X



【世界のコロナ感染者】 1億7000万人超え [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/05/31(月) 01:46:32.10ID:2CR4G6929
米ジョンズ・ホプキンズ大の集計によると、新型コロナウイルスの感染者が30日、世界全体で1億7000万人を超えた。

感染が急拡大していたインドで増加が鈍化し、ワクチン接種が進む欧米で新規感染者数が減少しているが、
依然として高い水準で感染が拡大しており、収束には程遠い状況が続いている。死者は350万人を上回っている。

米国が感染者3300万人、死者59万人を超え、いずれも世界最多。
感染者はインドが2780万人、ブラジルが1640万人をそれぞれ超えており、これら3カ国が目立って多い。

世界保健機関(WHO)の23日付集計によると、過去1週間の感染者の45%、
死者の34%はインドから出ており、世界で最も被害拡大が深刻な国となっている。

日本を含む西太平洋地域事務局管内は他地域と比べて少なく抑えられてはいるが、
新規感染者数は横ばいが続き、死者数は前週比22%増と、今後の状況が懸念される。

WHOによると、累計感染者の40%は南北米大陸、33%は欧州地域事務局管内(旧ソ連諸国やトルコを含む)、
18%はインドを含む東南アジア地域事務局管内。死者もこれらの管内で全体の約9割を占めている。
https://www.nikkansports.com/general/news/202105310000009.html#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 01:49:47.90ID:1V2k2iyu0
スダレどうすんのコレ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 01:51:39.51ID:QTfONItY0
1人1万のお見舞い金でいいよ習ちゃん
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 01:59:15.94ID:xoKvXloA0
致死率2%強というところか。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 01:59:24.06ID:9A4P4VEj0
40人に1人とか結構多いやろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 02:11:41.58ID:U++2M9690
感染者数実数はもっと多いだろうがそれでもワクチンより遥かに少ないだろう
全世界の現時点でのコロナワクチン接種数は19億近い
ワクチンによる副作用が目的…ていうのも信憑性帯びてきたな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 02:22:27.53ID:sWyGYfGp0
>>12
完全に人類滅亡コース
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 02:26:35.18ID:pZgMdta90
ワクチンもこれまでか… 
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 02:45:35.40ID:yBfWMLV90
これだけ騒いでまだたった2%かよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 02:46:33.48ID:jjBIXiFB0
>>1
なんか少ない気がする
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 03:49:14.29ID:XT0DsP9z0
60人に1人はコロナか
もう俺もコロナだろうな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 03:51:30.78ID:acND20rz0
パンデミック中に五輪強行すれば世界で10億人の感染も夢じゃない。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 03:52:14.05ID:d3BVsxIw0
自粛をやめた日本人
ワクチンすら無いのに感染者数だけは不自然に減っていくよ オリピの力だね☆
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 04:01:28.19ID:yBfWMLV90
ぶっちゃけ数字が上がって来てない新興国なんかもたくさんあるから数倍以上って考えた方が良いだろうけど

南米の友達に聞いたら今第3波っつてたが、公式では罹患者は日本より少ない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 05:11:12.93ID:9BYI/aOh0
スペイン風邪は三年で当時の世界人口20億のうち二千万人が死んだ
百人に一人が死んだ計算になる
もっと大勢が死んだと主張する人もいる
このレベルだと世界で七千万人死ぬことになるがそこまでは全然いっとらん
この百年で人類も進歩したのだ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 05:55:15.72ID:wy+JO5TQ0
>>1
こりゃあ、中国が謝罪と賠償しないなら、北京に核の雨を降らさないといかんよね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 07:07:42.11ID:B/9Lt4wv0
尚、実際の感染者数はこの10倍です
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 07:17:49.62ID:5hoDXlkZ0
札幌よ五輪マラソンやるんだろ( ̄^ ̄)

直近発表 1日のコロナ死者 人口比%と死者数

0.004623% (ブラジルのサンパウロ) 570
0.002595% (アルゼンチンのブエノスアイレス) 75
0.000954% (ブラジル) 2,012
0.000923% (アルゼンチン) 415
0.000643% (インドのデリー) 122
0.000461% (🔴北海道札幌市) 9
0.000405% (ネパール) 116
0.000308% (米国のイリノイ州) 39
0.000307% (マレーシア) 98
0.000287% 北海道 15
0.000253% (インド) 3,460
0.000179% 石川県 2
0.000144% (フィリピン) 156
0.000138% (イタリア) 83
0.000110% 愛知県 8
0.000108% 福島県 2
0.000106% 和歌山県 1
0.000103% (米国) 338
0.000102% 岐阜県 2
0.000101% (フランス) 68
0.000101% (カナダ) 38
0.000093% 大阪府 8
0.000092% 兵庫県 5
0.000089% (台湾) 21
0.000082% 岩手県 1
0.000072% 広島県 2
0.000072% (米国のニューヨーク州) 14
0.000064% (ドイツ) 53
0.000057% 三重県 1
0.000053% (米国のカリフォルニア州) 21
0.000053% 群馬県 1
0.000039% (🔴日本) 49
0.000020% 福岡県 1
0.000012% (韓国) 6
0.000011% (英国) 7
0.000000% (米国のフロリダ州) 0
0.000000% (イスラエル) 0
0.000000% (ニュージーランド) 0
0.000000% (オーストラリア) 0
0.000000% 🔴東京都 0
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 07:20:29.73ID:XU97iQqW0
不正確なPCR検査で検出され、さらに陽性者と感染者の区別すらついていない
さらに新型コロナウイルスの同定さえまだ成功していない

いったいなんの感染者数なんですかねぇw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 07:21:47.07ID:o5U4Nere0
中国はさっさと100京円賠償しろよ

お前らの土地と領土と資産と技術を全部売ればそのくらいになるんじゃないのか?

お前らは死ぬか裸で芋を食う生活に戻れ

それが中国人の「分」ってもんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況