X



東京五輪の開催 二階幹事長「最終的な判断を下していかなくてはと緊張…」 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/05/25(火) 16:40:49.81ID:6QXxUHt59
自民党の二階幹事長は5月25日の記者会見で、東京五輪の開催について「最終的な判断を下していかなくてはならないと思って緊張しているところだ」と述べた。

会見で二階氏は、米国が新型コロナウイルスの日本国内の感染状況を受けて、日本への渡航中止を勧告したことについて「既にそれらに対する対応は我が国でも心得ているから、非常に落ち着いて受け止めている」と述べた。

その上で、東京五輪の開催について問われ、渡航中止とオリンピックを短絡的に結びつけず、状況を見極めていきたいとの認識を示した。

二階氏はさらに、東京五輪について「関係者が長い長い間かけて努力をしてこられたことを十分頭の中に入れて、なおしかし現実的な問題も今日的に重要な課題だから、こういうことにも配慮しながら最終的な判断を下していかなくてはならないと思って緊張しているところだ」と述べた。

FNNプライムニュース 2021年5月25日 火曜 午前11:54
https://www.fnn.jp/articles/-/186976
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:27:11.09ID:DiukcOsr0
>>130
その通り
このままいくと嫌われものの二階がヒーローになる可能性ある
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:36:14.95ID:oyHF/twI0
2回にしてはまともなこと言ってると感じてしまうのは今までがどんだけーってところだな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:54:29.57ID:unv5DV5d0
2階さん和歌山の為によくやってるわ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 18:54:34.13ID:LxB4kgKs0
さあさあ衆院五輪解散だ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:05:56.28ID:u3dtbZuI0
1.5億の追及から逃れるには
オリンピック中止発言しかないぜ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:09:40.70ID:Ocob/QMn0
ロックダウン緊急事態中に運動会やるってスダレに言わせろよ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:14:23.53ID:7EhNFFz80
>>1
つまり
結論は開催ってことだろ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:17:09.22ID:r8Xrftyw0
中止だな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:18:04.09ID:7EhNFFz80
五輪史上最悪のコロリンピック開催
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:18:57.37ID:DDyCaDwK0
前も似たようなこと言ってたけどこういうこと言うってことは
2Fは五輪利権はあまり関係ないのか
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:20:25.87ID:7EhNFFz80
>>143
もう利権で美味しいとこは頂き済みなんだろう
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:21:20.56ID:pRoQGc8e0
>>143
中止になった方が習近平も喜ぶだろ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:24:02.86ID:R1BDGEZt0
ついに中止に向けたショック緩和用の発言流し始めたな
玉音放送はちかい

今考えると菅はここで首差し出す生贄としても選ばれてたんだな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:24:24.36ID:sUJDD3Vb0
>>1
2F「早くせんとGOTOまでダメになるじゃないか❗」
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:24:43.27ID:4SFh7Va+0
ここまでコケにされる置物総理のスガ
存在意義なし
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:25:54.54ID:pvS7izg60
小池よりも先にちゃぶ台に手を掛けた
二階は泥船から一番抜けするのが上手だった政治家だったからね

菅総理は切り捨てられる
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:25:59.40ID:YTIowS4u0
>>143
現状では開催しても二階にはおいしくない
中国共産党の手前やるってくらい
中止すれば総選挙に勝てるのがはっきりすれば中止に持ち込むよ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:26:55.81ID:uIVnxnyQ0
>>146
習近平は東京五輪開催を支持してる。
自国との圧倒的な差を見せつけるチャンスだからね。
日本へ監視団を送って圧力を強める一方で、日本のダメダメっぷりを内外に喧伝し、自分たちの優位を広める絶好のチャンス。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:27:18.71ID:9Zszdlxj0
将来中国に併合されたら、2Fは日本省総督に任じられるかもな
人呼んで日本王
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 19:50:00.82ID:unv5DV5d0
Mr.チャイナマネー
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 20:11:16.07ID:PEahfd/K0
つぐつぐワクチン政策の失政だわな
ワクチンが来ないやら注射器でロスが出るやら今年に入ってからバタバタしやがって、1年何してきたのかと呆れたわ
これで中国は来年コロナに打ち勝ったオリンピックをやってチャイナイズナンバーワン
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 20:16:07.50ID:fRtJoeWT0
「よし決めた!中止じゃ!m9(`Д´)」
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 20:16:33.86ID:WGs2w9XQ0
>関係者が長い長い間かけて努力をしてこられたことを十分頭の中に入れて

この損切り出来ない関係者がガンなんだろうな
パチンコだったら完全に愚か者扱いになるような存在
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 20:16:40.76ID:sI8ROVmc0
最後の良心だよ二階さんは
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 20:18:33.48ID:7Xh+mI7R0
開催は無理だよ
競技スケジュールとか全然決まってないじゃない
警備とか物流とかも確保できてないでしょ
そんなんで、あと2ヶ月かそこらで数万人規模が動く2週間以上のイベント準備できたらすごいよ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 20:30:29.30ID:PEahfd/K0
都立病院勤めの兄きが無理無理できるわけないって言いきってた、3週間前
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 20:42:50.17ID:PYmHz62e0
オリンピックに反対してんのは二階、孫、共産党、立憲、、、とおぞましい反日の面々であるが、酒出させないで補償の上乗せしない零細店だけ助けてやってる感出す自民党は応援しない
おぞましい面々と意見を同じにするのは不本意ながら反対となりました さっさと中止して開催の為の時短も禁酒もやめれ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 20:42:51.48ID:O0zgTft70
二階は選挙を見てるんだろうな
開催か中止か、どっちが選挙に有利なのか
0169朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/05/25(火) 20:46:31.75ID:hdak9PpK0
>>1
菅が日本は決められたんと国会言うてたがな
(^。^)y-.。o○

まーた嘘吐いたんか
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 20:47:20.08ID:O0zgTft70
菅は外国人の入国を緩和したのが命取りになったな
外国人の入国を厳しくしてたら、ここまでコロナ広がってない
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 20:50:18.95ID:EmrHdjcY0
>>165
> おぞましい面々と意見を同じにするのは不本意ながら反対

不本意なら素直に開催賛成すりゃスッキリするんじゃね?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 20:56:58.43ID:H4Y+ejch0
二階って悪く言われるけど、早いうちから中止もありうる発言してたし
この発言とか案外五輪中止に理解あるのかもしれん
何といってもNHKで有馬駆逐したしな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 20:57:45.42ID:Hn2AdTSq0
極めておぞましい人物
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 20:58:03.34ID:X5eEF0iO0
五輪はやめへんでぇ〜
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 22:53:10.18ID:7Xh+mI7R0
こういう黒幕的なキャラって好きで裏方やってるのかと思ったけど、このおっさんシャシャるの大好きだな
まわりもすっこんでくれねえかなあって思ってるんじゃない
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 23:01:11.13ID:pRoQGc8e0
>>177
もう82歳だからな
本人も前は次の衆院選には出ないと言っていたが
欲ボケだから忘れてるかも
82にの米国から指摘されるレベルのパンダハガーが日本の行く末を決めるんだから
国民からしたらえらい迷惑
せめて和歌山県民が選挙区で落とせば比例復活しても幹事長職は恥ずかしくてできないだろうけど
アドベンチャーワールドにパンダ六匹いるからなあ…
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 05:54:16.52ID:XvwQzEf/0
中止は確定だそうで後は発表のタイミング
強硬派は予算を1円も残さず使う算段
まるで年末の無駄な道路工事www
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 06:20:49.07ID:0Hu+ILiq0
二階さん好感度爆上げだなあ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 06:26:36.56ID:7H89yuOP0
お前はさっさと引退という最終判断をしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況