X



【全国初!】福岡市、ワクチン接種「24時間体制」へ [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/05/11(火) 15:40:42.82ID:Rs2Ob+VF9
https://rkb.jp/news/002342.html
全国初!新型コロナワクチン接種"24時間体制"へ 福岡市
より多くの人に、早く新型コロナワクチンを打ってもらうため、福岡市が全国で初めて、深夜を含む24時間対応の接種会場を整備します。

24時間対応は、日中に接種会場に足を運ぶ時間がとれないなど、さまざまなライフスタイルに配慮した上で、より多くの人に早くワクチンを打ってもらうのが狙いです。

福岡市によりますと、全国で初めての取り組みで、高齢者以外の人にも接種が始まる今年7月に間に合うように準備を進めます。

具体的には、救急医療を担う病院の敷地に、臨時の会場を設けるということです。

また、博多区の展示場「マリンメッセ福岡B館」での集団接種の時間を、今月28日から午後10時までに延長します。

5時間延びた時間で、福岡市は年齢にかかわらず、介護従事者や保育士などに優先的に接種を行う考えです。

2021年05月11日 12:00
RKB毎日放送
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:43:31.75ID:53NkSSsw0
コンビニで打てるのか
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:44:05.13ID:n2Gm1Ov40
>>4
記事読め
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:44:08.46ID:1+Uqe9Bi0
ふと思ったけどヤクザはワクチン打つのかな?
そんなもん不要じゃって突っぱねそうなイメージもある
打つとしてもちゃんと順番待ちするんだろうか
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:46:12.19ID:n2Gm1Ov40
>>6
個別の病院で打てるようになったら打つんじゃないのかな、ヤクザだって知り合いに開業医くらいいるでしょ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:46:28.72ID:KK2fi12j0
年中無休24時間やれよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:46:39.56ID:NXOE624B0
なんでも目立とうとする福岡県人
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:48:09.84ID:WvQE3k2i0
これ全国でやれよ
9時5時みたいにお役所してる場合じゃないだろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:48:10.27ID:wJX/FEwh0
さすが修羅の国、ヒロポン打って24時間ワクチン打つとか斬新w
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:48:22.99ID:QynTcJL20
72時間戦えますか?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:48:26.31ID:w71bvj2Z0
老人にすら充分行き渡ってないのに
意味のないアピール
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:48:33.50ID:3X1dTSPL0
そのうち高齢者狙って「ワクチン優先接種できるルートありますよ。○○万円で紹介します」なんて詐欺が出てくるかもな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:50:02.88ID:5RRlEXfb0
衝撃の事実!
元プロボクサー太平洋チャンピオン46歳が語る自宅療養地獄の1週間

高熱が何日も続き身動き出来ず、出産のために離れていた妻に救急車を手配してもらうも
駆け付けた隊員に絶望的な一言を告げられた

「パルスオキシメーター90では現在は入院出来ませんので帰ります」
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:50:25.95ID:7Szkl0a30
>>19
もう出てる
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:50:30.52ID:n2Gm1Ov40
>>18
記事読め
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:51:34.94ID:Ta+sptyM0
いいね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:51:53.05ID:LZyLL3gJ0
>>20
パヨクが必死に日本のワクチン叩いて遅らせようとしたのがこれがあるからやなw
3回ってw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:53:15.81ID:aAHD5aLj0
>>1
医療リソースを無駄にするな
低能バカの思い付きカス
夜中に動くのは飲酒業風俗接待くず コロナ拡大元マッチポンプ
 永久に治療せず隔離だけで良し  休業時短持続補償禁止
 タタキツブセ!!  酒被害飲酒業バカ女は職業シフトのチャンス 飲酒業潰せ
酒 製造出荷営業広告 陳列販売 すべて禁止にしろ!!外人飲酒店タタキツブセ
夜の人材は 飲酒店監視客遮断に使え!!
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:53:15.93ID:LZyLL3gJ0
>>18
お前が知らないだけやで
2週間後〜2週間後〜お前らゴミはつぶやくけど、リアルでは確実に動いてる
それぞれの接種会場はすでに予約できっちり埋まってる
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:54:01.70ID:82ndiOsa0
>>6
ワクチンよりはシャブ打ちたがるだろうね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:54:08.53ID:I3xE7G0d0
ワクチン打ちたくても時間外でうてない人には朗報ではある
救急医療を伴う病院だから、夜中の救急搬送に支障がなければいいという懸念はあるが

ワクチンが半ば義務化してるんだから接種当日と翌日は有給扱いの欠勤で
会社が妨げてはいけないとかの制度を作っておく必要はあると思う
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:57:05.70ID:t0iTYeuN0
>>10
高島は元々がただの風邪派
このコロナ禍自体がバカバカしいとさえ思ってるからワクチン売って早く収束させたいだけ
インバウンドでクルーズ船のために港も大規模整備しウハウハだったのにガタガタだからな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 15:58:36.44ID:Z2BhXlqz0
お車代も出るんだよね
深夜料金大丈夫かなぁ?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 16:01:38.63ID:W3umpDGG0
いまでもワクチンあるのにお役所コールセンターが留めている事実を公表しろ、マスゴミども
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 16:06:17.48ID:7JfHvNNY0
これは頑張ってるね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 16:07:49.80ID:vM/1Nxzv0
ヒマな老人が何度も打ってワクチン足りなくなりそう思ってたが
夜に弱い老人多いからいいかもな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 16:11:27.44ID:9WfQlU2q0
>>32
清原とかフラッシュバックすんのかな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 16:16:16.80ID:cowbcUQ+0
恐ろしい
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 16:16:54.51ID:eucifMAF0
24hまで する必要があるかどうかは 需要があるかどうかでわからないが
夜に需要はあると思う。仕事帰りに
付き添いできるや否やで 8-9時ぐらいまでやってくれたら。
ただし 夜間接種後の急変対応が 自宅付近でできるかどうかというのも考慮が必要かも。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 16:17:49.93ID:C24Ngpy20
アナフィラキシー起こしても助ける救急カートなし!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 16:20:18.86ID:N7Mpzm/C0
福岡は全国有数の医療先進地域だからな
人口比の医師数は全国3位
救急車に電話してから病院に搬送されるまでの平均タイムは全国1位
人口500万で医学部が4つもある
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 16:24:03.14ID:B8AozUmv0
>>42
勤務医は常に夜勤してるんだよ
当直ばっかりのフリーター医師もたくさんいる
アルバイトで生計たててる医者にしたら美味しいわ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 16:26:30.80ID:7v7AFivp0
東京でこれやったら大学に所属して暇な勤務医や院生だけでまかなえるわ
なんせ、東大、医科歯科、慶応、慈恵、東医、順天、東邦、日医、女子医、帝京とたくさんあるからな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 16:27:36.46ID:GxTIlH3BO
うぇ〜い!バカ島だ!医療関係者酷使してやるぜドャッ!バカ島だ!うぇ〜い!オレさえ目立てば、うぇ〜い!バカ島だ!ドャッ!オレの手柄も他人の手柄もオレのもの!うぇ〜い!バカ島だ!ドャッ!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 16:28:34.30ID:/6/fQ6NG0
シフトどんだけよ
医者と看護師が死ぬわ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 16:28:40.57ID:N7Mpzm/C0
>>56
東京の医大、医師はまとまりがないから不可能
東大閥と慶應閥、慈恵や日医も伝統校で独立意識が強いから
福岡は九大を頂点にまとまっているのさ
久留米大や福大の医師も九大に学びに行く
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 16:47:36.10ID:At19284Q0
都道府県別接種率(70%)3連単
東京−福岡−神奈川
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 16:51:48.04ID:hWWa3rUC0
>>3
なにいってんの?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 16:53:44.80ID:2CHF0l1v0
福岡は24時間診療してくれる歯医者があるから
これくらい普通
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:12:14.28ID:3yXmE+mD0
中央区早いぞ

もうガンガン接種wありがとう
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:14:13.13ID:ZvLXIFxl0
いやいや、これより副市長がワクチン接種の便宜を図ったスレ立てろよ
そっちの方が伸びるだろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:26:55.42ID:t0UxLx0d0
各県で工夫すればいい
その中で、良いやり方があれば、みんながまねればいい

中央の司令塔がぐたついているときには、中央の指示待ちじゃなく、密な情報交流と情報公開しながら、集合知と、現場の知恵を生かしてほしい
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:28:51.09ID:/jkKiW+80
武漢型に罹患した俺はマジで今のところは重症化しねーわ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:52:13.71ID:G+XHFUVz0
まあさすがは「コロナなんて俺がぶっ潰してやるよ」の福岡県だよ(笑)
聖火リレーも全て中止にしたし
なかなかニーズを捉えている
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:17:29.02ID:f8k5CGir0
実際問題、めちゃくちゃ多くてリボ払いで凌いでる感じかもしれんね。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:40:23.48ID:7ds8GGzD0
孫さんに頼んでヤフド解放してもらえよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 22:47:48.29ID:Ykzq3NZW0
ワクチンよりPCR検査をどこでもやれるようにしろや
ナンデ、職場の許可とかいるのよこの国は
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 23:46:01.57ID:I3xE7G0d0
>>78
早良区の方にもあるよ
歯医者の24時間対応は嬉しいよねえ
根っこが腐っていきなり激痛状態になるしロキソニンでも耐えられない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:24:29.38ID:wF2znTgP0
>>35
鹿島は博多港のクルーズ船を止めて入らないように国に要請してた顔じゃね?
でも安倍政権はまかりならんてやってたけど
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:27:49.25ID:wF2znTgP0
>>20
ソースは?
韓国は日本より摂取率が6.23倍なんだけど?
1日1,500,000回を標榜してるし
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:30:32.94ID:wF2znTgP0
>>77
それで職場の問題だろ?
もし感染クラスターが広がったりしたら会社潰れるだろう
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 08:31:18.70ID:Ixu7RBu/0
ソフバンのハゲにそんたくしました?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:39:00.45ID:QZoekM3w0
>>1
アメリカも24時間にしてから一気に接種が進んだ
これは日本も全国でやるべきだな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:42:29.64ID:QZoekM3w0
>>1
福岡は腐るほど歯医者がいる
コンビニより多い歯科医院
その余った穀潰しの福岡の歯科医をワクチン接種要員にするってのはいいアイデアだ
これなら24時間でも回るだろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:43:13.82ID:cDOts62n0
俺のおちんチン接種してやるぜ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:43:15.69ID:SNDTKGE+0
>>53
あれはシノパックなんだよな
海外でもいいからファイザーかモデルナ打てる所ないかな
50万までなら出す
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:45:08.89ID:QZoekM3w0
>>91
フロリダにいけばしてもらえるよ
もうちょっとかかるけどさ
滞在2週間のホテル生活だ、50万ではぎりぎりかも
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:46:09.95ID:NaPr2oMV0
ワクチン予約な、ネットで予約の時は日程は後ろのほうから予約入れるとアッサリと予約取れるぞ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 09:47:34.56ID:ZcFSNLnu0
派遣企業大儲けだな。最近許可された広域での医療関係者移動派遣つかうんだろから。
それとも、自治体内で調整?だったら偉い。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 10:00:15.46ID:mCbFszfe0
>>89
公立の九州歯科大or九大歯学部の
どちらかをまずは潰すべきかも

九州歯科大はたしか伝統校だけど
公立でまだ存続してるのがオカシイ
し、国公立大学歯学部の偏差値底辺
の事が多いし、九大の歯学部に吸収合併とかな
もちろん私大の馬鹿歯学部なんて
もっと潰す必要があるんだけど
私立だしね 私立歯学部なんて国
の助成金?なんて全部0円でも
潰れるのが増えるように誘導した
ら良いのに
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 10:10:59.49ID:mCbFszfe0
九州歯科大の関係者からしたら、
歴史はこっちの方が長いんだし、
そもそも福岡に国公立大歯学部作ったのが、おかしいんだし、九大
歯学部なんて、たいした歴史も無いし潰せと言うんだろうけどなw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 10:12:46.62ID:iFUMcw2A0
これは正解
なんで9時17時だよ
老人は朝7時から出かけるし社会人は17時までじゃ無理だ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 10:37:04.44ID:K6g2W4lQ0
筋肉注射みたいにどこでもポンと出来るものより神経使う歯に麻酔したりするんだから
24時間救急病院だけでなく普通の歯医者で接種出来るようにしたら捗るだろうね

とは言っても私が通ってる歯医者、予約取りづらいくらい混んでるから既存の患者限定で運用した方がいいとは思う
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 10:41:58.09ID:5vd96nD00
クラブのアフターでネエチャン連れたハゲ親父が深夜にワクチンを打ちに来る光景しか思い浮かばん。
あと珍走が改造車やバイクで集団接種にくるとか。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 19:34:34.51ID:0FcoESY10
まぁでも地下鉄走ってない時間はいらないんじゃね?
どうやって会場までいくのよ
徒歩?タクシー?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:24:57.26ID:DHmBBzcm0
>>103
高齢者終わる7月以降スタートで60歳以下が対象だから、車でもタクシーでも会社単位でまとめて来そうだよな
対象年齢数が高齢者の比じゃないから仕事終わりで行きたいよ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:43:33.16ID:q9Yu50AO0
>>97
九州歯科大みたいなこぢんまりとした大学より
私立は馬鹿歯科大とマンモス大歯学部の二つもあるんだから
そっちを駆逐する方が頭数的にも先だろw
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 03:37:52.58ID:oLeS7R2I0
朝の3時半に押し掛ける福岡の老人の群れ・・・ちょっと中継してくれ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 03:42:22.66ID:SpDeGJ460
夜中は刺青入れた奴ばっかり座ってそう
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 04:19:31.65ID:A15lHG0Q0
>>47
フラッシュバックで入院するようだ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:44:30.88ID:RNSEdi2f0
うちの親今日マリンメッセで打ってきたけど
すごくスムーズに接種できたらしいよ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 20:47:16.51ID:RNSEdi2f0
>>85
回数稼ぐために1回接種だけして2回目のワクチンが無いんだよな 笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況