【社会】婚活塾講師「40歳で結婚経験のない男性は『何か問題がある』と思われ、女性から避けられる。バツイチの方が好感度は高い」 ★3 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/05/23(日) 01:36:40.34ID:oGL04wPI9
女優の新垣結衣さん(32)と歌手で俳優の星野源さん(40)が19日、所属事務所を通じて結婚することを発表した。

星野さんは交際時期について、今年はじめに放送された『逃げるは恥だが役に立つ』SPでの再会がきっかけに

「結婚を前提にということで交際を始めました」と明かしたが、交際期間は4年という説も出ている。

今回は二人の年齢や交際期間などを踏まえつつ、婚活トレンドを婚活の有識者たちにうかがった。

■40歳で初婚の男性は「何か問題があるのかな?」と思われがちだが……
「ハイスペ男性なのは間違いないですが、星野さんは六本木などでハデに遊ぶ、ひと昔前の稼ぐ男性像ではなく、
私生活がハデな印象があまりない点がすごく現代的。若い人ほどお金を使ってハデに遊ぶことがカッコいいと感じない価値観が浸透していて、
若い女性からも好感を得やすい男性像です」とは、女性向け婚活塾を主催する「ハイスペ男子総合研究所」の吉沢詩乃氏。

「従来は趣味などの共通点を数え上げるようなマッチングが多かったんですが、お互い違う部分があるという前提に立ちながら、
二人で話し合って一緒に考えて、折り合いがつけられる関係性が重視される傾向がありますね」(吉沢氏)

世の中的にも価値観が多様化していることが背景にあるようで、ハイスペ男性では歳の差婚も珍しくないそうだが、
一般的な婚活サービスではどうか。エン婚活エージェントの間宮亮太社長は次のように語る。

「8歳差の結婚はギリギリなくはないですが、なかなか珍しい。10歳以上の差になるとかなりレアケースで、
秀でた年収、容姿、人柄などがあることが前提ですね。男性は35歳以下の若い女性を求める傾向がありますが、実際は5歳差以内の同年代での成婚がほとんどです」(間宮氏)

星野さんは40歳、新垣さんは32歳でどちらも初婚だが、婚活におけるこの属性について「あくまで一般的な傾向」と前置きした上で、次のように解説する。

「晩婚化が進む中でも、40歳で初婚の男性は『何か問題があるのかな?』と思われがちで、
むしろバツイチのほうが好感度は高いという女性側の声もあります。その点、32歳の女性は昔ほどネガティブイメージを持たれにくい。

ただ、特に新垣さんのように容姿が綺麗な方は、異性や同性の友人から出会いの場に誘われにくく、
婚活では『性格が悪い?』『相手に求めるものが高い?』と見なされやすい部分はあります。その結果、結婚相談所に登録される女性も少なくないです」(間宮氏)

(以下略、全文はソースにて)
https://news.careerconnection.jp/?p=117589

★1が立った時間:2021/05/22(土) 20:32:06.62
※前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621689464/
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 02:42:41.30ID:y3EBU9t60
どーでもいいよな
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 02:42:51.20ID:QbYxRiX+0
年齢関係なしで婚活サイトなんか利用する奴は地雷w
普通はこんな怪しいサイトを使わずとも恋愛するw
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 02:43:29.60ID:JouMr4lQ0
でも、真面目な話、
年齢近い方が話は合うぞ。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 02:44:15.04ID:AB55pn9C0
>>1
そりゃそうだろw
一度もセックスせずに40だぞ?w
障害あるなら仕方ないとしても健常でそれはwww
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 02:44:26.07ID:rlhE3XdT0
>>1
これは真理
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 02:44:31.23ID:oHoSGh0x0
>>1
順番が逆で40歳で結婚もした事のない
一般男は恋愛も出来ないけど
年収300以下が9割以下だから。

5chの独身の平均は800だから問題ないけどね。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 02:44:42.35ID:e5tJ0VPz0
これ中高年の就活も全く同じだぞ

35過ぎアラフォーの就活では婚姻歴無しは
よっぽどのスキル・経歴、例えばプロジェクト開発リーダー経験
とかでも無い限りは(いや有っても)まず門前払い
職務経歴より婚姻歴が重要で面接では必ず婚姻歴は尋ねられる
離婚数回のほうが未婚独身より就職で超有利
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 02:45:20.67ID:S905x/R70
>>200
家族構成がアレだと早々に見切りつけるよな
追い打ちで学生時代に女性からの日常的な罵倒
同じく義務教育時代に退場したわ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 02:45:33.39ID:rlhE3XdT0
>>204
たいてい発達とかの障害持ちか知的ボーダーのギリ健とか、今流行りのLGBTか、どれかに当てはまると思うよ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 02:45:37.04ID:QPC+tyG60
3割は別れるから、既婚者でもそれなりに問題はある。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 02:45:53.84ID:hJsY3pIC0
まあ年取ると地雷化するもんな。相手しないのが職場とかだと無難だろうけど
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 02:46:15.10ID:OyCWfThx0
すごい狭い身近な範囲だけで言うけど
離婚する人って子供っぽい人が多いように思う
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 02:46:38.11ID:MfA7NOOB0
離婚してる人が欠管が無い??ん〜〜甘いな其の分析
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 02:46:42.72ID:Z21mGBDE0
>>33
完全に同意結局相手女性の条件さえ満たしていれば50や60でも男性は結婚は出来る(最悪ドンファンみたいな結果になる場合もあるがw)
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 02:46:44.59ID:v3naMaBM0
まあ、確かになんか変だよね
ルックス悪くないけど、やたらおしゃべり(自分の話ばっかり)が多い印象
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 02:46:45.90ID:mFdbi5Um0
506無記無記名2021/03/13(土) 02:06:35.52ID:Q/wU1AqX
300 :アノミー ◆C0M01Q09EP2L :2017/03/31(金) 09:19:46.06 ID:DNXd6hpA
腹筋なら正直何回でも出来た。ただし腕立ては無理。
大山倍達が腕立て1000回とか言ってたんで目指したが、とてもじゃないができなかった。
奴は90kg近くあったはずで、おそらくあれは嘘w

513無記無記名2021/03/13(土) 10:17:55.57ID:0SJM5KKn
>>506
童顔アラフィフアノミーちゃん

https://twitter.com/vkcfpm4qnfwwnra
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 02:47:08.19ID:oHoSGh0x0
>>204
男は340万以上余るからね。
恋愛できない年収低いで問題児扱いだよ。
5chの独身の平均年収は800だから問題ないけど
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 02:47:33.29ID:YOpTFNZT0
>>211
パチンコは辞めれると思うけどタバコだけはマジで無理
後会社でいじめられてるからストレスで過食に走るんだ
ぽっちゃりなのもどうもできない
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 02:48:19.04ID:+hYt3RJH0
問題のない人間なんていねえよ
相性に尽きるので数当たれ
分母増やせ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 02:48:48.68ID:oHoSGh0x0
>>219
分かる。しかもその話を聞いても
何のリターンもないのが多いよな。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 02:49:03.31ID:QbYxRiX+0
同級生、職場、営業先、ナンパ、合コン、SNS、友人や先輩の紹介・・・いくらでも出会いはあるw
SNSは遠距離恋愛になる可能性があるがw
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 02:49:11.19ID:jUfCZgyZ0
>>3
何も経験もせずに否定から入る甘ったれた大人にはなりたくない
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 02:49:22.39ID:2xhYc2dM0
40歳女性は結婚経験とか以前に男性に避けられるよね
ああでも60歳ぐらいの男性からは好感度高いかもね
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 02:50:01.29ID:Z+Upyvdv0
>>174
でもそう簡単に一生この人しかいない、この人を愛し抜くと思える人に出会えないでそ?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 02:51:27.32ID:fd5HGNKc0
バツイチは例外なく他人と上手く折り合いをつけられない人間
結婚未経験者は他人と上手く折り合いをつけられる可能性がある人間
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 02:51:41.18ID:tQowm4yR0
スレタイはごもっともだと思う
結婚したいなら男女とも30歳ぐらい迄にはけりをつけておくべきだ
そこ超えたらさっさと諦めた方がいい
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 02:53:08.23ID:ELLUeQkO0
そりゃそうだろう。
バツイチなら、女扱い全くダメな恋愛不適合者とか童貞とか、絶対居ないもんな。なにせ一度女と結婚してるわけだし。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 02:53:31.93ID:oHoSGh0x0
>>225
阿部寛「独り身でお恥ずかしい」
周り(この人は結婚に興味無かったのかな?しなかったのは勿体ないなー)

大木凡人似の年収300以下のキモオタ「僕の伴侶となるには処女で将来は介護もして共働き出来て夜の相手は毎日してもらうぐふふ」
周り「うわ…」

確かにね…
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 02:54:13.22ID:Z+Upyvdv0
>>190
>>47みたいな考えの奴って田舎者なんじゃん?
それに低学歴中小企業勤務臭プンプンして嫌悪感わくわ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 02:55:00.73ID:oHoSGh0x0
>>232
40歳女は多少なりは需要があるけど
底辺のオッサンは存在するだけで犯罪者だからね。
同じ土俵で勝負できると思うのは傲慢。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 02:55:33.04ID:dkmOUYmT0
そう思うならそう思ってればいいやん
人がなんと言おうとほっとけばいいねん
結婚なんかしなくてもいいんやで
したいやつだけすればいいやん
自由に生きたいなら独身を貫き通すだけや
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 02:55:43.70ID:3remA/He0
>>197
痩せてパチンコはやめて、とりあえず趣味で繋がる人見つけた方が早いとおもうけどね
障害手帳持ってる正社員技術職職の人結婚してるし
20代前半じゃなくて同い年かちょっと下辺りの方が合う人いそう
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 02:56:32.73ID:ELLUeQkO0
40歳で結婚経験の無い男性にも、いろいろ居るよな。

ガチで女関係ダメで中年童貞みたいなヤツと、
若い時はそこそこ恋愛関係やってたけど、「結婚はワリに合わない」「女は面倒くさい」でずっと独身をしてるヤツ。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 02:56:42.41ID:J/hpPWU00
単純に経済的な理由だろ。非正規労働者が増えて晩婚化が進んでいるだけだろ。「40歳以上で未婚には何かある」このバブル的な価値観は古いと思うよ。経済的な理由以外に何があるの?経済的に余裕のない人はそもそもエントリーしてないからね。無理矢理引き込もうとするなよ。ほっとけよ。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 02:56:46.93ID:oHoSGh0x0
>>238
全然違うよ。接してみると分かるけど
要領の良さとコミ力は×イチの方が圧倒してるよ。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 02:58:56.60ID:oHoSGh0x0
>>242
独身の自由とは!
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 03:02:02.99ID:7DcL//2p0
別に男に限った話じゃないと思うが・・・。
むしろ40歳で初婚の女の方が問題あるんじゃね?
言うて男より女の方が結婚願望は強いはずだし
若い女なら結婚のハードルは低いのに出来なかったしなかったなら相応の理由がある

男の40代初婚なんてそう珍しくもない
仕事に打ち込んでたらそうなったっていう人は常に一定数居たろ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 03:02:46.79ID:AZB2uoG10
>>1
>むしろバツイチのほうが好感度は高いという女性側の声もあります。
人それぞれ感じ方が違うから、バツイチのが高感度が高いという訳ではない
と同じ書くことを書くけど、この>>1の人の立場では
何度も結婚させた方が良いのだろう。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 03:03:15.65ID:wnupnWsn0
まぁ俺なんか男友達にもバカにされてるからな
女に避けられてるのもわかる
もう一生女に縁はない人生なんだ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 03:03:32.18ID:oHoSGh0x0
>>252
珍しいと思うよ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 03:05:53.16ID:Be+caA0I0
生涯独身者の中にも問題がある人も多いだろうが
結婚相手の選び方や結婚生活に問題があるから離婚するわけだから
バツ歴のある人の方が結婚には向いてないよ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 03:06:07.05ID:h5pZHfu90
>>3
食わせる、、、
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 03:07:13.95ID:fd5HGNKc0
異性から避けられた成れの果てがバツイチでは?
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 03:09:15.27ID:nKy6XsWH0
バツイチはバツイチで、問題はある

結局、男なんてほとんど糞
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 03:09:50.81ID:oHoSGh0x0
>>257
100%の成功とかない訳だよ。
やってみなければ分からないが人生だろ。
独身はこのあたり完璧と幻想を求め過ぎて
能力が低くなるのかもな。

ちょっとでも失敗したらママに申し訳ないみたいに?
026443歳チビハゲデブメガネヒキヲタニート
垢版 |
2021/05/23(日) 03:10:17.90ID:MGhpLAhy0
そもそも問題しか無い。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 03:10:43.07ID:OUMzJzDM0
「わたし、40過ぎてぶらぶらしてる男の人は信用できないの」
小津安二郎の「麦秋」という映画で、原節子が言ってたセリフ。
70年前から、いい年こいた独身男への世間の認識は変わってないんだなぁと思ったw
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 03:12:05.16ID:tF4TAHib0
ギャンブル狂いので寸前詐欺繰り返してるような
バツ3の男が初婚の女と結婚する方がオカシイだろ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 03:12:12.72ID:WYYwqWjD0
40過ぎて19、20とばかりセックスしてるんだけど

来週も19の子と飯いって多分やるけどパパ活ではなく向こうから誘ってきた
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 03:12:15.06ID:fd5HGNKc0
結婚未経験者は何か問題があると思わているだけ
バツイチは確実に何か問題があった人間
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 03:14:07.89ID:x/JXsLsR0
30まではモテモテだったとは言わんが若さで女遊びソコソコできて結婚願望なし
30で親の仕事次ぐことになったのと面倒も見なきゃいかんから実家戻ってこどおじ 加齢と実家ぐらしがマイナスで女運がなくなる 犬飼ったのおそらくそれ
40親が脳溢血で介護生活
アラフィフ 親が施設に入っることになり婚活始めるも時すでに遅し
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 03:14:29.54ID:AWEVr37h0
そもそもどうやって出会うのか?それが分からず40になる。ナンパしかないのは理解していたけど、そんなこと出来なかったしなぁ。

みんな教えてくれ
ナンパで出会ったの?
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 03:14:30.37ID:MUnSYuG30
人間的に問題あるから結婚できないという価値観が昭和だよな
未婚、既婚、バツありだろうとおかしい人間はどこにでもいる
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 03:15:00.47ID:oymnlFXR0
周りの独身男で10年以上彼女が居ない奴特徴は
先ず聞き上手じゃなく自分の得意分野の話しを
絶え間なくずっと話し会話のキャッチボールが出来ない
第一印象が頗る悪い
あとは短気な上に、ちょっとした事でガチギレする
周りは?アレキレる箇所有った?と呆気に取られる
マウントを取ったり俺様風を吹かせる
昔の話しをしだす
この辺りを無意識にする
加えてハゲだったり服装が驚くほどダサかったりドケチ等々
飲み会の場で唐揚げにレモンを勝手に絞る人と
クチャラーは本当、生理的に嫌われるw
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 03:15:39.35ID:DKQ1Kjb60
つまり日本社会は悲しい哉
すぐ別れる覚悟で後先考えずに取りあえず30前に結婚する人間を
独身未婚者より評価するんだよなあ

人として一度は通るべき道を
通るべき時に通ってきたかを
見る資格なんだ、結婚歴とは
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 03:15:47.26ID:aQmYpngI0
40代未婚男だが40初婚は間違いなくどこか問題あり
コミュ障かメンタルか経済的かどれか
自分を見てもまわりを見ても
まともな人はせいぜい30代前半で結婚してる
間違いない
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 03:16:00.66ID:ubxAg33t0
まあまあ合ってる
風俗とか好きそうだし

こんな感じでしょ

20〜30代の普通の人>>>>>>>>>>>>>>>>>20〜30代の普通じゃない人>>>>40代バツイチVS40代単身者(究極の選択)
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 03:16:56.19ID:4K37kjwF0
>>223
いじめられてるストレスを別の方法で解消しないと体がどんどん悪い方向にいって
それが精神に戻ってきちゃうよ。
わかってはいるだろうけどさ、ある程度無理をしないとなかなか悪循環から抜け出せないんだよね
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 03:17:04.74ID:VJTHhg490
おまえらバツイチになりたいならいくら出せる?
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 03:17:35.91ID:HQsGlium0
なんとも際どいラインだよね
完全に人によるとしか言えないから40でずっと未婚とバツ1なら未婚のがいいかも
でもバツ1の方もバツになった理由による
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 03:17:47.17ID:nKy6XsWH0
DVやアル中、ギャンブル依存で離婚となっているケースが多いからね
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 03:18:13.88ID:v3naMaBM0
>>227
そうそう、身にならない話を他人に延々と話したがるw
本来妻や子供とすべきたわいもない会話したい欲をぶつけてきてるのか
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 03:18:44.97ID:h6xE4Wqb0
禿でた年収 と読めて、何それ?と思ってしまった。
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 03:18:59.45ID:P7Zyuo7u0
40過ぎ男性の未婚率は三分の一程度で今後はもっと上がっていくっていうこのご時世
まあ結婚が当たり前とか言ってるのは爺どもだろw
クソみたいなATM生活をなんとか正当化したくて必死
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 03:20:09.48ID:ubxAg33t0
癖が強いのは人として愛らしいとは思うけど
そういうのを受け止めてくれるそれなりに円熟した人を求めたらいいんだよね
それこそバツ3の60代女性とか相手にしたらかっこいいんじゃないの?

癖の強い年配でしかも若い子を追いかけるタイプだと
普段から風俗でしゃべる欲求とやる欲求を発散してるんだろうなあと思ってしまう
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 03:20:11.70ID:MoinwTi30
40過ぎて結婚してない男はホモの可能性があるから怖いわ、二人で遊びに行こうって言われてもちょっと、、。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 03:20:35.73ID:QbYxRiX+0
結婚してから価値観が違う、気が合わないで離婚するアホもいるしな、子供が欲しい、欲しくないとかもw
バツの理由は浮気や暴力だけではないw
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 03:21:09.82ID:9UTApRzs0
40歳で結婚歴のない男性は何か問題があると
女性に思われて避けられるからお互い避けた方がトラブル回避できるから安全
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 03:21:26.23ID:oHoSGh0x0
>>283
未婚男はそれ以下と言う認識な訳だけど…
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 03:22:25.81ID:3SVs66Rk0
体感だが、バツイチの奴って店員に横柄な態度取る奴多い気がする
店員にタメ口話す奴はその時点で黄信号だね

個人的には店員にタメ口の時点でアウトだが
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 03:23:14.34ID:IO5fAvD+0
まだこんな時代遅れなこと言ってんのかw
生涯独身のやつどんどん増えてるってのに
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 03:23:15.77ID:+gc6Fc+60
女だってそうだろ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 03:24:31.98ID:nKy6XsWH0
アラフォーでも30代なら、半額シールだからなんとかなる

しかし40超えると、廃棄処分
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 03:24:45.34ID:aQmYpngI0
>>291
いや40代女性は60代男性からの需要はあるよ
職場のバイアグラ使ってるスケベな爺さんが40代狙ってやってるって教えてくれた
結婚も60近辺の爺さんは40代女をさがしてるんじゃないか?
子供をつくるというより、老後の面倒見てもらう目的もあるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況