X



【ヌキ】大阪の療養ホテル、1食1500円の補助金が国から注ぎ込まれてるのに朝はパン一個と野菜ジュースだった★2 [和三盆★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/05/19(水) 14:47:46.98ID:SJWhrkS79
明日の厚労委。自身の経験したホテル療養について質疑すべく、医療提供体制含め厚労省と打合せ。

衝撃的だったのは、療養中の食事について。
朝はパン一個と野菜ジュース。昼も夜も予算を切り詰めた弁当でしたが、国から地方には朝昼夜とも「一食1500円」、1日4500円を出してるとのこと。

えっ!?

コロナ感染した公明党議員(いさ進一)
https://twitter.com/isashinichi/status/1394544960901419010?s=19
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621398355/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 15:46:53.47ID:xw4sGIWs0
社畜がコロナの危険に晒されながら働き納税した金は上級とそのお友達の中抜き業者へ
我々が牛や豚を食うように
上級も社畜の生き血を吸いながら生きている
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 15:46:59.09ID:4GoD6kSg0
>>924
あいつら今日
35人学級がどうたらって演説してたセンスが絶望的にない
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 15:47:03.00ID:XXMNH4oZ0
>>920
朝食のコンビニ菓子パンとかみるに宅食業者じゃなく配送業者の仕切りで中抜きしてると思うで
飲食業者ならポパイみたいな朝飯になるやろう
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 15:47:11.91ID:4YgD3K150
抜きすぎたな
1500円予算で200円じゃさすがに
それなりのデザートつけていたらセーフだっただろ
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 15:47:16.22ID:XB2Zacxm0
>>942
オマイは天才か
0960931
垢版 |
2021/05/19(水) 15:47:20.66ID:JpA3qyRd0
【訂正】
一日一人4000円強ずつ

毎日‥やな
それでもぼろい商売
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 15:47:27.50ID:g3fXUKG00
>>2
正社員で手取りなら、平均より良い方です。
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 15:47:34.10ID:MG5N2Lin0
朝食に1500円出せば食べ放題のビュッフェが付くホテルは多いだろ。

パン1個と野菜ジュースって……・
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 15:47:36.18ID:U13WdmFD0
アパが黒字の理由を見た気がする
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 15:47:36.96ID:NQZsD3lC0
>>771
レトルトのお粥美味しいわ。
あれに卵で栄養つくわな。
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 15:47:42.59ID:RFPR5bn90
>>911

>>885これがブルジョワの食事
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 15:47:45.90ID:wzHVaXJ60
1500円のうち1300円くらいは中抜きされて食費は実質200円
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 15:48:01.41ID:3iBuOy800
泥棒だろう、、おおさか維新、、、
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 15:48:05.06ID:IrJ87V0L0
東京オリンピックの選手と同じくらいじゃん
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 15:48:17.19ID:Jyh72qfF0
中抜きの額は最初から決まっていて
コロナとかで費用がかさんだ結果しわ寄せが来てるって感じなのかね
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 15:48:21.56ID:JpA3qyRd0
宿泊代が
メシの中抜きで出るから

一人分の宿泊代×人数分=まるまる儲け

ということになるな、毎日‥
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 15:48:33.67ID:Azob/iDt0
中抜きで生計立ててる奴のことも考えろよ

彼らが路頭に迷ってもいいの
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 15:48:52.20ID:ZSIUkavE0
部屋貸してる訳だし人件費もかかるので他に何ももらってないなら妥当というか安いくらいだと思うけどな
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 15:48:53.68ID:gvVxy3xm0
どこかの給食も酷かったがこれはさらにひどい
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 15:48:54.47ID:OBTbh2iC0
これで消費税20%になるんだよな
それも中抜き中抜きで政治家とお友達だけが美味しい思いをするんだろう
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 15:48:56.77ID:8Lbm2X770
>>971
言うほど妥当か?
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 15:48:58.17ID:tAPj3lAo0
何パン?
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 15:49:00.32ID:JB3jOWp90
給食以下とは
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 15:49:07.22ID:uVcIVfhc0
■日本人は早く死ね外国人はどんどん増やす■

●「日本人の人口減少と人生100年時代は日本のニュー・フロンティアだ。
終身雇用や戦後の社会システムを維持するかぎり繁栄は無い。」
(小泉 進次郎)
 
●「私は悲観的な1億2千万人の国より楽観と自信を持った6千万人の国の方がよっぽど強いと思う。」
(小泉 進次郎)
 
●「いかに若い人の妊娠率を下げるか。若いうちの妊娠は必ずしも褒められるものでは無い。」
(河野 太郎)

●「日本人の人口は7千万人くらいが適正。これから外国人を日本のメンバーとしてどのくらい加えるのか。政治批評はそのような提案をしなきゃいけない。」 
(橋下 徹)

●「インバウンド政策により訪日外国人を毎年年間6千万人受け入れる。」
(菅 義偉)

●「永住権取得までの在留期間を世界最短にする。」 
(安倍 晋三)

●「桜の咲く頃に、習近平国家主席を国賓として招待したい。そしてまた、更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしている。」
(安倍 晋三) 

●「21世紀の日本を多様性のある多民族社会に変える為には、定住外国人に地方参政権を与えることが必要だ。」
(茂木 敏充) 
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 15:49:15.82ID:hYDTnX6T0
1日1500円なら普通半分は業者に入るだろ。1日750円の食事ったらそんなもんじゃね?え、ボランティアでやれって意味?
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 15:49:23.11ID:g3fXUKG00
>>965
あぱは後にレオパレスと同じような問題が起こりそうですね。
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 15:49:28.71ID:PuxCA66Z0
自公政権でかなり優遇したから公務員が勘違いしてしまった
それを是正出来る政党に投票するべき
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 1分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況