X



【家から出るな】政府「五輪期間中の49日間はテレワーク・デイズとします」★5 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001諸事情で次スレは立てません@和三盆 ★
垢版 |
2021/06/11(金) 22:53:42.54ID:1JhPIzuF9
ひるおび
https://i.imgur.com/mIfNRoy.jpg
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623417537/
関連ソース
「テレワーク・デイズ2021」実施方針を決定しました
2021年6月11日 経済産業省
具体的には、2020年東京オリンピック・パラリンピック競技大会の開催期間中は、選手、関係者等の移動も発生することから、人と人との接触機会の抑制や交通混雑の緩和を通じて安全・安心な大会を実現するため、7月19日〜9月5日の間、テレワークの集中的な実施に取り組むこととしました。

全文
https://www.meti.go.jp/press/2021/06/20210611006/20210611006.html
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:59:16.97ID:akhZqimS0
オリンピック開催するために戒厳令出した史上初の国になるのか
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:59:20.52ID:zCkVn2qE0
本チャンだけでしょ?パラは関係ないでしょ?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:59:20.72ID:MgEA8tFB0
オリンピックだけなら2週間で済むけどパラリンピックがあるから49日
正直パラリンピックいらんやろ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:59:29.02ID:KR6ffEvM0
東京だけだろ。せいぜい都民は自粛に励んでくれた前。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:59:29.72ID:UiOMz5sr0
PS5配ってくれたら考える
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:59:31.63ID:U1Hsn5080
飲食は終了だけどそれ以外の店も被害被るな
次はお盆は旅行しないでくださいか
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:59:32.38ID:LYof0ziQ0
>>87
このテレワークの話って、コロナ流行がなくとも、昨年やる予定だった話

コロナが流行って、テレワークは感染対策として人流抑制にも有効だし、なぜそんなに感染爆発と医療崩壊を望んでるんですかねwww
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:59:36.85ID:+3fb0uTl0
五輪中は首都高速の料金を値上げするんだから
首都圏の鉄道も3倍くらいに値上げすればいいよ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:59:50.87ID:m6mAGv8p0
こととしましたって企業の都合お構い無しでワロタ
このゴミ政党が他のどの政党よりもマシってんだからそら世界からおいていかれるわ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:59:52.95ID:QMXe0RwB0
もう五輪は失敗なのに
やったら成功ってことになってるのな

やっても失敗だよw
国民が蔑ろにされて
関係会社だけが儲かるってさ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:59:57.82ID:sNq3+tV20
オリンピック中止決まりかな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 22:59:57.88ID:7/P1Es+T0
知るかよボケ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:00:02.44ID:0AmfjPFh0
>実施団体

>実施期間中に、参加人数、実施日数等を問わす゛、テレワークを実施する団体です。

>※初参加の場合など、1日だけ、少人数の参加でもOKです。
>※実施報告は不要です。
はぁ?

初参加も何も、テレワーク・デイズなんて今回初だろw
しかも証明不要www
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:00:10.55ID:M1m8Quso0
テレワーク・デイズにおいては、テレワークの実施や支援(自社での取組における工夫やICTツール、ワークスペースの提供など)に御協力いただける方に参加登録をお願いしています。「テレワーク・デイズ2021」の参加登録については、本日より、以下URLにて開始しますので、御協力よろしくお願いします。

って なんの強制力もないやつやん
テレワークできる所は既にやってるだろうし、何も変わらんでしょ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:00:10.68ID:GbVp1y700
マジで戦争に突き進む戦前の日本に戻った感じ
キチガイ政府と鈍感な国民性も含めてあの頃から何も変わってなかった
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:00:15.69ID:NayYRbXa0
49日って忌中か何かかよ
誰が死んだんだ?日本か?w
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:00:18.11ID:UrGLNuM30
利権のために国民は我慢を強いられる
やってられんわ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:00:18.24ID:mH2Iwira0
キムチ防疫成功してるとこでやれw
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:00:21.42ID:+3fb0uTl0
JRの「時間帯運賃」を前倒しで導入すればいい
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:00:22.83ID:pubWl8gb0
五輪貴族「儲かってしょうがねえwウハウハw」

庶民「自粛生活キツイよ。もう一家心中するしかない。。。」
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:00:26.54ID:ag+uk3Tp0
>>90
まじめにこれはシュミレーションしないとまずい
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:00:28.21ID:ut0kulYj0
こ れ ロ ッ ク ダ ウ ン じ ゃ ん
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:00:29.84ID:MQm46BEL0
そう言ったところでどこの会社がどう従うのか
閣議決定とかしょっちゅうやってるけど空回りばっかりだよな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:00:32.42ID:Ixve+qJV0
バッハ会長も「犠牲を払わなければ」って、言ってたしなあ
0137憂国の記者
垢版 |
2021/06/11(金) 23:00:33.60ID:VPcO/eRk0
自民党に入れたクズ
この事態謝罪しろよ!
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:00:34.77ID:GSrVYMP20
オリンピック開催となれば、自粛解除になるとか言ってたやつが結構いたが、そうはならないだろ。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:00:40.44ID:0J3gQByG0
なら金配れや1人20万円な
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:00:50.86ID:LYof0ziQ0
>>82
オリンピック云々の前に、通勤通学は危険

人流規模によるリスク評価
東京圏通勤 1億8000万人(オリンピック期間17日間累計)>>>>>>>>>>オリンピック450万人(有観客最大値)

通勤通学の方がオリンピックより40倍以上の人流規模がありリスクが高い
さらに満員電車で密になりやすい

感染爆発させて医療圧迫までして、通勤通学する意味とは
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:00:55.73ID:QMXe0RwB0
>>131
延期でええやん
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:00:57.38ID:uIXsTwWK0
エアコンない家は大丈夫なのだろうか
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:00:57.81ID:0VgCyKGe0
>>1
でもオリンピックのために国民に我慢しろとはっきり言ったのは評価する
誰も我慢しねーけどw
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:01:18.30ID:x89TFys80
電車止めたら大したもの
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:01:24.36ID:tc27zMBv0
>>63
同意
現場は雑談3割ある。効率悪い
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:01:30.98ID:QMXe0RwB0
オリンピック来年にするだけで
観光からなにから潤うんやで
今年やる意味w
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:01:33.74ID:sJKv5LH10
>>119
自民党は独裁国家と同じレベル
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:01:34.15ID:L3b7W6SE0
これはマモレナイザー…>>1

by 熊田曜子
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:01:35.73ID:R36bm1cA0
国民は日本人としての自覚あるならもっと従順になるべきだと思う
五輪や万博の成功は日本が世界でより重要な国になるためのステップ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:01:36.65ID:EFHKP+Vk0
国民には健康だけじゃなく経済も捨てさせるのか
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:01:45.81ID:56MkOBc10
誰も従わねーよ
たかがスポーツのお祭りなんかより自分の生活の方が大事だわ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:01:48.53ID:xZqzhnJ60
一体誰のための




五輪なんですか?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:01:48.71ID:7pTPL/XP0
何で電通に入社しなかった?
何で役所に入庁しなかった?
五輪後不況、底辺なら手遅れだ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:01:51.69ID:LYof0ziQ0
>>92
自己紹介乙

生け贄にされてるのは、コロナ感染がいるかもしれないのに満員電車にのせられてる人々では?なぜ、テレワークに反対?

人流規模によるリスク評価
東京圏通勤 1億8000万人(オリンピック期間17日間累計)>>>>>>>>>>オリンピック450万人(有観客最大値)

通勤通学の方がオリンピックより40倍以上の人流規模がありリスクが高い
さらに満員電車で密になりやすい

感染爆発させて医療圧迫までして、通勤通学する意味とは
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:01:55.09ID:8ONAmSBR0
はいそうですかって言うこと聞くわけねえだろ馬鹿じゃねえのかwww
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:01:55.80ID:/CoFKmpU0
経理部長喪中運動会
全部白黒で開催だ!
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:01:55.82ID:cOcqzM7v0
五輪やらないと経済が~って言ってたけどこれじゃあほぼ無いな
それどころか五輪の為に自粛だらけで悪影響じゃないか?
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:01:56.11ID:MgD/lgot0
パブリックビューイングやる事や有観客でコロナに打ち勝った五輪をやる事と完璧に噛み合ってないんだけど、どういうつもりだ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:01:58.87ID:ZsygqN6G0
自民党ってバカだろ!w
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:02:08.54ID:CAWbfetj0
なんで?
観光客は来ないし選手は公共機関は使用しないで実質隔離でしょ?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:02:09.18ID:MBZigvAc0
もう選手のデータを入力したシュミゲーム作ってそれでオリンピックやれよ
国民にステイホームさせるんだから これで公平だよな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:02:22.93ID:uIXsTwWK0
>>155
これくらい感染対策をやらないと、世界が開催を認めてくれないのかもな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:02:23.20ID:nKh4TbEb0
>>1
明治維新のときみたいにたくさん死にたいの?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:02:23.68ID:yPmrVE+P0
既にその手の呼びかけが始まってから久しいが実行率はせいぜい5割程度だという報道を見た気がするな。

それから当然、馬鹿でなければ分かる筈だが、職種によっては管理職でも不可能なそれもある。

相当前から東京大阪だったとおもうが、内訳が「家庭内」、「職場」、「事業所」での発生が
「飲食・イベント」とカテゴライズされたそれより多い内容報道が出てた筈だが
この職場向けの政府主張の対策は当初から今現在でも未だにずっとリモワとワクチンだけ。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:02:30.54ID:Es3u57jg0
あー、ちがうなこれ
テレワークすればテレビ見て盛り上がるんじゃないかっていう魂胆かもな
盛り上がれば支持率回復するとか言ってたし
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:02:33.24ID:j39HY5A90
でも池江ちゃんが100m9秒台で泳いだり、内村が5万点とか叩き出したら感動するやん?
0180夏の放浪鳥 ◆xv6rYcitkg
垢版 |
2021/06/11(金) 23:02:43.05ID:/WQBMGGT0
オリンピックなんて中止しろ!
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:02:46.65ID:pOZOD8h/0
法治国家だったらとっとと法律にしろよ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:02:48.56ID:GbVp1y700
ピコーン!

そうだ、オリンピックこそリモートでやればいい!
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:02:53.20ID:gqXRVFRQ0
こうなるとオリンピック開催期間中は人が少ないだろうから旅行に行こうって考えの人が増える
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:02:53.80ID:anli6tr+0
>>18
小選挙区制だと自民党が絶対勝てるようになってる
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:02:57.46ID:PbubIlYB0
一部の少数上級のためになんで大多数の庶民が犠牲にならなきゃならないの? 
おなかしいよねこんな平和でもない差別階級意識した五輪なんていらないでしょ
強い上級にしか寄り添ってない
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:02:58.32ID:LN9cFP4O0
この日のために頑張ってきたスポーツ選手のためにも頑張ろうぜ
俺は協力するぜ

がんばれ日本
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:03:06.58ID:KLScY5Nb0
最初から、オリ期間は完全ロックアウトにします!って数ヶ月前から言っておけば良かったんだよね

それまで飲食店の皆さんはテイクアウトに業態変更の準備を、各家庭では14日間×二回分の食料品確保を、
て言っておけば、オリンピック開催の実績と感染収束の一挙両得だったのにさ

自宅に留めておくには、最高のコンテンツな訳だし、その為の準備でTVくらいは売れただろう。今のままじゃ開催すら危ないんだから、TVもグッズも何も売れん。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:03:08.62ID:kT3JUrjC0
家から出るなわかったか、どうだ、怖いか
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:03:08.94ID:ZApuxhyg0
電気代安くして
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:03:19.30ID:/qCGkuVV0
なんでこんな浅はかなんだ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:03:24.63ID:OfbQgnjJ0
「上級国民と来賓のために道路と線路を空けておけ家から出るな」
と言われてるんだが

「承りましたお上!」と従うのか東京人は?
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:03:29.22ID:QD1ywCqR0
スマン、今年の衆議院選挙と来年の参議院選挙、自公維に投票するあたおかのキチガイっておるん?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況