X



【伊是名夏子】「火のないところに煙は立たないが、油を注いだり、マッチを持ってくる人がたくさんいると初めて知りました。」 ★8 [ネトウヨ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/05/15(土) 22:53:36.17ID:m2+oJgCY9
伊是名夏子コラムニスト @izenanatsuko
だからブログやTwitterを消していきました。伝わらない人がたくさんいるのだから。火のないところに煙は立たないと思っていましたが、油を注いだり、マッチを持ってくる人がたくさんいると初めて知りました。今までの自分の全てが否定され、ふみにじられているようで悔しかったです→
http://twitter.com/izenanatsuko/status/1392631638371098626

関連スレ
【伊是名夏子】夜も眠れない、もう誹謗中傷はやめて!いじめる方が悪いのになぜ私が選択肢を奪われ隠れて生活しないといけないの!?★27
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621054994/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621082639/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 00:09:08.10ID:CqEoNVnx0
ヘルパー側の暴露話とか出てきたら面白いのに
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 00:09:17.04ID:i1kWhjfF0
障害者スペースにVIP停めしてるDQNカーみたいな奴だな
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 00:09:27.78ID:v4cQ6N/X0
>>796
結果、政党支持率0.0パーセント
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 00:09:41.12ID:GLzuIdpB0
>>68
普段、同じことグルグル言ってクレーマーしてないよね?
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 00:10:03.68ID:u7qqX9BG0
>>1
その油を注いだりマッチ持ってくる様な人がたくさんいるから
これまで伊是名さんもネット活用して活動してこれたんだよね
ハイリスクハイリターン的な面へのリテラシーが不足だったね
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 00:10:18.41ID:4rZJ0zna0
 私、ヘルパー申請をする時、かなり嘘をついたのです。お風呂は一人で入れない。ご飯も一人で食べられない。トイレも介助が必要…などなど


↑なぜブログからこの文章を消したんだ?
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 00:10:21.56ID:zTbdrY+e0
>>723
もう時間の問題ですね祝
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 00:10:25.97ID:YjsxRE+l0
>>826
福祉の部分もそうだし
納税の部分にもメスを入れて欲しい
だってこの人は社民党に属する公人だから


>>829
立て子さんが起きてるなら頼みたいね
もう遅いから次が今日のラストでいいとは思うが
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 00:10:29.30ID:1ajN8SWC0
カタワ893はいい加減に潰せよ
慎ましい障碍者の敵はこいつらだろ
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 00:10:51.18ID:7QeVj5cU0
こいつのせいでどんどん身障者に対するイメージが悪くなっていく
責任とれよ夏子
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 00:11:03.56ID:nLWuNmcb0
やっぱり皆んなこの人が好きなんだよ
好きの裏返しで文句言ってるんだよ
読む気すらしないものを熱心に読んで
意見書き込むなんて普通の人にはできないからね
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 00:11:06.79ID:Hb0/BJ3P0
>>829
> 次スレ必要かなぁ?

必要ないね?
全員、夏子さんに完全論破されてるしwww
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 00:11:09.34ID:CBGy4UHZ0
小学生になんの安全対策も施さずに電動車椅子を持ち上げさせた行為に対しては呆れるを通り越して殺意さえ覚えるくらいの大人として恥じる行為
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 00:11:28.81ID:w5tq+OaJ0
火をつけたって自覚があってわざわざ表明してるの意味わからん
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 00:11:38.62ID:5GENWDiQ0
>>781
私でよければ参考に
身体2級併合で1種1級、子あり
18歳未満の子がいると上乗せ
2ヶ月ぶんで188,000
物価のスライド加算が15,000
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 00:11:59.23ID:g4gVh0rp0
>>1

やっと自分が裸の王様だってわかったようだな。
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 00:12:07.62ID:+sYc8mk00
>>838
前も見たな
コピペか
ヒマだな

それはともかくわざわざ遠い場所の悪評をまとめて伝えるとか趣味悪いな

あ、そういうやり方か
自分もやろうかな
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 00:12:19.84ID:/nJF321z0
放火犯つかまえてみれば消防士みたいなオチは止めてくれよな
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 00:12:32.39ID:swFY/mFj0
自覚症状ないからあれなの?
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 00:12:37.94ID:MJrP4JCI0
まあこれだけ批判受けまくって、なお自分が悪くない、周りの批判するやつが悪いと思ってる時点でイカれてる
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 00:12:43.84ID:Hb0/BJ3P0
>>881
ふつうに■報道されてるが???


単純に、○ 「JRは違法状態 (努力義務規定違反) やめろ」ってだけ

○ 「努力・手配はしてみますが何せ無人駅なんで結果は保証できません」 ← わかる【合法】
○ 「精一杯努力したんですが、さすがに100キロ越、持ちあがりませんでした。すみません」 ← わかる【合法】

【 現実のJR 】
■報道 > 小田原駅で行き先を告げたところ、直前になって 「無人駅の来宮駅には階段しかなく、ご案内できない」 と駅員から言われた
  ↑
× 努力すらしない【違法 = 努力義務規定違反】 ← ■これがJRの現実。明らかに 【違法 = 努力義務規定違反】

※ 事業の性質上、■交通費無料■ = 近隣の駅員集めるコスト無料な? 他の事業とはここが大違い

つまり、「JRは違法状態 (努力義務規定違反) やめろ」ってだけ【正論!!!!】

これが理解できなければ ■小学校の日本語(国語)■ からやりなおせって話
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 00:13:19.91ID:Idhw/nNL0
>>857
間違いなく仕事として収入は得ている
非課税世帯だとすると役員報酬をゼロにしてるか、未申告かだ
お金に拘る彼女が税率の高い雑所得などで申告するとは到底思えない

というかそもそも旅行についても経費使ってるだろ
それ自体はコラムニストという職業柄視察名目で処理していいが、
未申告が多数ある気がしてならない
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 00:13:21.05ID:qbsW7hV00
>>767
神隠し事件の星島か、あいつがそういう趣味だったじゃん
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 00:13:25.29ID:ybwDGNqi0
>>871
こういう高度な手段を使うことで、俺らを外出させないようにしてるんだよ

気づいたら土曜が終わってる!
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 00:13:42.16ID:Yh+SfqOe0
>>872
幸せそうでなによりだw w w
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 00:13:45.99ID:gc2MiN6U0
自分から騒ぎたてといて
被害者ヅラすんなよ。
大人なんだから、責任持てよ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 00:14:31.55ID:zEMcZ3jE0
ツッコミ所多い人だね
あんか哀れな人
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 00:14:34.89ID:CBGy4UHZ0
>>882
そんなイヤミ言っても本人はわかってないよ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 00:14:36.21ID:yr+b/Fpe0
いや、ガソリン火に焚べて、爆発させてるのはお前だろw.
火柱を見にきてる奴が沢山いるだけだろ

偶にそんな危険人物に注意する奴もいるってだけでしょ
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 00:15:00.74ID:YjsxRE+l0
>>879
かたじけない
あなたは不正などせず真っ当に受給されているから、こうして金額をかける

ちなみにそれは現金としての支給と現物を合算した金額?
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 00:15:06.40ID:/LZ+ckKb0
>>792 で、新聞の連載には「(コロナのせいで)好きな旅行もできません」と書いてる
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 00:15:09.96ID:Hb0/BJ3P0
つまり、

   ■見た目が醜いから嫌い■

ってだけなんだよな??? > ネトウヨ
これ以外の ■合理的理由■ あったら教えてほしいわwwww
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 00:15:41.38ID:u/JxznLy0
不正受給や迷惑行為をしといて偉そうな事ぬかすなババア
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 00:15:48.63ID:Idhw/nNL0
なんか税金関係の話になってから急に擁護が活発になったが気のせい?
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 00:15:52.61ID:/aKejx0w0
>>865
おまえわかってないな
社民党幹部ということは公人ではない
あらゆるプロ市民団体を束ねる
テロリスト集団だよ
社民党とはそういう組織だ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 00:16:16.96ID:3k2S7mWX0
>>912
社民の善意や
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 00:16:33.29ID:LO8IT0OM0
>>895
税務に詳しい人が本日鬼女スレでこういうレスしていた↓

235 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2021/05/15(土) 12:38:33.21 ID:TnMKhvlH0 [2/8]
>>215
税務の知恵があれば旅行費用、飲食代は普通に経費になります。コラムニストとしてであれば視察旅行も可能でしょう。本当に視察ならですが。
飲食代も会食としてしまえばなんとでもなります。
グレーゾーンです。この人のはブログでいっぱい残ってるので適正か追及可能なところもあります。そこから突き崩すのは可能だと思います。
ただ如何せん全部が不正と認められたとしても税務としては額が小さいので調査自体入らない気がします。
何回か+の方でも書いたのですがその辺詳しい人がいないのか盛り上がりませんね

257 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2021/05/15(土) 13:07:54.36 ID:Dm2ffZei0 [2/2]
>>235
私もそこらへん気になってるけれど
・確定申告が必要なだけの収入があるか
・必要な場合、ちゃんと申告しているのか
という点に関しての情報がないんですよね。

ちゃんと確定申告しててあれこれ節税してたら
ブログに書いてそうだけど
その手の話題は今まで見てないように思います。

274 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2021/05/15(土) 13:25:20.97 ID:TnMKhvlH0 [4/8]
>>257
税務については税理士に一任(丸投げ)しているのかもしれません。そういうひと多いと聞きますし。
あとネックなのは離婚なのに世帯一緒なことですわ。生計やら子どもの親権やらでそこまで行くともう個別事例過ぎてワケわかりませんわ。私も専門家なわけではないので。
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 00:16:45.18ID:Hb0/BJ3P0
だからさー。ネトウヨは

   ■見た目が醜いから嫌い■

って正直に言えよwwwww
なぜ、正直に言えない????  なにか後ろめたいの???
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 00:17:24.78ID:VjQnRkWJ0
でもマジでこの人は私より人生を精一杯生きてると思う
私がこの人なら消極的な人生を送ったわ
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 00:17:25.44ID:YZnc6uXF0
>>920
ミラーマンの出番だw
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 00:17:27.24ID:Yh+SfqOe0
>>911
公金の不正受給、その自白をした人

見た目も障害も関係ない
税金泥棒は批判される
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 00:17:38.60ID:ZiJJJxKX0
だいたいが此奴の求める協力って
合理的でない配慮だよな
ただただ特別扱いして欲しいだけのやうにみえる
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 00:17:52.79ID:u/JxznLy0
>>924
行いが汚ない、醜い、悪質だからみんな怒ってんだろーが!
JRの駅員さんに謝れや!
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 00:17:56.45ID:DswfLWC10
擁護ゲームで遊ぼうとする幾人ものレス乞食を、深淵まで引きずり込んで再起不能にした夏子かっけえな
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 00:18:00.79ID:hmL834Hz0
自分が回りにガソリン吹き散らして
火ィつけるぞ!って脅してたくせに
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 00:18:05.60ID:zOFhRDTF0
こいつの場合
メディアに嘘を書き立てられたとかじゃなくて
全部自分でブログに犯罪記録してるんだもの
頭おかしいんだよ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 00:18:21.68ID:p1AhICu70
>>838
容姿に対する誹謗中傷はやればいい
でも社民党の公人として政治的発言に対する意見に対しては説明責任含めて本人からの公的発言はしないとダメだよね
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 00:18:23.01ID:OFMmighs0
自分自身だと気づかないトコが…
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 00:18:45.05ID:lJiLzr0D0
>>829
要る
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 00:18:55.42ID:5GENWDiQ0
>>909
現物ってなんだろう、わたしは偶数月15日に口座に振り込まれる感じよ
旦那は年収700前後
年1で誰に養ってもらってるか、子はいるかどうやって暮らしてるのか申告よ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 00:18:58.37ID:YjsxRE+l0
>>922
俺も税務には比較的詳しいんだよ
ていうか一から企業して、最初は税理士つけずに自分で申告して法人化したから

可愛い奥様がやはり先に疑念を抱いていたか

収入と受給金額のズレがあまりにもおかしいのよ

旅行も飲食も経費、これは多分確実、てことは自分の会社かもしくは役員としてどこかの会社に属してるしかあり得ないのよ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 00:18:59.88ID:Hb0/BJ3P0
>>942
いらない
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 00:19:07.30ID:QsvRvbhS0
アホだからコピペライティング代だの講演ギャラを申告せずポッケナイナイしてそう
確定申告してるならいろんなものを経費にして浮かせてるよね
社民党幹事の視察()で旅行してるかもだし
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 00:19:23.73ID:HkqNLG330
この人、今年の2月には社民党の常任幹事になっているから、今回の突撃に関しては事前に社民党幹部にもお伺い立てていると思うんだよね
その際にどんな指示があったか知りたいなぁ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況