X



【ワクチン接種の遅れ】 アメリカの五輪選手団派遣に影響か・・・日本を最も厳しい 「渡航中止・退避勧告」に引き上げ   [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/05/25(火) 07:25:26.89ID:tbxmeWox9
米国務省は24日、日本での新型コロナウイルスの感染状況を理由に、日本に対する渡航警戒レベルを4段階のうち最も厳しい
「渡航中止・退避勧告」(レベル4)に引き上げた。これまでは「渡航を再検討」(レベル3)だった。

7月開幕予定の東京五輪に米国選手団を派遣するかどうかの判断に影響する可能性もある。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/106358#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3

【米国務省・日本渡航中止を勧告】 国民や国際社会は東京五輪開催が可能な状況かどうかという点で納得しておらず、政府にとって打撃に
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621894506/
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 08:06:41.61ID:4jIAFgyn0
>>128
中国はオリンピック開催するよw
日本はこの程度の感染率で中止とかw
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 08:07:11.96ID:pxvp8Kaj0
コロナに関して言えば欧米は収束しつつあり
今まで感染者が少なかった、アジア、中東、アフリカ、の後進国に蔓延してるんだよ
白人キラーのウイルスから大きな転換点なんだ
株が入れ替わる時は早い
英国株やブラジルやインドで経験済みだろ
アメリカは懸念してる
今までの経験を何一つ生かせず逆行してる菅は馬鹿
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 08:08:41.22ID:pA+HOKj30
菅、というか「安倍と菅を2代にわたってコントロールしている何者か」は
間抜けなのか意図的なのかは分からないが
2019年くらいからずーっと勝負に負け続けている
特にコロナ禍に入ってからは
やれる事をやらずに余計なことをやって顰蹙を買い続け
自分たちの権力基盤を危うくしている
単に無能なのかなにか意図があるのか
米中の綱引きによるものなのか
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 08:08:46.21ID:YxrFZkBd0
6月からサッカーの欧州選手権開催したりテニスやゴルフも国際大会したりしてるのに五輪だけ中止とかあり得ないと思うのが世界の常識
それを知らされない日本人がマスコミの印象操作によって危険危険と言いまくる
本当に日本人かわいそう
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 08:11:04.26ID:pxvp8Kaj0
延期派は頭の弱い馬鹿ばっかりだから
1年延期でどんだけ損害を被ったんだよ
延期すればさらに追加の損害が拡大するだけ
日本だけの都合で延期できるわけでもなし

昨年森が五輪憲章を変えてまで延期したのも愚策だった
昨年中止すべきだった
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 08:12:05.60ID:0bnGvztU0
>>1
このポンコツ内閣に言っても無駄だろうが
接種券も予約もなしで 街頭で打ちまくれよ 
打ち手は検査技師と救命士が主体で 空いた時間にやれる医師 看護師
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 08:14:01.72ID:xCWRg5JP0
>>138
芸のない反論w

別にアメリカが来ないと言うならそれはアメリカ
の判断だから仕方ない。だが判断ミスだと指摘してる。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 08:14:44.22ID:pxvp8Kaj0
「日本への全ての渡航を控える必要がある」

これでオリンピックだけ除外と考えるのは、よっぽど頭悪いww
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 08:17:15.11ID:1reoWg7L0
>>39
ワクチンの意味をもっと調べろ。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 08:17:24.93ID:aYt4KG6J0
ふーん
米軍はきまくってるのに
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 08:18:38.53ID:s5CyvdoO0
>>141
オリンピックに参加せずにコロナウィルス持ち込みを防いだらどうなるの?
IOCに首根っこ掴まれてるくせに日本が制裁できるの?

はったりの脅しを実行に移して孤立でも深めるのかね?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 08:19:02.74ID:Bn9vXXIZ0
やったね聖子ちゃん!
日本の金メダルが増えるよ!
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 08:20:13.72ID:h4kLJCjp0
>>1
菅は中止を決断出来ないのだろうね
バッハを怒鳴り飛ばして中止を宣言したら、支持率爆上げだろうにな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 08:20:37.30ID:xCWRg5JP0
>>145
何を言わんとしてるのか皆目意味不明w
もう少し論点を明確に。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 08:20:40.24ID:pA+HOKj30
米政権の政治パフォーマンスは世界を動かす
それは判断ミスですよーと言っても多勢に無勢で勝負に負ける
COVID19に対するスタンスそのものが踏み絵になっていて
踏み間違えたら勝負に負ける
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 08:22:10.42ID:TXFgjQsW0
>>9
森元レベル
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 08:22:15.05ID:NmB6Ct6l0
>>5
別に政権取ってなくたって立憲は何か成果を出せばいいだろ
何も成果なんて出してないじゃん
自民にやる事全部に文句つけてるだけとか
経験が浅い子供のままなだけだよ
これから成果を上げ続けて支持率を上げていけば
その言動に行動がついてくるだろう
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 08:24:23.62ID:s5CyvdoO0
>>148
そっくりそのまま返すね
オリンピックを辞退した場合の
具体的な不利益を書けよ

離れますのでレスはもう返しませんよ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 08:39:22.33ID:xCWRg5JP0
>>152
>具体的な不利益を書けよ
そんなことをしてやる義理はない。
俺はおまえのママじゃないw

>離れますのでレスはもう返しませんよ
逃亡は自由。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 08:39:44.05ID:CHlYxwHa0
緊急事態でも、こっそり外人入れ続けてインド株すぐ入り込めたからな
菅の責任だわ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 08:41:55.89ID:tkPumOWD0
>>1
アメリカが間接的にオリンピックを中止しろと言ってる。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 08:51:14.53ID:LEw1tRhJ0
>>157
中国と欧州の朝鮮しか参加しないオリンピックなど中止しろ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:06:10.64ID:rAELqFTW0
退避勧告って、戦争とか原発事故とか
それくらいのヤバいレベルだわな・・・
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:27:59.16ID:n05xbPK80
日本政府は危機管理が出来ないので教育のためにもこの際厳しめにやってもらいたい
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:28:15.21ID:MFw99cav0
>>15
今一生懸命進めててこれ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:30:53.11ID:1gvBBs8d0
「日本はさざ波」発言がバイデンを本気で怒らせたようだな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:43:33.67ID:nRH+POJs0
>>25
おかしな日本語
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:46:55.00ID:mrusp0Qf0
これで日本政府が間違った方向に




暴走している事がわかっただろう




間に合わなくなるぞ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 09:52:59.83ID:kHyZ5ccS0
そりゃまあ世界屈指の接種率の低さだしな
欧米じゃ昨年1月〜夏頃から大規模摂取の準備してたのに
日本は今年のゴールデンウィーク明けからやっと準備だし
先進国から見たらあたおかやで日本人
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 10:35:35.34ID:UVsoEbTF0
>>39
ワクチン打っても感染するし
なんで万能だと思ってんの?
インフルエンザだってそうだろ、普通に感染するわ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:05:28.58ID:/Lpo5kIw0
>>173
ワクチンさえ打てば
ウイルス排出量は他人に感染させないレベルに減る
国民全員がワクチン接種することが重要
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:11:43.76ID:PQSMNTQh0
Googleマップの評価で☆1をつけた書き込みをした後『〇〇万で評価取り消します!』と電話してくる被害が歯医者の間で多発している話


http://gocl.iaeindonesia.net/nFvG/732262746.html

gfdsgfdsgdsfgfds
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:12:29.17ID:3N6XdW510
もう無理かな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:15:04.36ID:McW1fN060
このまま感染爆発続けば五輪が更に難しくなるしそれでもいい気がしてきた
死ぬ人や苦しむ人が増えるだろうけど
会長も犠牲になってくれって言ってるし
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 11:38:30.43ID:yg+TYIVC0
日本も本気で五輪やりたいなら
「選手とスタッフとボランティア全員に5月中にワクチン接種します」
って宣言してやっちゃえばいいのに、どんだけ批判されても。
そうしたらボランティアももっと集まったかもよ。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 17:20:15.23ID:LV23Exj60
そんなまどろっこしいことせんと
ペルリと原爆みたいにガツンとやっとくれ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 17:27:40.79ID:efVdUv+W0
さっきCNNが五輪を控えた日本には大打撃だって他人事のように言ってた
変異種が広がってるからとか言ってたわ
スペインは日本からの渡航を解禁したのに真逆ってなんでだろ
アメリカはメディアによって報道の方向性がまるで違うけど、CNNは以前から開催大反対って感じ
アメリカ政府もそうなんかしら
大統領もバイデンだしw
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 17:35:46.14ID:efVdUv+W0
アメリカは、もうずいぶん前から、ワクチンの接種率上がらないとオリンピックは無理だって言ってた
低いままでの開催は、日本国民の健康を犠牲にしての開催になるって
日本は、そう言われながら、ワクチンの接種率を上げることの重要性を十分わかっていながら、いまだにこの体たらく
しびれ切らしたんかしらw
モデルナだってつい最近承認されたし
医師会はまるで他人事
各国、このパンデミックには戦時体制で臨んでいるけど、日本は一人で平和ボケってかんじ
世界でインドの次くらいにケツに火がついてることに、まるで気が付いてないみたいな感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況