X



【正論】大阪市の教員から怒りの声「オンライン授業やりながら学校で給食食う意味がわからない💢」 ★2 [ネトウヨ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/05/09(日) 09:04:08.25ID:o6uHp4jF9
大阪市の教員から怒りの声、オンライン授業に登校での給食

緊急事態宣言で小中学校で一部の時間帯にオンライン授業を実施すると発表して注目された大阪市だが、学校現場からの評判は最悪なようだ。「オンライン授業をやりながら学校で給食をとる意味がわからない」とか「そもそもオンライン授業ができる環境が整っていない」といった教員からの声が、筆者のもとにも届いている。

3回目となる緊急事態宣言を東京、大阪、京都、兵庫の4都府県を対象にだすことを政府が決めたのは、4月23日だった。その前日の22日、大阪市教育委員会は緊急事態宣言下での小中学校における独自の対応方針を通知した。

 それによれば小学校の場合、児童は1、2時間目は自宅でオンライン授業や配布されたプリントなどによる学習を行い、その後に登校して3、4時間目は1、2時間目に行った学習の振り返りなどにあてる。それから給食を食べて、午後は帰宅して学校で配られたプリントなどをこなす。

 そして中学校は、午前中に自宅でオンライン授業やプリントでの学習を行い、その後に登校して給食を食べる。午後は、午前中の振り返りなどを行う。部活動はやらない。

 25日の日曜日に緊急事態宣言は発出され、翌日の月曜日(26日)から、大阪市の小中学校は上記の方針を実行することを求められた。緊急事態宣言の対象となった4都府県の大阪市以外の地域の学校は、部活動の中止をのぞいては、ほぼ「通常」どおりの登校授業が続けられている。大阪市だけが「特別」な対応をとったことになる。



続きはリンク先で
https://news.yahoo.co.jp/byline/maeyatsuyoshi/20210506-00236346/
※前スレ]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620485060/
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:19:17.76ID:/wVlQ3TO0
>>843
これでいいと思う
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:19:36.48ID:ORDz+hml0
両親共働きで、子供が1人で家の中でオンライン授業を受けなければいけない環境だって当たり前のようにあるわけだ
小学生がたった一人で家で端末を前に完全オンライン授業、できると思う?
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:20:19.52ID:Y1vHSSp10
気持ちは分かるで行政の無能な対応は
今見れば察するわ。
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:21:52.29ID:vWg4+dYB0
>>845
今年になって看護師学校を廃校にするときも
「対案は?」
「何もしないより何かする方がいい」
「吉村はんはようやっとる」
その3つで押し切ったからなw
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:22:02.29ID:tlugMoMy0
>>851
>もう大阪は滅茶苦茶やな

>最下位 大阪

>も納得

【大阪維新】反社会勢力の人間のリストがまとめられる
https://imgur.com/AwN9FKX.jpg
>ガチで山健組出身の市議もいたよな>ヤクザでも最近ここまで酷くないだろ>茨木市長もなんかなかったっけ>橋下徹のイエスマンになるだけで議員になれるからカネ目的の悪い奴が大集合>マジで酷い>内容が政治家の犯罪じゃなくてチンピラ>これに加えて維新主導の「民間人校長」が同様にクズ率が異常に高い
>指定暴力団にしていいレベル>公安なにしてんの>破防法でいいと思う>知的障害公安警察は、防犯集団ストーカーで血税で遊んでます
https://imgur.com/MiJvc2D.jpg>これの2021版が欲しい
【速報】日本維新の会の梅村みずほ参議院議員、公設第一秘書が逮捕される [ネトウヨ★]
>こないだは現議員が実弟殴った事件あったな維新こんなのばっかり>維新の逮捕が続くな>松井と吉村も頼むわ
>逮捕されたの「25日午前2時45分ごろ」って選挙結果出るまで黙ってたんかぁ。>ああ、こりゃいかんね。
>橋下 コロナは風邪と一緒だ!気にするな!そして大阪は医療崩壊にwwwww>このご時世に日付変わるまで友人宅で飲み食いして酔っぱらっての犯行か吉村さん大阪人に自粛は無理ですわ維新の秘書がコレですもん
>創業者がチンピラの政党だけのことはある>そりゃ、身内が金属バットで人を殺してる元闇金弁護士の橋下とサラ金弁護士の吉村と、笹川良一の子分だった人物のボンボンである松井がトップの政党なんだからヤクザだらけなのは当然。>維新の秘書なんてどうせ同和ヤクザか在日ヤクザでしょ>維新ってみんなこんなもんでしょ足立とかに入れる人の気が知れない>足立の元秘書がサウナ持ち込み市長やろ?もうヤバすぎやな。>足立は暴言より残業代未払だろ
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:22:03.44ID:uoElL3Ri0
>>838
回答したのは職員じゃなく教員ではあるけど、もしかしたら裕福な地域で今教えてる教員なのかもね
貧困地域とかの学校を経験してたりしたら理解はできる話だし
それか大卒すぐから先生先生って周りに言われて調子乗ってるだけか
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:22:12.16ID:Pw34Odss0
>>838
>>1
>これ答えた市の職員はネグレストや貧困家庭の実態まったくわかってなさそうだが
>本当に職員が答えてるのかな?
>大阪は給食が唯一まともなご飯という子が7人に1人という調査結果が出てたはず


わかっててワザと言ってるんだよ。アンチ維新の大教組の組合活動なので。
子供より組合が大事な人たち。
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:22:55.92ID:UaRSWdIX0
食事が
感染拡大の大きな要因と言われてるのに
わざわざ集めてメシって・・・
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:23:03.34ID:tlugMoMy0
>>857
>>845
>今年になって看護師学校を廃校にするときも
>「対案は?」
>「何もしないより何かする方がいい」
>「吉村はんはようやっとる」
>その3つで押し切ったからなw

【悲報】看護師「五輪を手伝うために看護師になった訳じゃない」怒涛の19万ツイートが集まり橋本聖子さん発狂
国「オリンピックの看護師?報酬無し!w あ、対応団体はお友達だからお金あげちゃう!」
これ今年4月に法改正された1人5日の看護師日雇い派遣だろ 税金をパソナに9割抜かれる案件で行政文書が真っ黒だったやつでしょ
https://imgur.com/0Wa2r8c.jpg
>国民総奴隷化がバレ始めてて草>中抜きして看護師は報酬少しかと思ったら全額中抜きして看護師報酬無しは草>下級国民には金を1円も恵みたくないという鋼鉄の意志を感じる
>看護学生も引っ張りそうだし>姫百合学徒隊って給与貰えてたんか?>「令和の学徒動員」「東京汚輪に散ったひめゆり」
>今の給料でさえ不満あるのにボランティアで参加したがる看護師おらんやろ>看護師はボイコットしとけ>もしかしてオリンピックって上級のお金回しイベントなのでは?>中止せずに延期で更に上級お金回しやるンゴ😋財源がなくなったら増税だ😡>財源ないから保障は無理! お願い自粛して!>1億5000万毎日友達にあげるンゴ!🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔>搾取アンド癒着という五輪の基礎構造
>対応した団体って看護師会のことだよな?まさか人材派遣会社のことじゃないよな?>そらリクルートやパソナよ>"お友達"が大切だからな
>そういやパソナが看護師募集してたっけな>こんなん答え合わせやんけ>ほんそれwコロナれよケケ中平蔵w
>パソナにはスタッフ1人あたり1日20万払いますパソナが本人に払うのは1万2,000円くらいです>1人につき一日あたり30万として>500人やから1億5000万が毎日パソナなり電通なりにリクルートなりに振り込まれるわけやこれは美しい国や
>緊急事態でも中抜きを忘れない>隙あらば中抜きする姿勢はもはや感心してくるな>世界に誇る中抜き文化
>国を憂うだとか愛国心だとかっていうのは政府が国民に押し付けるものでなく、議員が一番に持つべき心>これ10年前に下野させた復讐だろ>公助が使えるのは上級国民のみ後は自助で頑張れバチーンと寝とったらコロナなんて治るから
子供が電通に殺される
【欠席は校長の判断】小中学生ら81万人を「動員」、拒否で欠席扱いは本当?東京五輪の観戦計画、東京都教委に聞いた
>国民には検査すらさせない やってることは実際の感染者数の隠蔽 国民だけで世界すら騙して五輪強行開催しようと企む売国自民>これってGOTO感覚なんだろうな多少の犠牲者が出てもしょうがない、っていうやつだわ ここまでクズになってしまった自民党>もう隠さなくなってきたな国民の命より利権優先って公に認めたようなもの
>現代のインパール作戦や五輪のためなら都民全員玉砕しても構わん>日本人の死体の上で行われるオリンピック>反対しない選手はもう国民の敵だ。参加した選手は人の死体の上で競技してると思え。>コロナに打ち勝った証の五輪と聞いていたんだが。
>こんなものが国民に歓迎されるわけがないだろうこんな東京五輪を開催させようとしてる奴なんて右翼は当然として左翼ですらないよ外国人だよ外国人特定アジアの外国人だけ
>入院できますから変異株に感染しても平気ですよ 自民になめられた外人
>おかしいよな 国民は健康保険料を払わないと、貯金や給与などの資産を差し押さえられる だから、国民は医療サービスを受けて当たり前 それなのに、健康保険料を払ってない連中が優先されるとか、皆保険の意味はない。医療費の無駄。廃止でいい
>ノーパンしゃぶしゃぶ武藤のやることだしな 武藤の姪を殺した秋葉原・加藤を恩赦した方がいい>ネトウヨは大嫌いな電通とパソナをま儲けさせまくってる自民党を批難しないのはなぜ?
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:23:42.53ID:X3rim6kK0
なんか意味のないことしてんな
役人って馬鹿なん?
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:23:54.91ID:I2xJAmPL0
これ以前聞いて本当に馬鹿な話だと思ったが教員は文句言うならやめろ
お前らは何の意思も許されない
黙って働け

ある時は、皆さんが選んだ政治家が決めたことですから仕方ないでしょと言い
ある時は、私たちだって人間選ぶ権利がある

そんなの許されない
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:24:19.93ID:RLNSpahL0
>>830
ホントそう思われてるよ。感染者数の集計もFAXと手作業、オンライン契約して書類を紙に印刷してハンコ押して切手貼って投函、やってますポーズだけの意味のない作業、給食食いにわざわざリスク冒して登校。竹槍戦闘機の末裔だけあるわw
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:25:34.26ID:qDVS7RwN0
本当にわからない
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:25:55.91ID:wJbbMDu/0
オンライン授業にして食事環境の良くない児童の家には食事を届ける人を雇えばいいのに
見回り隊なんて結成するならこっちの方が感染拡大抑制になると思う
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:26:36.20ID:Lk3HC9+d0
>>807
全部お前ら教員の都合じゃん
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:27:01.88ID:qDVS7RwN0
学校に期待されてるのが学業じゃなくて子守機能なの露呈したよな、今回は…
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:28:13.65ID:ORDz+hml0
あさ、オンライン授業につなげてこない生徒がいました
両親は共働きで家にいません
毎日小学生が家でひとりぼっち

病気なのか、寝坊なのか、操作が分からないのか、機械の故障なのか、あるいは事件や事故に巻き込まれたのか

とりあえず毎日少しは学校に来させて「今日は何があったの?大丈夫だった?オンライン授業、ちゃんとできてる?」と
様子に細かく気配りし、聞いてやるしかないだろ

相手、小学生だぞ?
いきなり全家庭全授業、完全オンラインへ移行なんて無理
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:28:30.39ID:M5Sc9aLC0
オンラインなんてしてないじゃないか嘘つき
プリント学習で親に丸投げ
タブレット持って帰ってるのは飾りか
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:28:38.04ID:lGSsEO1A0
本気で感染減らす気なら登校させない
大阪は本気でコロナと向き合えよ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:29:19.53ID:BkM7xgb40
>>856
家でチンしてから食う
あるいはおかずはレトルトのものを使うとか

家族がとって食うような家の子だけ学校で食べて帰ればよい
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:29:36.15ID:BL4pHFLG0
>>838
日本はアフリカに寄付してる場合じゃないわな
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:29:53.54ID:EAOYd+sf0
>>870
で、おまえみたいな昆虫が湧くと
教員認定しちゃったかー
偏差値いくつくらいだった?35くらいはあったか?
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:30:14.80ID:qDVS7RwN0
>>872
わからんでもないけど、親は家に監視カメラの数台もつけないのかね? なんの努力もせんの?
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:30:49.80ID:Y1vHSSp10
子供よりスパやジムサウナやから
無理もないわ。
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:31:29.06ID:1EbBumbj0
意味がわからないって維新だからだろ

頭悪すぎ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:31:56.15ID:vsnzUYP80
オンライン授業の後で、登校...??
確かにこれは意味が分からんな。
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:32:59.20ID:j+41+aev0
海外から笑われてる
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:33:40.09ID:+Eq7MpdW0
給食みたいなものの食材はずっと前に契約済み
事情が変わったからいりませんとか言ったら供給者が死ぬ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:33:42.40ID:NvjNqpnq0
ほんと、意味がわからない。
これをおかしいと思わず、実行するあたりがもう思考停止w
飲食店の感染防止対策ができてるかの
チェックを、アルバイトにやらせるあたりお察しだよw
公務員には思考能力の無い奴が多い。
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:33:47.70ID:Onp8tD8Z0
もう大阪は支離滅裂ですな

やってる事が支離滅裂だから

維新信者の擁護も支離滅裂になってる
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:34:10.87ID:1EbBumbj0
意味がわからないって言ってるやつに聞くが


使いもしない雨合羽を大量に集める意味がわかるの?
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:34:31.14ID:Jzzib+8d0
>>600
だったらなんだよwwwおまえはケケ中がワクチンに絡んできたらケケ中の陰謀とか言い出すタイプだろwww
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:35:02.42ID:DBDzM9VH0
給食無しに文句つけてた層が居るのは知ってるが
子供たちにとっては数少ない友達と会える時間になるし
お喋りしながらの食事になってリスクはクソ高いと思う
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:35:10.72ID:75GAkyZx0
ほんと大阪の政治家は無能なんだな、、、てか今日とか病院いつてもすぐみてもらえるの?
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:35:21.54ID:6r+q52s70
会食は禁止しろよ!
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:36:06.63ID:U0OpAnoC0
口先だけで

維新って全然、現実的な能力は無かったな
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:36:13.25ID:Lk3HC9+d0
一年間のカリキュラムこなさないとなんて
何にも根拠ないよ
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:36:24.92ID:6r+q52s70
むしろ、授業は学校でやって、食事は各自家に帰ってしろよ。

もちろん、給食費を支払った家庭には全額変換してやれ!!
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:38:15.50ID:al0G/ZA40
不登校かよww
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:38:49.25ID:W50kqZ8Y0
オンラインでやるというなら左翼やバカ親の批判に立ち向かってメシぐらい各自で用意させる覚悟が必要
こんな腰砕けで半端なことをやるとかえって無能ぶりが目立つだけ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:38:53.14ID:axq3CnrN0
こんなん何年やっても全国ビリの学力しか身に付かんね
身に付くのはやくざまがいの恫喝だけや
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:38:59.70ID:TU0BTyGD0
給食を弁当スタイルにして配送ではダメなのかな
汁物は諦めるとして
予算はこのご時世だし仕方ない支出になるけど
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:40:38.14ID:Pw34Odss0
>>902

大阪市は給食費無料。
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:40:46.87ID:Lk3HC9+d0
休みにしろや
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:40:51.29ID:oCM8Wwyt0
感染拡大を防ぐ!
→オンライン授業や登校人数の調整など対策をする。給食の問題は別の対策を打つ。

学校は稼働させる!
→手洗いなどや消毒を徹底した上で、リスクを低減させ稼働する。この場合は給食の問題がない。

オンラインやってから登校!給食を食って午後の学習は放棄!
→キチガイ大阪市
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:41:04.08ID:/wVlQ3TO0
>>909
え!?そーなん
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:43:50.97ID:Pw34Odss0
>>917
>給食やめて家で食べさせればいいのに。 

そうしたい家庭はそれは可能。必須ではない。
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:43:53.92ID:ORDz+hml0
>>916
いきなりそんなこと簡単にできないから
従来の対面授業を半分残してるんだろ

別に給食のために対面授業残してるわけじゃないだろ
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:46:01.27ID:Y1vHSSp10
大阪モデルなんやろ他と同じ事をしない
信念なんやな。
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:46:01.50ID:uBiJAw/S0
お前たち知らないと思うけど
親御さんたちの多くは喜んでいるよ。
そう言う要望があるから学校給食にした訳よ。
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:46:09.26ID:7sb8yK720
>>915
それ
どこの世界にコロナ菌交換会やっとるねん
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:46:35.90ID:VfVi/ISq0
休校にすると給食の食材が宙に浮いてフードロスや業者への補償が大変になることと
保護者が昼食を用意する手間が省けるから
給食だけを提供するパフォーマンス

オンラインといっても市の回線がクソ過ぎて、全校一斉配信できないから
市内の地区ごとにオンラインの日とプリント学習の日と順番に割り振っているというのも

どこまで思いつきやねんと
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:47:01.56ID:oCM8Wwyt0
ID:ORDz+hml0みたいなキチガイ信者を観察すると、効果は限定的だがしないよりマシ!押しで発狂してるみたいだな
授業の大半を放棄してるんだぞ、しないほうがマシだっつーのw
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:47:59.89ID:tLPZQOOo0
>>906
左翼は「授業は対面の効果もあるが給食は高リスクで不要不急」
「授業はオンラインで給食は集まって食べる」だと真逆だから、半端じゃなく真正面から立ち向かっていると思う
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:48:13.31ID:nYsLUn120
>>888
大阪文化の神髄を理解していない。食こそが大阪なのだ!
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:48:44.64ID:VfVi/ISq0
>>843
昭和の頃ならともかく
今は食中毒対策とか安全対策で給食持ち帰りは原則禁止にされているのよな
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:48:45.45ID:w6lYWuIB0
業者があれなんだろ
コロナ弁当とか支給食と一緒で
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:49:09.47ID:q3q9byvn0
>>924
その公務員の万事、人のせい
人の責任トークで日本潰れたな
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:49:22.27ID:Egvxsvse0
維新の会はよく殺ってる
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:50:15.21ID:matPK9BV0
まあな
授業より感染リスク高い会食だけやるんだもんな
イカレてる
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:50:54.46ID:VfVi/ISq0
雨ガッパの八尾のおっさんが適当なことを勝手に記者会見で吹いて
それに教育委員会事務局が振り回されるという地獄絵図

ハシシタ教祖様、イソジンも含めて、維新になってからいつもこれ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:51:01.17ID:TU0BTyGD0
繰り返しの学習考えたらそれこそYouTubeでチャンネル開設してみたら良いんだけどなあ、大阪が
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:51:13.78ID:oCM8Wwyt0
>>924
普通に通って授業受けるより遥かに質が下がって、感染予防のメリットは無し
これで多数の大阪土民が実際に喜んでるだろうな、憐れなもんだわw
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:51:51.76ID:M5Sc9aLC0
>>941
上の学力と下の学力の差が他の地方に比べて激しすぎるからな
大学になると全国トップレベル
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:52:33.15ID:t97aDvl70
アホな大阪政治
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:52:34.85ID:q3q9byvn0
毎日朝から夜まで5ちゃんねるやりやがって
教師とか抜かす地方公務員ども
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 11:52:52.74ID:matPK9BV0
子どもの昼飯作るのが大変的な親の声に配慮ってことだろうけど、
人気取り優先で完全に感染予防の目的見失ってる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況