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:47:56.63ID:FmtuSm380
>>434
基本的には付ける
URLの場合にも付けるぞ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:50:23.48ID:oBTxnPNu0
そんなもんつこうてないわ
ずっとAセット
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 13:55:46.43ID:N/5bOr9S0
MS謹製ブラクラ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 14:49:56.06ID:tUlAnSAZ0
プログラマが自分たちの食い扶持を維持するために余計な装飾機能を増やしては
その不具合修正を仕事にする
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:42:44.10ID:pxbQv4PJ0
ディフェンダー信者の阿呆がアンチウィルスいらねーとかドヤってたけど、どう言い訳するんだろ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:49:08.87ID:hwgWsRGC0
アンチウイルスなんて要らんかったんや!
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 19:54:34.35ID:Peaj3qGM0
エンジンのバージョン: 1.1.18100.6だから問題なし
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:05:52.94ID:sjkA4d5F0
0.0.0.0だったからやばい
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 20:19:02.81ID:mm23Lp+r0
あんまたいしたことない奴らばかり

どれだえk重くなってる数10マンコの奴がどれだけいるかってだけ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:04:21.30ID:MchhsjBN0
システムファイルのクリーンアップの項目にディフェンダーのファイル消すのがあったような気がするけど。
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:20:37.27ID:PfMyyQfe0
>>1
クソパッチの連続でブルスク治らなかったから、もう消した!
清々したわw
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:29:43.79ID:w3I6ad6S0
ARMコアのWindowsマシンはいつ出るのだろうか?
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 22:40:47.78ID:k1SdbDRb0
個人のゲームとエロサイト巡回しかしないような趣味PCなら7か1909止めでよかったな
まぁ1909止めはいずれ強制アプデされてしまうけど
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:28:40.04ID:K/U3KK1P0
C:\ProgramData\Microsoft\Windows Defender\Scans\History\Store\
どこだよw
と思ったら隠しファイルって何だよw
初めて知ったわw
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 23:47:31.56ID:iUwqlKgZ0
>>456
7と比べると起動の速さとか段違いだぞ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 05:12:38.28ID:V9157FT50
YoutubeでWintoolkitてので軽量ゲーミングOSを作成する動画見てたが外人はファイアウォールは残してディフェンダーは削除してたな。真似してプロセス数90のWin10作ったけど普通に動いてるしクッソ軽い。
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:34:07.73ID:I5Lc9ZLM0
>>428
見てみたらそのフォルダ無かったわw
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:35:12.19ID:I5Lc9ZLM0
ProgramDataのフォルダがないw
0469百鬼夜行
垢版 |
2021/05/08(土) 08:39:05.16ID:tXTvYek+0
>>404
Macの中にWindowsエミュレータで入れてる人なんでしょ。
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:42:31.12ID:2I9uudYb0
ゲイツが中国女に入れあげて離婚したらしいからな。
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:49:21.65ID:I5Lc9ZLM0
>>470
macも同じだよ
siriとか会話内容聞かれてると思ったほうがいいよ
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 08:49:32.19ID:LOuEbHxU0
最近ついた通知機能
あれ邪魔なだけで役にたたんな
何故二度手間にして無駄な宣伝も通知するんだか
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 09:27:30.67ID:jlc2oqtt0
変異ウイルスだな
ワクチン打つからだよ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 10:05:58.60ID:I5Lc9ZLM0
>>475
コルトナは切ってるw
>>478
過去ログ見てなかった…4個合った
めんどくさくしやがって
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 10:07:00.93ID:I5Lc9ZLM0
ありがと!
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 10:13:27.69ID:z12nZKUf0
>>474 通知機能関係で先日仕込まれたマルウエアにまんまとひっかかって変な通知の嵐にあったわ。
ウイルスソフトも感知して警告でるんだけど通知がそれにかぶさるように出てくるからうざいのなんの。

ブラウザの設定からそのサイトブロックして通知も切ったけど冗談じゃねえわ。
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 11:15:19.81ID:n6Uks5o/0
>>481
バカそう
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 16:36:41.92ID:rVhUSS0k0
これ Store内の ファイル数が変わってる

今見たら 一昨日 約1000個あったのが 7個になってた
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:43:49.71ID:iwGclZo+0
フォルティスのファイル消したらG HUBが起動しなくなった!誰か助けてくれ!(TДT)
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 21:44:14.37ID:iwGclZo+0
フォルダのファイル!
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/08(土) 22:09:04.08ID:HTrIWmSY0
ごめん再インストしたら直ったw
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:26:58.25ID:rNdGuDy70
8.1に厚化粧繰り返していくのももう限界だろ
どんなに頑張っても不具合重ねていく一方の失敗OS

素直に前言撤回しとけよ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 13:32:38.28ID:1O6wdf0c0
MACがまともに動くようになったのがそもそもOS X以降だもんな
ゴミガラクタMACを信仰出来るのイコールにわかと白状しているようなものなのに
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 14:42:00.67ID:s+O5vwi50
爆弾マークが云々とは聞かなくなったよね
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 15:09:11.93ID:pqMdqL2k0
バグまみれじゃん
もうOS開発止めろバカしかいないくせに
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 15:28:01.40ID:faOPS6FE0
アメカスやマイクロソフト自体がウイルスや犯罪組織だからなぁ
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 15:37:50.92ID:IZUxssJp0
仕事で職場のパソコンメモリ2GBしかないから
WINDOWS10アップデートしたら全然動かなくなった
ガクガク
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 15:38:57.91ID:i6OEuwm30
zipファイルをマルウェアと警告してきた。
解凍して中身を検査させると問題なし。
zipファイルそのものがマルウェアw
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 15:40:58.27ID:i6OEuwm30
>>501
余計なアプリ消して、サービスも止める。
使わないデバイスも止める。
ドライバーも削除。
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 17:15:40.78ID:FRgTqqJS0
>>26

そう言う人ほどキンタマ暴露に引っかかってしまう
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 17:35:10.63ID:dXpSVG2o0
18100.6になってた。
変なファイルが作られた形跡もないから、Sophos併用してないと問題ないのかもしれん。
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 19:17:35.69ID:7vOE5ZWi0
Defenderそのものが純正ウイルスか、流石マイクロソフトwwww
こんなチンパンプレーないだろw
意図的と思われ他にもありそうww
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 09:01:13.73ID:9nSBWdot0
金曜日に見たら500個ぐらいファイルあったが
土曜日に見たら2個になってた
勝手に何とかしてくれたんだな
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 13:50:39.97ID:14uyo7gq0
ひろゆきやPCに詳しいぶってるYoutuberは defenderだけで良いって言ってたけど?
信じちゃった人にごめんくさいした?
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 17:13:56.92ID:lv32Lz8X0
今回の不具合は無駄なチンカスが溜まるってだけでセキュリティ上の欠陥じゃないぞ
面倒くせぇけどちんぽ洗えばそこまで問題はない
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 21:51:39.84ID:4Z+N8j6N0
どういった役割のファイルか
削除しても全く支障が無いのか等
周知が不充分なだけかも知れんけど
公式にちゃんとした説明が見当たらない
本当にMSってクズ
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:41:54.20ID:okxrQbSY0
高負荷タスクしてるとCTFローダーがよくいかれる
いちいち手動で直させるな
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:42:27.47ID:lucTBucq0
Win10てお節介だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況