X



【ハゲ】喫煙者の84%が男女問わずハゲていると発表される [猪木いっぱい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001猪木いっぱい ★
垢版 |
2021/05/18(火) 19:00:03.07ID:rgOwrqln9
多くの人は、タバコを吸うと肺がんや呼吸器疾患を発症する可能性が高くなることを知っています。
しかし、喫煙による健康への悪影響は肺だけにとどまりません。

2018年の信頼できる研究発表では、タバコの煙には7,000以上の化学物質が含まれており、少なくとも69が癌を引き起こすことが知られていることを示しました。

これらの化学物質を吸い込むと、肺から血流に移動する可能性があります。
あなたの血液から、それらはあなたの体の他の部分に広がり、あなたの健康の多くの側面に悪影響を与える可能性がありまぁす。

喫煙のあまり知られていない副作用の1つは、ハゲを発症する可能性が高くなることです。
喫煙がハゲと関連している理由は正確には明らかではありませんが、多くの要因があると考えられていまぁす。

喫煙がハゲを引き起こす可能性のある多くのデータを深く掘り下げまぁす。


喫煙がハゲを引き起こし、煙と髪を撒き散らかしている。

タバコを吸うと、毛包が損傷し、ハゲのリスクが高まる可能性がありまぁす。

2020年の研究信頼できるソースでは、20〜35歳の男性喫煙者と非喫煙者の早期発症型男性型ハゲ症の有病率を比較しました。お前らのようなハゲは、男性型ハゲ症または女性型ハゲ症としても知られていまぁす。

研究者は、500人の喫煙者のうち425人がある程度ハゲ散らかしていたのに対し、500人の非喫煙者では、たったの200人だけがハゲの兆候を示したことを発見しました。

ハゲチェッカーのハミルトン-ノーウッドスケールでは、グレード3はヘアラインに沿った深い後退によって識別されます。グレード4では、お前らのようにテッペンにハゲがありまぁす。

研究者は、喫煙者の47%がグレード3のハゲを、24%がグレード4を持っていることを発見しました。非喫煙者の10%だけがグレード3または4に達しました。

研究者たちは、ニコチンと関連化学物質がハゲの加速に関与している可能性があると結論付けましたが、この理論を裏付けるにはさらなる研究が必要です。

喫煙はまた、酸化ストレスを引き起こし、毛包への血流を減少させ、ハゲの一因となる可能性がありまぁす。

gooqle翻訳一部割愛、全文はリンク先へ
https://www.healthline.com/health/smoking/does-smoking-cause-hair-loss#smoking-effects-on-hair
参考画像 ハゲスレおなじみのこの画像がノーウッドスケール
https://www.scienzenotizie.it/wp-content/uploads/2019/03/norwood-hamilton.jpg
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:27:55.92ID:D4t61w5E0
喫煙歴36年毛髪は多すぎて毎月大量に
すいてます
カットしても半月ほどでもフッサフッサ
個人差が激しいんだな
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:28:23.49ID:E4FuqFxR0
>>1
昭和のじゃあるまいし、今は喫煙者ってすごい少ないよな。国民の何%?
日本人全員が喫煙者なら、こういうまやかしをかましてもいいかもしれんが。
烏合の衆から統計とるなんてずいぶんニッチな真似するよな。
ちょっと面白いね。暇なんだろうな。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:28:29.27ID:m3JG6Ovc0
>>94
掘り下げると血液循環の質だよな
血管年齢が老け込みやすいタイプはタバコ吸ってたら更に拍車がかかるから
毛根への血液循環が悪くなって更地になる傾向が高まるんだろう

逆に喫煙者でもフサフサな奴は血管年齢や血液疾患等の問題が家族含めてあるのか知りたいな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:28:34.37ID:kEAa0eOE0
兄弟誰一人禿げていない 
親に感謝しかない
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:28:48.21ID:mivV+mYw0
これって生活スタイルとか職業とか全く同一の人ばっさで試さないと意味ないんじゃないの
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:29:46.95ID:S69eeZn10
俺も両親も両祖父もたばこ吸ってるけど誰一人としてハゲどころか薄毛ですらないぞ
よっぽど強い毛包なのか
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:29:56.29ID:X8TMdTUk0
うせやろ。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:32:47.67ID:0ieDaJ6h0
>>105
36歳 喫煙歴20年 血管年齢45歳
フサフサ

両親フサフサ 両親共に喫煙者
祖父 フサフサ 喫煙者
祖母 フサフサ 非喫煙者
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:33:09.74ID:bU/HLHH60
超ヘビースモーカーの叔母が70半ばでハゲてなかったぞ
病気したことなかったのに、すい臓ガンで突然死したけど
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:35:17.76ID:dQFq0reF0
喫煙者じゃないけど、間接喫煙者だからヤバいかも。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:35:32.14ID:wgr+dlNz0
「ストレスで禿げやすいやつが吸いやすい」
だけやぞ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:39:34.78ID:Orj5tL5H0
嫌煙者にとっては住みにくい世の中です だから今すぐ死ね 誰も止めない
手を合わせながら笑いを噛み殺すのはわりと好きだぜ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:39:49.43ID:ZlP+/cI/0
俺の周り吸わないやつばっかだが見事にハゲてるぞ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:40:32.84ID:QUrADSty0
ハゲが3人いたら2人が喫煙者?
そうなのか…?
そんなにハゲばっかりいるイメージ無いけど
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:42:38.53ID:F0s1NZIC0
毛に栄養を送る血管が細くなるからそうなるのは当たり前
白髪にもなりやすくなる
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:43:49.59ID:MYZ0cta60
まあ確かにハゲは大体吸ってる
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:46:33.94ID:V3UmYNdv0
タバコは美味しいし健康にいいからハゲててもいい
問題はタバコ吸わないのにハゲてる奴だな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:47:04.91ID:wFYTEegl0
嫌煙家だけど薄いタバコ吸ってる奴腹立つ
どうせ吸うんだったらめちゃくちゃきついタバコ吸ってはよ逝ってくれ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:47:08.93ID:KRqrgBas0
俺非喫煙者で、抜け毛も多い。
しかし毛量が多くて多くて。
もし抜け毛がなければ、もっと毛量が増えてどうなってたかと思うとゾッとする。
だから喫煙するわ。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:47:34.01ID:SownlJCE0
ヤニカスアルカスはハゲ
おいハゲども
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:47:58.88ID:Orj5tL5H0
嫌煙者は鬱病を患っているのだろうな ああいうのは虐めても反応がつまらないから放置
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:48:56.86ID:fWo2nJIB0
禿げたからどーだってゆーんだよ 髪の毛はあの世にはもっていけねーんだよ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:51:28.79ID:KRqrgBas0
>>130
健康 とは、心身ともに健やかな状態であること。

つまり健康ってのはいい状態をいうんだよ。
「健康にいい」なんてバカな日本語を使ってる時点で
脳がやられてる。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:51:46.49ID:Y2tSMABa0
吸ってないのに禿げてる奴はなんなの?
禿げなの?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:53:58.87ID:JGrZ75OV0
こじつけじゃないか!?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:55:11.08ID:rGXs82Bt0
20代〜50代バリバリ、60代〜70代ごくたまに、な喫煙だったうちのカーチャン80にかかった今でもふっさふさやけどな…
60代でやめたオヤジの方も
ややデコが広いかもやけど、まぁふさふさしよるな。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:55:29.07ID:CK+xkiDq0
血行に悪いのは確かだが、ハゲしい結果になりましたな。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:55:50.13ID:ZlP+/cI/0
ハゲを覗く時、お前もまたハゲなのだ・・・!
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:55:54.91ID:C1vwzN6u0
タバコやめさせたいならこの情報をプッシュした方がいいわな
既に開き直ってるハゲには効かないか
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:56:16.38ID:jCpd2s9x0
新型コロナに感染して重症化する患者はハゲの比率が高いらしい
後遺症でハゲるのではなくハゲる時期が早まっただけだろ。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:56:22.00ID:F7VCMu1G0
見出ししか見てないおまいら

書き込む前にこの翻訳文を見ろ
無茶苦茶やがな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:57:31.03ID:Ej1zZCO/0
>>1
がっかい必死だな。そうかそうか。
珍煙撲滅がどんどん科学と遠ざかる。


一方、
珍煙はコロナやインフルの予防になる。
これは科学で立証されている。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:57:44.51ID:F7VCMu1G0
禿げるメカニズムが解明できたらノーベル賞もんやろ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:58:03.04ID:Pic+LvR90
ヤニの脂が皮脂と一緒に頭皮の汗腺にでて禿げの促進になるかな。
個人差はあるけど。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:58:26.76ID:ladkPTG+0
これ思ってたわ
特に女の喫煙者が髪薄くなってる
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:58:28.42ID:KRqrgBas0
>>154
戦いで敗れた武者が、マゲも結えずに地獄を彷徨ってるからだと思うよ。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:59:38.04ID:R1IRSWPl0
喫煙者やヘビースモーカーはハゲが多いわな
あとは、虫歯だらけが多い
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:59:45.97ID:VZhouVNA0
ハゲは遺伝が99%だから諦めろよ
夫婦でスパスパ吸ってた田舎の爺さん婆さん髪はフサフサだった
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:59:49.85ID:/gkvor380
煙草吸わない、なんなら酒飲まないギャンブルしないのにガチハゲの俺はどうすればいいの…
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:59:59.96ID:KRqrgBas0
>>158
あまり洗髪をしすぎない人の方がハゲないよ。
つまり洗いすぎで、必要な油を落としすぎるのも問題。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:00:41.43ID:zoBRjTLN0
20年前にやめた、けど……
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:02:48.54ID:AheSYj5C0
ダメよメリットシャンプー使わないと
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:02:51.78ID:KRqrgBas0
>>162
さんまは一口二口しか吸わない、
だけどすぐ次に火をつけるチェーンスモーカーだと聞いたことがある。
あと、さんまくらいでフサフサとは言わない。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:04:25.74ID:+YtQh/LV0
>>1
遺伝だって
1日3箱吸うヘビースモーカーだった知人の高齢者は80歳で肺がんで死ぬまでフサフサ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:05:13.44ID:3TkpA6kv0
>>13
タバコ吸わないけどハゲてるし白髪だらけだぞコラ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:05:32.60ID:zX5DRNNd0
>>1
うちの一族では逆の結果だw
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:05:49.47ID:jkPiITDt0
>研究者は、500人の喫煙者のうち425人がある程度ハゲ散らかしていたのに対し

翻訳に悪意を感じるな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:06:02.42ID:KRqrgBas0
藤岡弘75歳くらいの毛量でないとフサフサと言っちゃダメ。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:07:29.90ID:QHaYahFJ0
シケモク拾ってる渋谷のホームレスはふっさふさやでw
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:09:29.23ID:KRqrgBas0
>>177
多分、ハゲ散らかした500人のうち425人が喫煙者だったんだろうな。

調査は喫煙者を調査したのではなく、
ハゲ散らかした人間の生活習慣を調査したんだろ。
なぜハゲ散らかしてるのか。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:13:07.02ID:DVI/WJs10
バカハゲ目黒とバカハゲ丹藤とバカハゲ塩川は負け組ハゲ。フサフサの俺は勝ち組スーパーセレブ。ハゲの分際で舐めた口きくなよ、テメェいつからそんなに偉くなったんだ、ハゲ野郎。負け組ハゲ三兄弟死ねよ。きたねぇハゲ頭晒して生きてんじゃねぇぞ丹藤テメェ。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:16:01.68ID:AheSYj5C0
>>183
子門真人さん乙!
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:16:15.18ID:IjWRLHNO0
体に良いタバコを作れや
出来るだろうが!!
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:17:45.23ID:gBnw+o8w0
ハゲてないけど
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:20:05.59ID:gBnw+o8w0
>>192
喫煙所でハゲ見ないよね
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:20:25.96ID:WMgfcoGY0
関係ないよw
禿げる原因はシャンプーだっての
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:20:38.93ID:AheSYj5C0
はぁ〜げんきなこどもはミルキーライトッ!
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 20:23:21.41ID:gBnw+o8w0
食い物沢山食べる奴はその分毒を吸収してるからハゲる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況