X



【青森】農協トップ阿保氏を解職/「混乱の責任」理由に 中央会、続く内紛 [nita★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2021/05/11(火) 13:27:15.42ID:hx+rxqpF9
5/10(月) 21:50
配信
Web東奥

 青森県農協中央会は10日、青森市内で定例理事会を開き、阿保直延・代表理事会長(71)を代表理事から解職する緊急動議を賛成多数で可決した。後任の代表理事には青森農協(本店・同市)の雪田徹組合長(63)が同日付で就任した。阿保氏は併せて出された会長職の辞任勧告は拒否した。代表権はなくなったが、理事として会長職は続投する。県内農協を束ねるトップが内部から辞職を迫られる異例の事態となった。

 理事会は県農協会館で非公開で行われた。出席者によると、副会長補選や役員改選で生じた混乱の責任がある−として、ゆうき青森農協(本所・東北町)の乙部輝雄組合長が解職動議を提出。採決の結果、賛成4、反対3で可決された。

 阿保氏は津軽みらい農協組合長などを経て2015年6月に同中央会会長に就任し現在2期目。19年9月末、中央会が特別認可法人から農協法上の任意組織である農協連合会に移行したことに伴い代表理事会長となった。

 中央会によると、同会の普段の業務に関しては会長が総括しているため、代表権がなくなっても会長職務への影響は少ないという。阿保氏は取材に「混乱させた責任があるというが、そっくりそのまま相手に返したい」と語り、解職への不満をあらわにした。代表理事に就いた雪田氏は「(解職は)あきれるだけだ」と述べた。

 また同日は役員改選の日程についても採決したが、賛成3、反対4で否決された。6月末の役員改選まで2カ月を切ったものの、今後の日程は不透明で、任期満了までに改選手続きが終えられるかどうかは見通しが立たない状況となっている。改選の今後の進め方について、阿保氏は「これから検討する」とした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/89b595cb905e3fcb0de4fa0d1dc732e05a0b6248
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:27:39.10ID:8n807rsa0
アホならしゃーない
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:27:54.60ID:77ubnNkF0
このドアホウが!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:28:50.12ID:gAIgZQ0n0
農協幹部は全員黒い
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:28:51.36ID:R/frMziG0
アホ氏?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:29:11.97ID:C6mfHoyV0
阿呆
五味

御手洗
久蘇
etc

なりたくない苗字
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:30:49.49ID:Qa1hw1N70
地元は賄賂渡さないと出入り禁止にされたりするからな
やりたい放題やって最後は摘発はしないから黙ってでてけで追い出された タヌキ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:35:03.98ID:LPuG8dPH0
>>1
坂田利夫が一言↓
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:35:54.47ID:bVaY6ea60
なんだ? 自民党がまた負けたのか?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:35:57.19ID:y5NZh2dr0
誰がぬるぽやねん!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:36:43.14ID:8n807rsa0
アホちゃいまんねん
パーでんねん
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:37:01.40ID:4ZXGQrYm0
さすが東北の朝鮮人
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:42:10.62ID:6fSWm5e50
>>7
つ野呂
ウイルスの名称変えて欲しいって要望あったみたいだけど
今もそのままだな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:42:29.74ID:T2dIzIR/0
アニータに助けてもらえ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:42:58.75ID:zUat2eax0
>>14
おまえガッ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:50:24.06ID:Z/y/H6fb0
何をしたから解職動議が出されたの?
そこが無いとコメントのしようがない。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 13:51:29.93ID:pGbxxpMn0
>>7
田所
大坊
只野
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:30:22.55ID:uNBvbqJf0
abo
うっせーわ!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:43:34.32ID:93mmc88H0
団塊なんかにやらせるからこうなる
この30年を失わせた元凶だよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 14:46:23.40ID:QEaBGx2/0
農協牛乳
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:17:16.80ID:VMrHiQoG0
世界三大アホ(名前)

耶律阿保機(遼の建国者)
阿保親王(平城天皇の子、芦屋市に墓がある)
アホ元首相(フィンランド)
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:29:55.36ID:NaXsYoJI0
横領 背任 使い込み
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:35:59.87ID:98WaGxNH0
阿保(あぼ)さんという苗字の人とは一度だけ仕事で関わった事があるわ
どうしてもアホ呼ばわりされちゃうそうだし、実際俺も言い間違えそうになった
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:32:57.54ID:kByUUgmv0
苗字の云々は興味ねえし悪口に過ぎん

ただ事態は百姓の内ゲバw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:37:26.54ID:whIdlA230
ヤンネアホネン
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:11:04.35ID:N/JA8utW0
どういうこと?
アホすぎて理解できん
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:44:42.58ID:9Bc4tNm40
もったいないアホ言う奴が阿保や
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 06:45:52.43ID:ABefKyLh0
>>7
新保
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 11:13:02.60ID:AR2aaHXc0
五所川原
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況