X



【食事】「たまごの日」あなたは何派?「目玉焼き」にかける調味料ランキング、圧倒的第1位はやはり [みなみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2021/05/23(日) 09:29:06.37ID:9/wsQ6hc9
※全国各地500名を対象にアンケートを実施
※男女比 男性153名 女性343名 回答しない4名
※年齢比 10代5名 20代110名 30代187名 40代121名 50代64名 60代12名 その他1名

5/22(土) 21:35
https://news.yahoo.co.jp/articles/926341a7c27a81da30d1deab0d92f3e4348cb3f1

5月22日は「たまご料理の日」。一般社団法人全日本うまいもん推進協議会が2010年に制定しました。05で「たまご」、22を「ニワトリ ニワトリ」と読む語呂合わせに由来しています。

【画像:4位以下のランキング結果を見る】

食卓には欠かせない食材の1つであるたまご。今回、オールアバウトは、目玉焼きの味付けについてアンケートを実施。好きな目玉焼きの味付けランキングを発表します。

◆目玉焼きの味付けランキング1位は「醤油」
それでは、目玉焼きの味付けランキングを発表します。

TOP3の結果は以下となりました。

1位 醤油 224票
2位 塩コショウ 180票
3位 ソース 40票

1位は、224票で「醤油」でした。本アンケートの半数近くの人が醤油を選択する結果となっています。次に多いのは塩コショウで180票。ソースは40票という結果になりました。

◆味付けの違いで喧嘩に発展!? 目玉焼きをめぐるエピソード
フリーコメントには、目玉焼きをめぐる様々なエピソードが寄せられました。

目玉焼きにソースをかけるか醤油をかけるかで喧嘩になった。(女性 34歳 愛知県)

以下ソースで
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:40:03.67ID:1h9Cl99d0
>>1
卵を買う金が無い
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 14:58:41.29ID:8ilt7T+W0
ソースも合うんだろうな
焼きそばに目玉焼き乗ってたりするし

俺は塩コショウかハーブ塩か七味+醤油が多いかな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:35:28.10ID:KF+TLcPC0
>>3
グロ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:13:56.79ID:h6+iRJOk0
>>148
ソースかけるよ
好みの問題
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 22:29:03.19ID:a0+4dgU90
俺はどれでもイケる
その日によって変わるな
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 22:34:01.57ID:N8kzQnv60
1位が塩じゃないなんてショック(´・ω・`)
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 01:25:11.57ID:KDh5Fr/h0
>>228
ベーコンエッグなら
ベーコンから塩味と風味が出るから
英国だろうが日本だろうが
余計な味付けは必要ないような
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 14:49:08.83ID:B1bmABSH0
ごはんに目玉焼き乗っけて塩コショウ、醤油、マヨネーズをぶっかけてくう
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 14:54:20.63ID:x0fIxnUa0
ケチャップ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 14:57:42.54ID:RdwPd9FI0
だいたいこういうのってマヨネーズが君臨しているのに5位かよ
自分は最近はケチャップだな たまに塩のみ
むかしはソーズ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:01:00.16ID:1lzgwB/H0
糖尿病、脳血管疾患、心疾患になるリスクを減らしたければ
「目玉焼きには何もかけない」がベスト!
目玉焼きには少なくとも少量の油、バター、マーガリン(高脂肪・高コレステロール)は含まれていて
何もかけなくても糖尿病になるリスクはあります。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:14:57.38ID:VOs/pkn70
醤油は絡まないから相性悪いだろ。
その程度だからタンかけご飯やらウンかけご飯をマイウー言うんだって
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:23:53.34ID:xGtKLIsE0
まあ醤油だろう
もし醤油がない時はベルのタレかな
0238ネトサポハンター
垢版 |
2021/05/24(月) 18:26:01.14ID:P4w7uqow0
シュールストレミングの汁でもかけとけ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 18:28:01.58ID:XHyMg+aHO
何もかけない派だわ
焼くときに塩を少々かければ十分
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 21:05:03.59ID:2fA9IvB70
まあ、ウリはケチャップ派でこの手の話題でも
縷々伝道したんで同好の士が多いことには
ニッコリホルホルしておるところなんだが
もちろん異教の民についても寛容の徳で理解するのがヨイ。
異文化尊重、多文化共生ってやつですなwww

その中でもおっ、と思ったのが>>240 くんで、
お好み焼きソースですか、これは評価したい。
お好み焼きね、作り方によっては上に卵が乗ってますなあ。目玉焼き状にさ
そういう場合、一番上には目玉焼きとお好みソースとマヨが触れ合うんだが
あれはねえ、食べてて非常にオツなものがあるように思えるね。
そう考えるとそれも一つの妙案やもしれず。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 22:14:23.28ID:KMyGzR/e0
塩1 コショウ0.2 味の素0.2 干し椎茸粉末0.2

これをブレンドして作っておく
乾燥用の米粒忘れずに
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 23:28:19.20ID:XeviO85n0
ソース少な過ぎへん?
流石にこんな大差はつかんやろ…
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 23:32:44.42ID:bXDv8H280
コーレグース
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 00:16:32.89ID:7u1grqo50
ブラックじゃなくてホワイトペッパー効かせたフライドエッグにウスターソースは、実際のところかなり合う
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 01:32:19.50ID:MQNMFY5u0
塩コショウ
醤油
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:40:48.57ID:r6E4g9a80
ソースはウスター、中濃、トンカツソースあたりでも派閥ありそうだしそこにさらにオタフクとか絡むとカオスなイメージ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:02:36.61ID:IoMQwB+x0
シンプルイズベスト!

糖尿病、脳血管疾患、心疾患になるリスクを減らしたければ
「目玉焼きには何もかけない」がベスト!
目玉焼きには少なくとも少量の油、バター、マーガリン(高脂肪・高コレステロール)は含まれていて
何もかけなくても糖尿病になるリスクがあります。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:04:34.16ID:NUAOSePT0
何派って
絶対コレって決めてるやつなんかいるか?
その日の気分によって、ソース、醤油、塩胡椒と選べるのが良いんだろうが
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 18:00:42.27ID:uXnLDTShO
しょうゆ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 18:01:23.11ID:wjyFX6bE0
パンでも断固醤油だわ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 18:07:47.98ID:eWb/EUwR0
ウインナー付きならケチャップ
硬派に目玉焼きのみなら塩コショウ
ベーコンエッグなら何にもなし
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 18:51:48.97ID:m/FXmSJN0
健康のためならば
卵焼きには
塩、胡椒、醤油、ソース等々しかなるものも
添加、ふりかけはしてはいけません。
そのまま食べましょうね。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 18:52:21.45ID:m/FXmSJN0
健康のためならば
メダマ焼きには
塩、胡椒、醤油、ソース等々しかなるものも
添加、ふりかけはしてはいけません。
そのまま食べましょうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況