X



【運動会】<萩生田文科相>緊急事態宣言下の学校に「直ちに中止するのではなく、工夫してやる可能性を模索してほしい」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/05/18(火) 15:22:15.26ID:NpDj0Fre9
萩生田光一文部科学相は18日の閣議後記者会見で、新型コロナウイルス感染拡大に伴う緊急事態宣言が発令されている地域の小中学校などの運動会について、「直ちに中止するのではなく、工夫してやる可能性を模索してほしい」と述べた。

 昨年は、感染拡大の影響で運動会などの行事を中止した学校が相次いだ。

 萩生田氏は、学校の運動会に関し「子どもたちにとってかけがえのない行事で、学習効果も大きい」と強調。平日に開催日をずらしたり、時間を短縮したりして保護者らが密集するリスクを避けるなど、感染対策を講じた上で開催するよう求めた。 

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210518-00000047-jij-000-16-view.jpg

5/18(火) 11:41 時事通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/c9d122e7f5601cd324da47f4016f776d259a3dab
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:09:32.67ID:rEVLKbZL0
>>1
それ尾身さんに相談して言ってるの?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:11:46.50ID:wulBrWTc0
自分達がちゃんとした対策を立てずにウイルスを蔓延させ学校も感染のリスクを高めといて、挙げ句の果てにはそんな中で運動会できるよう考えろだなんて呆れて物が言えんわ。
もし感染拡がっても現場が悪い、自治体がちゃんと対策してなかったと責任押し付ける気マンマン。

変異株が増えて学校でのクラスターもあちこち出ているのを知っているくせに。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:17:37.51ID:cKLhcv4o0
知能が低い奴等に考えろってのは余りにも酷だろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:18:00.70ID:85qvykFa0
だったら文科省のお墨付き例示してやれよ
学校単位に任せるな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:19:48.57ID:sULcv8hr0
>>1
家でスーパーオリンピックでもやってろ
FC時代のあったら、飛んだり跳ねたりするやつ
各自遊んだうえでタイムを提出
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:23:33.17ID:qAgIVeAi0
もうやり終わったわ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:28:15.17ID:LLJDXEiX0
萩生田は東京八王子が選挙区だが、八王子ってのは創価の拠点で
連中がその気になれば自前の候補を立てられるものを
代わりに与野党に二股かけて、創価が組織票渡した方が勝つという選挙区にしている

つまり萩生田は創価の言いなり、でこいつが安倍の子飼いと言われてたんだから安倍が創価の人形だったこともわかる

創価は大作のゾンビ化以後中共がコントロールしている。だから中共の反韓路線転換に従った
自民が韓国に強い態度をとりだしたのはそのため。創価の組織票に頼る以上逆らえなかった
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:33:03.28ID:pjdrVhn30
>>59
近くの学校は保護者の見学無しで運動会したぞ。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:34:05.06ID:lUMZG2nV0
>>80
私立もリモートなんかやってないし
私立のほうが自主休校にも厳しいんだけどな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:35:26.55ID:TsCs9cDh0
何かあったらある程度までは文科相がケツを持ちますくらいは言いなさいよ
何かあったらその学校がすべておっ被らされてる現状でヤれ、ヤれって誰がヤるんだ馬鹿やろう
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:37:10.27ID:5VTBQjpc0
オリンピックだけやるってオカシイと怒られたから認めます
臨機応変にやって

何かあったら自己責任でお願いします
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:50:29.85ID:KLT0yyeJ0
五輪強行に比べたら、運動会なんてかわいいもんだ。
じいさんばあさんの見学を断ればたいした話にはならない。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:53:20.53ID:jkzdyA4g0
ハンコと運動会ほど無駄な時代遅れはない
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:01:20.28ID:A0QknO2F0
>>1
何をやらせてもダメな眼鏡デブだなw
いい加減なこと言ってるとまた緑のたぬきにやり込められるぞwww
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:10:03.46ID:fWo2nJIB0
eスポーツの大会にすればいいぢゃない
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:12:42.10ID:uFIik58z0
運動会中止にすると
オリンピックがなぜできるのか
説明できないからな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:16:16.42ID:Y3HfkAlG0
それを考えるのがお前らでは???
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:16:19.83ID:EMEOV9x30
運動会も教育の一環だからやったほうがええね
なんでもオリンピックと結び付けるべきではない
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:22:41.89ID:vIiylhL00
工夫とかそっちのけで、覚えることだけで受験突破して教員になった、いわば工夫知らずエリートの世代だろ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:36:18.76ID:vDiWkmO70
>>1
お前の顔を工夫しろや
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:40:20.97ID:Clpqgxz60
大運動会なんかやってる場合じゃねえだろカス。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:56:14.71ID:Azm+sgUn0
小さい運動会が出来なければ大きい運動会も出来ないからねぇ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:02:34.87ID:DvvTNZM+0
感染状況に関係なくオリンピックをやるから、運動会もやれ
甲子園もやれ、インターハイもやれ、って頭おかしくねーか オイ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:14:43.23ID:gJsQ4yK90
お前がどっかの学校の校長になってやって見せろよ馬鹿
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:13:43.63ID:fo1cjXfd0
現場に仕事を押し付けんなよ無能
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:15:20.35ID:M4bweQBC0
学習効果が高いとかこいつが言うことなんか現場の教師達の方が身に染みてわかってるに決まってんじゃん
みんな何とか開催できないか検討に検討重ねて、それでも苦渋の選択で中止してんだよ
現場知らない上からのクソバイス野郎は本当滅すればいいのに
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:59:33.30ID:O5ulrjMr0
>>66
じゃあしてよ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:15:39.19ID:+FBM8VSy0
クラス対抗ファミリートレーナー勝負とか
たけしのスポーツ大将みたいにカール君と勝負はやってほしいなw
ジョイナーをイタコで呼び出して霊界徒競走とか企画力で何とかしてほしい
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:16:23.90ID:pUZtFnre0
いじめ問題に比べたら運動会なんかどうでもいいし
旭川に行くかも、という話はどうなったんだ?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 07:25:21.92ID:q1UcJ+xv0
ばかに付き合いきれなくなってきた
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 08:18:09.44ID:FyES1fLP0
>>1
具体的にどうすればいいか一つでも例を出してからそのセリフを言えよ
何他人任せで自分の責任回避してんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況