【JR東日本】夏ボーナス2カ月分 民営化後最低(前年は2.4カ月分に5000円を加算) [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/06/11(金) 06:21:49.86ID:5ur9TLI79
JR東、夏ボーナス2カ月分 民営化後最低
2021年06月10日18時46分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021061001054&;g=eco

 JR東日本は10日、今夏のボーナスを2.0カ月分(前年は2.4カ月分に5000円を加算)とすると労働組合に回答した。1987年の国鉄分割民営化後で、夏冬を通して最低水準。新型コロナウイルス感染拡大に伴う旅客低迷で、厳しい経営環境が続いているため。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 09:46:25.54ID:L9rwqMtw0
>>20
JR東日本は一昨年くらいだっけ、労使交渉で会社側が攻め込んできて東日本最大の労働組合が一気に弱体化したから、これから合理化の嵐だよ。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 10:00:24.38ID:OD2U9szp0
>>119
利用客が少ないからなあ
インフラを維持する必要がないのでは
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 10:03:11.40ID:jpxIn7Tf0
JRの今の状況で2ヶ月出るならまずまずだろ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 10:21:21.49ID:mxn8P3aH0
経営者大丈夫か?ボーナス出すのは儲かってからにしろよ。国から税金貰ってないなら構わないけど。株式会社って株主を損させたら駄目じゃないの?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 10:27:35.40ID:mxn8P3aH0
ボーナス出なくて苦しくてJRで飛び込み
苦しいけど余裕でボーナスはでるJR
国はどちらを助けなければいけないかわかるよね?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 10:28:53.27ID:9zeHb1c80
国から雇用調整助成金の支給を受けてるのに、賞与が支払われるって矛盾してるよな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 10:30:17.84ID:bhOChiZz0
お前ら共産党員かよ
民間のボーナスが出るだけで良いだろ
下げろとか出すなとか、え?って感じなんだが
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 10:34:43.73ID:PP0Pcs0c
ボーナスもまともに出ない収益なのに

「障害者の為にエレベーター設置しろ!!」

ババァ、なにかコメントねーの?

何万人の労働者の生活より、移動の自由を優先させろってかw
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 10:42:46.15ID:PMLlB6w10
>>135
地方のアホ老人はコロナ融資おかわりして車買ってるけどな、あほにかねわたしたらあかんけど、
JRはなんだかんだ普通に戻ったら利益出るだろうし
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 11:53:39.44ID:j1oBvKiT0
官民の差は広がりまくり。貧乏人から集めた税金で公務員ばかり贅沢する。中国のことは言えない。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 12:44:45.05ID:iR0y/OUY0
・北陸新幹線特別損失300億円以上
・コロナにもろ被り、リニア中央新幹線も見据えた高輪ゲートウェイ不動産再開発計画が大失敗
・首都圏社畜、学蓄の定期収入は戻らない
・東北新幹線東京〜仙台間、大減収
・コロナでエキナカ不動産収入激減
・東北、上越新幹線の軌道老朽化に伴う大規模化改修積立
・上越新幹線、東北新幹線盛岡〜新青森の高速化工事への投資

まぁ当たり前過ぎるわな。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 17:33:03.53ID:erXpEjIF0
会社が雇用調整助成金の支給を受けてるのに、従業員に賞与が支払われるのは解せない
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 18:38:54.74ID:Eq1WPx9N0
>>76
時短はなさそうだがボーナスは基本給20万の人だと8万ほど差が出るんだけど
これが大したどうかは人によるかな
015311
垢版 |
2021/06/11(金) 20:26:07.85ID:icZYuFxB0
>>133 東は受けてないですけど
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 20:57:58.44ID:erXpEjIF0
>>153
受けてるよ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:06:22.19ID:4yIKoneZ0
JALやANAと違ってJR東は基本給はめちゃくちゃ安いぞ。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:08:43.50ID:YPZifUCu0
むしろ大赤字なのにボーナスが出るのが驚き
普通ボーナス無しだろ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:13:18.91ID:41hYUdE50
コロナで使わなかった金が
何兆円もあるとか…

金に困ってる奴には
全然金をばら撒かず
金持ってる奴にばら撒いてる

どんだけ基地外
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:14:30.03ID:LMopnXHv0
ボーナス出してて草
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:15:08.62ID:LMopnXHv0
国鉄の債務返せよドロボー
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:15:12.33ID:h9c6UQLe0
一方、公務員は
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 21:28:54.47ID:gKMYwSr/0
みどりの窓口廃止から始まり、ローカル電化路線の電化設備撤去とか、固定費の削減を始めるはず。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 00:23:08.28ID:nnrJ05VS0
>>151
全国的、いや世界的に見てもたったそれっぽっちは大した事ないでしょ
こっちは50万以上減らされてるけどそれすら大した事ないと思える人が大勢いるわけで
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 09:15:08.87ID:eBm9ATLZ0
コロナ下でお前らよく頑張ったって
臨時ボーナスが出た
テレワークで5ch見ながらやってたんだけど
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 19:31:42.09ID:d4W//mCR0
現場はただでさえ安く押さえられてるのに
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 21:44:21.99ID:cgU/9XmI0
>>42
そりゃそうだ。
だってこれまで毎日毎日人がすし詰めになる満員電車を運行してたんだからな。
帰省の新幹線とかも乗車率130%とか平気だしな。
絶対に100%を超えられない飛行機とか長距離バスなどとは
わけが違う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況