X



【週刊女性】石垣のりこ議員と菅野完氏との「不倫の証拠」と「隠ぺい音声」を入手 [ニライカナイφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2021/05/24(月) 07:14:35.38ID:/AvBMu5n9
 5月17日発売の『週刊ポスト』で不倫疑惑が報じられた立憲民主党の石垣のりこ参議院議員(46)と著述家の菅野完(すがの・たもつ)氏(46)。

 『週刊女性』の取材により、2人の交際当時、菅野氏が既婚者であったことが判明。疑惑は真実となった。

 また、昨年秋頃に石垣事務所内で交わされた、不倫が当選後も続いていた事実を隠ぺいする内部音声も入手。その内実を明らかにする──。

■ 強制わいせつ未遂で書類送検された過去を持つ菅野氏

 エフエム仙台のアナウンサーを経て、2019年の参議院選挙で宮城県から初当選を果たした石垣議員。

 「野党第一党は、政権批判こそが職責です」

 過去にSNSでそう語っていた彼女は、立憲民主党内でも屈指の政権批判の急先鋒だ。

 「選挙の際、石垣議員は擁立した立憲民主党のほか、国民民主党、共産党などからも支持を得て、野党共闘の旗印として当選を果たしました。

 安倍晋三前首相が辞任した際には、ツイッターで“大事な時に体を壊す癖がある危機管理能力のない人物”などと揶揄(やゆ)して炎上。その後も、度々失言を繰り返すなど、“お騒がせ議員”としても知られています」(政治ジャーナリスト)

 一方、石垣議員との不貞関係が疑われている菅野氏はどんな人物なのか。

 「著書『日本会議の研究』は12万部のベストセラー。2017年に起きた森友学園騒動では、当時の籠池理事長夫妻に取材を行い、一躍、脚光を浴びました。

 過去にアメリカで暮らしていたときには、交際していた日本人女性に暴行を加えて逮捕状が出されたことも報じられており、日本で逃亡生活を続けていると本人も認めていました」(同)

 国内でも、2019年に支援者の女性への強制わいせつ未遂で書類送検されたことがあるが、不起訴となっている。

 そんな2人の不貞行為を訴えているのが、石垣議員の元夫(45)だ。

■ 石垣議員は菅野氏との関係を周囲に隠していた

 訴状によると、〈元夫と石垣議員が結婚したのは2009年。同年に長女も生まれたが、2014年に離婚し、別居していた。その後、2016年には再び同居を開始。内縁関係を築いた〉という。

 石垣議員と菅野氏が“不貞関係”を結ぶようになったのは2018年の12月ごろ。

 〈2019年の選挙期間中に元夫は2人の関係を疑い、石垣を問いただしたが、否定。しかしすぐに不貞の事実は明らかになる〉

 当時、元夫と石垣議員は共有のパソコンを使用しており、LINEの会話も閲覧できる状態にあったため、菅野氏との密会の様子も確認できたものと思われる。

 だが、かねてより選挙協力を求められていた元夫は、選挙が佳境に入っていたこともあり、大切な時期に騒ぎを起こすようなことはできないと考え、家族として協力せざるをえなかったという。

 「実は石垣議員は数年前から菅野さんの発行する月刊誌や有料メルマガの会員で、都内で行われるサロンにも、仙台から頻繁に通っていました。

 石垣議員が選挙に出馬すると決まったときも、菅野さんに相談していたようです」(石垣議員の元支援者)

 石垣議員は菅野氏との関係を周囲に隠していたようだ。元夫側の陳述書には、2人と家族ぐるみの付き合いのある友人から、

 「のり子さんが選挙に出馬したときには、周囲の人に投票を呼びかける協力をしました。2人が夫婦ではなく、のり子さんに別の相手がいると知っていたら、協力しなかった」

 「今は子育てを放棄していると言ってよい状態にありながら、周囲にはシングルマザーとして子どもを1人で育てているようなそぶりでいる現状に憤りを覚えます」(一部抜粋)

 などと陳述されている。

※引用ここまで。全文は下記でどうぞ
https://news.yahoo.co.jp/articles/800af760a3c44e1958e713e7890529773f0ee9ba?page=1
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 20:23:06.69ID:gCEVkMON0
同じ不倫やらかしでも、東大卒元検事の才女でプロレベルの法律の知識駆使して憲法国防行政コロナから身近な生活に関わるテーマまで議論の前線たって切り開いていってる山尾志桜里と比べて、
この人は政治家としての実績らしい実績はなく内外問わず喧嘩ばかりして、失言重ねるばかり。病気になる癖とコロナより桜は金字塔。
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 23:22:22.02ID:iL+h7Kiz0
>>1
これテレビで報道された?
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 23:32:36.38ID:NbFZzPRZ0
>>753
立件民主党
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 01:59:16.97ID:pi8kKfoL0
>>1 >>100


まーた PayPay朝鮮Yahoo!ソフトバンクLINE かよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は 日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「 ケセッキ」という朝鮮語に行き着く。


白戸家…ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 02:17:46.76ID:GRWut/Mi0
>>754
姦通罪
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 02:22:22.95ID:WRAjwB670
>>711
内縁関係は法的には夫婦だろ
だから裁判になってるのであってw
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 03:35:08.66ID:9T27iftm0
>>733
可愛いとかBBAに何言ってるの?
レンポー応援してた内田裕也みたいに雰囲気や見た目で投票するから政治がダメになるんだよ
まともに勃たないくせにいつまでも色ボケしたパヨ爺氏ねや
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 04:10:12.19ID:IZe7bJAL0
差別がー!といつもうるさいのに性犯罪者のチンポは喜んでしゃぶるんだな。
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 04:35:51.53ID:NikAaD3p0
>>707
不正献金貰いまくり、利権でウハウハの他の立憲議員をみてたら
たんまりって程じゃないでしょ
旦那への慰謝料や養育費の支払い義務もあるし
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 04:56:35.14ID:rFo06YNn0
のりこって女は潮吹きながら
腰振る女が多いな
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:07:24.59ID:FpdaG9v30
石垣が菅野に政治資金を貢いでるみたいな話なかったっけ?
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:10:24.43ID:Kpjz8qiO0
ノイホイの会社に選挙コンサルかなんかの名義で金払ってるのは確かだよ。
でもこれモリカケみたいなお友達優遇もいいとこだよね。
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 08:46:18.32ID:y44qpi9f0
石垣が単に元私設秘書と不倫騒動ってだけじゃないしなあ
相手の菅野完が一応ベストセラー作家で知名度はある程度有してるってだけじゃなく
左関連が一時期積極的に取り上げて猛プッシュしメディア出演も結構あった
どうにか今年初め解決したらしいとはいえ、アメリカで同棲相手にDV2件で二件目の裁判前に海外逃亡
そして左関連の活動開始してからナマポ広告で協力者に性的暴行
パヨでもカンパ着服騒動に、パヨ追放後も金銭トラブルなど多発

大袈裟とも揉めてたし
月刊誌が年間誌状態になってるゲゼルシャフトの執筆者のパヨから暴露されてるw
https://twitter.com/ishtarist/status/1397761309517574145
https://twitter.com/ishtarist/status/1398045318302769154
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:03:23.20ID:y44qpi9f0
まああの界隈碌でもないのばっかりだし
とめどない内ゲバ絶えず頭おかしいのばっかりではあるがw

>>1の記事では菅野完は石垣の私設秘書に登用されとあり
この音声は2020年の秋頃に録音された電話の音声で、音声の主は、石垣議員の私設秘書であり、
作家活動も行っている横川圭希氏(55)と、石垣議員の支援者だ。

https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1606817204/
石垣の本名小川のり子名義での政治資金報告書に記載された、菅野の経営する事務所への多額の広告宣伝費

更に>>130
事務所の顧問弁護士五十嵐衣里が立憲から公認で都議選立候補予定者でもあるし
石垣だけでなく立憲本体も説明責任が求められるのは仕方がないと。
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 09:17:06.20ID:QeHGFtT50
のりちゃんこんなことしてたのか
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 11:55:06.55ID:jxxz+9o/0
不倫発覚後のツイキャス 見たけど
何か謝罪でもすんのかなと思ったけど
不倫コメントされると
コイツの信者どもに一斉に共有NGされ
コメントできなくなる
これ?言論も許されない?言論弾圧じゃないですか?
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:10:47.58ID:30SBHJgC0
>>773
一般人ならともかく、国会議員にこれをやられると
国民はその政策や主張にアクセス出来なくなり
判断材料を奪われる。
ツイッターでも垢BANしまくってる後援会がやってるんだろうけど
それを黙念している石垣のりこも議員としちゃ最悪だな。
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:55:36.01ID:bEa16oDx0
>>762
>女側が内縁関係じゃないって主張してる

石垣とその支持者がドヤ顔でコレ言うけど、特大ブーメランなんだよな
裏返すと、婚姻関係にあれば文句無しに不倫になるという意味だから、妻帯者の菅野と
交際した石垣は不倫したことを弁明できる余地が無いことになる

あくまで友人として、あるいは仕事の付き合いであって、男女の仲ではないから不倫ではないとの主張するならわかるが、
石垣の言い分は元夫とは夫婦ではないから彼から不倫と言われる筋合いはない、というもの
男女の仲を否定するものではなく単なる居直り
これでは菅野が妻帯者だった場合には逃げ道がなく、自分のほうが立場が悪くなる
弁護士もついてるだろうに、なんでこんなアホな弁明をさせたんだ?
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:05:26.22ID:h/4HuOo70
こんなアトピー面のブサイクハゲ小人でも
元ミスコンを抱けるってのにお前らと来たら
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:07:48.94ID:8Wo/Ofbw0
>>777
いや、後々面倒なことになるに決まってるし、そこまで金に困ってねーし、元ミスコンったって頭のおかしいババアだし
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:07:43.03ID:jxxz+9o/0
菅野、横川、石垣コイツらの配信なんて
見るもんじゃねーぞ

信者だらけで吐き気がするほどクソ配信だし、コメントもウンコだらけだぞ
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:15:05.83ID:Kpjz8qiO0
>>780
下げちんとサゲマンが一緒になるとこうなる。
まあ、ノイホイについていって国会議員になれたんだから、これからもノイホイへの依存は続くだろ。
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:19:27.84ID:Kpjz8qiO0
こいつらと木下ちがや系はまた別にいがみあってんだろ?どいつもこいつも立憲を自分たちのものような考えだけど。
こんな連中に見事乗っ取られつつある野党第一党。
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:39:19.46ID:oN1Jc84y0
>>770
そいつも菅野の提灯持ちだったんだろ?
大袈裟太郎といい泥舟から逃げ出してる感じだな
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 15:56:10.64ID:3OiDtlSH0
ワイドショーで扱わないのは立憲民主党だから?
それとも菅野さんがタブーなのかな
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:45:35.91ID:LVUJGZ8A0
>>788
それな!
こんな炎上してもツイキャスライブの閲覧変わらないwww
菅野 400
ケーキ 100
もうコイツらなんかにみんな興味ないんだよwww
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:34:52.04ID:Wig8FyJ00
>>746
今日一番びっくりしたレスだ
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 21:38:00.96ID:iE/ZQcYT0
週刊誌なんて普段買わないけど大量購入して
衆議院選挙の時に立憲民主の演説で無料配布しようかな()
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 22:00:10.90ID:Wig8FyJ00
>>788
それだよね
一般の人にしたら誰それ?ってなもんでは
山尾のように前から知名度があって死人が出たケースとは違う
そういえば菅野は山尾の不倫を元スピードのそれと比べてオトナとか言ってアゲてたな
今思うと後ろめたかったんだろうな
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 23:04:37.02ID:yNe+eKBK0
>>777
> こんなアトピー面のブサイクハゲ小人でも
> 元ミスコンを抱けるってのにお前らと来たら

これ書いてマウント取った気になれるパヨクって本当に惨めなほど頭悪いな

「愛人になるつもりはありません!」と石垣が言い放ったと記事にはある
そして、今は交際は終わっていると石垣が言っている
つまり、元ミスコンから自分を愛人などと思うなと突き放されて最後は振られている
これって自慢できるような事なの?w
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 23:16:26.59ID:yNe+eKBK0
情けないのは石垣も同じで、元ミスコンの美人でありながら
内縁の夫から訴えられて、しかも離婚ってよほどのことだよね
夫からすると外見の魅力が帳消しになるほど失望したって事だから
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 23:54:10.50ID:gpcL+eWX0
サヨク村の日常
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 23:56:05.24ID:NOJbMs5i0
これが立憲共産党
フリンとセクハラばかり
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 00:27:56.71ID:4rPmLnx00
>>770
菅野の本は別にベストセラーでもないよ
あれだけ宣伝した女帝小池百合子ですらたったの2万冊しか売れてない
菅野はせいぜいアカが買い占めて5000〜1万冊てところでしょ
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 06:55:51.77ID:T7RHuUxO0
石垣の国会での発言は性犯罪者菅野がセリフを書いてそうだな
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 06:56:40.41ID:4gRa47pO0
結局自分に不都合なことは隠蔽すんだねー
反安倍反自民ってこの程度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況