X



【米国務省・日本渡航中止を勧告】 国民や国際社会は東京五輪開催が可能な状況かどうかという点で納得しておらず、政府にとって打撃に [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/05/25(火) 07:15:06.47ID:tbxmeWox9
米国は日本への渡航警戒レベルを引き上げ、国民に渡航中止を勧告した。

日本は新型コロナウイルスの感染拡大抑制に向け東京都や大阪府などが緊急事態宣言下にあり、
延長の方向で調整中と報じられている。

4段階で最も厳しい渡航中止勧告への引き上げは、開幕まで2カ月を切った東京五輪開催に、新たな懸念材料を与えた。

国務省が24日発表した。日本の国民や国際社会は五輪開催が可能な状況かどうかという点で納得しておらず、
米国の渡航中止勧告は日本政府にとって打撃となる。


日本の新型コロナワクチン接種は遅れている。ブルームバーグのワクチン・トラッカーによると、
接種率はわずか3%強と経済協力開発機構(OECD)加盟国37カ国で最も低い。米英両国は既に40%を超えている。

また日本では既存株よりも感染力が強い変異株が感染拡大を深刻化させており、
海外から多くの選手や関係者が入国する五輪での感染拡大が懸念されている。

在ニューヨークの日本総領事館にコメントを求めたがこれまでに返答はない。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-05-24/QTMH9VT1UM0W01#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:16:08.57ID:DiyruUlR0
これやばくないか?アキラで例えるとどんな状況だ?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:16:10.19ID:nZVsvFrK0
これを機に10月くらいに延期しろよ
0007未来最強
垢版 |
2021/05/25(火) 07:16:46.48ID:JSeycLA90
アメリカはまともやな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:16:49.52ID:ivWCuamL0
オリンピックは
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:16:52.07ID:XEWWA17m0
<国連事務総長>コロナ禍戦時見解=u戦時中」と認められれば、日本側から開催を中止にできる権利があり賠償金も生じない
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621890579/

はっきりしていること

アメリカ 渡航禁止令
イギリス 渡航禁止令
カナダ 渡航禁止令
オーストラリア 渡航禁止令

ここらはオリンピックは無理
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:17:15.72ID:XEWWA17m0
>>6
オリンピックできなくなる
0013未来最強
垢版 |
2021/05/25(火) 07:17:17.39ID:JSeycLA90
バイデンまともすぎる
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:17:31.96ID:mrGqEeBy0
>>3
鉄雄がプクプク膨らんできた
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:17:40.62ID:XEWWA17m0
NBC sportsもやる気ない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:18:11.82ID:+42z3uF50
偉そうに自分らのこと棚に上げて、言う事なんか聞くことない
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:18:39.25ID:IukALcFt0
アメリカで開催して貰うか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:18:48.97ID:V1D0EsAF0
平和の祭典の五輪なんか出来る訳無いwww
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:18:56.88ID:tCATWwLz0
東京都の数の隠蔽を知ってるんだな。下がってきてるのにこの時期に渡航中止ってそういうこと!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:18:56.88ID:9CYPV2pL0
当たり前だろ
世界中の変異株を一カ所に集めたりしたら
選手帰国でそれがまた世界に拡散する
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:19:03.19ID:DAQKt+Dn0
アメリカがオリンピック中止しろと言ってるのさ!もう中止しかない!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:19:08.47ID:6DFCoXgi0
日本の隠蔽がバレてま〜す


国連のアントニオ・グテーレス事務総長(72)が新型コロナ禍を「戦時中」との見解を表明し、東京五輪の開催中止につながる可能性が出てきた。

 フランスメディア「キャピタル」は、24日に行われた世界保健総会の開会式でグテーレス事務総長が「我々には戦時体制が必要だ」と呼びかけたことを大々的に報道。「我々はウイルスと戦争をしているんだ。戦時体制の論理と緊急性が必要だ」と続けて力説したという。

 同メディアがこの発言に注目したのは、東京五輪への風向きが変わる可能性があるからだ。

「多くの専門家によると、新型コロナウイルスは
アジア(日本)で公式発表よりもはるかに多くの命を奪っている。感染拡大の第4波に直面している日本は東京五輪があと2か月足らずで開幕するが、ワクチン接種の遅さが批判を浴びている。

2回接種した人が米国では40%、フランスでは15%であるのに対して、日本はわずか2%だ」と日本の危機的状況を強調する。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:20:17.95ID:6DFCoXgi0
「多くの専門家によると、新型コロナウイルスは
アジア(日本)で公式発表よりもはるかに多くの命を奪っている。感染拡大の第4波に直面している日本は東京五輪があと2か月足らずで開幕するが、ワクチン接種の遅さが批判を浴びている。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:20:22.95ID:XEWWA17m0
>>17
そんな惨めなメダル欲しいか?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:20:40.83ID:POjn4sbp0
>>17
NBCが放送権に金払うのか??
自国の選手団が来ないのに??
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:21:07.19ID:2/j4sae70
アメリカ人は何人死んだんですか?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:21:09.36ID:TRRVL9SA0
アメリカの皆さんへ。
都民ですが、実態は相当悪いです。
来ちゃダメだよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:21:11.29ID:tCATWwLz0
>>28
ある意味怖いもの見たさで開催すれば?って気持ちにもなってきたわ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:21:38.60ID:lDUegDRH0
変異株が報道されても出入国を制限しないバカ政府。呆れてモノが言えん。河野が総理になろうが岸田がなろうがこの体質は変わらないんだろうな。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:21:47.09ID:y9fLHRqz0
アメリカ様が日本は危険と言っているのだから五輪は中止だな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:21:49.05ID:KWRQjOTC0
ジャップは汚物
そりゃ日米首脳会談でハンバーガー出されるわ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:21:53.62ID:unEDaxJR0
あ〜あ、アホウヨどうすんのこれ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:22:03.15ID:POjn4sbp0
>>28
アメリカの下した冷静な判断だぞ
目を覚ませ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:22:08.70ID:28m52HkN0
自民党ネトサポのパニック状態阿鼻叫喚は見ていて和みます
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:22:31.77ID:XEWWA17m0
おお、習近平が!

中国、東京五輪支持する意向=習主席
https://jp.reuters.com/article/china-olympics-japan-idJPKBN2CQ0MM
>5月7日、中国の習近平国家主席は国際オリンピック委員会(IOC)と引き続き協力して東京五輪を支持し、開催に向けたIOCとのワクチン協力を強化する意向を表明した。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:23:11.49ID:ub+wLqj20
さざ波 「日本の感染状況は屁のようなもの」
バイデン「渡航中止勧告ということだ、悪いな」
スダレ 「そんなひどすぎる、オリンピックが…」
さざ波 「やば、退任する、最後っ屁 プ〜」
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:23:19.26ID:tCATWwLz0
>>43
日本は中国につくかアメリカにつくかの選択だわね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:23:24.21ID:drd3Ss+U0
厚労省のゆるい水際対策が今日の日本の混乱を招いたことについて田村土下座して謝れよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:23:24.48ID:W8w7ji6f0
国務省の誰が言ったのか全く不明のヨタ記事じゃねえか。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:23:53.81ID:KWRQjOTC0
>>43
五毛党のネトウヨ大歓喜
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:24:17.18ID:POjn4sbp0
>>43
実際問題、中国のワクチンを打ちたいか??
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:24:30.48ID:8JxDNI+w0
菅アメリカ行った時バイデンと中止で話通しておけば良かったのに
バッハの沈む船を選んだ無能
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:24:50.17ID:iWzMKE0I0
>>32
アメリカは今までを問題にしてるんじゃないよ

今と今後予想される日本の状況を考えると、
ワクチン接種が進んで感染者が減少に向かってるアメリカの方が安心と判断したってこと

至極真っ当な判断だよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:24:50.96ID:3aO728540
>>1
多忙の俺もフランスに渡米してコロナなったけど
だいたいインフルて苦しみのもんじゃない  
ノロよりひどい、とにかく肺が痛くて咳が止まらず熱も
風邪かと思ってたが、ふらついて病院で倒れ額を打った
ぜいぜい言いながらも退院した今も白血球が多く、在宅
兎も角コロナになった後から頭痛と異常な目の渇き、目眩
おれは東京に生まれたことを後悔してる
もお、お前ら、風邪とか舐めてると本当に痛い目みるぞ
うそじゃなくて本当に苦しいから
よく考えてからみんなも行動した方いいよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:25:30.14ID:xvhLfzQb0
>>40
こうなったなら反五輪派は反ワクチンで突き進むしかないな
感染状況と接種率が低い方が有利だ
五輪中止まで接種しません
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:25:39.89ID:drd3Ss+U0
まあ日本ん感染状況というより、政府の混乱状況が悪い印象を与えているかと
もうぐちゃぐちゃだもんね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:25:54.50ID:2dHUyyhH0
アメ豚のこの駆け引きは失敗
日本人はこういう駆け引きをきらう

日本を支配してる保守勢力が反米化するだけ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:25:55.30ID:tCATWwLz0
日本はギリギリまでどっちつかずで判断下せなくて最終的には無観客のショボいオリンピック開催すんじゃないの?それかリモートで!IT技術ないからリモートは無理か?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:26:02.72ID:2dHUyyhH0
アメ豚のリベラルメディアと楽天やソフトバンクといった売国企業が東京五輪を潰そうと暗躍しはじめた
日本からアメ豚企業を徹底的に苛め抜いて追い出して行く事と、
楽天やソフトバンクを倒産に追い込んで行くことは急務!

【三木谷氏】東京五輪開催「自殺行為」と楽天社長 米CNNテレビのインタビューで [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621028822/

89+2875
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:26:40.96ID:POjn4sbp0
>>60
心配しなくてもワクチンの順番は相当先だろw
国は高齢者だけで手一杯だ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:26:43.30ID:2dHUyyhH0
そもそも日本で売国左翼や在日チョンがここまで力を持つに至ったのは、
GHQ(アメリカ)の占領政策のせい
偉大な日本にとって最終的に倒さなくてはならない敵はアメ豚だと日本人は自覚していないといけない

日本の売国左翼や在日チョンのバックには常にアメ豚がいるのだ

今も東京五輪を潰そうとアメリカのリベラルメディアがふざけた記事沢山書いてるけど、
それがアメ豚の本性だよ

中国の方がよっぽど頼りになる

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620439406/
「東京五輪の開催を支持」習主席がバッハ会長と会談 [ブギー★]


8732+987
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:27:07.87ID:2dHUyyhH0
韓国経済を破綻から守り続けているのはアメ豚
韓国経済が破綻した時にはじめて日本はアメリカを信用できる

韓国経済が破綻するまではむしろ韓国とアメリカを警戒していたほうがいい

アメリカのリベラル勢力は完全にチョンと結託している

https://seijichishin.com/?p=26802

【河野無双】CNN「韓国に苦痛を与える旭日旗を東京五輪組織委に再考させるか?」河野外相「しない。海自の公式旗であり、旗自体は広く受け入れられており何の問題もない。韓国の一部の人が反日感情を煽っている。」


https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613720367/
アメリカ国務総省「日本の従軍慰安婦は人身売買 酷い人権侵害だ」 ハーバード教授「金目的の売春婦」


ハーバード大の教授がなに言おうと、
アメリカ政府は韓国側の主張を支持しているんだから、
日本人は絶対にアメ豚を信用しちゃ駄目だよ
アメリカのリベラル勢力とチョンは結託しているし、
韓国が経済破綻しないように韓国を守り続けているのはアメ豚なんだから

日本としては、日本の敵のアメ豚とチョンを永遠に続く地獄に叩き落としていく事がなによりも大事
.

789272897
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:27:13.38ID:YPSC3Kyl0
よっしゃ金メダル独占で
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:27:14.94ID:CHlYxwHa0
延期できないんだろ
月単位で言えばアメリカ国内の競技時期とか延期したテニスの世界大会とかぶるし
年単位でいえば来年ワールドカップとか他の世界大会とかぶるし
0074
垢版 |
2021/05/25(火) 07:27:29.88ID:2ru2o3u90
日本政府がボンクラ過ぎて、アメリカも愛想尽かしたな。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:27:32.14ID:ub+wLqj20
>>67
ひょとして頭おかしい?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:27:38.21ID:cIy/vIZO0
こりゃあ中止だわw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:27:56.21ID:mtmg0VV50
バイデン次期大統領、安倍さんの靖国参拝に「失望文書」を作成したクズだった
https://www.google.co.jp/amp/s/news.infoseek.co.jp/amp/article/cyzo_20201101_2570961/

それだけじゃない。日韓合意を押し付けたのはオバマやバイデン
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマやバイデンといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドもアメリカのリベラル勢力の巣窟

日本にいるアメ豚企業やアメ豚を徹底的に苛め抜いて、日本から追い出そう!
アメ豚に儲けさせない!
偉大な日本人の誇りにかけてアメ豚と韓国を叩き潰していく

この姿勢が一番大事

だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.

【パヨク悲報】NIKE、実在だったはずのCM、捏造だった 日本の学校でイジメを受けた→朝鮮学校でした 2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606922170/

アメリカのリベラル勢力はチョンと結託している
慰安婦問題の時もそうだった。オバマ政権の時とか酷かった。
このナイキのCMも朝鮮総連の協力のもとに作られた
日本は決して、アメリカという国を信用してはいけないという事だ

日本の敵のアメ豚とチョンを永遠に続く地獄に叩き落していこう!
特に日本でシェアを得ているアップルのような反日アメ豚企業を日本から追い出していくのは急務

933+3273982+36453249+6
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:28:11.78ID:mtmg0VV50
韓国銀行、韓米通貨スワップ6カ月を再延長…来年9月末まで
2020年12月17日 7時13分 中央日報

アメ豚がまた韓国に対するスワップ延長した!
アメ豚が韓国を破綻から守り続けている!
アメ豚と韓国は叩き潰さないといけない敵だと日本人は常に自覚して動かないと
アメリカは味方だと思ってる馬鹿が一番ウザい

WTO事務局長選で韓国に付いたアメ豚に鉄槌を!
韓国人がWTOのトップになったら日本は常に貿易紛争で不利になる

戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。日本人は決してアメ豚を信用してはならない!
日本からアメ豚のコンテンツや製品やサービスを追い出そう!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798

アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)

特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告


アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

アメ豚が日本の保守派を激怒させたせいで、日本は左も右もアメ豚の敵ばかりになった。
日本の保守派がいつまでもアメ豚の味方だと思い込んでいたアメ豚がアホすぎる。
チョンが絡むと日本は絶対にアメ豚を許さない。日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

iPhone12の構成部品、27%が韓国製、25%が米国製、日本製は13%にとどまる 

米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
h〇ttp○s:/○/ww〇w.recordc〇hina.co.j〇p/b6388〇69-s0-c30-d0058.ht○ml
..

893+728+1+7398743
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:28:18.17ID:KWRQjOTC0
>>62
大阪変異種、東京変異種が確認されてるのに蔓延してないと思ってんの?
変異種出るとことは全て深刻な蔓延地域
しかも日本は世界中の変異種が集結してる
自民党がいくら隠蔽しようが、まともな頭してればこういう結論になる
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:28:24.28ID:drd3Ss+U0
菅がずっと思考停止中なんだよな。。
原発が吹っ飛んだ時の菅と同じだよね
菅っていう字の人って非常事態に思考停止するんですね。
日本の政治家って本当に能力のない人ばかりなんですね。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:28:32.99ID:sUXG86WH0
コロナが蔓延するか世界が観察する場
その名は東京コロリンピック
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:28:45.77ID:xvhLfzQb0
>>68
身内から固めていけばいいな
家族や親族の高齢者を説得して回るとか
いま接種しないで街で遊んでワクチン接種しなければ五輪中止ですと
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:29:45.96ID:4rtXOw+E0
安倍在任時の第1波の時はわりと国民側にも一体感あって皆で危機を乗り越えようとする機運もあったが、
菅に替わった途端2,3,4波と歯止めがかからずワクチン供給も滞った。

良くも悪くも、安倍は宰相だったよ。
菅は人望も人気もないただの事務職員。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:29:58.01ID:GORSggnKO
>>1
まあ仕方がないわな
1年延長で猶予が出来たのに
「コロナ渦の中の五輪」って想定で
何も準備してこなかったからな
1年かけて変わったのって蔓延防止法が出来た事ぐらいじゃない?
流石にワクチン接種による集団免疫獲得のシナリオぐらい出来てるかとおもったら
それすら行き当たりばったりだからなwww
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:30:00.44ID:34eIA0JO0
>>54
わかりやすい中国の工作員
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:30:01.98ID:RDKcKOpu0
>>1
×国民
○バカチョンパヨク
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:31:05.10ID:yMWIsTpW0
北京五輪に圧力をかける意味でも
米国には東京五輪にも選手団派遣を中止してほしいですね。
黒船しかり、原爆しかり。日本の頑迷な上層部の目を覚まさせるのは
常にアメリカ様のご意向しかありませんからね。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:31:20.35ID:34eIA0JO0
だいたい中国のワクチンも怪しいもんだよ。
中国のワクチン打った中国人が大量に押し寄せて安全なのかね?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:31:22.78ID:POjn4sbp0
アメリカはワクチン摂取が進んでて相対的に安全なんだよ。
現実を直視できない人たちって哀れだね。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:31:35.33ID:drd3Ss+U0
田村大臣がほんと話にならない
何にも仕事してない
もっと有能な人と代われよ
民間からでもいいじゃない
とにかく早く田村を交代させないとどんどん日本ひどい状況になる
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:32:31.14ID:UNvSC+jS0
>>82
ガースーは、開会式で安倍マリオ以上にウケる演出考えるので頭いっぱいなんだろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:32:31.99ID:aYt4KG6J0
おいなんだおら、
ワクチンを打てばコロナにかからないんだろお?違うのかよ
アメリカ人はバカスカワクチン打ちまくってるんだから
コロナが流行しまくってる日本に来たって何の問題もないはずだろぉ?
なんだオラ、ワクチンなんか何の意味もないってことじゃねえか
バカどもが
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:32:34.77ID:ub+wLqj20
アメリカ「日本への渡航禁止」
さざ波 「やばいから辞任する」
どんどん沈没船から逃げて行く、どうすんだスダレ、後手後手であまりにも対応が遅すぎる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:32:45.28ID:nEarCh9T0
アメリカ万歳! good job!
五輪中止は、もはや良識ある外国からの圧力に
託すしか無い状況。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:32:47.17ID:oGRIU5Dz0
またアメリカ様に叱られないと駄目なのかこの国は
ガキかよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:33:00.64ID:RDKcKOpu0
>>1
オリンピック開催うんぬんより
中止した損害賠償払う方が国民の理解得られないぞ?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:33:33.94ID:+wZtqXho0
暑さ対策であんなに糞アピールしたくせに
コロナ対策なにもアピールしてないもん

てか観客入れたいがために6月まで問題先送りしたら
コロナ対策も全部そこから

あほすぎるでしょ
特別な対策一切まだ何もできてないじゃん
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:34:22.67ID:Yjqobgch0
第4波の真っ只中だよな?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:34:27.50ID:SZ97kLHZ0
うおおおUSA!USA!
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:34:37.94ID:8JxDNI+w0
日本の世論を政府は無視して
アメリカが汲み取って助け舟は草

菅総理向いてないよ、自覚もあるだろ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:35:34.46ID:JCkAB7Xe0
アメリカからポツダム宣言きたな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:35:53.93ID:LV4hVw/H0
アメリカ逃げたか
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:36:26.27ID:yMWIsTpW0
バッハ「東京五輪は絶対に開催」
米国 「コロナで選手団派遣しないよ」
バッハ「じゃ、東京五輪中止」
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:36:32.97ID:ji7M+mli0
アメリカ様に怒られて

やっとやめるか

阿呆政府
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:37:10.32ID:Kqt2cZ2e0
>>85
第二波は安倍政権下の2020年7月だぞ
国会開会要求からトンズラしたまま感染拡大してるのを見て政権投げ出した
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:37:27.91ID:NnbEkzgV0
白人様かっけぇ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:37:55.41ID:ub+wLqj20
ボッタクリの「犠牲を伴う」発言にアメリカが怒ったのではないか
犠牲を払ってまでやるべきではないと
一部の利権者除いて大方の日本人もそう考えてるし、すごく真っ当な考えだと思う
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:38:09.17ID:qOv5qkXz0
まぁそうだろな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:38:19.23ID:vEwLi9hW0
>>1
ブルームバーグの記事か
まあそのとおりだな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:38:45.09ID:Bx8/Wdwz0
こんなザル状態の水際対策を見てるとアメリカだって自国民を行かせたくない
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:39:05.31ID:IukALcFt0
日本、メダルラッシュの期待やな!
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:39:23.88ID:IHUiGvta0
五輪中止とともにスガ辞任だな
自民にはむしろ好都合で、支持率が上がりそうな人物を後任に据えてくるだろう
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:39:31.18ID:W2ckzMiD0
バイデン、やるね!

米国の渡航中止で、
五輪開催が中止!!
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:39:43.38ID:A/vl392C0
>>115

まあなw
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:39:45.43ID:EhWmBrHa0
ガースーはすぐ反論しないと支持率10%以下を維持するだろう
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:40:07.49ID:fz+hhmx80
緊急事態宣言中もオリパラは開催します→冗談でしょ コロナワクチン射って渡航した選手が感染しないとはいえない →米国渡航中止
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:41:02.06ID:zdvSXhl30
五輪中止 損害賠償 借金増税
責任とって菅内閣総辞職
民意を問うと解散総選挙
自民勝利で禊終了
選んだ皆さんの責任です
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:41:46.24ID:DLk/LCvt0
>>99 どのような脳の構造をしていればこのような考えが
導き出されるのか単なるネタなのか知恵遅れなのか
精神障碍者なのか分からないが晒しておくか ID:RDKcKOpu0

【東京五輪】<国連事務総長>コロナ禍戦時見解=u戦時中」と認められれば、日本側から開催を中止にできる権利があり賠償金も生じない [Egg★]
20 :ニューノーマルの名無しさん[]:2021/05/25(火) 06:13:49.91 ID:RDKcKOpu0
WHOによるとコロナは中国発生物兵器で
現在戦争中ってことでいいか?
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210525/UkRLY0tPcHUw.html
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:42:19.93ID:iAIXH08n0
新型コロナに感染しても死ぬのは殆ど高齢者だけだから何時迄も休業や中止を続ける意味は無い
どんどん旅行外食しよう
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:42:35.81ID:yMWIsTpW0
五輪開催派は賠償金とか、金のことしかカキコしない。
命がけで運動会やるバカどもだ。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:42:40.83ID:5M5F80e70
日本の世論を聞く役割は日本政府にあり、
IOCと交渉する役割も日本政府
日本政府が動いてなければどうしようも無い
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:43:16.22ID:hmLUA0bf0
変異株だからな
世界にはもっと他の変異株がある可能性はどうやろ

PCR検査も世界からみて少ないやろし、
そうなると各種の変異株の検査も足りてないんちゃうか

無症状とかも検査しないとあかんわな
最近、感染していたプロ野球選手も無症状だったりもしてるし
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:43:42.57ID:9r87LtrU0
この出来事でアメリカと政治的におかしくなり、
中国寄りとなる日本は第三世界大戦へとむかうきっかけとなる・・・(´・ω・`)
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:44:28.34ID:ub+wLqj20
スダレ「バイデン様、渡航禁止はひどすぎます、オリンピックが…」
バイデン「ヨッシー、だから言っただろ、君の努力は支持すると」
キンペー「ウォー、中国は開催を全面支持するぞ、こっちへ来い」
バイデン「ヨッシー、浮気をしたらどうなるか、よくわかってるな、これを見ろ」
ムンムン「ワクチンをくれ、ワクチン無かったらワシの首が飛ぶ〜」
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:44:33.46ID:ji7M+mli0
アメリカに言われな何も決断できん

パシリ政府
0146おい、わしだ!
垢版 |
2021/05/25(火) 07:45:05.73ID:p7M2yHir0
>>44
東アジア大会!
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:45:47.57ID:qI4ectES0
もうこれオリンピック中止になるんじゃないの? アメリカが選手送らなかったら (´・ω・`)
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:45:59.34ID:yMWIsTpW0
マッカーサー・カムバック!
ギブミイ、チョコレートの世界だ。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:46:11.54ID:TXFgjQsW0
中国に媚びて結局なんもしないスダレハゲがバイデンに見限られた。これはお仕置きだべー
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:46:27.77ID:NnbEkzgV0
アメリカのいない五輪なんてヤダ!
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:47:31.41ID:n93NLGCc0
>>3
やっとモーターのコイルが温まってきたところ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:48:00.28ID:yMWIsTpW0
最後にアメリカの手先である検察特捜部が
安倍ちゃんを逮捕して、五輪中止。が
バイデンのシナリオだな。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:48:31.86ID:0iMpBfba0
>>132
WHOと国連間違っただけなんだが?
基地外バカチョンはお前だろ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:48:40.09ID:bMdtPa5H0
スカ政権及び

高須一味や小林よしのり等々の反日ビジウヨ連中はいい加減にしなさい
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:49:05.91ID:drd3Ss+U0
田村とオードリータンを交換してくれ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:51:02.91ID:TXFgjQsW0
今のスガはトランプに嫌われた文在寅の立ち位置
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:51:41.75ID:5TUjhvsH0
ホントは日本が先にアメリカの入出国禁止を
とっくにやってなければおかしかったのに
他の国は自国民守るのにシビアってか
これが普通なんだよな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:51:56.12ID:W9qUx7gf0
やっとか 
アメリカからの今までより強い外圧を待ってた
待ちくたびれたけど
イギリスも続け 
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:52:06.21ID:b6ybiySu0
日本は必要な人にだけ絞ってPCR検査って感じだが
他国は検査全然してないやんけ何隠しとるんじゃってなってるんとちゃうか
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:52:22.28ID:uhlGGtpp0
政府の自業自得。国民に無駄な出費をさせた責任は大きい
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:52:46.30ID:NnbEkzgV0
スダレ見てたら元気なくなる〜TT
目がしんじゃってるもん 暗くなる
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:52:57.54ID:ji7M+mli0
ザマァみろ!!

開催強硬派のカスども!!!!!
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:53:54.22ID:y75rQP2Q0
そらそうやろ
もう潮時だ
止める決断する時が来た
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:57:04.02ID:QnRPF+PT0
これが世界の日本への評価
ゼロだよ0点ww
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:58:39.55ID:ub+wLqj20
ボッタクリ「アメリカめ、我々の企みを潰して許さないぞ」
ボッタクリ「日独同盟で立ち上がろう、同胞よ」
スダレ 「トラ・トラ・トラ」

バイデン「リメンバー パールハーバー」
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 07:58:54.24ID:5u7ci3oj0
>>10
支持率回復w

ねぇわー
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 08:00:08.26ID:VDggaHPB0
朝鮮電通竹中ピック終了w
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 08:00:51.32ID:NnbEkzgV0
ジョイナー良かったなぁ。。。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 08:01:57.97ID:Nj1zu3x00
豪州イギリスイスラエル以外の

先進国は

レベル4である

事実をかくす

ブルームバーグは

反日ソフトバンク資金?

スレ立て禁止


【米国務省・日本渡航中止を勧告】 国民や国際社会は東京五輪開催が可能な状況かどうかという点で納得しておらず、政府にとって打撃に [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621894506/
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 08:02:12.20ID:ji7M+mli0
阿呆政府も

アメリカ様に怒られて

やっと振り上げた拳を下ろせる
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 08:04:05.74ID:KHHvQiAG0
これがコロナ対策に成功した国に言われれば説得力あるけどな‼

世界一の負け犬に言われても馬鹿じゃねと思うわな(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 08:08:05.66ID:ub+wLqj20
>>184
こんな時世だからレベル4でも何の問題もないが、
日本は五輪という特殊事情があるから渡航禁止にはならなと高を括ってたのだろ
それをレベル4に引き上げただけなら真っ当な対応だろ
見通しが甘いのを逆ギレすんなよ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 08:09:08.92ID:q01Zl7et0
ワクチン打っても無駄なことバレちゃったな。。。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 08:12:00.58ID:mkbszlNG0
アメリカが不参加になればアメリカ人は
そんなのテレビで見ないだろう?
アメリカのテレビ局は放映権を買ったカネ
返せって思うはず
アメリカのスポンサー企業も同様だろう

中止になったら返金するのかな?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 08:12:34.95ID:q01Zl7et0
アメリカと国連が揃ってシグナル送ってきたぞ!
ポツダム宣言は受諾するもんだぞ!!
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 08:12:40.85ID:3pTXod0q0
外国人様のために日本人の命差し出してまで外人フリーゆるゆるにしていたら

当の外国人どうしが危険だろヴァカ!
と宗主国様に怒られたでござる
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 08:12:46.54ID:ji7M+mli0
アメリカが日本国民の民意汲み取って

日本政府はガン無視で強行

情けなないんかゴミ自民党!!!
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 08:14:17.25ID:q01Zl7et0
>>193
だからこのタイミングで国連が戦時認定したんだろ。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 08:14:17.40ID:zsCo24/G0
>>1
外国人観客は入れない方針だから、アメリカの渡航中止は影響ない
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 08:15:32.99ID:7DQl9RHt0
28日って事だからどうやっても五輪やらせたいんだなと思った
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 08:20:03.17ID:ji7M+mli0
日本政府より

アメリカの方が

日本国民の事思ってるって

情けないわ

死ねや金持ちさえ良ければいい

人間のクズ政府!!!!!
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 08:22:34.60ID:A/vl392C0
>>202
別にアメリカは日本国民の事を思ってないけどな。
まあでも、常識的判断をした結果「これ無理」ってなったんだろう。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 08:22:37.84ID:+MPY97900
>>47
そんな選択肢なんかあるのかな
戦時下でもないのに各地に駐留軍がいて
敗戦後の占領下にあるのに自衛隊で米軍基地を攻めるのかな
武器を依存しまくってるのに勝てないだろ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 08:24:55.22ID:Q0Jrj4CM0
名誉の退却
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 08:25:28.52ID:MnRh7o8A0
外堀は埋まった
あとはいつ投了するかに絞られたな
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 08:27:43.66ID:m0mAf5K00
>>200
はあ??
選手やメディア関係者は来るだろーがww
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 08:32:16.47ID:ua+5QQP00
>>205
五輪の話だろ、開催したって即戦争にはならないよ。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 08:32:26.01ID:bMdtPa5H0
天才コソ泥さざ波よ

これが現実だ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 08:33:21.21ID:/AIZawxw0
日本の政府がわるいわ
日本はさざ波なんだからその事を国内外に総理なんかの立場としてアナウンスしないのはキチガイじみてる

マスゴミに政府までながされる無能
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 08:58:57.60ID:9ExGJt810
在日米軍の軍人や軍属は自由にパトリオット・エクスプレスでやって来て、コロナを日本に撒き散らしていたけどな
日本から来るのは許さないのか。恩着せがましく米軍基地で働く日本人にはワクチンを打ってやろかと打診する
日本が敗戦国だから仕方がないけどな
中国を仮想敵としてレッドと呼んで、敗戦国待遇を変えようとしないネトウヨは死んでくれよ。貴様らはただの敗北主義者だ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:05:10.99ID:2v4RKjlP0
日本の司令部の無能さをよく知ってるアメリカならではの判断
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:08:58.59ID:0YgBySGR0
これはほぼ五輪中止で間違いないだろう
もうアメリカがやる気がないよ終了
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:18:32.58ID:aXTrd3V00
これ旅行者向けじゃないの?オリンピック関係者とはまた別の話のような
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:27:56.97ID:1gvBBs8d0
アメリカ 「絶対日本へ行ってはダメ」
日本国民 「五輪中止しろ」

これで外堀は完全に埋まったな
自民も電柱もあきらめてIOCに辞表出せよ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:29:58.44ID:UvCVpQYb0
あーよかった、この一言しかないわ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:35:34.61ID:mrusp0Qf0
狂った日本政府なら



これも批判しそう
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:42:54.33ID:q4nQfRKu0
当然だろ

民主主義国家は国民を守る義務がある

日本は独裁基地外国家で国民も腑抜けだから自助と言う言葉に騙されて我慢してる 笑笑
戦時中の欲しがりません勝つまでは の奴隷民族の血なんだよ 笑笑 何せ明治時代から自由とか権利で戦わないニセ自由主義国家だからね笑笑
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:12:08.80ID:Nj1zu3x00
先進国で

豪州 イギリス 以外はレベル4と
めざましが報道するかどうか
監視してましたが

しないで世論操作したので

在日工作番組として

スポンサー企業不買

聖教新聞の報道スポンサーは違法です

不正
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:21:03.71ID:A/vl392C0
>>223
狂っているし。余裕で。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:37:12.86ID:P6SpOUoG0
【閲覧注意】保険の営業の女が来たからしゃぶれって言ってみた結果wwwwwwwwwwwww


http://gocl.iaeindonesia.net/YZN/566829827.html

fdsafdsafas
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:50:50.39ID:qOv5qkXz0
アメリカ国務省(外務省に相当)の赤心か
まぁ、ひどいからなあ。Nipponは
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:14:42.06ID:FIZuEyJL0
Googleマップの評価で☆1をつけた書き込みをした後『〇〇万で評価取り消します!』と電話してくる被害が歯医者の間で多発している話


http://gocl.iaeindonesia.net/bDnF/842434528.html

fsafdsaf
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:15:48.22ID:JzKLpxnK0
>>223
どうせ遺憾砲でしょ笑笑
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:21:34.16ID:yKRwY0Rz0
今感染者数減った感出してる所だから!
一生懸命減ってる感出してるから!
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 20:40:29.84ID:uBb8W7PL0
今の日本の医療体制やワクチンの接種状況で選手送り込んで感染させたらバイデンがバッシングされちゃうしなやっちまったなこれは
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 23:30:38.87ID:bU9xQYeC0
実は放射線汚染が原因だろ

どう見ても、オーバー・コントロールだもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況