X



【弁当屋事件】「客だろがコラ」あごマスクで恫喝?一人は菓子持参で謝罪 ★9 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2021/06/04(金) 14:46:06.32ID:bydK0C/o9
お弁当屋さんで店員を怒鳴りつけるなどの迷惑行為をした“あごマスク”の男性。2日の夜、菓子折りを持って、店を訪れたことが分かりました。

 午後8時すぎ、東京・亀戸の人気弁当店に現れたスーツの男性。口にはマスク、手には菓子折りを携えています。実はこの男性、約1週間前にもこの店を訪れていました。

 緊急事態宣言中、深夜の弁当店で、マスクをあごに掛けたまま怒鳴り散らし、そのうえ、代金を投げつけるなど、迷惑行為を続けた男性たち。店員を恫喝(どうかつ)するような言動も見られ、店側は警察に被害届を提出していました。

 キッチンDIVE・伊藤慶代表:「謝罪に来ても謝罪は受ける予定はありませんし、示談にも一切応じないつもりです」

 店の代表がきっぱり言い放った、その8時間後…。菓子折り持参で謝罪に来たのは、2人のうちの1人、現金を投げつけるなどしていた男性。代表によりますと、飲食店関係者だということです。

 キッチンDIVE・伊藤慶代表:「『許して頂けますか』と言われたんですけど、到底、私は許す気はないと。ただ、ちゃんと警察署で取り調べを受けるなら警察の判断で自首になるなら、それでいいんじゃないですかと伝えました。男性はそれで構わないので、警察署に向かったという形になりますね」

 代表はもう1人の男性に対しても、早めの謝罪などを呼び掛けています。

 キッチンDIVE・伊藤慶代表:「8時までしか飲食店は営業できないとか、遊びに行けない状況下で、何酔っ払って現金投げつけて店で騒いでやっているのみたいな。そこの怒りは結構強いですね」

関連スレ
【動画】顎マスク男、弁当屋で激昂「口喧嘩する?絶対勝てないよ?お前じゃ」小銭投げ「俺お前の年収1カ月で儲けてるから!クズ!」★16 [スタス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622709927/

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/amp/000218153.html

★1 2021/06/03(木) 19:32〜
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622779557/
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 15:44:31.01ID:YxUZZX8o0
まぁ、どっちもどっちって感じだな。
ってか、いくら保身の為だろうって言ったって菓子折り持って謝罪に来たんだから許してやっても良いと思うんだけどなぁ。
店側も器が小さいな。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 15:44:33.28ID:NjK69GOd0
店側が一方的に編集して二人を悪者にしてるけど、それでいいのか?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 15:44:52.80ID:d2tcY70s0
>>200
レンチンできないから、契約不成立だって教えてやったろw
顎マスクの連中が「じゃ、要らないわ」って出てれば何の問題もなかった話。
0205巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/06/04(金) 15:45:37.64ID:OkTod/oW0
ぶっちゃけこんなの警察だって汁かよ、トラブル起こす店だなあだろ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 15:45:39.44ID:qN8PWF120
>>200
言えないんだね
バカ丸出し確定
偉そうに批判してんじゃねえよ
てめえの意見言ってから言え
下さいとかどうでもいいんだよバーカ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 15:46:08.42ID:z3iI1ShZ0
女性店員に任せてりゃこんな事件に発展しなかったものを...

店員ち〜ん(笑)がち〜ん(レンジ)を拒否して客のち〜ん(笑)が切れてち〜ん(笑)同士が揉めただけの事件
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 15:46:36.49ID:bb1+Ht2i0
イキってキレたら負けだわ
たとえ挑発があったとしても
0210巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/06/04(金) 15:46:57.20ID:OkTod/oW0
だいたいレンジがレジの後ろに有ったら俺でもレンチンして呉れるんだと思うわ

しねーんなら片しとけよ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 15:46:59.11ID:0jQ/UC0w0
本当に客側に正義があったら顎マスクは菓子折り持って謝罪に来ないし素直に警察に自首もしないだろ
頭おかしい犯罪者予備軍多過ぎwwwwwwwwwww
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 15:47:25.54ID:hNBqIU4+0
どっちもゴミクズのニュースって伸びるよなあ
0213巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/06/04(金) 15:47:37.83ID:OkTod/oW0
レンチンしねーんなら俺でも怒って帰るわ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 15:47:44.14ID:0jQ/UC0w0
あれよな
普段から顎マスクみたいな事やってる自覚があるから加害者を擁護しなくちゃいけないんだろうな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 15:48:23.82ID:MovHzrA10
炎上させてやると言ってしまったから必死だな 
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 15:49:47.28ID:Qsk9uaZf0
>>86
一部のサービスが使えない場合は客にそれを納得してもらい 毀損がない事前提でそれなら契約しないという客には返金して終了しなくてはいけない
普段からレンジのない店ならキャンセルできないは正しいけど普段温めサービスしてるならキャンセルは受けないといけない
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 15:50:05.65ID:uKEFcxmR0
>>208寧ろ
決してやってはいけない禁じ手に触れたのは店員の方だがな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 15:50:32.69ID:Kuu4+fIU0
>>166
卑屈な馬鹿が下から目線で「煽られた」って騒いでいるだけ。
>>184
DQNだから切れます。笑笑笑笑

>>192
逃げなくても暴行は暴行だよ。

>>197
そんな事言ってないぞ。
捏造するな、塵屑。

>>198
相手のために自分が謝罪意思を宣言する事が重要なんだぞ。
イキり倒し馬鹿には分からない理屈だな。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 15:50:42.63ID:KNAwhZ5t0
それにしても弁当温める温めない程度の話でこれだけムキになるとはねw
恥ずかしくないんかな?
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 15:51:33.39ID:uKEFcxmR0
>>216
言いたい事あるなら具体的によろしく
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 15:51:35.51ID:GCwKRIgI0
店員の煽りを見ると、いろいろ湧いてくるなあ

これがニュースなんだね
片方だけ取材して報道する
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 15:52:20.93ID:jVD9Zq790
警察は早く逮捕しろ。
そせて刑務所で罪を償わせろ。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 15:52:33.14ID:utB75F2l0
>>219
サービスの意味ちがくね?
弁当の販売が事業内容でレンジは店の好意だぞ?レンジ使用料取ってるならまた話は変わるけど
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 15:53:29.07ID:uKEFcxmR0
>>229そうか
なら正確には何に該当するのか教えてくれないか?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 15:53:40.45ID:3vllHXUJ0
>>219
実態はキャンセル云々じゃなくて、商品を売り物に出来ない状態にしたのだから買い取ってくれって話でしょ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 15:53:40.49ID:j2W1X0kR0
>>226
悪い
言い方間違えた
注文受けて作るのが手作り弁当=電子レンジはいらない
手作りだけど時間たってる=電子レンジ必要
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 15:54:21.54ID:dBzTEcRh0
もう文春法とか関係ねぇから
地元の世界最強の先輩にも声掛けてっから
ボブサップなんて余裕でバンだから
そんなレベルでやらせてもらってっから
しかもたかなんとかとか遊びな、これ地元じゃ常識な(笑)
そもそも、たかし以上フジモン未満としか付き合わねぇし
もう、テルマも呼んでっから
法的処理も発令中っすから
0238巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/06/04(金) 15:54:21.80ID:OkTod/oW0
>>222 いや実害が無いから当たったら如何する?って思っただけだろ?

んな思いだとか一々汁かよ?幼稚園か?
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 15:54:26.38ID:dBzTEcRh0
法的処理だろうが、法的措置だろうが関係ねぇから
そういう因縁付けんのいらねぇから
そもそも月とスッポンみたいなもんだし笑
しかも、あんましつけぇと木下組の奴らも黙ってねぇよ、これ歌舞伎町の常識な(笑)
警察も手を出せない関係だから
みんな、ほふく前進しながら敬礼で前習えだから
そんな時代に突入してるから
警視朝刊も全然余裕wダチみたいな関係だし
これ地元じゃ常識な笑
しかもお前らパンピーと資金力が違うから
銀行口座なんかも最高クラスの凍結完備されるレベルだから
しかも、もうテルマも呼んでっから
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 15:55:15.37ID:bDFKHIC50
まずアゴマスクの所得を確認しようや
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 15:56:23.69ID:Kuu4+fIU0
>>196
現実売買で、特定商取引法違反(爆笑)笑笑笑笑(爆笑)
DQNって自分でも意味が分からない支離滅裂な言葉を躊躇なく口に出来るから凄いよね。

>>204
実際に弄り倒して商品が毀損されたから、売り物に成らないって言われたのだろ。笑笑笑笑

>>206
お前の趣旨が意味不明なだけだぞ。
表現力だけじゃなくて、理解力も脳足りんかよ。

>>216
法律以前に事実認識が間違っているけどな。
0245巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/06/04(金) 15:56:39.28ID:OkTod/oW0
>>240 仕方なければ諦めるが、釜からご飯付けて呉れる暖かい弁当のが好みだな、レンチンとかあんま嬉しくない。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 15:57:18.69ID:d2tcY70s0
>>238
おい、バカw
投げられたのがナイフだったらどう思うか、なんて想像をしてみろ。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 15:57:25.41ID:Qsk9uaZf0
>>153
錯誤の契約は無効だから 消費者法じゃなく民法だな
温めてもらえると思ったから買った が温めてもらえないことがわかったので買わない
金払った前か後かわからんけど払った後でも無効にはできる
温めサービスは弁当においては重要だしw
普段は温めサービスをしているんだろ ここ
その後の下品な喧嘩はどうかと思うが
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 15:57:54.48ID:VfxgIV1e0
善意でとはいえ今までレンジ置いててコロナで撤去したんなら、きちんと誰にでも分かるように表示すべきではないか?
弁当屋で暖められない店って少なくともコロナ前は無かったんじゃない?
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 15:58:32.26ID:Kuu4+fIU0
>>238
違うぞ。
暴行行為でググれカス。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 15:58:43.03ID:uKEFcxmR0
>>244
まぁ特定商取引法と商取引法を誤ってごっちゃにしてただけだがな

店側が違法行為侵したのは確実だから悪しからず
0254巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/06/04(金) 15:58:52.27ID:OkTod/oW0
えー?レジ通した後にレンチンしねーとか言ったの?そりゃキレるだろ?
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 15:59:23.75ID:+i5hzd0F0
あれだけ啖呵切って口喧嘩で負けたのか
0256巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/06/04(金) 15:59:48.57ID:OkTod/oW0
>>247 いやもうそれ糖質だろ?

ナイフ飛んで来ねーし、どんな日常だよw
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:00:02.23ID:D51o/4zd0
なんでやっぱり辞めますが通らないんだよこの店www
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:00:02.88ID:s8sCSIUK0
別スレ見ると店員が悪い
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:00:34.96ID:d/0vHsRN0
Twitterの経営者?広報?店長?
頭の悪い物言いするやつは世間は味方に
なってくれんよ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:01:08.63ID:nMgHqYIy0
イキり泥酔客にイキり弁当屋で良いコンビだな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:01:49.31ID:DeOORpHW0
>>196
客も勝手に写真を晒されて被害届を出せばいいのに
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:01:52.79ID:4ssUOFE30
キッチンイキリでいいじゃん
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:01:57.85ID:rG4x4yoR0
>>262
争いは同レベルでしか起きないもんな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:02:14.32ID:CS/0AUV70
まーだ「お客様は神様です」とか信じてるやついるのかw
昭和脳wwwww草生えるwww
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:02:55.55ID:V93iYx3e0
去年からの視聴者だけどみんな普通に触りまくってるけど何も言われてないよ
酔ってたから握りしめたりしてたんじゃ?
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:02:59.03ID:Ln0M4/T00
>>262
そりゃそうだろ、甘く対応すると
つけあがるのが酔っ払いだからな
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:03:12.26ID:HfA+KNZG0
>>259
流れ的に、普通にレジ通してカネとったあとに
客からレンチンできねぇの?ってキレられて中の人激おこ
客も激おこになったってとこ?
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:03:21.47ID:Kuu4+fIU0
>>236
その通り。
>>227は卑屈過ぎる。

>>231
お前の中ではそうなんだろ。俺には関係ない話だな。笑笑笑笑

>>233
店員に違法行為はない。現実を見ろよ。笑笑笑笑

>>239
dBzTEcRh0「法律は因縁!(爆)」笑笑笑笑
ダークコンドル(笑)かよ。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:03:28.38ID:exr3E18N0
タピオカ事案に似てる
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:03:47.89ID:DeOORpHW0
>>267
そんなこといってると客が来なくなるから
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:03:56.55ID:yxwNFkiR0
都合の悪い情報を隠していたので店はとても心証が悪くなった
無傷で済めばいいですね
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:03:57.50ID:V93iYx3e0
>>264
デカデカと「YouTube生配信中!」と書いてるのにそれはw
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:04:04.75ID:HfA+KNZG0
>>267
キッチンイキリの中の人ちーっす!
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:04:17.30ID:oeJOLCOu0
店員の年収を1か月で稼ぐけど、メシはワンコイン弁当です(笑)
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:04:18.10ID:RonHyU+n0
>>263
法的にどうかと言えば
客の方に非があると言えない事もないぐらいだな
道義的にどうかと言えば
店員かな、やり取り見ると
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:04:25.21ID:o8YJduKz0
銭投げしたりするイメージから、商品を雑に扱っていたってイメージを
連想させるのは分るけど・・・

購入時点では顎マスクとはいえ、ただのニコニコおじさん達だったから、
弁当を雑に扱ってたって嘘くさいんだよね
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:04:56.71ID:Qv998Sft0
会話見たら印象変わったわ
どっちもどっち
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:05:02.52ID:txNRoWVD0
>>1これさ 店員の接客態度知ったら店側も悪いな てかこう言う店とは関わりたく無い(笑)
0285巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/06/04(金) 16:05:06.47ID:OkTod/oW0
レンチンしねーんなら選ぶ物も変わるぢゃんか?俺でもキレる
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:05:15.06ID:ubq/b8pY0
>>266

争いも何も これって店側はただの被害者だからな 争いにもなってないけどな

だって本人 その後に深く反省して菓子折りもって謝罪してに来てるわけだし

別に争ってもないんだよ

酔っぱらいが ブチギレて店員を脅迫して お金を投げつけてる犯罪行為を犯しただけだし
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:05:52.54ID:SPOQ1XWR0
>>274
関係ない
ここは特殊だから別として
商品を受け取れりゃいいんだよ客としても
昭和の人?
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:05:54.47ID:HfA+KNZG0
>>272
キッチンDIVEの伊藤さん乙〜!笑笑笑笑藁
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:06:53.17ID:1YuqxiKk0
>>281
動画 03:24:55
「こんだけ〇〇〇されちゃったら キャンセルできないですよ」
これがなんなのかだなww
判明
i.imgur.com/0nyGnwM.jpg
i.imgur.com/qlwCmoX.jpg

これを見る限りでは、道義的には店員の対応は間違ってない

売り言葉に買い言葉だから多少の口喧嘩はあろうが、
店が客にペコペコしないといけないルールなどない
むしろ、店と客は同等と考えると、この口喧嘩は許容範囲だよ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:07:56.53ID:MovHzrA10
弁当屋でレンチンなんてしないだろ 
夜に公園で食うのか 
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:08:20.90ID:SfL5sQ0p0
タココラ
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:09:37.21ID:RonHyU+n0
>>289
それ、見えない
悪いけど
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:09:58.59ID:6aMkVlrZ0
ロレックスの時計の偽物でも掴まされた訳でもないのに、
千円の弁当がチンできなくて食べれられないのならば店に置いて帰れば良い。
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:10:01.87ID:HfA+KNZG0
>>289
しかし、今更だけど中の弁当大丈夫なんけ?
客のつばだのいっぱい飛沫が飛んでる弁当って商品価値なくなってるんじゃね?

俺なら何も買わずに出てゆくな
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:10:49.53ID:1YuqxiKk0
>>294
文字列をコピーして、ブラウザのアドレス欄に貼り付けて移動して
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:10:50.34ID:xnVgqec20
>>1
このスレタイだと客が一方的に悪く思えてしまうな
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:11:17.35ID:uKEFcxmR0
>>264
まぁ店側は違法行為まで侵して客を欺き逆上させた事をひた隠しにして都合良く被害者面して犯罪者にまで仕立て上げてる訳だからな

しかも思いっきり顔晒し上げて
まぁそれに関する損害賠償とまではいかなくとも
最低この客に対し虚偽説明して商品の購入を強要し一連の騒動招いた事については店側として正式に謝罪する責任義務はあるわな
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 16:11:19.05ID:LEmHSHdH0
>>271
会話からして店員がケンカ売って
客が買っちゃたから捕まっただけのようにも見えるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況