X



【速報】 北海道、コロナ死亡10人・・・1月8日以来の死亡2ケタ [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/05/17(月) 17:12:14.77ID:uNag0M2m9
17日、北海道全体の新たな新型コロナウイルス感染確認は372人でした。400人を下回ったのは、7日の248人以来、10日ぶりですが、
300人を上回るのは、10日連続です。

また、10人が亡くなり、死亡発表が2ケタになったのは、1月8日以来です。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f21f28eb81a5722a5e0c56031975e383537fcb8
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:24:05.34ID:oq5O1dCd0
>>80
私が退職したクリニックも、コロナはただの風邪と言って宴会してたよ。
消毒とか全然しないし、手洗いも間違ってるし。
怖くてやめたけどね。

かかってニュースになればいいと思ってる。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:26:01.30ID:Usggp+4L0
大阪コロナ5/1〜5/17
50代以下の新規重症患者(144/471)30.6%
40代以下(55/471)11.7%

10代 1人
20代 4人
30代 10人+1
40代 35人+4
50代 84人+5

大阪コロナ死亡報告 5/1〜5/17
60代以下 (75/510)14.7%
50代以下(33/510) 6.5%

30代 2人+1 ←new自宅or宿泊施設療養中死亡
40代 8人
50代 21人+1
60代 41人+1

北海道もそろそろ自宅療養の30代40代が死んでてもいい頃
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 22:58:05.72ID:SMiGI5hs0
俺でも就職出来るかな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 23:12:28.78ID:PW9hOK180
軽症の自宅療養からの急死
これさえなければもっと攻めれるが
このロシアンルーレットには参加したくない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 23:20:50.41ID:irnubww/0
変異種は一旦回復したか?ってとこからまた悪くなる傾向あるみたいね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 23:52:30.40ID:RQ2w16WO0
あと2週間頑張れば収まるはず
ワクチンは7月中に希望する高齢者に打ち終わるって言うし
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 00:08:30.53ID:q6w+3fU10
コロナなんてJT191SジェミニイルムシャーRでぶっちぎってやるぜ!
ニシボリックサスの底力を見せつけてやる!
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 00:25:09.89ID:bazvFTSO0
現状、感染者の6割くらいが若い世代なんだから高齢者にワクチン行き渡ってもあんま効果ないような
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 00:30:03.65ID:FjIjbGg70
>>102
重症化しやすい高齢者がワクチン効果で重症化が少なくなったら
病床に余裕ができる
これだけでも大きい
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 02:37:54.32ID:zG1MhGes0
どうみん割終了でまた休業するとこ増えるだろう
道北だの道東だのでなく管内で区切れば良かったのにって思う
再開することがあればそうしろ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 05:46:25.21ID:k220dea3O
>>98
それ耳にしたことある。一旦、なんかしら熱が下がって再度重くなるみたいな

>>101
ですね。このまま一気に減少に持って行ってください。
決して油断せず
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:28:45.87ID:gz+ocwrI0
ついに札幌でも自宅待機中に死亡が出たね。
これからどんどん増えるぞ。

今、札幌で重症化すると数百キロ離れた帯広や
留萌へ運ばれる。例えれば、東京で重症化したら
福島か仙台あたりまで運ばれる。

そうだ!大阪や兵庫の患者を島根や鳥取に
運べば解決するじゃないか?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:33:28.98ID:GQG0CNAn0
死にました

PCR検査 しました

陽性出ました(偽陽性の可能性二割)

コロナ死です(Who指針)

騒ぐ

うんバカだな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:34:16.40ID:GQG0CNAn0
>>107
バーカバーカ

って感じかな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:54:56.53ID:idw4444k0
どうせ氷河期なんて老害と外国人に蹂躙されて、ゆとり以下の世代から疎まれる運命なんだし、いっその事コロナで逝けた方がいいかも
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 09:16:42.75ID:He2a55bf0
札幌370人以上

多いんだかなんだかわかんなくなってきた
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 09:22:54.97ID:OVXncU9U0
>>106
札幌の変異株は健康食品会社のセミナーから
拡大した。

大阪から変異株を持つ講師が来札
このスーパースプレッダーが、ノコノコ参加したマヌケな高齢者に感染させた。


この食品会社は実名も公表されていないが
責任は重大だ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 09:42:44.34ID:UD9fh/ho0
あかん、死に過ぎや
これはダメかもわからんね
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 09:54:33.38ID:tGZ2aBBm0
このご時世でも観光客来てるからな。昨日も道の駅で「やってへんの?」というおっちゃんがローカルで流れていた。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:00:59.67ID:n9la1UOY0
死者数 944人の内訳
・札幌市 500人
・旭川市  95人
・函館市  16人
・小樽市  42人
・道公表 291人
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 14:04:59.26ID:k220dea3O
>>110
そんなことないよ。生きてください。
やれ外国人だの特定法人だのに金回す位なら、とことん氷河期に回したれよ、と個人的には思っています。

>>112
まだまだ多い
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 14:48:38.25ID:5UsfuKjR0
札幌市内で行われた食品関連会社主催のイベントで新型コロナウイルスのクラスター(感染者集団)が続発している。今月10日に続き、16日には別の会社主催のイベントでも確認。参加者の大半は高齢者で、飲食のためマスクを外す場面もあったという。二つのクラスターの40人を含む関連の患者計46人は感染力が強いとされる変異株に感染しているか、感染の可能性があるとして入院治療を行っている。

 市保健所によると、10日、市内の食品関連会社が主催する販売会でクラスターが判明し、16日現在の患者は計32人。このうち変異株感染者は13人、簡易検査はしていないが感染が濃厚な「みなし変異株感染者」は15人、残る4人は簡易検査で変異株感染の疑いとされている。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 15:01:15.04ID:uuKJSlO+0
18日、北海道全体の新たな新型コロナウイルス感染確認は533人で、3日ぶりに500人を上回ります。札幌市377人、旭川市22人、函館市8人、小樽市11人、北海道発表115人で、このあと再陽性の判明や、それぞれの市の最終集計後、数人の変動の可能性はあります。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:07:42.63ID:UD9fh/ho0
533?  これは大杉だ
もうアカンか
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:22:35.53ID:QXsDAClP0
児童が感染しまくってるのに休校しないの?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:54:47.25ID:3dhEiOCU0
100歳代までよく生きたな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:55:40.43ID:te/lYth/0
今日の朝も地下鉄駅で人倒れていたな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:17:43.54ID:dekq2qTf0
これっぽっちで騒ぎすぎ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:51:58.77ID:79+nIMOn0
5月18日 北海道全体533人感染確認、8人死亡(札幌市7、道公表1)
感染内訳 札幌市377人、旭川市22人、函館市8人、小樽市11人、江別市12人、石狩市6人、
千歳市5人、恵庭市8人、北広島市4人、岩見沢市3人、室蘭市3人、登別市1人、
富良野市1人、釧路市1人、石狩管内25人、空知管内7人、後志管内4人、胆振管内8人、
日高管内3人、上川管内15人、オホーツク管内3人、十勝管内2人、釧路管内4人
  http://www.pref.hokkaido.lg.jp/file.jsp?id=1397466
全道検査数 4,493人(道 1,636人、札幌市2,402人、旭川市141人、函館市52人、小樽市262人)
 陽性 道全体 533人  陽性率 11.9%
感染者 31,307人(再74人)(うち患者 5,790人、死亡 952人、陰性確認済 24,565人)
 患者5,790人 内訳集計中(重症 42)

新たなクラスター
・札幌市250例目 障害福祉サービス事業所  利用者5人
・札幌市251例目 認定保育施設  園児3人と職員2人 計5人
・札幌市252例目 有料老人ホーム  入所者6人と従業員4人 計10人
・札幌市253例目 医療機関  患者6人と職員1人 計7人
・認定こども園(石狩地方)  5/10から計5人(職員2、園児3) 10代〜60代
・通所介護施設(石狩地方)  5/12から計8人(職員4、利用者4) 30代〜80代
・デイサービスセンター(石狩地方)  5/6から計10人(利用者7、職員3) 30代〜90代
・登別市のホテル  5/11から従業員計6人 20代〜30代
クラスターの感染拡大
・旭川市の大西病院  新たに患者1人
・室蘭市の接待を伴う飲食店  新たに利用客2人
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:17:41.22ID:60km9rXK0
発売当時(1972年発売)、「じゃがいもといえば北海道」「北海道といえば札幌(さっぽろ)」というイメージがあったので、名前を『サッポロポテト』としました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況