X



【自民】麻生太郎「教育は幼稚園と小学校だけで十分。中学校まで義務にする必要ある?大人になって微分積分や因数分解なんか使わない」★8 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/05/23(日) 16:04:53.25ID:SeX5psCo9
自民 麻生太郎 副総理、財務大臣

きちんとした教育はもう小学校までで十分じゃないかと。中学まで義務にする必要あんのかと。
例えば微分積分、今で言えば因数分解なんていうのはみんなやらされるけれども、大人になってから因数分解使った人なんかいない。
サイン、コサイン、タンジェントなんて言われて何のことかまったく残ってないと思うね、一回も使ったことがないと思う。それが必要かね?義務として。
っていうような意見はいっぱいあるんですよそういった話は。
もう一回考え直してもいいんじゃないか、義務教育。もう小学校まででいいと。幼稚園と小学校だけにしようと、中学から学校行かなくてもいいと。行きたい人が行けばいいんだ。
https://dotup.org/uploda/dotup.org2482416.mp4

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621751013/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:05:52.24ID:TOP+6ZBC0
まあ考える価値はあるだろ
義務教育廃止して統合勧めて教員不足にも対応できる
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:06:05.86ID:5VDatVlO0
だから麻生太郎は幼稚園レベル
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:06:25.73ID:Yon9vLrj0
>>1
もう引退しろや老害
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:06:34.57ID:DoPzw3cT0
>>1
ゆたぼん大勝利wwwwwww

草wwwwwww

ネトウヨwファックWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:06:37.69ID:NYqpiBQR0
麻生支持してたネトウヨ息してる?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:06:44.70ID:BemtIxWh0
ドイツ経済一人勝ちの6つの理由 | 瀬藤澄彦 - 世界経済評論
http://www.world-economic-review.jp › article1553
2019/11/25 —


ドイツの大学進学率は42%と、先進国の中で特に低い数値を示していますが、これは上述のようなドイツの特殊な教育システムのため、幼少時にすでに大学進学組と職人組との振るいわけがなされていて、職人組は大学へ進学する必要がないからです。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:06:46.18ID:Eh3PTQ0A0
さすが!俺たちの麻生
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:06:57.94ID:zIZ8pbu50
>>1
麻生本人こそ高校大学に行かず
小学校で漢字と九九をやり直したほうが良かったと思う
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:07:03.06ID:U2Nvsp2w0
底辺瓦職人でも中学数学使うのに
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:07:07.36ID:oNNDXRST0
>>13
国民をバカにしてるんだな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:07:18.34ID:zEcuVJe/0
一億総低能政策キタ!
富裕層と一般国民の差、ガンガン広げていくよぅ
で、成人年齢も15歳にして(元服復活ですな)少年法も改正、15過ぎたら風俗で働こうが結婚しようがオケって事で
これで少子化もなんとかなるだろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:07:24.66ID:BemtIxWh0
>>12

あわれな知恵遅れ低脳アホパヨww

ドイツ経済一人勝ちの6つの理由 | 瀬藤澄彦 - 世界経済評論
http://www.world-economic-review.jp › article1553
2019/11/25 —


ドイツの大学進学率は42%と、先進国の中で特に低い数値を示していますが、これは上述のようなドイツの特殊な教育システムのため、幼少時にすでに大学進学組と職人組との振るいわけがなされていて、職人組は大学へ進学する必要がないからです。

14コメント
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:07:25.36ID:ccQRvxkE0
こういう人が国を滅ぼす原因なんだな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:07:25.56ID:6wfCleLy0
因数分解使うから。
てめらみたいな政治家や親から引き継いで椅子に座ってればいいだけのお飾り社長には必要ないかもしれんがな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:07:43.37ID:oNNDXRST0
>>18
義務教育だが
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:07:44.94ID:XkfWslfq0
小卒女児にはどんな仕事があるんですかね
社長の性処理か
そういう陳情でもあったんじゃねーのか
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:07:54.80ID:jyU0SD230
>>18
これは正論(´・ω・`)
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:07:55.55ID:ePK/8bGG0
>>1
進次郎といい、太郎二人といい
大臣やっててなんでこんなにバカなのか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:07:57.75ID:EnXqlwyH0
幼児期や低学年中学年は種々様々な勉強を受けられるシナリオ選択型教育で興味と適正を見極め
ある程度将来やりたい事が見え始めて来た高学年から中学生高校生になったらゴールシーク型教育に切り替えてより専門的な教育を受けさせればいいかも
もちろん一般教養として広く浅く色々な教育を受ける事もありで
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:07:58.46ID:NVHZ9goC0
ヂャップ「微積や因数分解なんか使わないよね」

中国人&韓国人&台湾人「プークスクス( *´艸`)」
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:07:59.25ID:dArPEPVR0
国語を
現代文100点、古典100点の別科目に分けて(試験時間を分ける)
学力測った方が良いぞ。
で古典は文学と法学、史学やる奴だけに科した方が良い
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:08:00.71ID:hGGJ1Nli0
ついにアホウの本性を現したか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:08:02.64ID:UegUd7ev0
国民を未曾有が読めないレベルにしたい訳か
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:08:05.07ID:DvAMvf340
こんなことしたら貧困層の子供が安易に学問から離れやすくなるだろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:08:13.40ID:DkRH4P9U0
金のない家庭に生まれた子供は小卒奴隷要員ってことかよ
格差社会というかインドのカースト制度みたいなの作りたいんかな
小泉改革から続く金こそ全ての極端な新自由主義社会、ここに極まれり
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:08:29.26ID:oNNDXRST0
バカしかいねえw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:08:31.97ID:T/H97qRh0
電気を勉強するなら微積は必須だぞ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:08:37.26ID:VgdLDPw80
麻生は英語より漢字を勉強すべきだった
歴史や古典も勉強してなさそう
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:08:38.92ID:78Uz9omM0
ちなみに日本の教育の最高傑作って誰??
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:08:39.33ID:AeZO3Wsj0
学校に金かけるのは無駄
学校行ってもお前らや麻生のような無能しか育たない
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:08:52.62ID:HqD73Vi00
国家の礎となる教育に対して軽率だとは思うが
小卒増えるーバカになるーと馬鹿言ってる奴らは
どんなスラムに住んでるんだ?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:08:55.16ID:hrJ5gwXT0
職能別階級社会にしたいということか?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:08:57.94ID:B7Pycylo0
おめえ、どこ小だよ!?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:08:58.93ID:QCcPojeI0
これ高校生対象の講義で言うたんやね
今の教育は特に中学校なんか抑え込んで多様性殺してるんやないかって意見に対して
義務教育の在り方は今のままで正しいのか疑問を呈してると
そうやって考えるの自体は良いと思うなあ
昔は先生と学校を選んで学んだのが今は質を選べず勉強やし
https://youtu.be/HwYFSO5OdDA?t=25m15s
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:09:02.49ID:D+uWkCmb0
下層が学問の真似事などする必要はない
底辺にやりたくない重労働を無理矢理低賃金で長時間させることが富国強兵への道
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:09:07.56ID:xqpFwmj30
国会議員も量より質で50人でよくね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:09:08.52ID:RwKQm0jz0
麻生が言ってるのは大卒のサービス業や工場勤務の人間の事言ってるんだろうな
ラーメン屋なら大学行くくらいなら4年間どこかの有名店で修行した方が成功確率上がる
無駄にF欄大行って奨学金という名の数百万の借金背負って就職で失敗したら即詰む社会はどうなの?って話だわな
日本人一人育てる事に対するコストが上がり過ぎてるから少子化の原因にもなってるし言いたいことは分かる
だがF欄にだって夢はあるしF欄から一発逆転狙ってる人の夢を摘む事になるから反発されるのは当たり前
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:09:12.56ID:ING5+Es40
微分積分って中学だっけ?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:09:14.55ID:5B8a5Y9g0
>>1
国民の基礎学力=国力

義務教育の短縮=国力の低下

このボケ老人は竹中や電通に流す金には糸目をつけないけど、教育の資金は削って日本を途上国にしたいのかな

自民をほんとに消滅させないとダメなんじゃないかと思えてきたよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:09:21.85ID:szGijpoo0
不貞腐れた高校生みたいなことを
一国の財務大臣が言ってるからな・・・
もうこの国はダメだ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:09:24.95ID:xu9kcdw70
日本一教え方が上手い教師の授業だけyoutubeにアップして
勉強したいやつはそれ見て学べばいい
不要な教師は農業させればいいって事でしょ?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:09:28.83ID:cD8CkCEE0
元々、義務教育で微積・三角関数とかやんないだろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:09:33.00ID:DoPzw3cT0
寺子屋を復活させろwww

はっきり言ってほとんどの人間に勉強は不要www

勉強が必要なのは国の舵取りをする連中だけwww

知性は人間の精神をぶっ壊すからなwww
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:09:35.29ID:7fSvMaWX0
>>1
さすがナチズムの傾倒者だな。選民主義だろ。この人、日本人どころか人類の敵だぞ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:09:48.37ID:3remA/He0
ゆとり教育を批判してたネトウヨさん、この意見に賛成するの?wwwwww
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:09:52.21ID:FXIkj0qA0
>>985
奥田硯もいいわけすんな、死ね

親父は俺が生まれるまで自動車買い換えばっかしてて
俺のせいで自動車が売れないだ、社長は5年しかさせないだ
おまえいい加減にしろ

殺すだなんだばっか
しまいに牛で喰うのか俺を
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:10:05.15ID:b5nClVYu0
いらん事ばかり言いやがって
さっさと引退しろ!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:10:12.58ID:hJsY3pIC0
だよな、そのぶん大学だけ入るとかさ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:10:13.08ID:zpmq0eCm0
微分積分、サインコサインタンジェントは高校…
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:10:19.14ID:GFYPB2Mi0
ジャップWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:10:20.56ID:VQk7tQrH0
まずは大学への補助金じゃぶじゃぶ、無償化などの無駄な優遇制度から廃止すべきじゃ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:10:21.15ID:xqpFwmj30
アホなこと言ってさ
楽しいのかよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:10:26.27ID:cwsZypVo0
君たちみたいに教育について関心を持って深く考えることができる大人が沢山いるうちは日本は大丈夫だ
麻生みたいなアホウも選挙で落とせるだろう
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:10:26.86ID:oNNDXRST0
>>48
スラム街に住んでたら小卒労働者が増えるのかよw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:10:28.81ID:lA6zsBnm0
オードリータン、ビリーアイリッシュ、ゆたぼん達みたいにホームスクーリングで成功出来ればいいけどね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:10:32.98ID:eWzubUmh0
ネトウヨは教育の失敗
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:10:36.29ID:hrJ5gwXT0
>>55
日本人から階級観が無くなったからそうなった
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:10:36.53ID:szGijpoo0
割と真面目に日本から脱出も視野に入れるわ
少なくてももう円は持たないドルに切り替えていく
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:10:44.06ID:Sqk16jZg0
創造力に必要だと思うけど
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:10:45.25ID:OXHLFFsu0
少し桁数の多い四則演算になると計算機使ってまうし
漢字の読みはともかく書き取りなんかも使う機会減った
IDやパスワードなんかも暗記しないし記憶力もあまり使わなくなった

こうやって使わなくなった脳の余力部分を、本業で使う脳に割り当てブーストするみたいな
PBO2のCOみたいなことが脳で起きてるなら
余計なとこを削るのも合理的なんだろうけど
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:10:45.56ID:HaJmXa8m0
こんな奴だから


漢字も読めねぇバカなんだよ


w
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:10:45.59ID:IsecR0RA0
こいつは病気になった時に薬を飲まないのか?
医学や薬学なんて小学生の算数でどうにかなるわけないだろ
医療の基礎が全て崩壊するわ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:10:46.18ID:XkfWslfq0
総選挙で自民を大敗させるしかこの国を救う道はないな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:10:48.74ID:zIZ8pbu50
>>61
ただしコミュ力あるだけのやつが量産されるとそれに自体に価値がなくなる
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:10:49.48ID:MruXsE+F0
猫も杓子も大学行ってたら
そりゃカネだけかかるよねー

990 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/05/23(日) 16:05:17.72 ID:MruXsE+F0
大学は、入るのが簡単で、出るのが難しくすればいいのにね

受験のための詰め込み教育のせいで
世界で戦えない人材を育成しても

意味ないよね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:10:56.10ID:4vjYBStB0
小卒って何歳だ?
11〜12才かね?・・・
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:10:56.87ID:cgomqXOH0
日本を積極的に破壊しに来ているな
ネトウヨどうすんの?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:10:58.00ID:AeZO3Wsj0
>>57
それはないわ
アメリカの基礎学力は別に世界一じゃないし
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:11:00.55ID:gHpK61tv0
英雄の詩は
相応のスキルがないと読めない
って習ったな 今でもそう思う
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:11:06.79ID:RdB6Telu0
「私たちがもともな点は」「自分たちがまともじゃないってわかっていることよね」
だから炎上もするし、それすらもアンダーコントロールする

これ、春樹の名言らしいんだが、イキってるユーチューバーはこれを正論と解するのかな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:11:08.59ID:Lg3Pmssq0
上手く教えれば中学教育まで小学校卒業するまでに修了できるからな。
教育課程がダラダラしすぎなんだわ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:11:25.57ID:LpaZAwOJ0
まあ、そうなるよな。
馬鹿な国民多くないと今でさえ馬鹿な政治家の馬鹿さを隠せないもん。
あと、独裁国家化しやすくもなるし
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:11:26.82ID:l5DEO/550
これ言ったら、みんながそうだねって言ってくれると思ったのか?
バカ増やしてどうすんだよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:11:28.68ID:DLnKlABU0
財務省って微分使わずマクロ政策やってんのか
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:11:34.25ID:v4tPO2x+0
麻生もやはりアフォウだったのか。橋下並の馬鹿とは残念だ。

多くの会社で、今も英語は必要ない。だから、英語教育は無駄だと言ってるようなものだな。
英語だと、それは間違いだと分かる人が多いのに、数学が使われてる現場は想像しにくいんだろうな。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:11:37.43ID:vgJr8ZmU0
カテゴライズしてる
あたまがデフレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況