X



【NHK調査】テレビを見ないが過半数「男20代と女10代」の衝撃 収入激減テレビの終わり… [BFU★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001BFU ★
垢版 |
2021/06/02(水) 13:37:18.06ID:9/Ce4GTx9
https://toyokeizai.net/articles/-/431686?display=b
分析データはソースで確認してください。

(抜粋)
注目は1日に15分以上、テレビを見る人の割合(テレビの行為者率)だ。グラフは男女別に世代ごとのテレビの行為者率が、1995年から5年おきにどう変化したかを表している。

男女で多少の違いはあるが、2010年までの15年間は男女ともほとんど変化がない。高齢者に比べると若い世代のほうがテレビを見ている人が少ないが、それでも8割以上が毎日テレビを見ている。

しかしNetflixが日本でサービスを開始し、サブスク型のネット動画サービスが本格的に普及し始めた2015年には、若い世代を中心に一気にテレビ離れが進んだ。とくに男性の10代から40代の減り方が激しい。これだけはっきりテレビ離れ現象をとらえた調査はほかにはない。当然、5年後の2020年の調査結果がどう出るか非常に注目された。そして出てきた結果は、テレビ業界の人間には衝撃的だった。

若い世代でテレビを見る人が激減し、男性20代と女性10代では50%を切ったのだ。若い人たちやネットを使い倒している人たちからすれば当然だと思えるだろう。しかしテレビ業界では、まさか半分以下になるとは! そこまでテレビが見られなくなるとは!という衝撃だったはずだ。

つづきはソースにて
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 14:27:41.19ID:PMCgtNSV0
>>1
最後に楽しみにして見たのは、ニューヨーク恋物語だったな!
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 14:27:43.98ID:yQEacPmk0
あと
チコちゃんだか何だか赤ん坊向けかい
そんなのばかり
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 14:27:45.32ID:NOWacVDp0
大地震起きたらTV見るくせに
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 14:27:48.93ID:1FIh9Oq/0
ケチのついたオリンピックもみない、
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 14:27:55.56ID:xzOpCWnW0
シークバー無いし見逃したら流れ分からないし同じ内容を何回も放送するし
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 14:27:59.02ID:gypHVdzG0
新聞も読まない、テレビのニュースも見なく
なったら愚民確定だな〜www
選挙も行った事無いのだろうwww
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 14:27:59.31ID:m2G4At2/0
アマプラ観れるならインビンシブルってアメコミアニメおすすめ
地上波で絶対放送できないグロさだぞ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 14:28:13.70ID:B8Neme8a0
でもおまえら大好きな深夜アニメは欠かさず見るんだろ?
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 14:28:16.28ID:0Uy0Sps90
自分こそが最高のニュースのつもりで生きろよ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 14:28:16.91ID:vUUig9K60
でもスマホを持っていれば見なくても視聴料を強制徴収です
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 14:28:18.64ID:3kvruI8K0
テレビってちょっと見なかったら知らない人がなんか騒いでるくらいにしか見えないしな
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 14:28:20.72ID:o/Yu+VqK0
ウチに無いから出張とかでホテルでつけるが5分我慢できない
情報密度の低さ、低俗、大衆迎合
エロビデオでも見てたほうが百倍有意義
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 14:28:25.35ID:r+bm1LDM0
フジテレビで岡村さんが「嫌なら見るな」って言うから
東海テレビをチャンネル設定から外した
そして今はテレビを見ることもなくなった
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 14:28:25.81ID:hOrsUN7L0
>>885
世の中に下劣なものは韓国以外にもいくらでもあるw
おまえは鮮人さえいなくなればそれで満足か?
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 14:28:31.70ID:/MXmIAFV0
朝の情報番組までジャニ秋豚吉本だからなうんざり
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 14:28:32.30ID:CFQr60YD0
誰か至急スレッド立ててください。
風の時代の体験談
時代が変わり、社会に落ち着きがない。今後の話、経験談。
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 14:28:33.05ID:nFV4aV170
最近のNHKよりよっぽどキューピーの3分クッキングとシャープの世界遺産やつが教養になる気がする
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 14:28:33.68ID:iiZuLOg+0
>>817
テレビ見ないやつが増えたんじゃなくて、所有して無いやつが圧倒的に増えてるんだよ
モニターだけあれば十分だし、何よりテレビより性能良くて安いんだから
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 14:28:41.15ID:PJpPcwmx0
芸人だらけで見なくなったな
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 14:28:43.43ID:8oCHi8LS0
>>674
テレビ見ないから芸スポで芸能ネタは把握
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 14:28:43.82ID:PMCgtNSV0
>>903
俺もそれを待っている。
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 14:28:44.88ID:YugaYwRV0
>>946
つべは簡易翻訳ついてるのがでかい
海外の人の講座とかみれるし
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 14:28:47.03ID:NOWacVDp0
>>936

ほれ、こんな低脳な反応しかできないのだ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 14:28:59.65ID:dI5o/Mbz0
>>930
バブル前までは東京キー局でも0時には放送終了だしね。
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 14:29:03.54ID:1sUwA3bz0
コア向けドラマでもコア視聴率でも5%いかない
若者20人いて若者ドラマ見てるの1人だけ

年代別 視聴率 (20〜49歳) キー特性、コア
[F1 M1 F2 M2]の平均
7.58%サッカー×エルサルバドル(世帯13.8%)
6.48% ドラゴン [第1話] (世帯14.8%)
6.45% 着飾る [第1話] (世帯9.1%)
6.38% イチケイ [第3話] (世帯12.7%)
6.05% 恋ぷに [第2話] (世帯8.9%)
5.48% リコカツ [第2話] (世帯9.4%)
4.78% 大豆田 [第2話] (世帯6.7%)
4.03% コント [第2話] (世帯8.6%)
3.60% ネメシス [第3話] (世帯8.9%)
3.20% 青天 [第11話] (世帯14.1%)
3.05% 桜の塔 [第2話] (世帯10.2%)
3.00% レンアイ [第3話] (世帯4.8%)
2.65% 捜査一課長 [第2話] (世帯 12.1%)
1.05%プロ野球・巨人×DeNA(世帯7%)
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 14:29:04.29ID:3/cxSPM30
おばさんや高齢BBAがまだまだ見るからしばらくは大丈夫
こいつらが逝くような年月が経過すれば別だけど
団塊から50くらいの連中はテレビがもはや生活の一部だからな
朝起きて鼻かんだらテレビつけるみたいな連中よ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 14:29:05.78ID:4OQhaTWK0
最近(10年くらい)の芸人の名前知らん
つまらんから見ないからな
見るのはニュース番組くらい
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 14:29:09.38ID:0dGJZXoT0
なんでおカマがゴールデンに出てくるのか
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 14:29:09.72ID:VgIdDVyW0
3400億円 NHK新社屋(予定)
3350億円 東京ディズニーシー
2520億円 新国立競技場
1800億円 東京ディズニーランド
1500億円 フジテレビ社屋
1400億円 TBS社屋
1100億円 日本テレビ社屋
603億円 日産スタジアム
500億円 テレビ朝日社屋
400億円 東京スカイツリー
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 14:29:10.02ID:0be7rJJg0
店頭で最近のテレビ見てたら、リモコンにアマゾンプライムとかネトフリとかのボタンがついてるのな
他にもアベマとか思いつく動画サービスのボタンがほとんどついてるのもあった
もう地上波とかBSとかいらないからこっちだけでいいと思ったわ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 14:29:11.80ID:sHDTC+n80
ワイプには一応理由があってな
独り身で寂しい人に需要があるとかないとか
俺が騙されてるかもしれんが
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 14:29:24.52ID:O3fpMulZ0
テレビや新聞や雑誌は情報が一方通行の独裁メディア
民主主義に敵対的なメディアだ
ネット掲示板やSNSの方が遥かに民主的で自由だ
発言発信者と視聴者が討論レスバトルされるぐらいで初めて発言や発信やの正確さを検証出来る
このネットの発信者と受け手のレスバトル状態こそ理想的な民主主義であり
金の力と大声で一方的に言いふらして洗脳するテレビ新聞雑誌は
独裁者の金の暴力悪魔的洗脳術である
絶対に人類地球市民はこの独裁者テレビ新聞雑誌を許してはならない
連中は独裁者で金の力に物を言わす悪魔である
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 14:29:39.32ID:l69NBYBh0
テレビの放送形態を変えたらどうだろうかね
放送波はデコードするための暗号キーだけを放送して
実際の放送は5Gで受信するとか、それだったら多チャンネルにもタイムシフトにも対応できる
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 14:29:40.99ID:0OSVgmvj0
>>928
セット組まなくていいからね。
タレントの出演料と旅費程度だから

同じような作りでも、NHKのブラタモリだと
スタッフの人数違うだろ、カメラの数も違うだろ
準備期間とか違うから、番組の中身の説明濃さ違う
結果、準備期間と予算が違うと差が出るわけだよ。


>>899
wi-fiルータを買い換えるときに
テレビを捨てないといけないので
却下です。
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/02(水) 14:29:46.31ID:84XYtpDI0
>>657
コロナ時代になって、どこもいけないからね〜〜〜
あきたわ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。