X



【これが日本か】 池江璃花子さんに「苦しいです」と言わせた おぞましい匿名の圧力 =五輪中止強要2 [ベクトル空間★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/05/09(日) 11:02:34.21ID:2TlrYrMA9
https://news.yahoo.co.jp/articles/5164b8640eb2ec96780b1b167da2e9a3b7c5b05f

「とても苦しいです」。

その一文に、心から血がにじみ出ていると感じた。

7日夜に池江がSNSに文章を投稿した。SNS上で「代表辞退」「五輪中止表明」を求める声が届いたという。
開催に賛成するのも反対するのも個人の自由だ。だが匿名で自分に都合がいい意見を、
20歳の現役選手に無理強いすることが許されるはずがない。

池江は、負けず嫌いで前向きな性格だ。
4年以上担当するが、取材現場でもそうだ。必ず質問者の目を真っすぐ見て答える。
SNSでもつらい心情を発することもほぼない。思いつくのは19年3月、
抗がん剤治療が始まった直後の「思ってたより数十倍、数百倍、数千倍しんどいです」ぐらいだ。
そんな池江に「とても苦しいです」と言わせる、匿名の圧力がおぞましい。

池江は闘病中、家族に1度だけ「死にたい」ともらし、深く後悔している。
何よりも命が大事であることは身をもって知っている。
だからこそコロナ禍の東京五輪を俯瞰(ふかん)した時、葛藤が生まれることは想像に難くない。
そんなジレンマを抱えた20歳の心を、筋違いな意見の押しつけが無慈悲に責め立てた。

そもそも東京切符は目標のパリ五輪前に思いがけず手にしたものだ。
しかも池江は「ないなら次に向けて頑張るだけと思っています」としている。
五輪を開催してほしいと主張しているわけでもない。

そしてもちろん五輪開催は1人の選手が決められることではない。

【これが日本か】 池江璃花子さんに「苦しいです」と言わせた おぞましい匿名の圧力 =五輪中止強要 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620522062/
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:13:37.54ID:Bl/E3Qqv0
おぞましいのはどう考えてもパンデミック中にオリンピックなんてやろうとしてる
脳筋で自己中の選手の方だよ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:13:44.27ID:EFD+9wyj0
電通叩かずに池江を叩くなよ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:13:51.47ID:EyDtruYF0
>>902
支援あげ
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:13:53.80ID:vbFL0lGB0
選手が脳筋なのを利用して金儲けをたくらみすぎなんだよ
日本人を犠牲にしてまでゴリ押しするのはさすがにやりすぎ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:13:55.14ID:Vftd1tmP0
本当に選手それぞれの考えが尊重されているなら、中止すべきと主張する人が出てきても不思議ではないけどな
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:14:00.40ID:anMGd3sk0
>>588
それ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:14:03.14ID:62jYaEYm0
>>908
池江ワニ子のレーンだけジェットバスみたいな水流が流れてたりしてな。釣り糸と電動リール付きとか。このぐらいワニと同じやり方は言われちゃうんだよ。あざとさマックス不快です!
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:14:04.06ID:xQyyHGyt0
池江さん自身は年齢的にパリ五輪もいけるし別に五輪でなくても世界水泳その他でも活躍し続けるだろうに
利用されているなら気の毒
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:14:08.06ID:KTaWrcyr0
>>884
日本共産党は、コロナ対策にも欠かせない憲法改正ための国民投票の時点で3年間も強硬に反対しまくっている。
国民の命を危険にさらしても、反対を続ける日本共産党。
市民の命を守るためにも、共産党の愚行は許されない。
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:14:21.48ID:iswsqY/q0
>>953
ギャグかな
池江さんも電通側の人間です
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:14:23.28ID:hTV7xREn0
>>897
知らなければこの炎上に意味はないねw
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:14:24.14ID:Tv0TnMWA0
オリンピックやらコロナやらは
日本の腐った部分を炙り出しにした
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:14:24.35ID:VpUYVH2l0
>>894
電通と自公維新とIOCが一気に吹き飛ぶ千載一遇のチャンス
ついでにパソナも道連れに

日本国が綺麗になるわw
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:14:26.49ID:C0r1ymm30
いちいち出張って書き込むのがゴミクズ連中なのは言うまでもないが
やり取りを可能にしてる池江は相当のアホだと思うわ
ネットに何を期待してるのか知らんが、選手にせよタレントにせよ賢い人間はやらんやん
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:14:27.04ID:EF0C3QrY0
>>953
池江は電通で電通は池江
いっしょなのよ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:14:28.30ID:iSgQ4whm0
五輪代表にたどり着く選手は一握り
恵まれてるのもあるが努力もしてるんだよ
毎日スポーツのことだけオリンピックのことだけ

悪意を向けるなら選手じゃなく
お前らの嫌いな電通とやらにしておけば?
なんでそこまで人非人なの
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:14:28.74ID:EOqYQgvX0
>>1
コロナ禍での医療従事者への差別と何が違うの?
特別にピックアップされちゃったり裏で段取りされてる報道な分こっちが悪質
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:14:34.63ID:EyDtruYF0
>>953
誰も叩いてないよ?
池江さんはむしろ電通の仕込みの被害者 かわいそう
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:14:36.58ID:/tJmStpx0
木を見て森を見ずとはお前らのためにある言葉だな
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:14:37.34ID:3hmGSLrR0
感動ハラスメント辞めない?
マジで臭い
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:14:42.62ID:x0V9SXaE0
五輪中止してもコロナの感染者は減らんでしょ

ワクチンを早く打たせろ運動でもやったほうがいい
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:14:42.62ID:ymT0H7ya0
>>244
そもそも選手が反対してたら出場辞退するはず。
出たいから大会に向けて頑張って練習してるんでしょ。
ってことは反対なんてするわけないよね。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:14:50.27ID:ZmrkR1Cn0
>>953
電通は池江で荒稼ぎしたいんだから池江叩きで正解
既に池江も電通案件でかなり金もらってるだろ
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:14:54.89ID:vhft8l5+0
>>893
あーあ
やっちまったな電通
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:15:07.36ID:1wGreiua0
>>756
感染防止対策をこれだけしていても短期間に3000人近くが亡くなって、医療崩壊して
いるということを示しただろ
それに対して、そんなの大したことがないといったところで、それは少数意見だよ
医療崩壊しているのに大したことがないというような理解力のない人を納得させる自信は
まったくないし、そんな無駄なことをしない
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:15:08.02ID:LPIjj3+80
選手側から「国民が、世界が苦しんでいる時に開催すべきではない、辞退します」の声が出ないからおかしいんだろ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:15:13.95ID:uc0Hs/Ri0
>>926
オリンピック開催してほしい人は非国民って事かよ
勝手に国民代表を名乗るクズパヨク
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:15:19.78ID:sX29g/iX0
>>930
俺は俺の税金くすねて自分の競技につぎ込んでる人間は一番嫌いなんだが
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:15:47.65ID:qzicCft40
>>974
感動をありがとうって言葉が死ぬほど嫌い
感動は他人のおかげじゃないし
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:15:59.50ID:EyDtruYF0
>>982
放置放置
電通だけ叩こうや
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:16:00.29ID:pCsVNZth0
>>963
俺らはバーチャファイター
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:16:03.30ID:jJ5LvIbk0
木村花と同じ奴だろ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:16:07.25ID:+/VJXCL90
電通の自演のソースがしっかりあるなら次回からちゃんとテンプレに入れろよ
糖質の妄想何だか何だかさっぱりわからないぞ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:16:16.35ID:5bk5qIIF0
>>958
死ぬキャラクターに掛け合わせてるの?
ちょっと酷すぎない?
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:16:22.48ID:C0r1ymm30
端的に言うと構ってちゃんが過ぎるというか、そりゃ餌食にもなりますわ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:16:26.34ID:I27ax8vN0
>>18
池江は電通関連会社で雇用されてるからズブズブなんだよ。
あたかも純粋にアスリート的な立場を装おうとするのはたちが悪い
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:16:27.10ID:EF0C3QrY0
電通「この茶番の提供も、皆さんの税金です」w
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:16:29.11ID:GU/tO5Vs0
>>1
大人より我慢を強いられやりたい部活もできずに
いるのが子供たちなんだよ

大の大人がそんなことを言うな
情けない

そこまでしてやるオリンピックなど子供らの未来の前では
へのつっぱりにもならんわっっ

たわけがっ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:16:31.73ID:VpUYVH2l0
>>960
100ワニは壮大な前フリで池江ちゃんが本番か
どちらも盛大に自爆w
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/09(日) 12:16:40.17ID:nSF2F84k0
朝鮮人と組んで、自分の首を絞める共産党w
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 14分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況