X



【生活】コロナで酒類提供が禁止、居酒屋で「クリームソーダ」が流行 [haru★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/05/28(金) 08:32:57.30ID:zD8I06Bm9
酒類の提供できなくなった居酒屋では、クリームソーダを出す文化が流行ってきているようです。
言われてみれば、アイスをデザートに置いている居酒屋は多いので、新たな材料を仕入れることなく簡単にシフトがしやすそうです。

https://pbs.twimg.com/media/E1U3vo8UYAMWgNv.jpg
https://yukawanet.com/wp-content/uploads/2021/05/soda20.jpg
色鮮やかなクリームソーダが並んでいます。ソフトドリンクにバニラアイスが乗ったシンプルな物ですが、こうしてみると綺麗ですね。

https://yukawanet.com/wp-content/uploads/2021/05/soda13.jpg
青いのはもちろんブルーハワイです。食べなくとも分かる安定の美味しさです。

https://yukawanet.com/wp-content/uploads/2021/05/soda15.jpg
緑色はメロンソーダです。

https://yukawanet.com/wp-content/uploads/2021/05/soda14.jpg
一際目立つ赤色の正体はクランベリーでした。甘酸っぱい味がバニラアイスとの相性も抜群に良いです。

https://yukawanet.com/wp-content/uploads/2021/05/soda11.jpg
黄色っぽいこいつの正体はレモンソーダでした。たしかに居酒屋といえばレモンサワーです。


2021/05/21
https://yukawanet.com/archives/soda20210519.html
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:34:02.69ID:OSfnNbN10
やっぱり三ツ矢サイダーだよな。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:35:14.87ID:WN/jLTbO0
下戸には嬉しいけどね
堂々と孤独のグルメが出来る
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:36:59.39ID:ip4n6Lbm0
>>213
酒造メーカー製の手指殺菌用アルコールが1ショット、おまけに付いてきます。
飲むなよ、絶対飲むなよ!
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:38:32.78ID:Nf3qW+Vf0
かき氷のシロップを炭酸水で割ってアイスを乗せるだけの簡単なお仕事です
家飲みでいいな
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:41:50.02ID:OBL3oWHD0
行きつけのオシャレ美容院からのLINEの文末にいつも必ず絵文字の“うんち”が付いてて謎だったが、原因が判明したかもしれない「大事故じゃん…」


http://nvas.molgas.org/XHIU/756507511.html

xccxxxxxx
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 12:43:22.81ID:7ox98nyg0
これからはクリームソーダの時代来たね。
もう動いている奴は動いている、タピオカに続く第二弾クリームソーダ。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:08:02.82ID:rfqDP5Uc0
枝豆と一緒に
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:09:07.16ID:B12cGcbD0
TOO FAST TOO LIVE
TOO YOUNG TOO DIE
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:10:53.67ID:XOMz7dmb0
泡の出る麦茶じゃないのか
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:18:31.43ID:Z9EAGyfM0
師匠の杉本昌隆八段、藤井新棋聖を祝福
「指導はクリームソーダの飲み方ぐらい」特別メッセージ寄せる

師匠になることが決まって、私とお母さんが頼んだアイスコーヒーと藤井のクリームソーダが運ばれてきた。
すると、藤井はいきなりアイスをブクブク沈めようとするんです。お母さんが注意しようとしたので、
私は「お母さん、もう私が師匠ですので」と制し「いいか藤井、いきなりアイスを沈めるとあふれちゃうだろう。
アイスを食べるか、ソーダを飲むかしないとダメだ」と指導しました。
思えば、私が彼に教えられた数少ないことのひとつです。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:23:48.26ID:rfqDP5Uc0
>>227
ええ話や
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:25:19.11ID:MRjOLQqO0
カルーアミルクのかわりにコーヒー牛乳だな(´・ω・`)
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:25:39.35ID:aPa3VuML0
ジンジャーエールおすすめ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:29:12.77ID:Sl7xDlIQ0
アイスとかスピードとかそんなんじゃないよな
さくらんぼ載ってなかったら怒るゾ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:30:14.10ID:rfEcNX780
じゃあ、ジンジャーエールクリームソーダにしよう
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:43:41.70ID:ByVJx2Ku0
写真って大事
イマイチ美味しそうに見えない
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 13:45:58.36ID:Z9EAGyfM0
スピッツのことばとギター。クリームソーダ。

鹿野:『インディゴ地平線』というアルバムのときに鎌倉へ撮影に行きました。鎌倉って、いい喫茶店いっぱいある。
彼も喫茶店が好きなわけですよ。一緒に雰囲気のいいレトロな喫茶店に入ったんです。
レトロな喫茶店に行ったら、飲むものはクリームソーダなんですよ。
向井:ほう。
鹿野:クリームソーダを、マサムネくんも僕も偶然頼みました。で、来ました。一緒のものを頼んだから一緒に来ますよ。
一緒に食べますよね。食べ始めて2口ぐらいしたら、「鹿野くん、そう食べるんだ?」「え?」
僕、マサムネくんに怒られたの、多分これしかないです。怒られたことがありません。
「クリームソーダのアイスクリームをいきなりかき混ぜて溶かすの、やめてくれないかな?」
向井:(笑)
鹿野:言われましたね。
「クリームソーダっていうのは、アイスがメロンソーダに付着してる部分がしばらくたつと、氷状にシャクシャクしていくんだ。
このバニラアイスがシャクシャクしてるところをえぐりながら食べるのが、クリームソーダの楽しみ方なんだよ?こんなこと、
みんなわかってるはずだよ?僕もそうだよ。何で来た瞬間にいきなりグチャグチャにするの?楽しみ方、わかってないよ」
こんな言い方もちろんしてないですけど。ただ、軽く本当に怒られた。あれ、絶対怒ってました。
向井:草野さんのその感覚っていうのは…。
鹿野:絶対我慢できなかったんだと思う。彼のこだわりの世界なんです。視界に入ってほしくなかったんだと思います。
向井:そんな飲み方してるやつがいるのが許せない…(笑)。
鹿野:許せなかったんだと思います。僕、次の仕事が来てよかったと思いましたよ。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:02:48.34ID:GZ3WDHMr0
ゲイかな?
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:13:13.72ID:697aUWF+0
マクドナルドで270円
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:21:54.95ID:z7FVYIpI0
>>238
マクドナルドのは酒が入ってない
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:30:06.74ID:87ElCjHF0
>>169
居酒屋のごはんはおいしいから
烏龍茶でおつまみと米飯を定食風に頼んで
もりもり食べれば幸せになれるよ
そこに酒の入る余地はないね
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:35:13.95ID:z5RzagAi0
1980年代のナウなヤングの日常

喫茶店にて
「レスカ1つ!」
「アイミティー1つ!」

2020年代

居酒屋にて
「酒…ねーのかよ、クリソー1つ!」
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 17:00:32.72ID:xspzZQvX0
>>118
ワイはペパーミントや
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:11:22.29ID:OQcHLHMA0
>>90
自民党・電通「大義名分を得たので俺だけに金よこせ」

う〜ん消去法で自民党に投票!
コロナはただの風邪脳、ほんと馬鹿だね〜
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 18:11:46.75ID:7xFmooif0
>>26
ソーダはチューハイだよ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:25:06.65ID:Pve5ypvg
>>83
MMT論者かな?
自分も基本的にはMMTが正しいと思ってるからそう言いたくなる気持ちも分かるよ

だがMMTというのは、有り余る生産性、余剰があり、デフレである状態で初めて成り立つ概念なのよ
実際インフレになったら財政出動はやめることもMMTは含んでる

では今はどうか?
デフレが続いてるから、確かに出来そうに見える

だが現実的には今の社会は有り余る生産性や余剰どころか、その生産性を時短営業だなんだといって発揮できない状態に置かれてる
工場などは余剰生産を溜め込んで後から使うことも可能だけど、サービス業や米などを除く農作物はそうはいかない
この前もキャベツを泣きながら片っ端から潰してるニュースをやってた

この状況で財政出動し借金を増やすということは、今の社会で生産に携わる人から、何もしてない人が一方的にものを恵んでもらう、収奪することを意味してしまう
何もせず家で寝てる飲食店の人に、農家の人が一方的にものを恵むイメージね
それが借金として積み重なっていく

それを放置したらどうなるか?
社会が平常に戻った時、その積み重なった借金の返済を求めることになる
放置はできない
なぜなら農家やエッセンシャルワーカーたちは、将来に返してもらう約束で、一時的に生産物を一方的に渡すことに同意してたんだからね

だがサービス業は溜め込みが出来ないので、一気に返すことが出来ない
そこで供給不足が生じる
供給不足ということは、インフレが生じることになる
しかも急速に

その時点で「デフレが継続する限り借金は放置しても良い」というMMTは機能しなくなるんだよ

デフレである限り、生産力に余剰がある限りいくら借金しても良いというMMTは、ため込めない生産力を(サービス業)を無理矢理止める社会においては、簡単に機能しなくなり、すぐにインフレになる

MMT論者だった俺がこれに気づいたのはコロナ騒動開始後後、この一年の話だった
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:44:47.35ID:OQcHLHMA0
>>245
俺はMMT論者ではないし、MMTの事もよく知らない
MMTの事を君の様に掘り下げて考えてきてもいないが
日本は資源がなく、食料自給率も40%しかない
ただでさえ円安なのに、ただ流通する金を水増しするだけでは更に円安が進み、スタグフレーションが加速するのではないか?という論理でMMTには懐疑的だ
必要なのは
大企業優遇や、上から降ってきた仕事をピンハネして下に投げる生産性も何もない愚かな中抜き業を禁止、法人税相続税の上限を上げ、消費税をゼロにする事で富の再分配を強化することだと考える
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 20:23:34.52ID:sHD11kfp0
>>235
https://kyoto-kokoro.org/disorder/alcohol.html

mlξ´・ω・`ξ 酒飲みが行くお店だったら、2014年以降は法整備もされてイッパイできてるわよん。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 20:47:46.79ID:eFt+D1BA0
レモン(サワー)フロート
ウーロン(ハイ)フロート
ジンジャー(サワー)フロート

イロイロ出てきそうですねぇ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 20:52:07.94ID:osQg1nvx0
妖怪ウォッチの歌歌ってたな
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 20:56:03.19ID:yPYVNnxg
>>246
最後の2行には賛成だが、それは金のバラマキではなく資産の再分配なんだよね
それなら賛成
ともかく通貨を発行して配ればいいというのは反対
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 17:32:07.51ID:pDEu+5yE0
アルコールは自分で持ち込んでね。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 17:40:44.71ID:kI3CJ8d30
【東京五輪】選手村は酒類の持ち込み可能。コンドームも15万個配布。組織委「節度を持って行動してくれるはず」★3 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622266147/
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 17:45:19.12ID:lBcHsWjD0
200円で作れるのに
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 17:45:25.62ID:usxn3n+10
>>38
こち亀で○○コーラとか隠語使って
禁止されている酒を売る話あったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています