X



【5月22日は「たまご料理の日」】<調査★好きなたまご料理は?>3位「たまご焼き」2位「目玉焼き」、1位はやっぱり! [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/05/22(土) 19:03:40.63ID:67faN/3M9
5月22日は「たまご料理の日」。一般社団法人全日本うまいもん推進協議会が2010年に制定しました。05で「たまご」、22を「ニワトリ ニワトリ」と読む語呂合わせに由来しています。
食卓には欠かせない食材の1つであるたまご。今回オールアバウトは、たまご料理についてアンケートを実施。好きなたまご料理ランキングを発表します。

※全国各地500名を対象にアンケートを実施
※男女比 男性153名 女性343名 回答しない4名
※年齢比 10代5名 20代110名 30代187名 40代121名 50代64名 60代12名 その他1名


好きなたまご料理1位は「オムライス」
それでは、好きなたまご料理ランキングを発表します。

TOP5は以下のようになりました。

1位 オムライス 272票
2位 目玉焼き 256票
3位 たまご焼き 254票
4位 出し巻きたまご 242票
5位 親子丼 209票

1位は、オムライスで272票という結果になりました。回答者からは、以下のようなコメントが寄せられています。

「オムライスにトロトロふわふわの卵を乗せたくて、調べて勉強して頑張って、成功したときのオムライスがすごく美味しかったです!」(女性 47歳 山口県)

「オムライスの卵ふわとろを目指して、熱心に作っていた期間がありました。ちょうど1年前、コロナで自粛ムードの時期でした。卵の火入れに苦戦してましたが、きれいにできた時は達成感がありました」(男性 24歳 広島県)

2位、3位は、シンプルかつ王道のたまご料理である、目玉焼き(256票)とたまご焼き(254票)がランクイン。

その他、5位親子丼(209票)、茶碗蒸し(191票)たまごスープ(157票)など、他の食材との組み合わせが美味しいたまご料理もランクインしています。あなたが好きなたまご料理は何位にランクインしていましたか? ぜひ22日はたまご料理を食べてみてください。

2021年5月22日 8時5分 オールアバウト
https://news.livedoor.com/lite/topics_detail/20236032/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:04:06.19ID:vrFlKKIX0
この話題午前中にやったやん
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:05:04.76ID:4VJOyXJi0
禁止卵
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:09:40.95ID:Vh9XGXLk0
坂東英二「・・・・」
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:10:01.63ID:SvOOYhgP0
k-pop大好き世代こと、20代キッズが大好きなあの韓国料理がない!
名前は忘れたけど、あの、アレがない!
全世界でネットアンケートを取った結果、2位に1000倍差の票で1位を獲得した、あの韓流卵料理がない!
中国か日本によく似た料理があるのに、ユネスコ文化遺産に韓国起源として登録済みのあの卵料理がない!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:10:26.21ID:oFVixHMc0
バターたっぷりのスクランブルエッグをカリカリに焼いた薄切りトーストに挟んでかぶり付くのだ。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:10:52.98ID:XpJdVUsa0
鶏ガラスープにニラ玉を入れて少しラー油を垂らしたのは玉子スープ扱いかな(´・ω・`)
まいっか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:11:00.78ID:oAtFwHEI0
毎日温野菜の中にゆで卵と刻みピクルスとマヨネーズと塩胡椒かけて混ぜて
タルタルソースにして食べてる
というか今日の昼にテイクアウトしたオムライス不味かったな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:11:13.20ID:ISYJZc2U0
母ちゃんが作ってた醤油と砂糖を入れた卵焼きが食べたい
フライパンで作ってたから見栄えも悪かったけど何十年も
食べてた味
市販の甘い卵焼きなんてうんざり
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:14:41.37ID:VVIikgnq0
厚焼き玉子が入っていないとは…
玉子焼きに集約されているのだろうか?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:14:50.64ID:z8fwlIrG0
TKGだろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:15:11.10ID:XpJdVUsa0
ニラが食べたくなってきた(´・ω・`)
玉子あるしニラ買いに行ってニラ玉で発泡酒でも飲もうかな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:15:41.02ID:ZopUQljb0
ただ焼いたものを料理っていうのかい?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:15:59.82ID:z8fwlIrG0
生の君が一番なの
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:16:39.68ID:ohU4cJsK0
オムライス作る時はクックパーを使うと卵に焦げがつかないし、
チキンライスをくるむ時も卵がストレスなくクックパーの上を滑るから
見た目が綺麗でまるでディスプレイのような仕上がりになるよ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:16:56.19ID:XpJdVUsa0
>>17
美味そうだね(´・ω・`)
海苔がしっとりはり付いたおにぎりと食べたい
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:17:24.84ID:us2h0Uo90
ハウルの「カルシファーベーコンエッグ」だわ、ここのところ朝食は毎朝これ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:18:07.39ID:6jKu6sJq0
ジャップってアメリカ人のケチャップを上から目線で否定するくせに、自身はナポリタンやらオムライスにドバドバケチャップ使う味覚障害だよね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:18:42.15ID:LmIAuoz40
フィリピンのバロット
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:20:22.98ID:TqjceXll0
>>1は捏造 こっちが正しい結果
1位 キムチ鍋 272票
2位 オムライス 256票
3位 目玉焼き 254票
4位 たまご焼き 242票
5位 出し巻きたまご 209票
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:22:21.85ID:XpJdVUsa0
>>35
賛同するお!(´・ω・`)
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:22:52.12ID:6jKu6sJq0
卵の白身って、ニワトリの生体液っていうか、オメコ汁だよね

生でジュルジュルとかド変態じゃないの?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:24:33.08ID:2w/vhfiM0
1位 温泉卵
2位 味玉
3位 玉子サラダ
4位 玉子焼き

自分ランキング
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:25:44.23ID:xjM4cuT70
たまご大好き
1日に1個は食べたい
調理法も何でもオッケーだけど甘い味付けだけは無理
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:27:55.80ID:XpJdVUsa0
>>39
卵嫌いなん?(´・ω・`)
美味いお
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:34:01.52ID:kA80z1Zw0
>>39
有精卵っていうザーメン入りもあるぞ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:35:09.73ID:sTg3YXka0
キムチ卵焼き キムチ卵スープ キムチチャーハン キムチナムル
キムチ卵かけご飯
にだ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:36:59.33ID:MlvPLqb10
中華風コーンスープは卵料理に入りますか
卵とキクラゲ炒めとか卵のチリソース炒めとかも好き
あとマヨネーズ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:37:09.74ID:/FyB6wzT0
>>32
カゴメケチャップはいいんだよ
0050ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/05/22(土) 19:39:03.47ID:iazXYU7A0
>>1
子供かよ(´・ω・)
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:39:57.70ID:gTDviui60
炒飯最強説
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:45:37.64ID:TuLrDoDx0
オムライスならカチカチに水分とばした味の濃い卵だよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:50:41.56ID:zQ+wqrFA0
ゆで卵TOP10にも入ってないっておかしくね?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:51:25.38ID:4S+i8A9O0
今朝ゆでたまご5個食ったらまだ全然腹減らねえ
ゆでたまごすげえ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 19:51:42.00ID:vTniZOrs0
>>1
eggが立てたのな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:05:01.22ID:pBou4F+M0
温泉玉子と欧風カレーは結構相性良い
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:06:44.83ID:xIKNTB+W0
茶碗蒸し
ゆで卵
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:08:12.98ID:Czf4V8wI0
最高の卵料理はカルボナーラだろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:09:41.61ID:9jrrkXlY0
TKGが料理だと思ってる阿呆は消えてくれ
あれが料理になるなら市販の豆腐に醤油を掛けるだけで料理だわ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:18:33.71ID:D0VOILCf0
>>16
自家製のタルタルいいね
作ってみたいけどピクルス漬けても消化できないんだよね
ちょっとうらやましいな(´・ω・`)
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:24:35.95ID:XpJdVUsa0
ニラ買ってきたお
なんと二束90円なり(´・ω・`)
豚と炒めたり、湯豆腐に入れたりするから3つ買った
いっぱいあったお
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:24:58.56ID:lM+mDYl00
卵に塩胡椒豆乳入れてバターでふっくらと焼くぜ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:38:01.19ID:XpJdVUsa0
あと四束ありましゅ(´・ω・`)
まぁ、豚しゃぶとかしたら直ぐ無くなるし
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:49:23.74ID:c9DlL+5c0
偶に麺汁と鶏肉と玉葱と卵で親子丼作る。
飯屋で食う親子丼と遜色ないし、十分美味い🥢🙂🍜
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:52:54.96ID:SDk3wQ050
ゆで卵は料理やないっちゅーねん、ほんばにもー
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 20:53:17.29ID:P4tnPfRQ0
オムライスって10年くらい前に馬鹿みたいに流行ったけど
あれ何だったんだ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:17:38.06ID:8X8+pyBd0
茶碗蒸しがランク外なのが意外
みんな大好きというのはワイの思い込みだったのか
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:19:44.67ID:Nvhjbhd/0
何や、この気色悪い47才は?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:19:52.80ID:8X8+pyBd0
>>17
自分で作れよ
卵焼きは難しそうに見えるが
卵を少しずつ流し入れながら
形の悪さを何度もリベンジ調整できるから
初めてでもそこそこうまくいく
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:26:06.42ID:61XDkBLN0
1松茸卵とじ
2キャビア卵とじ
3金箔卵とじ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:27:28.03ID:iVTm3EpX0
TKGが
ランクインしてるないとは世も末だな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:29:01.46ID:w3vgLXcQ0
オムレツだろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:31:30.25ID:LHtjM7iD0
炒飯。。は卵料理とは言わないか
二個は使ってるのにな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:32:45.43ID:kDtGcTQQ0
>>82
自分で作るのは面倒くさい
茶碗蒸しを気軽に食べられる店がそんなにない
あたりでパッと名前あがらないのかね

行儀悪いので外では絶対できないが、ご飯にかけて食べるのが好きです
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 21:57:11.03ID:oFVixHMc0
王将のカウンターに座ったらムーシーローとライスセット中!って言ってみろ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:12:03.11ID:/I8KwzmR0
調査人数少ない
どうせアンケート500人もとってないだろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:17:03.08ID:7KEfC3fO0
>>3
ゆで卵は料理って言うよりタルタルやサラダや麺類にのせたり料理の添え物だったりで素材の1つってイメージが強いから仕方ない
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 22:55:19.86ID:nllby2JV0
卵かけご飯と茶碗蒸しとキッシュが好きです
0104(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/05/22(土) 23:02:31.89ID:UAKyV4uP0
確かにオムライス好きだけどさ、オムライスにかけるソースとかチキンライスに味が左右されちゃってタマゴ本来の味を楽しむ料理じゃない
やっぱりタマゴ本来の味を楽しむ料理としては目玉焼きとか玉子焼きが王道でしょう?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:12:42.72ID:QdA8wFaY0
おかずにはならないが、目玉焼きは塩少々と蜂蜜が一番卵の美味さを存分に引き出す
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:19:46.33ID:tEiGZntq0
ゆで卵!
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/22(土) 23:40:08.11ID:1UznVfqO0
>>56
板東英二?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 06:30:59.23ID:XB/k3EbvO
西原理恵子の名言「卵でとじればなんでもご馳走」
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 06:36:43.19ID:1M7bux2U0
チーズとハムとちょっとだけほうれん草のオムレツ食べたい。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 08:57:02.56ID:2+sbArBN0
お気に入りのドレッシングをかけた
ゆで卵最高じゃ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 10:19:49.98ID:NMr+14Nq0
>>89
茶碗蒸しは複数種類がスーパーで売ってるよ
大好きなのでよく食べる
小田町蒸しはたまに作る
近所の寿司屋はランチや寿司弁当に付いててお手頃
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 12:02:43.23ID:5vGK0wgm0
みずぽ「社民党はオムライス!」
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:10:04.65ID:9b/2H17x0
TKGじゃない…
確かにオムライス大好きだけど
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:10:28.77ID:fbIUTW5v0
厚焼き玉子
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:22:30.01ID:1OCv+kf+0
ピータンは卵料理にカテゴライズされないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況