X



【多産国家】イスラエルの出生率、先進国でダントツの「3.1」 生活費は高く兵役もあるのになぜこんなに高いのか? [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/05/31(月) 19:00:17.31ID:uY6op+sx9
先進国の多くでは、豊かになったことで少子化が進んでいます。 
シンガポールの合計特殊出生率(TFR)は、昨年1.1という低い数値になっており、悲観的な見方が多いようです。 

理想的なTFRは2.1と言われており、これは人口が世代間で入れ替わる割合です。 
出生率の低下はシンガポールに限ったことではなく、日本(TFR 1.36)や韓国(TFR 0.84)など、世界の先進国でも確認されています。 
これは、所得や教育の向上により、若者がよりキャリアに集中し、結婚や出産が遅くなるという必然的な結果であると多くの人が考えています。 

私たちが期待できるのは、減少を遅らせることであり、人口増加の他の要因に頼るしかないと考えられています。 

2000年以降、シンガポールの人口は、移民によって約50%増加しました。これには課題や緊張感が伴い、持続可能かどうかを疑問視する声もあります。
しかし、成長する人口と経済を支えるには、TFRだけでは決して十分ではないという事実を受け入れるべきなのでしょうか。 
イスラエルの経験は、そうではないことを示唆しています。 
2019年、世界銀行のデータによると、イスラエルのTFRは3.1で、置換率の2.1を大きく上回っています。 

シンガポールと同様、先進国であり、所得や教育水準も高い。 
また、強制的な兵役があるため、結婚や出産を遅らせることができます。ある意味では、イスラエル人の生活費は私たちよりも高いとも言えます。 

しかし、イスラエルのTFRは2.7を下回ったことがありません。
実際、高年齢での出生率の向上が、子供を産む時期を遅らせることを選択した人々を補っており、比較的高い出生率がすべての教育レベルで維持されています。 

他の多くの国が失敗した中で、なぜ成功したのでしょうか。 

研究者たちは、イスラエルの出生率に対する経済的・物質的要因の影響は、文化的要因に比べて小さいと指摘している。
特に、結婚や家族の重要性が続いていることや、国家のアイデンティティや目的意識が強いことが指摘されている。

これは、人口問題に単純な万能薬があるということではない。 

むしろ、先進国が自然な人口増加を維持することは可能であり、文化的要素が重要であることを示しています。 
家族を大切にする社会を実現するための努力はなされていますが、不妊治療をシンガポール人の心の中にある重要な国家的使命とするための努力は十分ではありません。 
このミッションの責任は、オーナーシップによってのみもたらされます。
つまり、国の成功に投資するシンガポール人としての明確なアイデンティティを促進することです。 

この国が私たちのものであるように、その未来もまた私たちのものであり、その未来を現実のものにする責任があることを認識するアイデンティティです。 

シンガポールは様々な面で困難に立ち向かっています。自然な人口増加への道を切り開くことは容易ではありませんが、それは可能です。 

https://www.todayonline.com/voices/boost-fertility-rate-making-it-national-mission-and-carving-distinct-sporean-identity-will-be
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 16:21:21.97ID:ZS40tK8t0
ユダヤ教の超正統派(ウルトラオーソドックス)は、出生率が6.9人だって。
すげーな、おい。
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 16:23:24.02ID:ntxCxjb00
>>289
メルカバは実戦の中で改良してったしね。あの戦車は特に市街地戦、対ゲリラ戦じゃ世界最高クラスなんじゃね?
ハマスの直線的なロケット弾攻撃に対しアイアンドームのミサイルが曲線的に迎撃する画像見てすごいと思った。
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:44:48.29ID:cFPursqO0
>>800
そう、彼らは働かないから生活保護を受け、最近まで徴兵も免除
あとイスラエル領内のアラブ系も出生率高い
両極が増えるから、中間の世俗派も産まないと居場所がなくなるw
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 07:52:26.24ID:YwDi8Ofy0
腹が据わった民族は違うな、ある種北朝鮮に似てるよ
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 13:17:27.21ID:TnAC+Jmh0
裏山。
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 19:38:17.49ID:pu3mDT3A0
>>800
イスラエル人の知り合い曰く、そいつらは働かない癖に子供ばかり増やして、生活費は働かないから当然生活保護、イスラエルのガンだと言っていたな。
労働人口にならんから出生率高くても意味ない、とのこと、、、。
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 08:50:14.31ID:zKc7E6rg0
えらい違いだ。
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:19:03.81ID:diHsWIWa0
>>1
増えてるのは超正統派とかいう連中
教義で避妊禁止
さらに妻に拒否権がないだけなら未開の地にはよくあることだが
夫の側に妻とセックスする義務が課せられてる
そうやって増えた子供への公教育は拒絶する
労働も兵役も拒絶して生活保護
どんどん増えてる
それでも教義を盾にされると強くでられないイスラエルちゃんなのであった…
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:46:14.68ID:C8iyznIR0
アメリカもモルモン教徒総本山、ユタ州は全米3番目1.99の出生率だし
婚外では完全禁欲(オナニー含む)で早めに結婚させる教義は強いな
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 22:20:21.98ID:PIoj41Ma0
>>1
>結婚や家族の重要性が続いていることや、国家のアイデンティティや目的意識が強いこと

これが高い出生率の本質ということになる
一方の日本は

・結婚というしくみの重要度の低下
・結婚の先にある出産の重要度の低下
・家族の絆の希薄化と解体
・国家意識の希薄化と解体
・日本人という民族のアイデンティティの希薄化と解体

が進んでいる

そして最も重要なことは、このすべてを協力に押し進める共通の思想こそ
フェミニズムだ、という事実に、そろそろ日本国民は気付くべきだと思う
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 00:12:14.16ID:huqixsFs0
ボチボチ戦争してるから男も女もしたいんだろ
日本だって戦争後にアホほど増えたじゃない
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 00:20:14.21ID:/dFKoLc10
⚫ 出生率

日本 > 中国 > シンガポール > 台湾 >>> 韓国

※ 韓国の出生率は世界最低
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 00:26:01.96ID:huqixsFs0
>>817

>日本の1人当たりGDP、香港・イスラエルに抜かれる 14年

余裕で抜かれてるんですがw
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 00:27:45.60ID:De26C/Zx0
文化的要因が大事って、世俗化した先進国では少子化対策無理ですっていってないっすか
これ
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 00:31:24.24ID:l36urQmF0
子供が多い国はやる事がない奴が多い。
だいたい暑い国
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 09:19:29.03ID:VYbtA1id0
それはあるよ。
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:25:45.28ID:sRmlbzgw0
>>819
あんなアイアンドームみたいな最先端兵器作れる国が日本以下のわけが無いよな
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:32:36.56ID:RzOgNuAs0
そりゃ空から毎日ミサイルが降ってくる国だからな、
人口いくら多くてもすぐ消耗する。
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:39:28.96ID:TSTcuYra0
>>1
植民する為だろ

わかれ馬鹿ww
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:40:31.71ID:TSTcuYra0
つまり、絶滅を恐怖してんだよ。

わかれ馬鹿www
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:44:15.28ID:cVNxwr7K0
愛国心が高いんだな
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:47:31.91ID:EaBLmIfq0
1人の女性が世界で一番子供産むのは昔は
アイルランド女性で平均6人って言われて
たけど当時のアイルランドって飢饉が多くて
貧しくてもそんな生んだからあまり収入とかは
関係ないのかもな
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:52:33.88ID:rVTYpZSn0
子供を産まない民族は滅ぶ運命だしな。
イスラエルは顕著に出るだろう。
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:53:38.64ID:kDUgYgvN0
産めよ増えよ満ちよ支配せよ
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:54:21.35ID:7ex+TJWE0
人口が少ないだろうからちょっとした政治政策でぽんと跳ね上げやすい土壌とかはあるかもね
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:54:51.32ID:ki1Or4hX0
>>799
昔は子供だけ集団でそだててたとか。
今は違うんだろうけどな。
子供に対する扱いが違うんだろ。
日本みたいに、子供を産んだらバツを与えられる国とは。
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 11:59:39.87ID:rExu7Gwr0
人口減ったら国成り立たないって意識が強いからじゃね
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 12:00:20.41ID:ki1Or4hX0
>>784
イスラエルは人口が減ったらおしまいだからな。
国が消える、民族が消えるということに危機感を持ってるんだろう。
だから、独身貴族を謳歌するような価値観はない。
家庭を持って子供を産んで育てて一人前、二人が最低ライン。
そうしないと国が消えるという危機感を共有してる。

日本のように子供を産んだら罰を与える国では増えない。
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 12:13:20.21ID:eE1EYmER0
>>659
イスラエルは自称ユダヤ人だけど人種的に違う人もいるだろ
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:08:13.42ID:VNATZrJT0
物質的に恵まれなくとも家族が揃ってお腹いっぱいご飯を食べられれば幸せというのが価値観。

一方日本人の価値観は高い教育を得て高い収入を得るのが幸せという価値観。どんなアホでも大学に行くようなことしてたら金がいくらあっても足らない。→国家滅亡
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:28:00.63ID:R8sa2ISE0
戦争してるからだろ
日本も戦争すれば少子化は止まるかもね
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:34:09.44ID:1q+FULu50
これは宗教的なとこだから無理だな
シンガポール人とか東アジア系全体がそうだから日本人も今更戻れない。
結婚しても1〜3人が限界。そして最大の問題の未婚も多いから増えようがない
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:38:25.05ID:h5uS8RNr0
イスラエルって人口減少に悩んでいるって聞いた気がしたが気のせい?

戦争で死ぬかもしれないプレッシャーが常にあるから、それなら安全な欧米で楽しく暮らしたいって人が増えてるとか。
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:39:53.79ID:h5uS8RNr0
>>836
ユダヤの原理主義的な怪しい集団がポコポコ産みまくってるてのは聞いたな。
ユダヤ人からも引かれるってのは相当。
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:44:39.74ID:1q+FULu50
今増えてるとされるイスラエル人だってヨーロッパあたりからの移民の子孫だろ
結局は減ってる地域が人口維持するには移民しかないって話になる
維持する必要があるのかないのか議論はあるが維持するのはそれ以外無理
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:52:02.03ID:63avDnKe0
>>844
そうでもないでしょ。
江戸時代だって前半百年は人口爆発だけど
後半百五十年は人口ほぼ変わらない
けど明治に入ると人口爆発。
戦前は人口は伸び悩んだけど
戦後また人口爆発

 何が起こるかわからない。
今の少子化だって、ほとんどマインドの問題であって
資源的には問題がない。
産めば増える
産んでも産んでも大量に死んで人口減少が今までのパターンだけど、今は違う
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:54:57.01ID:wuV9guxA0
>>845
医療体制や戦争なんかの社会情勢を全く無視した雑な論だな
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 17:55:52.42ID:zhH5o7m+0
NWOだからね
結局これ
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 18:08:59.87ID:78aQN3+J0
イスラエルは国民が宝な国だから、その思想でアイアンドームがありメルカバ戦車が設計されてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況