X



【ネット】犬の散歩をしてる人は「噛まれ屋」に気をつけて…弁護士(?)と組んで慰謝料請求してくる模様 [ニライカナイφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2021/05/16(日) 06:26:59.40ID:I5q1/hPM9
まめ太@mameta225 午後3:50 ・ 2021年5月15日
今日トレーナーさんから聞いた話
推定6人程と弁護士のグループでの噛まれ屋がいるそうです。
犬の散歩中に「触らせて」と断っても触ってきて、犬が痛がるツボのような場所をわざと押して、
痛がった犬が咄嗟に噛んだらグルの弁護士と共に慰謝料を最大額請求してくるという手法だそうです。
https://twitter.com/mameta225/status/1393458707485257728

まめ太@mameta225 午後3:50 ・ 2021年5月15日
弁護士とグルのため警察も介入しづらく、慰謝料を払うしかないというのが現状だそうです。
わたしの通っているドッグスクールで数名被害にあい、慰謝料を請求されたそうで、
トレーナーさんからわたしも注意をするように、と言われました。
https://twitter.com/mameta225/status/1393458708336713735
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:27:44.17ID:8Tw7XtgQ0
蹴り殺そうぜ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:28:03.43ID:vlixNJo50
弁護死
って糞ばっか
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:28:25.70ID:2ELdSqzt0
触らせて、と言われても触らせるなよ

おっぱい触らせて、って言われたら許すの?それと同じ事
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:29:22.39ID:V/xfeX9L0
眉唾w
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:31:42.03ID:17xdUQ2W0
いやリード短くしてくれ
動物苦手だから怖いんだよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:33:20.61ID:sraQWBZp0
日本人っていつからこんなに陰険で陰湿になったんだろ?
もう江戸時代からこんなだったのだろうか?
バリバリの日本人だし日本も日本製品も好きだが
正直日本人は好きじゃない
でもこの国でしか生きていけないもどかしさ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:34:44.07ID:Ok3KF/eo0
くそ記者
単なる伝聞じゃねーか

すみません、こちらスクリーンショットでInstagramにシェアしても良いでしょうか?怖すぎるので。


まめ太

@mameta225

インスタはごめんなさい。 わたしの手から離れるほど、情報の正確さが欠けると思いますので、お断りをさせて頂きたく思いますごめんなさい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:34:53.65ID:2j8bmZ2Q0
コケザルみたいな奴っちゃ
テッちゃんに張り飛ばされるぞ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:35:55.50ID:ZaXdCZjL0
うちはそもそもが寄って来る人から逃げるし触らせてくれと言われても全力で拒否して逃げる
そういうやつに限ってノーマスクだったりするしな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:36:26.11ID:en5TUMgE0
断っても触ってくるって…
知人で「俺は犬に懐かれる体質だから大丈夫」って二回くらい噛まれた事ある人居るけど
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:36:47.90ID:CTbC+S9f0
弁護士って別に正義でもなんでもないんだよね
クライアントにカネもらって仕事するだけであってさ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:37:06.89ID:g9fMJk2CO
触らせるな。
無理やり触りにくるかもしれんで、
犬にもボディカメラつけろ(人間さまのほうは当然装備済み)
動画に撮っておまーりに捕まえさせろ。
ここまで証拠揃えてやれば自称:世界一優秀なおまーりも動くだろ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:37:42.07ID:us/9yzYS0
その弁護士を懲戒請求でしょ
そんだけ話がまとまってるんならさっさとやらないと被害増えるぞ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:39:34.97ID:fyzTeFyw0
これはいいね 犬が多くて迷惑だから減るといいな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:41:27.26ID:cJ2w122D0
あるわけない
当たり屋がみたいなデマに過ぎないよ

実際に存在したとしても 個人賠償責任保険で対応しますor訴訟してこいで即終了 
相手はわざわざ自分の身分を保険会社に知らせて請求するしかなくなるし 複数件かつ同様のケースが有った時点で警察や
保険会社の調査対象になるから不可能です
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:41:45.18ID:8TpBNFOO0
狂犬病の犬に噛ませたら良いよ。
100%死ぬからなw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:41:52.61ID:JG2dDJgE0
残念ながらぼくんちの犬は絶対ヒトを噛まないしお腹見せちゃうタイプだからな
へんなやつが近寄ってきたらさっさとだっこして抱いたまま帰るよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:42:26.59ID:3NpBK8Lq0
緊急事態でドッグラン閉まってて近くの広場で仕方なく犬散歩させたんだけど、若いユーチューバーみたいなカップルが突然リード外して行けって感じでまだ小さいトイプーがこっちに駆け寄って来た。うちの中型犬もびっくりしてたけど顔を近づけて来たワンコの口をペロって舐めて尻尾振ってた。そのあと自分も可愛いから撫でてしばらくしたら焦る様子もなく引き取りに来てた。今思うとあれわざとかも知れない。噛ませて慰謝料取ろうとしてたのかもと思うとゾッとする。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:44:56.74ID:JG2dDJgE0
あと触らせるとかありえない
なんで触れると思うんだ。絶対やだね
おしっこもらすぐらい睨んでやるからな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:44:59.41ID:fyzTeFyw0
>>30
同意かよw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:47:25.56ID:+OzNEkRK0
元締めは弁護士か
弁護士って問題が発生したら仕事増えるから
問題つくる弁護士がいても不思議じゃ無い
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:50:57.88ID:0HtHBK5k0
新司法試験以降 弁護士が量産されたからな
その中には食ってくのも大変な連中がいる
その後はお決まりのコースだよ
貧すれば鈍する
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:55:15.63ID:noqYAgBd0
犬を噛めばニュースになるか
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:56:21.77ID:8htSoXeL0
 
警察「またこいつと、この弁護士かぁ・・・」
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 06:57:16.31ID:avys1vq50
その弁護士の名前公開してやれば?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:02:10.70ID:Ehjcy7W/0
>>32
変なオッサンを想定してるんだろうけど
人畜無害そうな大人しそうで地味な犬好きな風貌の女が実行犯かもしれないぞ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:02:39.69ID:DK6LyHaT0
>>39
しかも弁護士は反日パヨク半島系多し、かつサムライ資格は反日特別枠がある。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:05:51.70ID:h11O+PlU0
当たり屋怪文書の最新バージョンか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:08:31.46ID:U0LL47Fg0
10年ぐらい前に父親が犬に噛まれた事があったが
相手のおっさんすかんぴんのおっさんで示談したが大損だったとか
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:10:11.35ID:tEZpTRvf0
こんなの効率悪過ぎるわ
躾もできない犬キチが噛まれた奴が悪いって事にしたいだけの嘘話だろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:11:07.44ID:FY9Lk3nq0
>>15
不景気が影響してるのと(不景気は政治(今は自民党)の舵取りが下手なせい)

悪さしても罰が無いに等しいから
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:11:36.43ID:zypmuSgJ0
弁護士って害悪でしかない
合法やくざ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:13:25.55ID:GXxvjR610
仮に賠償金取れたとしても時間かかって雀の涙だろこんなん
弁護士入り6人がかりでやるような事かね?嘘松くせぇ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:15:02.32ID:V6heXSDX0
そんな事するなら大げさに診断する医師も必要なはずなのであり得ない
アクセス数稼ぎの作り話乙
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:15:24.50ID:MLeJgfFy0
自分から触ってきてる時点で
負け確定
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:16:01.87ID:avys1vq50
>>73
ちんこでも触ったんじゃね
俺でもぶん殴るかもしれん
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:16:13.18ID:CByMnjaW0
事実かもしれないけど書き方が典型的なデマの文法だから、鵜呑みにするのはちょっと保留するね
犬飼ってないからただちに関係あるわけでもないし
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:16:37.85ID:dc9ZGo7G0
>>1
当たり屋に慣れてる福岡県民ならこの手の対処は知ってるから回避できる
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:16:53.42ID:HBx8/Xi90
ここんとこずっと我慢し続けてたけど本格的に他所のわんこ触れなくなるのか
噛まれても訴えませんって自作の誓約書でも持ち歩くかなあ
わんこ触りたい
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:18:28.24ID:Sl77ZFU80
ペットブーム以前は、他人とすれ違う時は飼い主が犬と人の間に立って手綱を短く持ち替えていたものだけど
今はすれ違いざまに犬を他人の足元に差し出して踏むか躓かせようとする悪質な飼い主だらけだ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:19:36.80ID:NLxIq2vz0
コジキのシノギか、警察も弁護士居たら敵に回るし
犬は声出せないからな 人間って畜生未満だこと
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:20:40.14ID:hGay6VPp0
リード無しで散歩してる大型犬にモスバーガーのセット丸々食われた…
飼い主は「犬のやった事!私は関係ない」言われたけど怖くて反抗出来なかった…
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:25:35.29ID:kfVqGH6l0
>>82
弁護士がいれば警察が黙って言うこと聞くと思うのかw
被害届け出すには診断書も必要だし
医者に診断書書いてもらうだけでも5000円以上かかる

効率悪すぎ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:25:45.41ID:2N3sOem40
女の子が可愛いワンちゃん連れて散歩してたから
「可愛いですね。ちょっと触ってもいいですか?」って聞いたら「ええ、どうぞ」って言ってきたのでおっぱい触ったら怒られた。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:27:13.54ID:j4aHAI2N0
駐車してた高級車が猫に傷付けられたと訴えた話があったな
高級車乗るやつが猫の傷くらいで訴えるとか詐欺師丸出し
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:27:25.12ID:bKx1gBvF0
弁護士は仕事がない!

過払金とか!

肝炎!

犬の噛みつかれ!

ほんと、能無し弁護士はこんなんばっかり!
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:28:19.89ID:1FmU7IoE0
>>29
個人賠償責任保険、自動車の任意保険のオマケな
オマケのわりにいろいろな場面で役に立つ
まあ日本人は自国の法律知らなすぎ、だから平和ボケなんだ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:28:27.22ID:S8RKQhHh0
>>18
わかるわ。
触り方知らなかったりするから察したら抱っこして逃げる。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:29:46.54ID:a+9/VPVg0
>
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:30:00.80ID:/AXd78PP0
>>73
アナルにデコピンとか??
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:32:38.68ID:dwsNdGQZ0
>>15
日本人を見抜けもしないくせに何言ってんだ
当たり屋も噛まれ屋も中国人だろ
中国は当たり屋が文化なの理解してるか?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:36:28.50ID:miZaP0Rf0
>>93
弁護士特約もおまけの割に役に立つぞ
保険会社によりだけど車とは全く関係ない損害賠償請求でも使えるからな
なんかやられたらさっさと弁護士に丸投げが最大の効果を生む
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:37:59.87ID:1FmU7IoE0
>>99
いつまでも念仏唱えてろ
貧すれば鈍する、日本人は皆貧してんだよ。
自分の顔鏡で見たらわかるだろ。
中国の貧民は日本にさえ来れない
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:40:19.36ID:4EdDF7/80
そういうのが来たらすぐにスマホで録画開始
「噛まれても責任取りませんよ、いいですか?」
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:42:41.49ID:OZjeLixk0
>>25
BC相手じゃ証拠があっても動かないぞ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:44:45.99ID:Ni998P6c0
触らせてと言ってきたらセクハラとして被害届を出せばいい
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:45:03.57ID:8xcvVqCi0
弁護士はお金持ってる奴の味方です
金儲けを嗅ぎ当てる嗅覚は犬より優れてる
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:45:17.99ID:Sl77ZFU80
「可愛い」と言われたり構われたいのか、満面の笑みで犬を引いて近付いてくる飼い主が気持ち悪い
犬の無垢な表情と相まって飼い主の不気味さが増してる
犬は可愛くてもお前は可愛くない
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:45:25.13ID:FT2KbvP+0
裁判にすべき
払うから調子に乗る
弁護士には弁護士
裁判の賠償金は大した事ない
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:46:16.94ID:8t8qmU3t0
>>12
「うちの子は大丈夫よ〜。」
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:47:27.18ID:5WwrnsKL0
>>114
犬好きはなぜか世の中の人間って全てが犬好きだと考えてるふしがある
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:48:25.06ID:7LfjdfA/0
>>15
昔からこういうのはいたけど
上級も下級も国民総モラル低下してるのはかつてない状況だろうな
この10年ぐらいで日本が色々ぶっ壊れていってるのが手にとるように分かる
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:48:41.15ID:BGI3TwpT0
>>1
インテリ893のラスボス弁護士に掛かったら一般人なんか手も足も出ない罠
ちなみに893は朝鮮人が牛耳ってるからな
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:48:53.26ID:zO41LhOC0
噛まれ屋グループが山口、関西方面から来ています
被害続出注意!!

犬が痛がるツボを押して噛まれるので、ストップランプは点灯しません。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:49:02.38ID:a+9/VPVg0
住宅街あるいてたらいきなり犬にじゃれつかれたことある。自分犬キライだし犬はデカめで怖かったしリードもちろんなし。柵のない家の庭先からでてきたんでそっち見たら家人がニヤニヤ見てる。助けてほしくてそっち見るけどなにも言わない助けに来ない。でも犬小屋あるからコイツん家ので間違いない。大声だすとどうなるかわからなかったんでゆっくり歩いて逃げた。警察に通報してよかったんだと気づいたのはずいぶん経ってから。犬の飼い主はクソ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:50:47.92ID:wS/S5n5S0
裁判を起こすべき
ここまで状況が詳しく分かっている以上
犬のツボの件で
同じツボを犯人が刺激して犬を興奮させかませた
人為的な事件なんだから
頑張れよ?w
やられたらやり返す!倍返しだ!!
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:52:10.84ID:ZBRAuFSd0
外を出歩く人は犬の散歩させてるフリした「往来妨害屋」に気を付けて。
犬と協力して通行を妨害してくる模様。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:53:08.14ID:i5gTVtqU0
俺は逆に普通に歩いてて、伸びるリードとかで制御出来ずに突っ込んできた犬に。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:55:05.97ID:QyxhMHQY0
>>1
こいつもこいつでなんだかな
弁護士がいたら警察が介入しづらい?
んなわけないだろ
現場でサッと金払えなんか言い出したら強要
おそらく詐欺師
むしろ警察を呼ぶべき
デマ流すんじゃない
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:58:15.09ID:hGay6VPp0
誰か見てなきゃ糞尿そのまま、対犬用拳銃所持認めて欲しい!
実際噛まれて縫う怪我負うし自分の敷地から外に出したら射殺されても文句言えない法律必要。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 07:58:56.40ID:yXymLmoM0
つーか、そんな儲からないリスクだらけの仕事に加担する弁護士なんていない。やるにしてももっと悪いことするだろw
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:00:58.47ID:f6+NC6a80
>>126
通報して来てくれる警官なんて特に学歴も法律知識も無い普通の人だぞ

理論武装してる弁護士に太刀打ち出来る訳がない

自分の判断で悪い事をしてる奴に対抗する様な真直な人なんて理不尽な事で責任負わされて絶滅してるよ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:04:29.19ID:o/sXhMF70
三百代言は本来その程度の仕事w
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:04:44.54ID:FT2KbvP+0
裁判が特別だと思ってる
大衆がまだまだ多いな
会社で裁判くらい定期である
弁護士はみんな、5分に1回は
じゃあ裁判しますかと誘うのが普通
賠償保険に入るのも
今は常識、がっちり戦うのは普通
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:06:17.38ID:DGVq2amI0
車なら相手に過失があってもその後のゴタゴタ考えたらその場で金渡して解決した方が早いって思うから成り立つのであって
このケースの場合はどうなんだ?
かなり過程踏まないと金取れないだろ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:07:03.88ID:gUCe72DL0
こういう頭おかしいのが増えてきて
さらにギスギスした社会になる予感
重罪にする方法とかないのか?
簡単な罪で終わるとかじゃなくて
共謀罪で弁護士まで科すようなもの
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:08:42.70ID:x9vDuWGH0
犬の小便も持ち帰らなければ不法投棄で逮捕しろ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:10:54.21ID:Zb16LkCc0
日本軽金属の子会社に転職したけど未だに山口ナンバーの当たり屋に注意のファックスが事務所に貼ってあるぞ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:11:24.27ID:rWFsrQpH0
ついに嚙まれ屋という謎の職業が登場したか
当たり屋ではなく噛まれ屋・・・まさしく動物限定・・・>>1
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:11:36.72ID:QNTTnpIF0
犬を散歩させているおかしな人に
犬を無理やり触ってくるおかしな人が接触してくるってだけの話やん
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:14:11.59ID:XJ1a7Rpt0
散歩中に飼い犬が人噛んでケガさせちゃったって案件は
個人賠償責任保険のカバー範囲だよね

保険会社とやり取りしてくださいで良いんじゃないの?
インチキな連中ならそれで逃げるでしょ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:14:43.99ID:R4Sx2sUy0
>>15
だからクソガキんとき、お前のおかんが
「呑気にプレステなんかにうつつぬかしとらんで今のうちに必死こいて勉強しとかんと、大人になってから死ぬほど苦労することになるんやで!!」
とあれほど警告してくれたのに無視するからこのようなことになる
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:14:45.93ID:WXIYRoZq0
触らないで言ってるのに触って噛まれてもダメなの?
そもそも見ず知らずの人間に触らせるなよ。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:16:03.74ID:c7Ls+MOE0
>>32
うちも噛まないやついたが、痛い思い他の犬にされると、カッて口開いてたぞ。それでも、生涯一度も噛まなかったが…最後は、近所の奴に毒盛られて、全身麻痺して死んだわ…。

こういう動物や、人間の死が積もり積もって、俺たちまで巻き込まれる神罰が起きるンやろな…。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:16:04.01ID:c9PqFUBP0
公道や人様の家の前に糞尿巻き散らかして被害者ぶってんじゃねぇ
歩きタバコして子供の顔に火が着いたから訴えられましたってのと同レベルの話だろ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:18:22.56ID:jMM0CzP50
なるほど、今は噛まれるのはお得なのか
去年会社の女の子が配達中に飼い犬に噛まれたけどガッポリもらえたのかな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:18:45.09ID:moMiRHWL0
弟は近所の犬の口開けて指突っ込んで噛まれてたわ
泣きながら帰ってきたがもちろん叱っただけや
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:19:16.94ID:JtCn3JQQ0
www愛犬家が仕込んだ御用弁護士か?www
この国は、くだらない奴が多すぎ。
こいつらが社会秩序を乱してる。
いい加減にしろ。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:19:34.82ID:j/NMQGx/0
日本が貧しくなるにつれ、こういう犯罪が増えて、治安が悪くなってきた。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:21:00.65ID:RAq5Mk3q0
橋下が信用されない理由
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:21:35.79ID:ILYBBMrQ0
犬の管理をちゃんとしてないバカ飼い主が噛まれた被害者を悪者にしているだけじゃないのか?
この国はもうどいつも信用ならない国になってしまった
貧すれば鈍する国
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:22:46.37ID:WSTdm3Io0
当たり屋か
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:23:20.98ID:c7Ls+MOE0
>>154
治安は良くなってると言うか、犯罪自体は減ってるらしい。更生、治療拒否者が、テロリストみたいに激烈に貧困、孤立化して、プロフェッショナル犯罪集団化してる。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:23:49.49ID:9x6JO7+G0
当り屋怪文書FAXも相手にされないからネットを使うようになったか
さすがに誰も信じる奴はいないな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:25:57.07ID:fgNOfiZG0
ほんと大阪の人たちって、、、

関西弁嫌い
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:26:53.54ID:YseqEMN50
普通の人なら頭撫でるくらいしか触らないだろ
それ以上は動物虐待
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:28:10.14ID:FT2KbvP+0
ケガしたら普通は警察だけど
弁護士がいきなりがおかしい
むしろ飼い主が警察呼ぶべき
交通事故でも警察の証明ないと
まともじゃない
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:29:35.28ID:YseqEMN50
弁護士もグルだとわかってるなら共謀罪でしょ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:34:35.43ID:c7Ls+MOE0
だからまあ、俺も最近知ったが、刑務所とかは恩赦や刑期短縮みたいなものが殆ど無いらしい。かといって、前科者は立ち直れないか、と言ったら、更生している人はしてるし、繰り返す人は繰り返してる。で、繰り返す人は、気の毒に思うくらいだが、殺人とかで無くとも社会に出れなくなる。

なんつーか、悪さする人向けに俺もモノ書いてるんだが、兎に角悪さして一時的にあぶく銭取るより、更生、治療をしっかり受けて社会復帰したほうが1億は得だぞ、と伝えたいわ…。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:37:27.61ID:e5v0Nm+d0
>>1
ニダ―の新商売ニダ―
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:40:56.57ID:2GCDjOpg0
同級生が聞いてもないのに飼い犬の話をしてきて、さらにうちの子って言わせようとして来るから、あだ名を犬にしたらキレられた思い出。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:41:58.73ID:jVJyO0xP0
>>7 なんかワロタw
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:42:00.02ID:c7Ls+MOE0
なんというか、悪さする人にいつも思うのが、つい20,30年前まで義賊が存在してた世の中が、急に監視と管理の発達した正義第一社会になり、ハンドル切れた人はいいが、切れなくてプロ犯罪集団化するしか無かった人たちがいて、それはつまり、悪人気質とかでなく、不運なだけだったように見えるのね。

だからと言うのが理由で大きくて、いつもいつも、斬れないわ。。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:43:11.69ID:RYAZCo+W0
>>24
橋下徹や福島瑞穂を見ていて、それは思った
この二人以外でも、依頼人の財産を横領したりとか屑ばかり

>>26
でも、それをやると不当懲戒請求だとして逆に告訴されちゃうんでしょ
被害者は泣き寝入りするしかない
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:43:52.99ID:nrGwSK1l0
またトラブル助長?w
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:45:21.53ID:kO7FvER20
無責任にこういう話しをよく流すね
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:47:42.85ID:DAVDVc1O0
ソースなしの不確かな情報を拡散して
良いことした気になる馬鹿が4万人もいるという恐怖
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:48:58.15ID:jL41a9PD0
弁護士って碌なやついないよな
文系銭ゲバ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:49:19.87ID:nvwaRMta0
逆に犬を虐待したとか言って金取ります
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:49:44.98ID:DAVDVc1O0
>>138
こういう真実ではなくとも別のトラブルの予防になるから
嘘でも良いじゃんって心理や行動って
なんか名前ついてないのかな?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:49:59.25ID:IYwTjV5p0
普通の人は弁護士から通知書届くと驚くからなw
裁判所から送達来てから考えたら良いだろ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:51:42.83ID:DAVDVc1O0
そもそも人様の犬を触らせてもらおうという了見がよく分からん
自分で金を出して世話をして看取る覚悟ではじめて動物を愛する資格あるんじゃん
他人の手柄を掠め取るなよ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:52:48.37ID:gHF1QdUL0
ランニングしてるだけで大型犬に食いつかれて飼い主に「ドタドタ音立てて走るから」とかディスられた俺は
あの飼い主からカネ取れたのか
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:52:54.06ID:JG2dDJgE0
>>148
ありがとうだいじょぶだよ
まず、触らせないし
僕の見た目怖いみたいだからそもそもそういう思いすることめったにない
万が一きたら抱っこしちゃうし
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:54:18.62ID:T4ZfDA3x0
おれのかわいいトイプードルも触ってみないかい?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:54:37.29ID:f15eeGvF0
因数分解して整理するわ
・アクセス稼ぎの為に「いかにも炎上しそうな」作り話仕込む人
・それを転載する人
・作り話を鵜呑みにして真剣に自分の視点から疑義を論じる人
・作り話を鵜呑みにしつつ上記と別視点から論じる人
・作り話とは承知で「仮にそういう事があれば」てな仮想議題として論じる人
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 08:56:34.75ID:JZsmxnzi0
犬が痛がるツボなんてもんがあるのか
前、グレートデーン二匹を散歩させてて俺にじゃれてきた時は超怖かった
180ある俺の肩にのしかかってベロンベロン舐めてこられた
俺より高い犬って超こえぇ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 09:00:13.54ID:f15eeGvF0
「〜から聞いた話なんだけど」(あくまで伝聞なんで証明義務も詳細な説明義務も回避の前置き)
て形から入る話題に限って
「何故か内容は異常なまでに詳細かつ結論ありきで特定方向への誘導口調」
「自分で伝聞であると前置きしておきながらその内容は絶対真実である前提の進行」
「知人、たまたま知り合った人、等を伝聞ソースで持ち出すのに何故かその相手とは異常な距離感(え・・?親兄弟でもそんな個人的な内情知ってる?)」


「俺の知人が公務員だけどマジで公務員は給料安いらしいよ、給料明細見せて貰ったから間違いないよ」
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 09:00:28.50ID:l212dTRj0
>>14
共産党系はそういうのはしないだろ
生活保護とかの分野が多いはず
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 09:03:24.94ID:f15eeGvF0
>>182
「確かに嘘ついたけど結果としてそういう認識や警戒心が広がる事は悪い事じゃないんだからいいじゃん」
的な心理ね
そこまで細分化したら分類にキリが無くなるけど近いのは
「目的の為なら手段は問われない」
「健康の為なら死も厭わない」
みたいな感じなんかね
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 09:07:19.42ID:f15eeGvF0
>>182
正に>>14みたいな奴ね
何の脈絡も根拠もなく断定形で割り込んでくる
本人が単なる利害関係ありき=創価学芸員なのか
その工作員の仕込みを鵜呑みにした善意の第三者なのか
前者なら解りやすいんだけど後者なら正にそんな感じだよね
「とりあえず共産党を貶めて間違いはない、だから事実も根拠も関係無い」みたいな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 09:09:22.94ID:LHIaNk9g0
朝鮮人弁護士とかこういう悪どいことやりそう
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 09:10:07.78ID:vBUSWkfL0
犬に噛まれたら噛まれたら方が悪い!って非難される世の中になっていくのか
唸ってるのに避けなかったとか
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 09:11:17.40ID:E+hrX3Em0
ジョギングしてる人を噛んでくるよね
犬を追い抜くときは注意
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 09:12:01.29ID:sFQf6d730
犬散歩する時は動画とりながらせなあかん
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 09:12:31.77ID:wZxCYdsI0
>>197
そもそも弁護士にそっちが多すぎる
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 09:13:47.74ID:eQgO2dYz0
個人賠償保険で対応できないの?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 09:13:52.15ID:f15eeGvF0
妄想〜「もし、仮にこういう事があったら?もし仮にこういう奴が居たら?」
妄想進行「あれ?でもこれってマジでありそうじゃね?ていうか今自分が思いついたって事は想定できる内容なんだから普通に起きてる可能性が無い事はない、ていうか知られてないだけで起きてる事なんじゃね?」
妄想更に進行「深く考えたら絶対これあるわ、つか起きてる事だわ、だって他にも類似案件あるんだからこの案件だけ起きてないとかあり得ないしそう考えた方が自然だもん」
妄想更に更に進行「て、事はよ?実際に起きてる事は間違い無い事案を、俺の体験談や直接聞いた伝聞としてネットで拡散しようが別に同じ事じゃね?
北海道で地震がありました、その事実を北海道在住の当事者じゃなきゃ伝えちゃいけないなんてルール無くね?」

こわっ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 09:26:40.57ID:V6heXSDX0
そんな事するなら大げさに診断する医師も必要なはずだし、そこまで高額な慰謝料は取れない。
後遺症が残るレベルの怪我でも100万が良い所だろう。
そんなちっぽけな額で医師や弁護士が免許を傷つけるとは思えない。


よって作り話
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 09:35:43.33ID:4abmXDBr0
車の当たり屋思い出した
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 09:37:36.17ID:ayQvIwgD0
でも俺は犬は嫌いだ突然吠えるからびっくりする
蹴り倒したくなる
静かな住宅街歩いていて犬いる家の前通ると突然吠えてくるとか心臓止まるわw
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 09:37:58.97ID:ckhMfipT0
>>32
安全ピンとかで鼻や口を刺し貫かれても?
それでも相手を噛まない犬なんていないよ
そしてこの話の奴らならそれくらいはやるよ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 09:44:54.88ID:WrKRDOtq0
今、ウシジマくんの作者が反社ベッタリの弁護士マンガ書いてんだよな

近年の反社はすぐ訴訟をチラつかせるから厄介
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 09:50:18.16ID:D1NRP5OZ0
犬は臆病者を見分けるからね
自分に対して強い警戒心と怯えを感じたら吠え掛かる
嘘だと思うならサファリパーク行って、車から降りてその辺散歩してみればいい
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 09:54:30.34ID:1VSZ6Sgu0
警察に被害届け出してくれって開き直るやついないかな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 09:56:52.77ID:wxGpgYdT0
弁護士への支払は、最低でも20万円くらい。
犬にかまれても、普通は損害賠償費で10〜30万円くらいか。とても割に合う話ではない。
しかも、実際に噛まれて出血するわけだから、そんなのが仕事として成り立つとも思えない。
多分、本当に飼い犬が他の人を噛んだケースで、飼い主が「自称被害者と弁護士とがグルだ」って騒いだだけではないかと。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 09:56:56.34ID:78HWw1do0
犬を触りにくるのがおかしい
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:02:50.05ID:pRe/eVxs0
うちの犬(紀州の雑種みたい)は放浪生活が長かったのか、特に子供や黒い服装、成人男性等に非常に警戒心が強くて、散歩中に気を付けていても不用意に寄ってくる子供とか居たりするから、人や他の犬と結構な距離を取って散歩させてるわ。
犬は豹変することあるから怖いね。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:06:57.50ID:4l+EaWLR0
この手の話は話題作りのための創作の場合があるからな。
とはいえ、俺は3億円の個人賠償責任保険に加入してるわ。
近年はキチガイ、クレーマーが世にはびこってるからな、用心に越したことはない。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:17:36.27ID:r8sEL4qy0
散歩中の犬に口輪噛ませときゃいいだろ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 10:22:34.23ID:sLQ06Zpd0
咆哮が騒音
咆哮が騒音
咆哮が騒音
咆哮が騒音
咆哮が騒音
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:25:37.32ID:se87LMem0
俺も噛んでもらいやすいように鍛えとこ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:27:26.22ID:Vyk4mU3h0
骨法の使い手だな
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 11:30:12.40ID:AY5xx8z00
コロナで痴漢冤罪がやりにくくなったからか
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:10:45.64ID:miZaP0Rf0
>>126
現場でそんな要求するかよ
とりあえず病院に行って連絡させていただきますと言って連絡先の交換をする
あとから弁護士から内容証明で請求書が届く算段やで
>>136
弁護士通して相手に診断書があって理論整然とした請求されたら簡単に跳ね除けれないぞ
裁判で争う弁護士を雇うぐらいなら20万くらい払った方が早いと思うわ、対向手段としては個人賠償責任保険に入っておくべき
>>151
得意先の飼い犬なら訴えるのは難しいだろうな
きちんとした人ならちゃんと病院行かせて賠償してくれるだろうけど
>>220
それもあるかも
最近は弁護士特約使いやすくなったからな
少し頭の回る奴なら上手に使ってくるよ
>>240
それが動画で残ってたら半額ぐらいまで減額できるかもね
0にしようと思えば絶対に近づかないで噛むから手を出すな
と相手から逃げているのに追いかけてきて触られたぐらいの絵面がないと無理
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 12:53:57.22ID:fj5Uy10i0
>>201
今のご時世みんな外に出るときは人間レコーダーになったほうがいいね
胸元に常時カメラつけるべきだわ
流行ってもいいはずなのにな
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:18:18.82ID:9cbagC7e0
> 弁護士とグルのため警察も介入しづらく、

神奈川県警かな?
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:21:16.09ID:A+i0cxkV0
当り屋怪文書って
誰に何のメリットがあるの?
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:54:16.67ID:I93YtWlFO
>>236
そうかも

>>132>>242
デマでなければこれやんな
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:55:52.32ID:X2xddFi50
>>1
むかしの当たり屋だな。まず日本人じゃない。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 14:56:56.84ID:9CRE/GWi0
>>1
甘噛みmassageという側面もあります🐶
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 15:02:08.30ID:s4TiiQC50
うちの犬はどっちかというと内面は凶暴だと思うけど押さえつけて生活してる
外見は可愛らしいので女性やお年寄り子供がすごく寄って来て、
写真撮りたい撮りたいって感じで、毎回物凄く我慢してる
辟易とか自制とかしているのを見ていて可哀想になる
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 15:04:23.45ID:PjHX+xPB0
>>6
こいつキチガイかね?
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 20:13:20.42ID:miZaP0Rf0
>>259
でそこからどうすんだ?
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 20:23:02.64ID:nEYJzQ3k0
>>3
まぁそういうな
あいつらほど分かりやすい単純な職業はない
完全なる金の味方だ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:41:23.78ID:XLDEs7UY0
>>80
散歩中の犬蹴り殺した事件あってからすれ違いざまにリード引っ張る飼い主増えたと思う
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:49:33.12ID:GmGrgG0f0
反吐が出るようなクズさだな。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:52:52.38ID:ZkOWo7Yn0
>>1
デブの行かず後家が散歩させてる雑種って必ず寄って来てヨダレを手に付けやがるよな許せんから拭かせたわ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:53:48.89ID:9UQ73Naa0
100匹以上は知らない犬と初対面で接してるけど。
嚙まれたことは一度もないな。
そもそも、噛むような犬は寄ってこないし。
チラッとこっちを見て、既にしっぽ、振ってる。
遊んでくれる人、みっけ
って感じで。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:55:08.75ID:PxplIe880
>>14
自民党だってさ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:56:52.18ID:WgRvSZ0B0
飼い犬が他人に嚙みついても、ちょっと誤っただけで
そのまま立ち去る飼い主もいるようだがな。
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:57:44.69ID:PtymSvE40
犬好きだけどマンションで飼えないから触れるもんなら触りたいんだが
こんなのがいると警戒されちゃうね…
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 21:58:19.61ID:l7NaRgUO0
「触らせて」と言った時点で録画を開始しておけば、逆告訴可能
さらにわざと痛いところを触ったのが判明すれば、弁護士費用を含め"加害者側負担"にさせられる

第一、拒絶したのに強引に触ってくる時点で動物愛護法違反だからさっさとそのバカを引き離して警察へ突き出せ
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:01:58.30ID:kGVJkyjs0
>>1
ペット として首輪付けてしつけてる時点で
こいつキちがいと判断するぞ

あと子連れアカの根暗害ジンが騒音として子供を利用する様に
ストーカー犯罪手段として犬連れてる奴もいるからなぁ

現状犬は犯罪の道具にしかなっていない
在日政府が害ジンを除去しないからな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:14:05.75ID:DRyW77o30
やっぱり飼うなら猫だな
子供噛み殺される事も無いし
他人を噛んで慰謝料請求される事も無い
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:21:27.85ID:UvpYkyre0
ノーリード犬に噛まれたら飼い主は重過失傷害
こちらが告訴取り下げなかったら前科持ち&殺処分の可能性も高まる
だから示談交渉はこっちが有利
ノーリードでなくても犬に噛まれたら取りあえず110番すればほぼ負けない
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:29:26.47ID:leGR75sv0
弁護士サブスクリプションとかサービス需要あると思うんだけどねえ。
安い仕事はしたくないんだろうねえ。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:39:06.37ID:LtLILr5e0
>>3
別に正義の味方じゃなく、金儲けのために資格を取って仕事してるだけだからな
それは政治家・官僚・教師・警官・医者とかでも一緒だし、学歴でも一緒
みんな自分の欲のために成っただけだ
「聖職」なんて世の中には無いってことだ、みんな自分の欲望のためにやってるだけ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:42:14.21ID:LtLILr5e0
>>270
他人のペットを触ろうとする時点でおかしい
親戚や友人のペットならちゃんと確認してからなら問題ないかもしれんけど
ペット自身だって嫌だろ、見知らぬ奴にいきなり触られても
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:46:14.75ID:IzqidfN9O
動物愛護法の規制強化か
所有者の許可なくみだりに動物に手を触れてはならない
これで動物園の管理が楽になる
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:49:58.71ID:DRyW77o30
弁護士はCEOの次にサイコパスの多い職業
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:54:03.09ID:iRzb4ozi0
口輪しといたらいいよ
拾い食いも防げるし
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:55:33.52ID:UnRDkT5X0
駆け寄ってくる子供が嫌
勝手に触ろうとする子供が嫌
子供に触らせてくれと頼んでくる親子連れが嫌
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/16(日) 22:59:45.14ID:meHHelC70
ワンコにもカメラが必要ですね
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:02:21.23ID:R/4lPbHp0
まずは大縄跳びに使うような長さのリード使うな
うちのこは、そんなことしませんからとかいうな
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 00:11:37.90ID:msCosa2n0
このご時世に見ず知らずの他人の所有物に触りたがる不審者に
人並みの対応すんなよ

特にコロナ以後になっては他人に危険を負わせないという
最低の良心も持たない出来損ないだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況