X



【速報】 大阪府、コロナ累計死者2000人超に [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/05/18(火) 17:20:10.49ID:Fij+ife79
大阪府は18日、新型コロナウイルスの新たな感染者を509人確認したと発表した。

33人の死亡が確認され、府内の累計死者数は2014人となった。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF187G80Y1A510C2000000/
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:43:52.68ID:l+dq0tUG0
吉村と橋下は人殺し

医療崩壊の元凶

こいつらを死刑にしろ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:45:24.44ID:rEVLKbZL0
>>23
そんなのとっくにわかってるだろ
大阪だけ重症病床(人工呼吸器)の使用率が100%を大幅に超えてるからだ
吉村が前回の解除を急ぎ、病床を減らしてしまったから
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:50:34.80ID:kfo0Gggk0
人口少ない大阪は何か違うウイルスがばら撒かれてる可能性がある
関東では東京もその他も人口に対する死者数は変わらんからな
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:00:03.41ID:0gtdrugs0
>>1
そんなもん家でバチーンと寝てれば治る
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:21:27.36ID:onSeEGEk0
 >そして「一時期、専門家で大阪の陽性者は2000人、3000人にこれからなるだろうと統計上の予測をされた人がいる中で、
1200人の数字が続いたが、2000、3000人の新規陽性者になっていない。
結果論だが、府民、事業者の皆さんの協力があって抑えつつある。だが、まだ第4波の最中」と付け足した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b789198c0b8d4fffd66efdbaa7c5530053222218
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:21:49.97ID:IxKfqhu/0
>>83
いや、でも会社員の平日の過ごし方は変わらなくても

近くの友人と食事するのも避けてるし、
年寄りや抗がん剤治療してる人とは会いたくても気が引けるわ
自分は気をつけていても同じ職場の人は緩い意識なので、
無症状感染者になってるかもしれないから

国内外の旅行にも行ってないし、遠方の友人も泊まりに来ない

この程度に自粛してる人は他にもたくさんいるはず
それではやっぱり普通に経済活動してたころとは
経済規模がだいぶ違ってくると思う
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:31:30.39ID:FHgEah9X0
でもまぁ維新崇拝してる大阪人は一度滅びた方が世の為かもな
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:32:40.58ID:onSeEGEk0
まだ2500人も入院調整中
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:05:29.36ID:Txx1JEkJ0
大阪人「吉村はんはようやっとる!次も維新に入れるで〜」
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:35:29.46ID:vuULmKKa0
テレビ見ないけど吉村が病床減らしたせいでこうなってる事って報道されてないのか?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:37:26.40ID:d7p2H6xh0
>>282
橋下でテレビ出まくってるのは牽制だろうな
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:38:47.39ID:sPEOgC3i0
どおりでいつも大阪スレで見られてたトンキン連呼が見られなくなった訳だ
あのオッサンらみんな死んだのか
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:40:46.25ID:tLQENNzP0
維新の
無駄を省く精神が 大阪府に浸透した結果だろ
高齢者や持病持ちは 行政のお荷物扱いだったし
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:45:09.27ID:lG64zJj60
>>1

死亡者平均年齢79.8歳。

いいんじゃねえの。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:46:24.13ID:aXSWnBz80
感染者数が減ってきたから、今度は死亡数を取り上げて、兎に角叩きたいんだなw
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:46:55.50ID:lG64zJj60
コロナ専門病床を作った時の左翼の人たち。

https://i.imgur.com/rOUryDW.jpg
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:48:12.68ID:ZewIakan0
さざ波だから(´∀`*)オホホ
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:50:46.90ID:lG64zJj60
>>234

野党、マスコミ、医師会、労働組合の抵抗にあっても、吉村さんは出来ることを精一杯やってると評価が高い。

コロナ専門病床を作ったら、毎日新聞とMBSが必死でネガキャンやってた。。。
https://i.imgur.com/EpKba9p.jpg
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:58:01.42ID:yFe4/Yel0
関西のテレビ局って毎日放送や朝日放送は維新が悪い!アベが悪い!菅が悪い!と
連日必死なんですかね?
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 23:00:35.11ID:UG49xhnj0
夜の9時とか12時にかけてコロナ前から散歩してるけどさ
最近その時間にノーマスクの若い奴ばかりだよ
コンビニにもノーマスクで入って来て長時間滞在してる
電話もノーマスクでしてる
通りですれ違う若いのも全然ノーマスクばっか
日が暮れたらノーマスクになってもうつらない伝説とかありそうな勢い
予言するけど10日後ぐらいに増えるよこれ
今減ってるのGWに他所に危ないのが出かけてただけだよ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 04:10:51.98ID:z/9yZC7V0
大阪ジェノサイド
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:25:09.10ID:/PoJ6QdK0
コナモンばっかくってるからデブが多いんだろ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 05:40:49.06ID:TmHO23F50
擬似陽性何人くらい
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:20:20.39ID:z/9yZC7V0
>>299
あれは詭弁の塊だからね
まだまだ減らないよ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 12:49:41.50ID:kkSWGjTb0
どうせなら年金の収支が改善するくらい死んでくれたらアレだけど、
それこそ「さざ波」なのよね。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 13:23:07.80ID:Bpf+ZOgk0
【都道府県別】人口あたりの新型コロナウイルス死者数の推移
https://web.sapmed.ac.jp/canmol/coronavirus/japan_death.html

人口100万人あたりの累計死者数 5/18

1位 大阪府 228.6人
2位 兵庫県 187.3人
3位 北海道 181.3人
4位 東京都 141.4人
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 14:58:59.66ID:LdvDFnvI0
体温36.9℃だから普通に外出しても大丈夫だと思うけど、ちょっとずつ上がってるから不安になるな
普段の平熱と比較して1週間かけて0.8℃程度あがったぐらいだけど
コロナ罹患したら一気に発熱するのか徐々に上がっていくのかわからんしな
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 00:38:46.78ID:/e7G6h2a0
>>306
パルスオキシメーターも用意しといた方が良い
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 00:46:02.08ID:GmK+0cYB0
>>292
その人達は日本人なの?
此方は東京、殆どの人がマスクしてるが夜の7時以降は殆ど外出しないので現状は不明。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 00:48:17.80ID:3B/nfpt00
家で面倒みきれなくて介護施設にいる高齢者だから
問題なし
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 04:36:57.39ID:q887rk5h0
>>310
一定数これまで大上部だったからーってDQNは多い
ガキにマスクつけさしてる親はほとんどおらん
感染者の下げ止まりはそろそろくるだろうと思っとる
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 04:48:16.37ID:ZbK7jMyi0
まだまだヤる気満々の吉村
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:11:27.41ID:irGo/mx60
本部伝達です
朝乃山が休場しました、決定しました
それだけです
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/20(木) 12:24:51.68ID:Zin4XFhE0
>>315
DQNガキマスクつけてても鼻出てたりウレタンだったり
マスクしてても人混みのスーパーいったり騒いだり意味ないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況