X



【党首討論】<菅義偉首相>「私は逃げない」  ★2 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/06/10(木) 06:00:18.50ID:02qMeZOb9
菅義偉首相(衆院神奈川2区)は9日、自身初の党首討論に臨んだ。新型コロナウイルス対策について「他の先進国と比べワクチン接種は3カ月遅れ」と現状を認めつつ、「野党要請で治験に時間をかけたからだ」と反論。東京五輪・パラリンピック開催に向けた説明で矢面に立つことを巡り「私は逃げない」と強調した。

 立憲民主党の枝野幸男代表からは「封じ込めに成功している豪州などと比べ外出制限をはじめとした対策が緩い」などとただされた。首相は「治験強化は野党の要請」とした上で「私権制限を強行できたり、人口密度が違うなどの諸事情を踏まえない比較はいかがなものか」と疑問を呈した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2e7ffd798c932810779969ccd0fd8bd91847dbf5

1 Egg ★ 2021/06/09(水) 23:40:44.15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623249644/
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:37:21.42ID:R4wSrKaC0
コロナ禍の矢面に立ってるのは
日本国民です

思い出ハゲ内閣は中抜き業者やIOCに頬ずりしとるだけ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:37:22.30ID:zlIqZY6E0
>>98
禿げてるのではない、首相の頭部が前進しているのである。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:37:51.13ID:0WEsm4lh0
野党の要請で話を聞くとか強行採決の自民党の言い訳としては悪手でしかない
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:38:03.51ID:RQw2OoU+0
>>81
ガースーも枝野に言ってたぞ
他国でもコロナ収束出来てないのに日本は収束出来ない
ゼロコロナは無理って言ってた

政権変えた方がいいと思ったわ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:38:33.93ID:dh5UKmfx0
ワケわからん思い出話して逃げとったやんけw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:38:35.89ID:maFOx/8D0
かっこいい。抱かれたい
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:38:49.95ID:8Drl1/DJ0
エーザイの新薬、朝、昼、晩ちゃんと服用させろ!G-7で各国にいい薬だと説明させろよ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:38:50.48ID:b0Nk25Vz0
枝野「開催が感染拡大が国内で広がるのでは?」

菅「57年前の東京オリンピックには感動した東洋の魔女、アベベ…」
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:39:25.90ID:dh5UKmfx0
>>28
認知と話してる感じやな
突然ワケわからん思い出話し出すし
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:39:31.81ID:uisFlOLk0
やめろキチガイ政府
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:39:32.07ID:5N6vlnGy0
>1

マジレスすると、昔話で質問時間潰ししてるようにしか見えなかった。

客観的に見て逃げまくりだがな、ガースー。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:40:24.00ID:07k9VWvb0
目がしんでるぞ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:40:25.61ID:R4wSrKaC0
ハゲの答弁ボケるに似たり
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:40:34.29ID:j/OgY8810?2BP(1000)

マトモに噛み合った会話出来ていない時点で逃げだろ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:40:36.03ID:n1dv8jCw0
● コロナ沈静化、オリンピック開催

パヨク、涙の逃避行
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:40:37.42ID:xkUHyy/+0
逃げ回ってばかり居るすだれハゲは、国民の生命より利権が大事。

IOCの忠実な飼い犬となり、五輪利権に集る蛆虫。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:41:14.54ID:6zs6lbPw0
この人、学校の用務員さんとかやったらピッタリなのにな、残念。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:42:14.00ID:07k9VWvb0
8月に感染爆発するだろうから
五輪当事者の選手は叩かれるの覚悟しとかないと
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:42:44.61ID:07k9VWvb0
8月に感染爆発するだろうから
五輪当事者の選手は叩かれるの覚悟しとかないと
政府は助けてくれないから
0128皇帝パルパティーン
垢版 |
2021/06/10(木) 06:42:53.37ID:VDRKp0he0
結果が全て。
感染拡大したら世界中から非難されるから逃げようがない。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:43:24.55ID:RQw2OoU+0
>>117
むしろ何もやらないのに収束出来ると思ってる方がヤバい

昨日の討論聞いて安心安全は嘘だったんだと思ったわ
あと玉木の指摘がキレッキレだったな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:43:58.66ID:YhQy7t9t0
逃げる判断も出来ない奴が状態を把握してるとはとても思えない
単にヤケクソになってるだけにか思えない
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:44:16.13ID:H3oy77v80
安倍とは違う
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:44:17.25ID:FLbCChT+0
逃げない以前に国民のほうを向いていない
どの口が言うか
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:44:19.99ID:LmdbWH6E0
菅原の案件で記者会見的なものから逃げたばっかでしょw
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:44:41.41ID:OZmzDc9t0
スガりひょんが何か言ってる
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:44:55.42ID:6pKXrfGm0
こんな答弁から逃げまくってるボケ老人が日本の最高責任者やってんだもん
そりゃ衰退するよ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:45:23.24ID:ErtSvBYf0
>>130
最近タマキンが覚醒したよなw
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:47:33.89ID:RQw2OoU+0
>>140
むしろ玉木30分でもよかったくらい
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:48:31.17ID:5N8yWW3J0
官房長官時代から逃げまくりだろ
そのツケが今回ってきてるのにそれさえも払おうとしない確信犯的借金魔みたいなジジイ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:48:38.66ID:FLbCChT+0
スダレ「ワシは逃げない、五輪に突撃だ、インパールだ、一億玉砕だ」
国民 「狂ってる恐ろしい、早く逃げろ」
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:48:58.20ID:JF8ou7Te0
残念すぎる見た目してるわな。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:49:26.58ID:5N6vlnGy0
>130

玉木さんには30分はあげたかったね。維新除いて各野党30分でいい。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:49:29.34ID:kCLjcCp80
安倍晋三は逃げた!
だが私は逃げない!
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:49:52.70ID:aPnsUbR60
「私は逃げない」
「私は逃げまわる」
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:51:22.08ID:aPnsUbR60
偽善者が!
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:51:35.42ID:4GIhm6Im0
菅さんも安倍さんみたいに
逃げずに「後ろのドアから出ていく」んだろ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:51:46.40ID:RLnAZwHu0
頼むから菅さんには表舞台から逃げて欲しいわ。
中途半端な行動規制要請、逐次的な予算投入など、様子見ばかりで問題をひたすら先延ばしにしている感がある。
おかげで感染拡大を食い止めれないどころか、この国の経済をドン底にまで疲弊させた。言わば戦犯。

石破でも河野でも良いから、介錯してこの国を助けてくれ。
岸田は菅と同じ臭いするからダメねw
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:52:01.12ID:5FrhFUt90
何と戦ってんの?
人気無いけど大丈夫?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:52:43.85ID:aPnsUbR60
先手先手?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:53:14.26ID:tfMQCXgv0
本当に逃げないで体張って原発に行って東電に逃げるなと叱責した
菅の爪の垢でも煎じて飲め
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:53:15.65ID:uPz9MSNG0
まさかの長期政権化か
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:53:52.09ID:aPnsUbR60
「自助・共助・公助」
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:54:11.42ID:VMLEdT0q0
www
お笑いに転向したんか
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:54:28.74ID:aPnsUbR60
水際対策
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:55:43.28ID:CCftXQbZ0
下級国民という肉壁兼非常食が大量に居るから逃げなくても安心だね
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:55:43.55ID:FLbCChT+0
スダレ「ワシは逃げない、五輪に突撃だ、インパールだ、一億玉砕だ」
スダレ「あれ? 誰もついて来ない…」
取り巻き「どうぞ、どうぞ」
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:56:10.82ID:Ml8LldMp0
有事には誰がやっても同じ論をぶち壊したよな
こんな酷いやついると思わねーもん
次の選挙は絶対立民にいれるわ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:56:32.35ID:YsqmIT8S0
壊れた菅から安倍へ
言われてるぞww
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:56:34.87ID:7pS48LtN0
菅「安倍はコロナから逃げたが私はコロナから逃げない」
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:56:36.07ID:F5y/L2560
やることが遅いといえば、左翼野党だって、いつになったら、武力革命やんだよって、話。
規制、決まりごとが多過ぎるのだろうが、
すぱすぱと物事が決まらない、決められないことは、国民性だからで我慢しなくちゃいけないのか?
やくざですら、やるやるゆうて、ちぃーともやらんもんな。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:56:44.84ID:ehJrSwEV0
これ見てたけどこれが日本の総理かと思うと泣けてきた
枝野はディベート下手なほうなのにその枝野に完敗してた
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:57:40.48ID:VUQfS7Pd0
>>127
感染爆発とはいかないまでも8月じゃなく緊急事態宣言が切れる今月末
からちょうど開幕までのひと月のタイミンでに感染者は増えるでしょ。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:57:55.44ID:T3YaWueA0
もしかして続投するつもり?
勘弁してよ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:58:00.21ID:grd5Rsq30
竹中平蔵に全責任集約して開催させろ
コロナ感染者蔓延しても、各企業から
スポンサー離脱や弊害起きても
竹中が全責任取る んやそうや
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:58:38.36ID:uisFlOLk0
お前のしょうもない

意地と見栄のせいで

日本が変異種で死にまくるんだ

こいつこそ電車で轢かれろ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:58:51.88ID:T3YaWueA0
具体策なくて精神論だけだから批判されてるのに相変わらずよね
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:58:52.65ID:AHwoa9yJ0
逃げないって言うと誰か逃げたみたいだねw私は最後まで戦いますとか諦めない為に国民の皆様のご協力が必要ですとかの方がいいと思う
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:59:05.74ID:YsqmIT8S0
>>173
捨て石なら大量に党員にいるでしょ
893と変わらない自民党
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:59:37.21ID:DSEQfq/10
おでこに無能って書いとけ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 06:59:59.24ID:T4GTF7DE0
このまま無能&中抜き&汚職連発&民意無視で衆院選まで全力疾走してくれや
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 07:00:05.00ID:T3YaWueA0
国民に給付金さえ配らずに
上から目線でうんざり  
お友達には中抜させてるのにね
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 07:01:23.88ID:dh5UKmfx0
つっても選挙終われば逃げれるし
国民は色んな事から逃げれんのだよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 07:01:47.75ID:FLbCChT+0
スダレ「ワシは逃げない、先頭きって向かっていくぞ」
取り巻き「総理、そっちは出口ですよ…」
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 07:01:49.09ID:RfQtLopJ0
>>15
三原じゅん子に小泉孝太郎もいるんだぜ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 07:03:29.70ID:Skk8arby0
10日以内に中止を宣言するよ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 07:04:25.85ID:PhYbZLOw0
わたしーはー殺ってないー けっぱーくだー
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 07:04:37.80ID:dA4BuWQF0
専門家がーが口癖だった奴が何を言ってるんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況